Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#6041 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 12:38

Если держать гарантированно РВ максимально на кабрирование, то капота не будет гарантированно, потому что тормоза в игре настроены более слабо, чем положено по документам. Ну если, конечно, прибор в кабине показывает "настоящее" игровое давление, а не погоду на Марсе. 

(с) " тормоза на самолете и на автомобиле принципиально разные задачи решают. На самолете они предназначены не для того, чтобы экстренно избежать столкновения с непредвиденно возникшим препятствием, а для того, чтобы сократить пробег, причем, желательно, не путем капотирования. Поэтому на любом самолете тормоза регулируют так, чтобы с выжатым до упора рычагом тормоза (или нажатыми педалями) колеса бы не шли юзом, как у автомобиля, а проворачивались с определенным усилием и самолет на пробеге катился бы с заданным отрицательным ускорением. Такая эффективность торможения, при которой самолет капотирует, никому не нужна."

Друг Петровича,который ролики про симы выкладывает, сообщил в них как-то занятный факт, - он спрашивал у летавших на И-16 (новодельных) как они тормозят на пробеге. Они ему - по РЛЭ - только во второй части пробега. Потому, что на малой скорости, когда эффективность руля направления падает,  самолет нужно удерживать тормозами. А если начать тормозить сразу после касания - то к падению обдува руля направления есть шанс приехать с перегретыми и неработающими тормозами.

Но то, что у Петровича тормоза не на тех оборотах, что по РЛЭ самолет на месте удерживают, - это , конечно интересно. И связано может быть как и с эффективностью тормозов, так и с эффективностью винта. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 01 Февраль 2021 - 12:45.

• Это нравится: Dron

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#6042 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 13:00

Ла-5 8 серии с взятой на себя РУС:

Ла-5 ФН с взятой на себя РУС:

Вот только какой смысл в этом тесте? И так понятно, что никакого капота не будет. 
Посчитать время торможения? Так уже считал: у 8 серии - примерно 22 секунды, у ФН - примерно 25 секунд. А т.к. ФН разгоняется быстрее, то эти 3 секунды разницы говорят о том, что тормоза у обоих самолетов настроены одинаково - 6.5 атмосфер.

Друг Петровича,который ролики про симы выкладывает, сообщил в них как-то занятный факт, - он спрашивал у летавших на И-16 (новодельных) как они тормозят на пробеге.

Савельев рассказывал про И-16. У этого самолета тормоза не пневматические, а тросовые. В РЛЭ и в инструкциях самолетов с пневматическими тормозами всегда предупреждают об опасности капотирования на пробеге.

Поэтому на любом самолете тормоза регулируют так, чтобы с выжатым до упора рычагом тормоза (или нажатыми педалями) колеса бы не шли юзом, как у автомобиля, а проворачивались с определенным усилием и самолет на пробеге катился бы с заданным отрицательным ускорением. Такая эффективность торможения, при которой самолет капотирует, никому не нужна."

Ну вот, заботливому Петровичу такая эффективность торможения не нужна, поэтому и настроены они на 6.5 атмосфер, а не на 8-10 по документу. Все для людей.

Но то, что у Петровича тормоза не на тех оборотах, что по РЛЭ самолет на месте удерживают, - это , конечно интересно. И связано может быть как и с эффективностью тормозов, так и с эффективностью винта. 

Забавно еще то, что И-16 в бзс удерживается тормозами на 2100 об/мин...

https://ibb.co/BqW6zwY

#6043 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 13:44

Вот только какой смысл в этом тесте? И так понятно, что никакого капота не будет. 
Посчитать время торможения? Так уже считал: у 8 серии - примерно 22 секунды, у ФН - примерно 25 секунд. А т.к. ФН разгоняется быстрее, то эти 3 секунды разницы говорят о том, что тормоза у обоих самолетов настроены одинаково - 6.5 атмосфер.

Савельев рассказывал про И-16. У этого самолета тормоза не пневматические, а тросовые. В РЛЭ и в инструкциях самолетов с пневматическими тормозами всегда предупреждают об опасности капотирования на пробеге.

Смысл теста в проверке влияния триммера на тормозное усилие. Есть оно или нет. Сравнивнить предлагаю не Ла-5 8 серии с ФН, а то , как влияет триммер на торможение того или другого.  :wink:

В РЛЭ Ла-5 сказано, что тормозить следует со второй половины пробега ( РУС при пробеге на себя до упора). А требование к осторожности пользования тормозами относится к случаю "вязкого и мягкого грунта", то есть к случаю, когда внешние условия посадки не соответствуют условиям штатной настройки усилия торможения. Предлагаю проверить самолеты на капотирование не на штатном филде игры, а в поле. :D

Сообщение изменено: Dooplet_II, 01 Февраль 2021 - 13:45.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#6044 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 13:50

Читаю Кожедуба:

Разворачиваюсь на 180 градусов в сторону аэродрома. Все свое внимание сосредоточиваю на нем. Только бы не потерять его из виду. Вон он, впереди, километрах в пятнадцати. И тут мне пришли на ум слова, которые я сам не раз твердил курсантам: "Осмотрительность и еще раз осмотрительность - крути головой на 360 градусов". Я так и сделал и увидел шестерку двухкилевых самолетов. Они приближаются к аэродрому со стороны солнца на высоте около 1000 метров. Знаков не видно. Силуэты различить трудно. Пожалуй, это "Петляковы" - они тоже двухкилевые.

Вспоминаю правило: "Не опознав самолет, считай его за противника". Нет, это не противник: наши самолеты продолжают спокойно стоять на аэродроме, посадочное "Т" не убрано. Значит, свои. Приближаюсь к ним. Они начали снижаться. И я увидел взрыв на земле. Решил, что взорвался подбитый самолет. Нет, вся шестерка тут, продолжает снижаться. Да это "Мессершмитты-110" - многоцелевые самолеты! Освободившись от бомб, они могут драться как истребители. Как же я допустил их к аэродрому? Надо быстрее бить врага! Но их шесть, а я один! Все равно атаковать немедленно! Увеличиваю скорость. Начинаю сближаться - нас уже разделяет метров 500. Прямо над аэродромом - с "доставкой на дом" - собью.

Думаю, ну "могут драться как истребители" и могут. Ил-2, или Пе-2, или Ю-87 тоже может драться как истребители. Читаю дальше.:

Приближались многоцелевые "Мессершмитты-110". Летели низко, прокладывая путь бомбардировщикам-"Юнкерсам-88". "Мессершмитты" пытались блокировать наш аэродром, но это им не удалось. До него они даже не долетели - наши истребители перехватили их на подходе. В стороне завязался воздушный бой. До нас донеслись звуки стрельбы. 
Мы с Виктором Ивановым, забыв об опасности, смотрели в ту сторону, где наши вели бой с "мессерами".
А тем временем высоко в небе волнами все летели и летели "юнкерсы". Казалось, они вот-вот сбросят бомбы. На аэродроме забили зенитки. Но враг направлялся к Валуйкам.
Бой переместился к железнодорожному узлу. Стало трудно что-нибудь различать. Издали казалось, будто в небе висит огромный клубок. И я с тревогой думал: "Как там Вано? Где он? Как все друзья?"
Часть "юнкерсов" прорвалась к Валуйкам. Видно, как они начали пикировать. Донесся грохот взрывов. По звуку мы поняли, что враг сбросил крупнокалиберные бомбы. Все затихло. А немного погодя снова раздался взрыв. И снова наступила тишина.
Наши самолеты стали возвращаться на аэродром. Мы с механиком нетерпеливо ждем Вано на стоянке его самолета.
На посадку заходит Леня Амелин, - вижу по номеру самолета. На душе стало легче. Но что это? В конце пробега самолет вдруг перевернулся на спину. Забыв обо всем, мчусь к машине.
- Леня, ты жив?
- Жив. Облегченно вздыхаю.
- Не ранен?
- Да нет. Самолет подбило.
- Сейчас поможем. Крепись.
И вне себя от нетерпения начинаю руками выкапывать землю возле кабины - откуда только сила такая берется в иные минуты!
Но тут подбежали товарищи. Мы дружно приподняли самолет за крыло и вытащили Леню. Он рассказывал, пожимая нам руки:
- Пришлось вести бой с "мессерами". Одного шарахнул, да и меня чуть не сбили.
- А что с Кириллом?
- Я видел, как он благополучно приземлился в поле. Как будто двух свалил.
…И снова я на стоянке Габунии. Жду.
Один за другим приземляются самолеты. Взволнованные летчики рассказывают, как вели бой. Сбито несколько вражеских самолетов. В бою отличились многие летчики. Я слышу о том, как загорелся самолет Кирилла Пузя, как фашисты его подбили, когда он прыгнул с парашютом.
Тревога за Габунию растет. С нетерпением вглядываюсь в небо. Все нет и нет моего друга. Нет и комэска.
Но вот приземляется самолет Гавриша. Мы с Ивановым бежим к его стоянке. Комэск медленно вылезает из кабины, лицо у него осунулось, глаза ввалились. Он молча снимает с себя парашют. Молчу и я. Чувствую недоброе.
Посмотрев на меня, он отрывисто сказал:
- Мужайся. Вано Габуния погиб. Погиб, совершив геройский подвиг.
Слезы хлынули у меня из глаз.
Горестная весть разнеслась по аэродрому. Нас окружили летчики, техники. Все были глубоко опечалены.
Комэск, бледный от волнения, рассказывал:
- Мы стремились прорваться к бомбардировщикам. Но мешали "мессершмитты". Сами знаете, самолет маневренный - увертывается из-под атак и снова атакует. Надо было поскорее с ними разделаться. Завязался жаркий бой. У меня на исходе боеприпасы, у Габунии тоже.
И вдруг вижу взрывы: одной группе вражеских бомбардировщиков удалось сбросить бомбы на Валуйки. Вот уж, кажется, от одной пары истребителей мы отвязались. И бомбардировщики уже недалеко. Устремляюсь к ним.

Вот это уже интересней. Лезу в интернет, читаю про Ме-110:

Истребитель Ме-110 отличался хорошей управляемостью, устойчивостью и маневренностью. На нем был возможен длительный полет с полностью брошенным пилотом управлением. По технике пилотирования самолет был достаточно доступен и прост для пилотов средней квалификации. Истребитель позволял пилоту осуществлять полет на 1 работающем моторе, при этом лопасти винта остановленного мотора флюгировались.

#6045 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 13:51

Ну вот, заботливому Петровичу такая эффективность торможения не нужна, поэтому и настроены они на 6.5 атмосфер, а не на 8-10 по документу. Все для людей.

Предполагаю, что Петровичу пришлось скрещивать ежа с ужом, сводя воедино тяговые характеристики ДУ самолетов и танков ( моделируемые), единые коэф. сопротивления качению  в данной точке земной поверхности, и расчетные услия торможения в зависимости от давления в пневмосистеме. И при этом еще и во все референсы наиболее важные надо уложиться. Сочувствую Петровичу! :D

DeadlyMercury

#6046 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 14:06

Смысл теста в проверке влияния триммера на тормозное усилие. Есть оно или нет. Сравнивнить предлагаю не Ла-5 8 серии с ФН, а то , как влияет триммер на торможение того или другого.  :wink:

Триммер не влияет.

#6047 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 14:55

Триммер не влияет.

Ок! И это правильно.  :D

DeadlyMercury

#6048 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 14:57

Ок! И это правильно.  :D

Так кто ж спорит?)

#6049 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 16:00

Так кто ж спорит?)

Да ты написал, что капотирует по разному в зависимости от триммирования, вот я и удивился. Разобрались с этим, и хорошо!

DeadlyMercury

#6050 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 16:17

В общем, насколько я понял, торможение на самолёте Ил-2 у разрабов смоделировано правильно.

При "эффективном торможении" капотировать не должен.

Из "Инструкции лётчику по экспоатации и технике пилотирования самолёта Ил-2. 1944 г.":

33175327.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 01 Февраль 2021 - 16:25.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#6051 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 16:36

Да ты написал, что капотирует по разному в зависимости от триммирования, вот я и удивился. Разобрались с этим, и хорошо!

Я имел в виду, что вообще не капотирует, но при выкрученном в дефолт триммере можно получить капот и перечислил условия его получения. Да, разобрались, но вопросы остаются)

В общем, насколько я понял, торможение на самолёте Ил-2 у разрабов смоделировано правильно.

Капотировать не должен.

Из "Инструкции лётчику по экспоатации и технике пилотирования самолёта Ил-2":

33175327.jpg

Там не указано какое давление должно быть? В игре 6 атмосфер манометр показывает.

В РЛЭ Ла-5 сказано, что тормозить следует со второй половины пробега ( РУС при пробеге на себя до упора). А требование к осторожности пользования тормозами относится к случаю "вязкого и мягкого грунта", то есть к случаю, когда внешние условия посадки не соответствуют условиям штатной настройки усилия торможения.

В РЛЭ Ла-5 еще вот что сказано:
https://ibb.co/HHVRfyj

#6052 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 16:45

Там не указано какое давление должно быть? В игре 6 атмосфер манометр показывает.

Из "Инструкции лётчику по экспоатации и технике пилотирования самолёта Ил-2. 1944 г."
Оттуда же:
33175951.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 01 Февраль 2021 - 16:47.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#6053 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 16:52

Давление у Ила должно быть 6 атмосфер.

https://ibb.co/8250wFf

И в игре прибор показывает 6 атмосфер.

Сообщение изменено: Bubi, 01 Февраль 2021 - 16:50.

#6054 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 17:19

В РЛЭ Ла-5 еще вот что сказано:

https://ibb.co/HHVRfyj

Разумно сказано. Противокапотажный угол мал. Для пилота в момент посадки реально состояние грунта посадочной полосы неизвестно. Поэтому для предотвращения капотирования на мягких и вязкиз грунтах  сначала пробные торможения. Хвост не поднимается,- отлично, можно тормозить от души. 

DeadlyMercury

#6055 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 23:04

https://forum.il2stu...&comment=824334

Интересно, только надпись на рычаге заливного насоса исправится, или надпись над ним тоже? И он не будет работать как насос бензиномера , или будет?

А почему такая надпись не могла быть на насосе бензиномера? По крайней мере судя по фоткам на некоторых модификациях именно там располагался этот насос и судя по анимации в БзС стоит именно гидростатический бензиномер. Ну в ДКС механический, здесь гидростатический - кто даст гарантию, что 24-й тип не мог идти в производстве с разными бензиномерами? Их же выпускали на разных заводах.

#6056 Shmel

Shmel

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 23:43

не знаю на какой документ вы ссылаетесь но в описании самолёта ла-5фн 1944 года сказано это:

"давление в камерах тормозов должно быть не больше 7 ат, что контролируется двухстрелочным манометром установленным на приборной доске под краном шасси"

скачать описание можно  по ссылке http://virtpilot.org...кие-описания/  

#6057 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2021 - 01:41

не знаю на какой документ вы ссылаетесь но в описании самолёта ла-5фн 1944 года сказано это:

"давление в камерах тормозов должно быть не больше 7 ат, что контролируется двухстрелочным манометром установленным на приборной доске под краном шасси"

Дальше там написано: "Редуктор служит для понижения подводимого к клапану высокого давления (50 ат) сжатого воздуха до давления в пределах 7-8 ат."
И в "Самолёт Ла-5 с мотором М-82ФН. Инструкция авиамеханику.М.,1943" тоже написано, что должно быть 7-8 кг/см*2. https://ibb.co/5FLjF3N
И в "Самолёт Ла-7. Описание конструкции." https://ibb.co/1vv6STb
Я, честно говоря, изначально смотрел на ту самую "Ла-5. Инструкция лётчику. Издание Ленинградской Военной Воздушной Академии Красной Армии, 1944", которая с картинками. И в картинке был нарисован манометр тормоза, в котором стрелка была на 8 кг/см*2. https://forum.il2stu...d76f705e791.JPG

Но потом начал смотреть другие самолеты, в частности ЛаГГ-3.
В "Ремонт самолётов ЛаГГ-3 и Ла-5" написано 8 атмосфер. https://ibb.co/hWHkqBK
Так вот, у всех у них тоже указаны 8-10 атмосфер.
Например, Ла-9: "Самолет Ла-9. Краткое описание конструкции 1947" - тоже 8 атмосфер. https://ibb.co/51sMw2s
Это я к тому, что у всех у них тормоза одинаковые, с редукционным клапаном ПУ-6.

Сообщение изменено: Bubi, 02 Февраль 2021 - 01:42.

#6058 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2021 - 02:49

Еще интересно, что у Яков давление в тормозах должно быть 6 атмосфер. Но т.к. манометра нет, поэтому в руководствах пишут про удержание самолета тормозами при 2000 об/м.

#6059 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2021 - 02:59

До лампочки все эти давления. Какой замедление Петрович нарисует, так оно и тормозить будет.

#6060 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2021 - 07:34

До лампочки все эти давления. Какой замедление Петрович нарисует, так оно и тормозить будет.

Вот это точно. Или как стрелку нарисует, такое давление и будет. Нарисует наполнение заливного бачка от стоп-крана, будет бачек стопкраном заполняться. Как художник видит, так и будет!

DeadlyMercury

#6061 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:37

Очередное доказательство маневренности Ме 110 (35:50)
https://youtu.be/W2SAWEnMeTQ?t=2089

#6062 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:54

Это не маневренность. Это поворотливость. Которая лишь малая часть понятия "маневренность".

DeadlyMercury

#6063 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 05:29

Кстати, у "поворачиваемости" стодесятки на разнотяге должна быть оборотная сторона медали: чрезвычайная трудность удержания курса при полете на одном моторе. Ни что не дается даром.

DeadlyMercury

#6064 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 17:12

Очередное доказательство маневренности Ме 110 (35:50)
https://youtu.be/W2SAWEnMeTQ?t=2089

я конечно уважаю ветеранов, НО не особо доверяю всему, что они рассказывают.

Ибо гляжу на своих родителей в возрасте ( родителей знакомых, прошлых боевых командиров с кем служил лейтенантом ещё и вижу, что ТУТ помнят они, а ТАМ не помнят, тут приврут или придумают чего, и будут доказывать мол так и было....хотя я то знаю, где собака зарыта.

так и с ветеранами.

плюс человеческий фактор приукрасить никто не отменял.  :hi:

Сообщение изменено: COBA, 10 Февраль 2021 - 17:13.

#6065 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2021 - 20:35

https://forum.il2stu...ols_827019_menu

Ранее алгоритм управления был не совсем верен. "Спасибо" Дуплету, полезли править. Теперь неправильно совсем и вообще.

Делать ничего не будут. И это правильно. Ибо нехрен лезть со своим умничанием.

#6066 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2021 - 07:17

Согласен, Володь. К таким исправляльщикам , как показала практика, лучше не лезть. Все равно "исправят" как умеют. Как бомбы, например. :)

DeadlyMercury

#6067 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2021 - 21:55

Девятаев пишет:

Резко убираю газ, моторы смолкают. Скорость не уменьшается, ибо аэродром имеет пологий склон к берегу.

Забыто все: товарищи, побег, окружение. Остались только я и машина. Мы вдвоем. Самолет несет меня в море. [247] Я дал ему разбег, он послушно подчинился мне, но не хочет отрываться от земли, а я не могу... Теперь я должен спасаться от него.

Предел обычного торможения и сбавления хода уже пройден. Я миновал его и вступил в полосу смерти. Страх охватил меня. Но я еще держал штурвал в руках, мои ноги стояли на рычагах тормозов. Я буду спасаться до последней секунды.

Резко нажал тормоза. «Хвост» самолета поднялся. Если бы я не отпустил тормозов, «хейнкель» перевернулся бы через себя, скапотировал бы, и мы все остались бы под его обломками или сгорели вместе с ним.

Отпустил тормоза, и «костыль» грохнул о бетонку. Еще раз, еще! Рву скорость! Она уже значительно меньше, но разворачиваться еще нельзя.

В википедии указано, что Девятаев совершил побег на He 111 H-22, который соответствует Н-6 и Н-16 (из википедии) и которые есть в игре. Девятаев так же пишет, что триммер РВ был предварительно выкручен на кабрирование для посадки, и что он "давил ему на грудь". Самолет был заправлен на 100%. 
Запускаю бзс с похожими условиями. Выкручиваю триммер РВ максимально на кабрирование, штурвал в нейтрали. Разгоняюсь до 170 км/ч (ибо на 180 самолет взмывает вверх, даже при нейтральном штурвале) убираю газ и зажимаю тормоза и держу его постоянно - небольшой отрыв хвостового колеса и плавное его опускание на бетонку. Ни о каких переворотах, гроханий "костыля" о бетонку и речи не идет. Тем более, наверняка, в жизни Девятаев в этот момент еще и штурвал на себя взял. А с взятым на себя штурвалом и нажатыми тормозами, даже отрыва хвостового колеса нету. Колесо просто немного разгружается.

#6068 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2021 - 23:41

ээээээээээээээ

Девятаев просто не знал , что есть секретные документы у Петровича, поэтому и написал отсебятину.

#6069 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2021 - 06:49

Девятаев бежал на Хенке, оборудованной как носитель Фау. Центровка может отличаться от стандартных модификаций. Но и руки "художника" в поведении игровой хенки нельзя исключать. Вопрос требует дополнительного исследования.

DeadlyMercury

#6070 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2021 - 11:14

Девятаев бежал на Хенке, оборудованной как носитель Фау. Центровка может отличаться от стандартных модификаций. Но и руки "художника" в поведении игровой хенки нельзя исключать. Вопрос требует дополнительного исследования.

как сильно отличаться, в тонны? чтоб сразу самоль раком вставал?

а ведь хенка то не постоянно с фау летала.....без неё тогда как?

да ну, не Саш  :morning1:

#6071 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2021 - 15:08

как сильно отличаться, в тонны? чтоб сразу самоль раком вставал?

а ведь хенка то не постоянно с фау летала.....без неё тогда как?

да ну, не Саш  :morning1:

Вопрос требует доп. исследования. В том числе и по отличиям Хенки- носителя. Центровки, углов установки стабилизатора и тп.

DeadlyMercury

#6072 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2021 - 17:20

Вопрос требует доп. исследования. В том числе и по отличиям Хенки- носителя. Центровки, углов установки стабилизатора и тп.

Скорее всего у Петровича тормоза не эффективны, в это я быстрее поверю.

Сообщение изменено: COBA, 21 Февраль 2021 - 17:26.

#6073 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2021 - 18:06

Скорее всего у Петровича тормоза не эффективны, в это я быстрее поверю.

Или с тягой винта траблы. Любая разумная версия имеет право на жизнь до проверки. Но пока живут версии, истина не родится.

DeadlyMercury

#6074 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2021 - 18:10

Скорее всего у Петровича тормоза не эффективны,

Считаю, что он вообще без тормозов... с таким-то моделированием всего и вся.)))

#6075 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 16 Март 2021 - 20:39

Ворожейкин пишет:

Вдруг все мысли из головы вышвырнула новая опасность: самолет бешено мчался вниз, где виднелись развалины Харькова. Что было силы оттянул ручку управления на себя, да так, что сквозь шум мотора услышал хруст в теле и треск самолета. От перегрузки потемнело в глазах, но ручку не выпустил, сознавая, что только это сейчас спасет меня от гибели.

И снова в глазах чистое небо. Мой «як» вертикально идет вверх...

...Только на земле я почувствовал, как гудит спина. И еще что удивительно — я очень спокоен. Очевидно, на свои слабости люди не обижаются, просто им бывает стыдно. Летчику неприятно говорить о своих неудачах, и я никому не рассказал об этом бое над Харьковом.

А напрасно! После меня на том же «яке» полетел Александр Выборнов. Самолет на взлете сразу же потерял управляемость. Как уцелел Саша — все удивлялись. Оказывается, «як» после акробатики над Харьковом настолько деформировался, что его невозможно было даже ремонтировать. Машину списали на слом. Жалко. Но то, что мой поврежденный позвоночник выдержал [212] жуткие перегрузки — радовало, большой запас прочности заложен в человеческом организме. Правда, все до поры, до времени.

Человек со сломанным позвоночником в пояснице выделывает кренделя на Як-7б, деформируя его.
Дальше пишет:

Посадка — сложный и ответственный момент полета. Больше половины летных происшествий случается при посадке. Ничто не требует так много времени и труда, как обучение и освоение этого раздела техники пилотирования.

Самолет, приближаясь к земле, летит со скоростью больше двухсот километров в час. Стоит неосторожно коснуться аэродрома — машина разлетится на кусочки. Поэтому летчик уже с высоты тридцати метров и до [221] приземления ни на долю секунды не отрывает взгляда от мелькающей земли, всеми чувствами определяя расстояние с точностью до метра, а потом считая и сантиметры. Здесь уже никакие приборы не помогают. Только полагаясь на собственную интуицию, летчик определяет и точное расстояние до земли, и скорость полета, и положение самолета.

Сейчас посадка усложнилась еще тем, что в воздухе находятся двадцать две машины. Для приземления такого количества самолетов и при нормальной погоде потребовалось бы порядочно времени. А теперь видимость ограничена, и кое-кому может не хватить горючего. Для сокращения времени быстро распускаю группу и, укорачивая путь, срезая углы, приземляюсь первым.

«Як», чуть вздыхая мотором, бежит по земле. Моя задача — удержать его на прямой до полной остановки, иначе может быть неприятность. Машина в таком положении очень хрупка. Глядя только на горизонт и нос самолета, слежу, чтобы он не отклонился. Уменьшая пробег, нажимаю на рычаг тормозов. Вместо знакомого подергивания машины — в глазах огненный блеск, слышатся выстрелы. «Эх, вместе с рычагом тормоза нажал и на кнопку пушки», — мелькает догадка. Тут же что-то острое впилось в щеку, горячим хлестнуло в левую руку, самолет тряхнуло. Отпускаю тормоза. В чем дело? Выстрелы прекращаются. Так и есть — позабыл выключить оружие и устроил на пробеге стрельбу.

В этот момент из левого крыла самолета с треском и шипением вырывается что-то яркое, горячее, ослепляя меня. Машину бросило в сторону. Инстинктивно укрылся в кабине. Но вот секунда замешательства прошла. Приподнялся. Чувствую, как над головой с оглушительным ревом на недопустимо малой высоте пронеслась тень. Глаза устремились вверх и уперлись в черные кресты «Фокке-Вульфа-190», подворачивающего желтый нос к «яку». Две длинные очереди громыхают над аэродромом. «Як» тут же обволакивается черным дымом, вяло кренится, опускает нос и врезается в землю. Теперь фашистский истребитель спокойно, не выдавая себя резкостью движений, сближается со штурмовиком.

Упавший «як», точно порох, вспыхнул. Громадный красный язык пламени хлещет и по моей машине. Только тут я сообразил: истребители противника налетели на [222] аэродром, меня подожгли, одного сбили. А что стало с остальными?

Разглядывать некогда: мой самолет вот-вот должен взорваться. Скорей из кабины!.. А земля? Она летит под крыльями, скорость еще большая, и можно так удариться, что потом никогда не встанешь. Скорей за тормоз! Машина в таких случаях всегда кажется непослушной. Неужели сгорю вместе с «яком»? Или на пробеге добьют? «Фоккеров», наверно, налетело много. Не взлететь ли? Но куда там — самолет уже полыхает. И я, что есть силы, торможу. Слышно, как визжат колеса, самолет упруго приседает, хочет встать на нос. Чуть отпускаю тормоза и опять без промедления надавливаю на них.

Т.е. наблюдается тенденция к капотированию, которой нету в игре.
Мне бы хотелось, чтобы выртуальному пилоту в кабине силенок накинули, а то ни ручку в пикировании потянуть не может, ни рычаг тормоза сжать не может. Какие ему воздушные бои и акробатика? Ему только на У-2 летать.

#6076 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 27 Март 2021 - 12:15

Изначально в 3D-моделях всех 109-х, кроме Е7, разлом оперения был сделан в таком месте, что потеря киля одновременно приводила к потере всего стабилизатора. Сделать «как надо» можно было только полной переделкой 3D-моделей этих хвостов и добавлением в них новой зоны разлома на киле (как на E7). Что мы в итоге и сделали.

Где то медведь сдох, все бы ничего только это нужно было сделать несколькими годами ранее. 

#6077 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Март 2021 - 12:42

Где то медведь сдох, все бы ничего только это нужно было сделать несколькими годами ранее. 

Это надо было делать сразу. Не могли? Врут. Эмильке то сделали? Сделали. Значит и Фридрихам и далее проблем сделать "как у всех", не было. А теперь ликвидацию собственной лени и похренизма преподносят, как достижение.

#6078 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 27 Март 2021 - 14:29

Это надо было делать сразу. Не могли? Врут. Эмильке то сделали? Сделали. Значит и Фридрихам и далее проблем сделать "как у всех", не было. А теперь ликвидацию собственной лени и похренизма преподносят, как достижение.

Если не ошибаюсь сразу они отвечали, что это нормально, ведь у месса хвост на одном болте закреплен.

#6079 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Март 2021 - 14:37

Стеклянные бусы уже не продаются, вот и вынуждены предпринимать хоть какие-то настоящие действия. А то, что опоздали на несколько лет, так это на их зарплату не влияет.

#6080 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 19:24

https://youtu.be/J0dmY0a9Irs?t=590
Интересно по тайм-коду про отзывчивость управления ЛаГГа-3.

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей