" Что утверждал на самом деле инструктор, мы не знаем " - вот это точно, Петрович когда то его слышал, что то ему запомнилось ( сомневаюсь, что слова инструктора он писал на диктофон) , но такого как говорит Хруст : " что несинхрон выпуска(уборки) никак не влияет на полет вообще" в игре нет, влияние (появление крена ) есть и это лучшее подтверждение взгляда Петровича на это явление. Весь спор там был в величине этого влияния
и тут я согласен:
Кстати, Дуплет я там ссылку на ролик в разделе "всякая всячина" кинул, там ("наш любитель колес") сравнивает ньюансы в пилотировании Як-52 и как реализовано это в ДКС и как раз там о том, что даже если следовать РЛЭ при моделировании самолета не все нюансы можно правильно смоделировать, посмотри - любопытно
Взгляд Петровича на это явление( цитирую вольно, лень искать его пост) : " У Як-52 невыход одного щитка пилот вообще не замечает". "Чел" говорит, что у Як-52 это не так. Вольно или нет, но Петрович врет. И свое вранье приводит как аргумент того, что влияние невыхода щитка в игре смоделировано адекватно.
Ролик посмотрел. Любопытно. С той точки зрения, что матмодель требует тонкой настройки. Любая. Согласен. И у Петровича с этой тонкой настройкой хроническая беда. Хочешь примеры? "Их есть у меня". ))))