Вопросы - ответы (разные)
Опубликовано 16 Март 2018 - 13:40
Блок питания ставь хороший.
Оперативная память с 1151 - ддр4. Не меньше двух одинаковых планок.
У меня обычный новый жёсткий диск грузит 10 Винду секунд за 15-20. Куда быстрее?
Опубликовано 16 Март 2018 - 14:31
Вот что никогда бы не стал покупать, так это уже готовые сборки. Хоть от самых зарбрендистых брендов. Ихние творения напоминают нечто собранное из "колеса от запора, кузов от бвм, мотор от форда, руль от камаза и тд...". Плюс нехилая такая накидка в цене за шильдик и типа за работу (за которую не платить, а пис...ть надо).
Лучший вариант самому подбирать комплект. И дешевле и гуще получится.
Согласен с Дэном. Учитывая цены (овердохера), ниже 1070 тратиться нет смысла. Ну и видеопамять в 4гиг, это уже нижний предел. Мне не хватает. Хотя пару лет назад, за глаза...
Опубликовано 16 Март 2018 - 16:31
Если видяху пока купить и проц разогнать? Видяха в эту маму встанет?
Опубликовано 16 Март 2018 - 16:39
Корбан, я тебе и на 146% наговорил бы. )) Но выпал из инфоматрицы с заскоками интела на последних платформах. Что-то там мешанина какая-то... Курить надо.
Если БП у тебя честный, а не дутый, то на бызрыбье сгодится и тот что есть. Я у себя машину полностью загружал и проц и видео для теста. У меня нормальная такая печечька R290. Дык больше 350-370 ватт не берет системник. Куча винтов там у меня. Звуковуха... тюнер... Зато ПБ на 750. )) Предыдущий гавкнулся. Но отнюдь не по перегрузу. ))
Опубликовано 16 Март 2018 - 17:10
Вот что присмотрел с точки зрения чайника.
NVIDIA GeForce GTX 1050Ti (4096 Мб)Intel Core i7-7700 (Kaby Lake, 3.60GHz , 8Mb, LGA1151)Материнская плата ASUS B150 PRO GAMING/AURA (LGA1151, ATX).
Прочитай про чипсет Intel Z370 (под совсем новые процессоры), проверь какие процессоры будет поддерживать плата. Цена на то что ты выбрал не ниже того, что может поддерживать более современные процы. Это что бы потом не менять всю платформу, а заменить проц и получить +100500 к производительности.
С процессором выбор тоже не удачный, имхо. Ищи внимательнее, сейчас это не сложно.
Опубликовано 16 Март 2018 - 17:22
Опубликовано 16 Март 2018 - 20:39
Парни, ну вы даёте!
1070 и всё тут... А чего сразу не 1080. Она ещё лучше. Будет вообще класс.
Вот я смотрю на конфигурацию, что Корбан предлагал к рассмотрению. Ну она ни как не тянет на 230 т.р.
Значит бюджет не резиновый.
Теперь к видюхам. Ценник нна 1060 с 6Г стартует от 25 т.р. Ценник на 1070 от 40 т.р.
При этом, вы хотите сказать, что игра полностью забьёт все 6 Гб DDR5 у 1060? Если без фанатизма, то ни за что.
Ну тут конечно надо помнить о наших любимых разработчиках и их оптимизацию. Тут вступают в силу тёмные силы непонятно чего...
Поскольку у некоторых и на топовых системах фризит, а некоторые и на слабых машинах ровно летают.
Корбан, иди на оф. Читай ветку, ссылку на которую я давал выше.
Опубликовано 16 Март 2018 - 20:54
Сейчас крнкретно видео покупать грех. Проклятые майнеры задрали цены до небес. Надо выждать чутка - к лету начнут вываливаться новые поколения видеокарт, цены пойдут вниз. Новые процы разумные пойдут, что амд, что интел. В общем выждать надо до лета.
Опубликовано 16 Март 2018 - 21:05
Сейчас крнкретно видео покупать грех. Проклятые майнеры задрали цены до небес. Надо выждать чутка - к лету начнут вываливаться новые поколения видеокарт, цены пойдут вниз. Новые процы разумные пойдут, что амд, что интел. В общем выждать надо до лета.
Не всё так однозначно.
В середине апреля на какой-то там конференции (не буду искать название), должно быть представлено новое поколение.
Причём Нвидиа собирается разделить видеокарты по функционалу на разные ветки.
В любом случае, если это и произойдёт, производство начнётся с топовых карт...
К стати, в августе прошлого года, видюхи подешевели и стоили дешевле чем сейчас. Потом опять ценник подпрыгнул.
В общем, с этими майнерами х.з. что будет завтра.
Кстати, последние две недели объёмы продаж видюх опять растут, после последнего отката электронных валют.
Сообщение изменено: Adler, 16 Март 2018 - 21:10.
Опубликовано 16 Март 2018 - 21:09
Парни, ну вы даёте!
1070 и всё тут... А чего сразу не 1080. Она ещё лучше. Будет вообще класс.
При этом, вы хотите сказать, что игра полностью забьёт все 6 Гб DDR5 у 1060? Если без фанатизма, то ни за что.
Мы ничего не даём. Ибо нечего. Мы делимся соображениями. И передергивать не надо. 1080 это овер при наличии ресурсов "остался последний мешок". 1070 оптимал по соотношению цена-возможности. Карта ж не на год покупается, так ведь? За недостаточность 6 гиг никто и не говорил. А вот четыре уже мало. Жить ужимаясь можно, но мало. У меня в БзХ при весьма щадящих настройках забивается под завязку. А еще не так давно, казалось охо-хо сколько! А уже нескОлько... Про Сквад молчу... Правда с уточнением. Это для 2К.
Опубликовано 16 Март 2018 - 21:15
Опубликовано 16 Март 2018 - 22:43
Тут вопрос простой, если не знаешь, куда присунуть 300 лишних евро, просто отдай жене.
А в обычный бюджет купи бу 970 и i7 на сокете 1155, если старое продать, в 300 евро должен поместиться.
,
LGA1155
Опубликовано 16 Март 2018 - 23:58
1050, 1060 карты не для Ила
Опубликовано 17 Март 2018 - 00:52
А как там динамическая кампания?
Опубликовано 17 Март 2018 - 00:54
1050, 1060 карты не для Ила
До этого чудо-обновления 1050 была очень даже для ила.Ну теперь низкий поклон разрабам,пробили дно
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 17 Март 2018 - 05:43
Вы и щас вон мАнеры, фиганеры.
Прочитай про чипсет Intel Z370 (под совсем новые процессоры), проверь какие процессоры будет поддерживать плата. Цена на то что ты выбрал не ниже того, что может поддерживать более современные процы. Это что бы потом не менять всю платформу, а заменить проц и получить +100500 к производительности.
![]()
С процессором выбор тоже не удачный, имхо. Ищи внимательнее, сейчас это не сложно.
Материнская плата MSI Z370 Gaming Plus
Процессор Intel Core i7-8700K OEM
Ты подобное имеешь ввиду?
Что скажет коллектив?
Опубликовано 17 Март 2018 - 14:00
Да, что-то около того. Быстро не вспомню, в каких-то сериях новых процессоров выявлен программный баг, не поленись - найди, выясни устранили или нет.
Могу вызвать бурю негодования, но все же скажу такую вещь, видеокарта - не панацея, особенно если на старую (устаревшую) платформу лепить современную (свеже выпущенную) видеокарту. Это как новую ручку на старый чемодан.
Если есть необходимость собирать новый ПК, то уж лучше это делать из современного железа, без фанатизма по цене (соотношение цена/качество надо учитывать обязательно). База - это мать и проц, остальное - мясо, которое можно наращивать постепенно (всё старое стартанет и будет работать). Имея перспективную базу, можно рассчитывать на три - пять лет относительно "спокойной жизни". Железо - это бесконечная гонка вооружений, зачастую подстегиваемая маркетингом (как сокеты 1155, 1151, 1150 и т.п.), который тоже надо учитывать. В какую сторону двинут развитие процессоров, снова количество ног изменят, а куда? Больше или меньше, или радикально + 2 - 4 ноги снова сделают, угадаешь, вообще лет на 7 ничего радикально менять не понадобится (прошил, проц другой поставил).
Опубликовано 17 Март 2018 - 16:11
В четверг на англоязычном...
https://forum.il2stu...il-2-sturmovik/
L-2 Sturmovik Great Battles Series теперь позволяет вносить изменения с опцией «Mods On» в игре.
Обратите внимание: 1CGS НЕ несет ответственности за вопросы, связанные с созданием или использованием модов, положительных или отрицательных, созданных третьими лицами или отдельными лицами. Используйте на свой риск! Не пишите нам, если мод не работает или вызывает проблемы. Опять же, это чисто необязательная настройка, и 1CGS НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за создание или использование модов. Режим Mods On также не означает, что мы должны разблокировать или сделать доступными все файлы в игре.Если мы определим, что Мод может нанести ущерб нашему продукту или по какой-либо другой причине, мы можем предпринять шаги, чтобы сделать эту модификацию бесполезной и сделать определенные файлы неактивными. Запрещается продавать или делать коммерческий любой мод для серии Great Battles серии IL-2 Sturmovik, и это приведет к отказу вашей способности играть в IL-2 Sturmovik.
И соответственно ветка https://forum.il2stu...forum/114-mods/
И даже уже с модами )))
На русс все как обычно...Как в деревне Гадюкино...
Если боян, то звиняйте...
Опубликовано 17 Март 2018 - 16:12
Опубликовано 17 Март 2018 - 16:50
Пока никто не сказал., могу ли я вставить новую карту в эту мать.
А ты и не спрашивал.
Если очень хочется, то можно, только зачем? Особенно если ты понимаешь, что радикально ничего не изменится, а по факту - деньги на ветер. Странная экономия.
А вот на новую платформу старую видюху, тут можно и внезапный бонус получить.
Опубликовано 17 Март 2018 - 16:59
В принципе новая мать и процессор те же деньги, что и видео. Так подойдёт та мать что я писал? Или другую присоветуешь, с процом?
И попробую впихнуть остальное старье
Опубликовано 17 Март 2018 - 17:32
Думаю, да.
Но что бы не получить нежданчик, лучше переговори с теми, кто тебе это железо продавать будет. Там же можно решить вопрос о тестировании всей сборки до того, как деньги платить (я про совместимость, хоть и должно всё заработать, БП не самый лучший, но должен тянуть).
Ещё в догонку к вопросу о видеокарте:
https://ru.gecid.com..._v_igrah/?s=all
https://grafcard.ru/...hd-graphics-630
Ну и на закусь: "8-ое поколение ориентировано на современные операционные системы Windows. Поэтому официальная совместимость процессоров только Microsoft Windows 10."
Опубликовано 17 Март 2018 - 21:34
До этого чудо-обновления 1050 была очень даже для ила.Ну теперь низкий поклон разрабам,пробили дно
а прикинь, что будет после следующего крупного обновления.))))))
Сообщение изменено: ZZAAMM, 17 Март 2018 - 21:34.
Опубликовано 22 Март 2018 - 17:26
https://forum.il2stu...010-mod-on-sky/
Кому снег надоел
Типа сделай сам? Может и мы предложим игрокам самим себе карты рисовать?
Опубликовано 22 Март 2018 - 17:32
Типа сделай сам? Может и мы предложим игрокам самим себе карты рисовать?
А ты разве не игрок? И не сам себе карты делаешь?
Теперь еще небо сам красить можешь. Вот только как сделать, чтоб сервер мог разобрать , какой мод пускать к себе, а какой нет?
DeadlyMercury
Опубликовано 22 Март 2018 - 17:36
Это те настройки, которых не хватало, например Кириллу. Что бы не крутить гамму.
Сообщение изменено: =E95=DenLarik, 22 Март 2018 - 17:38.
- Это нравится: vaskatafire
Опубликовано 22 Март 2018 - 17:41
Это не мод.
Это те настройки, которых не хватало, например Кириллу. Что бы не крутить гамму.
На сервер пустит с ними? Это хорошо. Крайний скрин Дифиса мне дюже глянулся.
DeadlyMercury
Опубликовано 22 Март 2018 - 18:04
Вообще то это должно быть либо зашито в карту, либо по другому никак, так как можно расценивать как чит! Или пусть слепит всех, или никого, имхо!!!
Да, это ужэе проходили в старичке. Можно и чит при желании. Черная земля, серое небо, белые коны. Но это уже не симулятор. Вопрос выбора.
DeadlyMercury
Опубликовано 22 Март 2018 - 19:59
Так это и Решейдом правилось...типа набор фильтров...Можно такое накрутить...Да по сути все тоже самое и есть...
А коим образом мод, в смысле модифицированный БзХ у клиента может использоваться в онлайн на сервере? Понятно, что на сервере должна быть надстройка или настройка, типа с этим модом, клиент подключится, а вот с этим нет. Есть на этот счет какие либо инструкции, мануалы, СДК?
#
Или эта байда про разрешение модов касается только 95% оффа, а про онлайн с их точки зрения, либо хорошо, либо никак?
Сообщение изменено: Gnus, 22 Март 2018 - 20:05.
Опубликовано 22 Март 2018 - 20:16
Сообщение изменено: Dooplet_II, 22 Март 2018 - 20:25.
DeadlyMercury
Опубликовано 22 Март 2018 - 23:19
У кого стимовская версия БзХ, скажите, она работает (запуск через Стим)?
Опубликовано 23 Март 2018 - 22:32
У кого стимовская версия БзХ, скажите, она работает (запуск через Стим)?
Да, без проблем работает.
Опубликовано 28 Март 2018 - 22:55
Так что все читеры в одном месте и с одним набором краплёных карт)
Опубликовано 30 Март 2018 - 12:31
Неплохая система, надо сказать.
Опубликовано 30 Март 2018 - 16:06
Я думаю тут будет аналогично. Движок то общие корни имеет.
Опубликовано 30 Март 2018 - 16:57
Ещё бы ремни отпустить.
Опубликовано 06 Апрель 2018 - 16:06
Вопрос не срача и критики ради, а информации для: хоть на одной карте есть Мессер Г-6 с пушкой МК-108? Летаю сейчас редко и только на Либертях, поэтому если МК-108 не дают, то смысла в покупке сего пепелаца пока не вижу.
Он же Schwarzer_Hans.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей