Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#6001 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2021 - 21:03

Кстати, о тормозах. В старичке если на пробеге зажать и не отпускать тормоза, то самолёт капотировал. В БЗС-е же сколько не зажимай, капота не будет. Я давно озадачился вопросом: какой из вариантов правильный?

Тандер и муся легко клюют носом на скорости

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#6002 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2021 - 23:08

Тандер и муся легко клюют носом на скорости

Если такие нюансы учитываются, то разрабам можно выразить за это респект.

Сообщение изменено: =Kirill=, 27 Январь 2021 - 23:24.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#6003 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2021 - 02:38

Хотя, возникают вопросы.

Вот, например, в этом видео (под спойлером) для самолёта Ил-2 говорится : "Пользуйся тормозами на пробеге плавно, периодически отпуская тормозной рычаг."

Spoiler

У нас на Ил-2 можно этот рычаг не отпускать. Зажал тупо и дави до конца пробега, пока самоль не остановится.

Наводит на размышления... smile37.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 28 Январь 2021 - 02:46.

36092306_m.jpg

#6004 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2021 - 13:00

Наводит на размышления... smile37.gif

О том, что зимой и летом по льду катаетесь?)))

#6005 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2021 - 21:05

Если такие нюансы учитываются, то разрабам можно выразить за это респект.

Ну как бы первое,что приходит в голову это то,что разный подход к качеству моделей.Там-колодки стерты,тут-уже призадумались и заменили.Насколько это близко к истине могут пояснить разрабы,смогли они провести глубокое исследование заблокированного колеса тандера или все родилось в художественном порыве)

DeadlyMercury

#6006 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 06:13

Такое ощущение, что рождается не в порыве, а в художественно-кесаревом сечении. Как приспичило, так и резанули.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#6007 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 11:26

Кстати, о тормозах. В старичке если на пробеге зажать и не отпускать тормоза, то самолёт капотировал. В БЗС-е же сколько не зажимай, капота не будет. Я давно озадачился вопросом: какой из вариантов правильный?

капотируют. Истребители во всяком случае точно! И еще есть разница между грунтовым  и бетонным покрытием - на той же боденплатте можно проверить. 

#6008 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 11:55

капотируют. Истребители во всяком случае точно! И еще есть разница между грунтовым  и бетонным покрытием - на той же боденплатте можно проверить. 

Я забыл написать, что имею ввиду конкретный самолёт Ил-2.

Ил-2 капотировал в старичке при зажатых тормозах, но не капотирует в БЗС.

Сообщение изменено: =Kirill=, 29 Январь 2021 - 12:04.

36092306_m.jpg

#6009 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 12:03

Я забыл написать, что имею ввиду конкретный самолёт Ил-2.

Ил-2 капотировал в старичке, но не капотирует в БЗС.

попробуй посадить строго по РЛЭ. с выдерживанием скоростей-высот. Хотя... мы ж в игре движемся по нейкой идеальной однородной поверхности. Полевые филды врядле были совершенными в однородности покрытия- в этом тоже может быть причина капотирования  

#6010 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 17:45

капотируют. Истребители во всяком случае точно!

Действительно?
Я как-то заморочился на тему с тормозами, пробегами, капотами и т.п. https://forum.il2stu...&comment=797995 
Кроме Лавки ФН так и не смог добиться капотирования советских самолетов. И то, капот на ФНке только с выкрученным по дефолту триммером РВ. Если поставить в нейтраль (как будто на посадке), то капота нету и у ФНки. https://youtu.be/WEf5kd1-By8
Британцы могут скапотировать, американцы могут, потому что манометр показывает положенное значение, как в документах. Советские не могут, кроме ФНки с триммером по дефолту (по самые помидоры). Я думаю, если дать тормозам положенные 8-10 атм., вместо игровых 6.5 атм., то и капоты появятся. Но, видимо, аркашам не нужна симуляция, ибо тяжело будет садиться, поэтому "подрезали" тормоза до "безопасных" 6.5 атм. Мое предположение.

#6011 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 19:02

https://forum.il2stu...&comment=823907

Оказывается ДМ ,- это детище Петровича?  Вот хто папа!  :D

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#6012 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 19:59

Про усилия на ручке
https://forums.eagle...comment=4554339

#6013 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 21:00

Действительно?
Я как-то заморочился на тему с тормозами, пробегами, капотами и т.п. https://forum.il2stu...&comment=797995 
Кроме Лавки ФН так и не смог добиться капотирования советских самолетов. И то, капот на ФНке только с выкрученным по дефолту триммером РВ. Если поставить в нейтраль (как будто на посадке), то капота нету и у ФНки. https://youtu.be/WEf5kd1-By8
Британцы могут скапотировать, американцы могут, потому что манометр показывает положенное значение, как в документах. Советские не могут, кроме ФНки с триммером по дефолту (по самые помидоры). Я думаю, если дать тормозам положенные 8-10 атм., вместо игровых 6.5 атм., то и капоты появятся. Но, видимо, аркашам не нужна симуляция, ибо тяжело будет садиться, поэтому "подрезали" тормоза до "безопасных" 6.5 атм. Мое предположение.

Я вот приврал.((Вчера на грунте тандер отказался капотировать ,только на бетоне.

П.С.Сильно сомневаюсь,что дело в "аркашах"

https://forum.il2stu...&comment=823907

Оказывается ДМ ,- это детище Петровича?  Вот хто папа!  :D

руки бы этому папе....,имхо самая убогая реализация ДМ,крыльепад столько внутреннего негатива не вызывал..

DeadlyMercury

#6014 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 21:03

Вот хто папа!  :D

Так себе папочка... И всё трое деток. С видимостью - опа. ДМ от факира. Переносимость от... Петровича.

Номера вам будут. Потом. Рады? И всё благодаря танкам. А амортизаторы ботам.

#6015 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2021 - 21:04

Про усилия на ручке
https://forums.eagle...comment=4554339

Петровичу покажи. А то он у МиГ-3 13 кг насчитал.

DeadlyMercury

#6016 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 02:34

...имхо самая убогая реализация ДМ,крыльепад столько внутреннего негатива не вызывал..

Вот здесь позволю с вами не согласицца. Крыльепад - это голимая аркада и треш, т.е. те опыты, которым нас подвергали довольно долго, что было довольно некрасиво по отношению к купившим игру (учитывая, при покупке такого не было и что дальнейшие опыты ставились на деньги подопытных), со стороны разрабов. 

Сейчас им удалось достичь нечто относительно правдоподобного в реализации ДМ. Во всяком случае, на мой взгляд, на сегодняшний день, это самая реалистичная ДМ из всех многочисленных, что испытывали на нас за все эти года.

Я вот прихожу, иной раз, к выводу, что на нас всех сейчас испытывают и шлифуют такие фичи, как графику, ДМ, физилологию, VR... и прочее. Например, летая с такой "пилой" на горизонте уже год, я реально чувствую себя подопытным кроликом на котром испытывают графические фичи.

А кто оплатит окулиста, невропатолога... тестирование, в конце концов? dolf_ru_097.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 30 Январь 2021 - 02:50.

36092306_m.jpg

#6017 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 06:16

Самая реалистичная ДМ,говоришь, сейчас из тех , что были? ДМ как была, построенная на "отрывном" фундаменте,так и осталась, не может быть она реалистичной. Как ломало с раннего доступа Яку хвостовую балку пополам, так и ломает. Как отстегивало крылья накопленным дамагом, так и отстегивает. Все эксперименты с перераспределением очередности отломов,- это вождение ослика по кругу за морковкой.
Интересно, а Хурю хвост как Яку отламывает?

DeadlyMercury

#6018 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 09:37

Контузию убрали, раз Кирилл начал ДМ хвалить?

#6019 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 11:27

Контузию убрали, раз Кирилл начал ДМ хвалить?

Я не стал Кириллу соль на рану сыпать...А ты! В самое больное ударил!

DeadlyMercury

#6020 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 11:54

Есть ДМ самолёта, а есть ДМ (физиология) лётчика. Нужно всё-таки делать разграничение. Я хвалю ДМ самолёта. Просто потому, что сейчас повреждения ПОХОЖИ на те, что мы видим на ганкамах и читаем в воспоминаниях.

А вот физиология лётчика "от Петровича" ещё ждёт своего исследователя. Хотя, лучше это не исследовать. Я вот пострелял чутка и сильно расстроился. dolf_ru_097.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 30 Январь 2021 - 11:56.

36092306_m.jpg

#6021 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 12:41

Немножко соглашусь с Кириллом. Сама ДМ в комплексе на данный момент наиболее сбалансирована из того, что вообще было в этой игре за все эти годы. Но факир не может без сюрпризов и поэтому отдельные типы оснащены ящиком пересушенных петард. Шутка юмора такая от Петровича.

А вот ФМ после ДМ... ФМ интересная. Да. Местами. Один снаряд 20 мм в законцовку и скрипт загоняет переворотом самолет в землю. Как приговор. Без обжалования. Неоднородность обтекания, это еще одна шутка. Степень ёё Петрович уменьшил. Но всё равно смешно. Ты и Петрович. И дергаете ручку невпопад - кто кого передергает.

Потеря сознания, это не потеря сознания. Ибо Петрович выбрал такой её временной интервал, что она по сути является просто отложенным ПК. Лучше бы сразу убивал. Меньше бы нервов было.

#6022 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 17:27

Согласен- не вижу поводов ругаться на ДМ. Перекосы с отдельными самолетами и отдельными боеприпасами мы не берем. 

#6023 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2021 - 18:52

Согласен- не вижу поводов ругаться на ДМ. Перекосы с отдельными самолетами и отдельными боеприпасами мы не берем. 

Классная ДМ, что говорить! Ругать не за что! Сгодня проверил, отстреляв из MG-FF Хенки по Харрикейну, Як-1 и Як-9. Стрелял всем в хвостовую балку в центр звезды. Кстати, конструктивно и по прочности ( сварная рама из стальных труб) хвостовые балки этих самолетов аналогичны. Казалось бы , и ДМ должна быть похожа, особенно у Яков. Что получилось?:

1. Харрикейн,- извел полтора БК, прежде чем самолет вдруг и весь исчез. Но хвостовая балка не отвалилась ( слава Богу!). 

2. Як-1,- на третьем магазине первого БК лопнула пополам хвостовая балка.

3. Як-9,- на четвертом магазине самолет исчез ( балка не отвалилась, как на Як-1, но и исчез на 6 магазине, а не на полуторах БК, как Харрикейн).

Если не брать перекосы с отдельными самолетами и отдельными боеприпасами, "художник" , рисовавший ДМ совершенно не принимал во внимание конструктив самолетов. Ну, или принимал "отдельными самолетами и боеприпасами", а остальные и так сойдут. 

Согласен, нет повода ругаться на ДМ. Надо ли ругаться на "художника"? Он рисует, как умеет! :wink:

Есть ДМ самолёта, а есть ДМ (физиология) лётчика. Нужно всё-таки делать разграничение. Я хвалю ДМ самолёта. Просто потому, что сейчас повреждения ПОХОЖИ на те, что мы видим на ганкамах и читаем в воспоминаниях.

А вот физиология лётчика "от Петровича" ещё ждёт своего исследователя. Хотя, лучше это не исследовать. Я вот пострелял чутка и сильно расстроился. dolf_ru_097.gif

Но удивительным образом ДМ влияет на физиологию фугасным эффектом "сфер Хана". Удивительно то, как по-разному влияет. При попадание в крыло Ила пилот контузится в бронекапсуле ( да, Кирилл?). При взрыве в полутора метрах за спиной пилота Харрикейна полутора боекомплектов 20мм пушки Хенки пилот даже не чихает. Вот сопли текут,- вытирает до исчезновения самолета. 

DeadlyMercury

#6024 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 01:08

Но удивительным образом ДМ влияет на физиологию фугасным эффектом "сфер Хана". Удивительно то, как по-разному влияет. При попадание в крыло Ила пилот контузится в бронекапсуле ( да, Кирилл?). При взрыве в полутора метрах за спиной пилота Харрикейна полутора боекомплектов 20мм пушки Хенки пилот даже не чихает. Вот сопли текут,- вытирает до исчезновения самолета. 

Саш, я же написал что:

А, в общем, всё это мелочи жизни.

Меня больше волнуют вот такие полётики с односторонними таранами в сети (взаимодействие самолётов друг с другом):

Вот такую хренотень выдавать за симулятор... и впаривать клиентам за деньги...  это, наверне, неправильно, мягко говоря...

Хотя, Вильямсу не впервой, наверное, подобную лапшу покупателям навешивать, ПМСМ..

Сообщение изменено: =Kirill=, 31 Январь 2021 - 01:46.

36092306_m.jpg

#6025 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 08:55

Саш, я же написал что:

А вот физиология лётчика "от Петровича" ещё ждёт своего исследователя. Хотя, лучше это не исследовать. Я вот пострелял чутка и сильно расстроился. 

Кирилл,  не стоит уподобляться страусу. ДМ и физиология неразрывно связаны через поражающие факторы ДМ. Именно законы распределения поражающих факторов ( криво нарисованные "художником") задают состояние физиологии.

Но!

Я согласен стобой в том, что физиология "ждет исследования". Так как "художник" тот же, что и с ДМ, то и "техника письма" та же, что и в ДМ.  :D

Меня больше волнуют вот такие полётики с односторонними таранами в сети (взаимодействие самолётов друг с другом):

И тут дело не только в сети. Но и в структуре ДМ. Я уже выкладывал ролик:

Посмотри внимательно. Подумай, что служит катализатором повреждения, что является триггером повреждения, почему эти два элемента взаимодействия имеют разные зоны расположения? "Учитывая стремление топоров везде использовать одни и те же алгоритмы." (с)

DeadlyMercury

#6026 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 09:41

ДМ - это модель повреждений. Любого модуля. Пилот - тоже модуль. "Физиология" - это модель перегрузок. Не надо теплое с мягким путать.

#6027 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 12:46

Действительно?

Взял Ла-5 8 серии. Условия проверки: Лапино осень, бетонная полоса. Разгон с взятой на себя до упора ручкой, резкое и полное торможение на 140+/-5 км/ч. Нет капотирования при положении триммера 100% на кабрирование и на 100% на пикирование. Было бы удивительно, если бы положение триммера влияло на усилие торможения.

DeadlyMercury

#6028 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 15:29

Мне вот интересно, Петрович работу аутсорсеров проверяет? А проверяя, представляет, что,как и зачем работает в самолете, который он "моделирует с вниманием к мелочам"? Живой пример:
https://forum.il2stu...&comment=824209
Вы думаете , ошибка только в надписи на ручке, на которой должно быть написано " После употребления завернуть до отказа --->" ( ТО И-16 с мотором М-63, стр. 116)? Нет, ребята, дело далеко не только в надписи на ручке!
Что у Петровича написано над ручкой? " Насос бензиномера"? Ха-ха! ТО И-16 с мотором М-63 говорит на той же странице 116, что это "Заливной насос" и служит он для создания давленияв заливном бачке перед пуском двигателя! А ручка поплавкового бензиномера расположена непосредственно на бензиномере ( https://forums.eagle...comment=3887603 ) и работа ее описана все в том же ТО И-16 с мотором М-63, но на стр. 114. Если же у Петровича гидростатический бензиномер, то ручка его насоса должна быть рядом с бензинтмером. Левее прибора и ниже.

Куда же Петрович засунул в своем "И-16" заливной насос? Ба! Да туда, где у реального И-16 с М-63 расположен "Стоп-кран" ( ТО И-16 с мотором М-63, стр. 106 и 112).
и эти люди борются за высокое звание дома высокой культуры и быта рассказывают про внимание к мелочам? С этого человека спрашивают, когда он доделает топливные системы? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Спасибо Wad'у за разъяснения по работе пневмобензиномера И-16!

Сообщение изменено: Dooplet_II, 31 Январь 2021 - 16:10.

DeadlyMercury

#6029 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 16:10

Тут самолёты при столкновении не получают повреждений, мля, а уж ошибки в расположении агрегатов на этом фоне просто детская шалость на которую можно просто не обращать внимание.  dolf_ru_097.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 31 Январь 2021 - 16:10.

36092306_m.jpg

#6030 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 16:19

Тут самолёты при столкновении не получают повреждений, мля, а уж ошибки в расположении агрегатов на этом фоне просто детская шалость на которую можно просто не обращать внимание. dolf_ru_097.gif

Правильное расположение и правильная работа приборов, -это момент, который отличает исторический симулятор от аркады. И даже в уважающей себя авиааркаде "самолеты" при столкновении должны повреждаться. Вывод? Вывод следующий: аркада у Петровича вышла "не комильфо".

Сообщение изменено: Dooplet_II, 31 Январь 2021 - 16:20.

DeadlyMercury

#6031 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 20:57

Мне вот интересно, Петрович работу аутсорсеров проверяет? А проверяя, представляет, что,как и зачем работает в самолете, который он "моделирует с вниманием к мелочам"? Живой пример:
https://forum.il2stu...&comment=824209

455723-840x450-840x450.jpg

#6032 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 21:47

Человек когда-то выложил брифинг из игры (под спойлером):

https://forum.il2stu...&comment=602440

А я осмелился смеяться над стилем изложения, за что получил бан.

https://forum.il2stu...&comment=617069

http://il2war.ru/ind...pic=784&p=27090

Ну что взять с разработчиков, которые писать брифинги поручают гастарбайтерам... 

Пушкин в гробу вертится, когда люди читают такую бредятину. 

Удивляет, как русскоязычные разработчики допускают подобную безграмотную ересь в своём проекте... Опять ИТС?

Сообщение изменено: =Kirill=, 31 Январь 2021 - 22:16.

36092306_m.jpg

#6033 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 22:19

Спасибо Wad'у за разъяснения по работе пневмобензиномера И-16!

Да. Но тогда получается, что показания остатка всегда должны быть актуальны и иметь место, ибо в игре некий невидимый с определенной периодичностью делает замеры. И тебе надо подгадать, когда он это будет делать. Но ждать то оказывается не надо. Посмотрел - стрелка на остатке. Временной лаг в десяток другой секунд от замера до "посмотрел", значения не имеет.

#6034 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2021 - 23:14

Да. Но тогда получается, что показания остатка всегда должны быть актуальны и иметь место, ибо в игре некий невидимый с определенной периодичностью делает замеры. И тебе надо подгадать, когда он это будет делать. Но ждать то оказывается не надо. Посмотрел - стрелка на остатке. Временной лаг в десяток другой секунд от замера до "посмотрел", значения не имеет.

А не проще было сделать кнопку , по нажатии которой можно было увидеть ушедшую на показание остатка стрелку прибора?
Но какя тонкость моделирования усталости Петровича! Непрерывное дергание тяги пневмонасоса топливомера прерывается на перегрузке! У пилота не хватает сил сжать пружинку тяги насоса?

DeadlyMercury

#6035 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 00:39

Честно говоря, мне ДКС в БзХ не очень. )) Показывало бы оно, ну и показывало. И хрен бы с ним. И на Спите тоже.

#6036 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 08:41

Ну, Володь, тогда и тяга насоса бензомера ( причем, бензомера, а не заливного насоса! ) должна шевелиться. Такое постоянное шевеление на приборной доске благодаря Барабашке...По мне, не хочешь процедурности ДКС, оставь как в Старичке, просто показывая остаток постоянно. Но эти изобретатели велосипедов с квадратными колесами сделали дергающуюся стрелку,при этом не анимировали тягу, которая эту стрелку заставляет шевелиться. А самое главное, они нигде (!!!!!)не объяснили своим пользователям, почему в некоторых самолетах стрелка бензиномера ведет себя эпилептически и в какой момент она правильно показвает остаток топлива.

DeadlyMercury

#6037 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 11:15

Пикольно видеть, как при запуске И-16 рычаг стоп-крана "качает заливной бачок", и тот же "стоп-кран" при останове двигла  не шелохнется. А "насос бензиномера" Барабашка-Петрович даже не пытается "завернуть после использования" .

Уж лучше было бы как в Старичке, раз не сделали кнопки управления насосом бензиномера. Вот зачем эти "велосипеды", да еще при перепутанных исполнительных рычагах? Это как недалекая дама, вместо того, чтобы одеться красиво со вкусом, эпатирует публику  безвкусной бижутерией на ляжках и яркими колготками на голове.

Ну, Володь, тогда и тяга насоса бензомера ( причем, бензомера, а не заливного насоса! ) должна шевелиться. Такое постоянное шевеление на приборной доске благодаря Барабашке...По мне, не хочешь процедурности ДКС, оставь как в Старичке, просто показывая остаток постоянно. Но эти изобретатели велосипедов с квадратными колесами сделали дергающуюся стрелку,при этом не анимировали тягу, которая эту стрелку заставляет шевелиться. А самое главное, они нигде (!!!!!)не объяснили своим пользователям, почему в некоторых самолетах стрелка бензиномера ведет себя эпилептически и в какой момент она правильно показвает остаток топлива.

Следует читать: " Ну, Володь, тогда и тяга насоса бензомера ( причем, бензомера, а не заливного насоса! ) должна шевелиться. Такое постоянное шевеление на приборной доске благодаря Барабашке...По мне, не хочешь процедурности ДКС, оставь как в Старичке, просто показывая остаток постоянно. Но эти изобретатели велосипедов с квадратными колесами сделали дергающуюся стрелку,при этом  анимировали нету тягу тягу, которая эту стрелку заставляет шевелиться. А самое главное, они нигде (!!!!!)не объяснили своим пользователям, почему в некоторых самолетах стрелка бензиномера ведет себя эпилептически и в какой момент она правильно показвает остаток топлива."

DeadlyMercury

#6038 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 11:18

Взял Ла-5 8 серии. Условия проверки: Лапино осень, бетонная полоса. Разгон с взятой на себя до упора ручкой, резкое и полное торможение на 140+/-5 км/ч. Нет капотирования при положении триммера 100% на кабрирование и на 100% на пикирование. Было бы удивительно, если бы положение триммера влияло на усилие торможения.

Ла-5 8 серии я тестил с разным триммером - нету капотирования, о чем я писал на том форуме на следующей странице. На ФН нету капотирования только при триммере в 0%. Это при том, что обычная Ла-5 тормозит со 150 км/ч за  ~22 секунды, а ФН - за ~25 секунд. И при том, что ФН разгоняется побыстрее.

Отсюда и предположение. За капотирование у ФН влияют не тормоза, которые судя по прибору в кабине 6.5 атмосфер, а не положенные по документам 8-10 атмосфер, а влияет выкрученный триммер на пикирование и более высокий темп разгона, чем у Ла-5 8 серии, до скорости начала торможения - 150 км/ч...

#6039 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 11:58

https://forum.il2stu...&comment=824334

Интересно, только надпись на рычаге заливного насоса исправится, или надпись над ним тоже? И он не будет работать как насос бензиномера , или будет?

Ла-5 8 серии я тестил с разным триммером - нету капотирования, о чем я писал на том форуме на следующей странице. На ФН нету капотирования только при триммере в 0%. Это при том, что обычная Ла-5 тормозит со 150 км/ч за  ~22 секунды, а ФН - за ~25 секунд. И при том, что ФН разгоняется побыстрее.

Отсюда и предположение. За капотирование у ФН влияют не тормоза, которые судя по прибору в кабине 6.5 атмосфер, а не положенные по документам 8-10 атмосфер, а влияет выкрученный триммер на пикирование и более высокий темп разгона, чем у Ла-5 8 серии, до скорости начала торможения - 150 км/ч...

Не может триммер влиять на капотирование. Потому что при любом его положении на скоростях посадки РВ может отклоняться до упора в любую сторону. Буби, попробую, проведи тест более корректно, гарантированно держа РВ максимально на кабрирование. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 01 Февраль 2021 - 12:20.

DeadlyMercury

#6040 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 12:29

Не может риммер влиять на капотирование. Потому что при любом его положении на скоростях посадки РВ оможет отклоняться до упора в любую сторону. Буби, попробую, проведи тест более корректно, гарантированно держа РВ максимально на кабрирование. 

Если держать гарантированно РВ максимально на кабрирование, то капота не будет гарантированно, потому что тормоза в игре настроены более слабо, чем положено по документам. Ну если, конечно, прибор в кабине показывает "настоящее" игровое давление, а не погоду на Марсе. 

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей