Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#5201 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 00:49

:mocking:

https://forum.il2stu...&comment=733264

#5202 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 01:10

Надо пилотов вырубать на полутора жэ, тогда все будут летать по "симуляторному" Петровичу. 

#5203 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 08:57

Пенопласт уже не исправить, наверное, а главное, скорость при таких "маневрах" не теряется. Там самолеты летят, как в Формуле 1 болиды по трассе едут (особенно при разогреве резины). Петровичская АФМ это уже не рельсы, а асфальт. :mocking: Может, если заменят самолеты на машнки, то хороший автосим выйдет. :mocking:  

#5204 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 23:13

Каменты жгут ...

Мне пох на все эти задержки сетевые которые так пафосно заумно звучат. На гражданском симе меня б это не волновало. Но блин! В боевом симуляторе когда тебе надо брать упреждение на стрельбу.... Это нет слов ...
И есть подозрения что всеж дельфин помноженный на то что он написал привело к тому что люди уходят с бзс

#5205 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 02:31

Каменты жгут ...

Мне пох на все эти задержки сетевые которые так пафосно заумно звучат. На гражданском симе меня б это не волновало. Но блин! В боевом симуляторе когда тебе надо брать упреждение на стрельбу.... Это нет слов ...
И есть подозрения что всеж дельфин помноженный на то что он написал привело к тому что люди уходят с бзс

А что там веселого?Лучше бы петрович к Дуплету бегал с таким рвением переписываться,чем летел комменты катать тем,кто нах шлет))Хотя такие постыдные отмазки о сетевых задержках действительно лучше на ютубчик тащить.Радует,что остаются упоротые товарищи,которые предлагают "написать свою игру без багов".Значит проект не загнется и можно будет зайти по ботам популять под настроение.

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#5206 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 09:17

А что там веселого?Лучше бы пПетрович к Дуплету бегал с таким рвением переписываться,чем летел комменты катать тем,кто нах шлет))Хотя такие постыдные отмазки о сетевых задержках действительно лучше на ютубчик тащить.Радует,что остаются упоротые товарищи,которые предлагают "написать свою игру без багов".Значит проект не загнется и можно будет зайти по ботам популять под настроение.

Боюсь, в переписке с Дуплетом "отмазы" не прокатят. Придется вещам давать конкретные определения и добираться до конкретных причин. А это не удобно Петровичу.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#5207 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 15:51

Сначала я хотел под видео написать чего-то такого, от души, ибо это же прекрасно, когда тебя ничто не сдерживает и ты можешь излиться не стесняясь, называя ***ое, ***вым, а ****ов, ****ами. А потом подумал...., а ну его на хрен. Как говорила моя мудрейшая пробабушка - пьянь проспится, а дурак никогда. 

Мне искренне жаль парней, которые там впахивают. Рукамиводители  некомпетентны, это хуже дисбактериоза. Покупателей нет, но вы там держитесь... 

#5208 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 17:02

А потом подумал...., а ну его на хрен. 

Тоже так решил. Причина немного иная: хам, Д'Артаньян, шестерка плотно застряли в девяностых текстурах, им всё ни по чем, пока зарплату платят. Таких только волшебный пендаль может заставить хоть чуть-чуть думать о том, … какие же пользователи неблагодарные, все, за редким исключением.   

Сообщение изменено: Starik, 07 Ноябрь 2019 - 17:03.

#5209 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 17:41

надо выводить их на проценты, а не на зарплату..... (
читаю и в шоке..... я до этого не видел конов, задрав голову вверх, а тут читаю на оффоруме и понимаю, что теперь вообще ничего не видно. Да и меня всегда пугало ковыряться в настройках..... (

#5210 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 19:45

https://forum.il2stu...&comment=733660
Дора косячная?
Ничего не меняется.... (((

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#5211 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 20:42

https://forum.il2stu...&comment=733660
Дора косячная?
Ничего не меняется.... (((

сейчас скажут, что буковку G забыли дописать

#5212 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 21:01

(с):43. На истребителе МиГ-3 реализован корректный алгоритм работы при выпуске/уборке закрылков: при любом изменении заданного положения закрылков (упора выпущенного положения) они убираются до завершения изменения положения упора, а по завершении процесса изменения заданного положения происходит выпуск;

Наконец-то! )))

Интересно, когда ход дойдет до триммер-флетнера РВ Ила (он заработает) и Ме-262 (он будет законтрен)?

Про подушку прицела Яков лучше не вспоминать... И про корректную работу РН...

Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Ноябрь 2019 - 21:02.

DeadlyMercury

#5213 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 21:18

57. На Me 262 A уменьшен зажим рулей высоты скоростным напором согласно найденным документам;

:good2:  :rofl:

Сообщение изменено: COBA, 07 Ноябрь 2019 - 21:19.

#5214 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 21:22

(с):43. На истребителе МиГ-3 реализован корректный алгоритм работы при выпуске/уборке закрылков: при любом изменении заданного положения закрылков (упора выпущенного положения) они убираются до завершения изменения положения упора, а по завершении процесса изменения заданного положения происходит выпуск;

Наконец-то! )))

Интересно, когда ход дойдет до триммер-флетнера РВ Ила (он заработает) и Ме-262 (он будет законтрен)?

Про подушку прицела Яков лучше не вспоминать... И про корректную работу РН...

Не много найдётся пилотов, которые разделят с тобой эту радостную для тебя весть.

Остальные скорее всего подумают: "Угробили самолёт. Хер на нём теперь покрутишься в стайл файте.".

#5215 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 21:59

Не много найдётся пилотов, которые разделят с тобой эту радостную для тебя весть.

Остальные скорее всего подумают: "Угробили самолёт. Хер на нём теперь покрутишься в стайл файте.".

В этом разница между нами. Для тебя "угробили "самолет", для меня "привели в соответствие с прототипом". Дело в потребностях. Тебе нужен инструмент для нагиба, мне реконструкция оригинала.

Миг-3 не для стайл файта. Реальный, конечно. Самолет создавался как скоростной истребитель. И отнюдь не для дуэлей, а для групповых организованных боевых действий.  :icon_razz:

• Это нравится: COBA

DeadlyMercury

#5216 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 23:11

всё бы привели в соответствие НАЙДЕННЫМ документам :rofl:

вон швальба теперь порхать будет

наверное как и фока, пох перегрузки  :rofl:

на любой скорости, лечу куда хочу

у них в закрылках там упора нет случаем никакого?

#5217 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 23:12

Миг-3 не для стайл файта. Реальный, конечно. Самолет создавался как скоростной истребитель. И отнюдь не для дуэлей, а для групповых организованных боевых действий.  :icon_razz:

Не знаю, не знаю.

Барсук другое говорил.

Я лучше ему верить буду.  :blum2:

#5218 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 23:25

Да? Барсук говорил, что крутил пилотаж на щитках? Где и когда он это сказал? Чтобы такому "верить"? Про маневрирование на щитках?

всё бы привели в соответствие НАЙДЕННЫМ документам :rofl:
вон швальба теперь порхать будет
наверное как и фока, пох перегрузки  :rofl:
на любой скорости, лечу куда хочу
у них в закрылках там упора нет случаем никакого?

У Швальбы по жизни флетнеры были законрены. Вероятно, из-за перекомпенсации рулей. А у Петровича флетнеры у Швальбы работают.ФМ корректна?

DeadlyMercury

#5219 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 00:51

Не знаю, не знаю.

Барсук другое говорил.

Я лучше ему верить буду.  :blum2:

а на чём Барсук летал, про что говорил?

#5220 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 01:46

Дуплет, будь ласка, напомни последовательность действий в управлении щитками. Начальное положение - щитки убраны, стопором поджаты.

#5221 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 06:46

Все действия со щитками через "кран на уборку".
1. Кран на уборку.
2. Упор в нужное положение.
3. Кран на выпуск.
4. Кран на уборку.
5. Упор в ноль.
6. Кран в нейтраль.
Последние два действа для фиксации щитков, т.к. упор выполняет и функцию замка убранного положения.
Но "Кран в нейтраль" в ручном управлении отсутствует. По крайней мереу Яков. Так что аутентичности с управлением щитками на красных самолетах с пневмоприводом щитков все еще нет. И уже, наверное, не будет.

DeadlyMercury

#5222 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 09:13

сейчас скажут, что буковку G забыли дописать

Могут, конечно, и так сказать. Петрович же сказал, что руль направления исправил. Но это он так считает. А по факту? По факту так:

Дока,- Технический перевод БНТ № 162 «Аэродинамические особенности германских самолетов».

Самолет балансируется в ГП на скорости 370 км/ч и высоте 3050 м. Затем педаль дается на половину хода (можно и на полный, но это требует слишком больших усилий, плюс к этому нос опускается настолько, что для поддержания самолета в горизонте ручку приходится чрезмерно сильно тянуть на себя), а элеронами поддерживается горизонтальное положение самолета.

Что при этом происходит с Эмилем в реальном мире:

1. Нос отклоняется примерно на 8 град. в сторону (при резкой даче ноги на половину хода педалей, с заносом).
  2. Для поддержания самолета по крену в горизонте требуется отклонение элеронов примерно на половину хода в сторону, обратную завороту.
  3. Скорость падает со 370 км/ч до 282 км/ч
  4. Угловая скорость разворота составляет около 110 град/мин.   

В симуляторе  результаты предсказуемые:

По Таквью – на скорости 370 при резкой даче педали на полный ход у Эмиля нос уводит на 10 град.

На полхода – 4-5 град.

При педали, выжатой примерно наполовину:

Скорость упала до 320 км/ч

Элероны требуют отклония ручки на какой-то мизер.

Угловая скорость разворота: 30 град/мин.

По факту Петрович врет, что решил проблему РН.

DeadlyMercury

#5223 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 09:37

В этой игре сбросить скорость скольжением очень проблематично (наверное, из-за АФэМэ и Петрович тут не при чём))) он же ею не управляет, афэмэ сама всё делает). 

#5224 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 10:28

а на чём Барсук летал, про что говорил?

Если говорить о истребителях ВОВ, то прежде всего И-16 и МиГ-3.

И сравнивал эти машины.

Что говорил?

Много чего интересного. Сам послушай. 

#5225 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 11:00

Если говорить о истребителях ВОВ, то прежде всего И-16 и МиГ-3.

И сравнивал эти машины.

Что говорил?

Много чего интересного. Сам послушай. 

Слушал.

https://youtu.be/MRNvmlQrQHE?t=529

Правильно он говорит, сравнивая реплику И-16 и реплику МиГ-3. Но он нигде не говорит, что маневрировал с выпущенными щитками ( то есть то, что щитки ему для маневра  нужны). И вот это "угробили", после того, как поправилии щитки :

"Не много найдётся пилотов, которые разделят с тобой эту радостную для тебя весть.

Остальные скорее всего подумают: "Угробили самолёт. Хер на нём теперь покрутишься в стайл файте."." (с)

-как соотносится с тем, что говорил Барсук? Объясни, пожалуйста, свою логическую цепочку между "угробили" и тем , что говорил Барсук.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Ноябрь 2019 - 11:46.

DeadlyMercury

#5226 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 12:01

Все действия со щитками через "кран на уборку".

Ок. Ок.

Вот я стопор на энное отклонение установил. Кран на выпуск. Щитки вышли. 

Внимание, вопрос:

Я в игре нажимаю кнопку на уборку (типа, перевожу кран на уборку). Вот нажал и отпустил. Что далее?

#5227 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 12:15

Ок. Ок.

Вот я стопор на энное отклонение установил. Кран на выпуск. Щитки вышли. 

Внимание, вопрос:

Я в игре нажимаю кнопку на уборку (типа, перевожу кран на уборку). Вот нажал и отпустил. Что далее?

В жизни? Или в игре?

В жизни кран остался в положении "Уборка", после этого ты производишь необходимые манипуляции с упором ( ставишь в ноль или в любое другое положение), а затем переводишь кран либо в нейтраль (если упор в нуле), или на выпуск щитков. 

Как в игре, я еще не тестил. Вчера только и успел, что обновиться.

Вообще, в конце 30-х-начале 40-х конструкторы и аэродинамики еще искали оптимальные варианты механизации крыла, а также возможные варианты эффективного использования механизации в бою. Поэтому по ряду технических причин использование в бою щитков Яка, МиГа и Месса было крайне осложнено кучей условий. Конструкции типа ЛаГГ-3/Ла-5 или Фоки были к этому приспособлены лучше, но конструкция Лавочкина требовала доработки ( этим вопросом Миль в 44-м занимался активно в ЦАГИ).

DeadlyMercury

#5228 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 12:32

Вот. В этом и вопрос.

В жизни, я так понимаю, кран на уборку, он там стопорится выдвижным штифтом, щитки уходят в положение "убрано". Потом штурвалом изменяем положение стопора в любое положение. Но щитки у нас находятся в положении "убрано", правильно?

#5229 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 12:50

Вот. В этом и вопрос.

В жизни, я так понимаю, кран на уборку, он там стопорится выдвижным штифтом, щитки уходят в положение "убрано". Потом штурвалом изменяем положение стопора в любое положение. Но щитки у нас находятся в положении "убрано", правильно?

Правильно. При этом в РЛЭ, насколько помню, было ограничение по максимальной скорости для выпуска щитков без оговорок по углу выпуска. 

Ограничение ( предполагаю) связано с изменением балансировки самолета при выпуске щитков и потребными балансировочными усилиями. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Ноябрь 2019 - 13:39.

DeadlyMercury

#5230 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 12:53

-как соотносится с тем, что говорил Барсук? Объясни, пожалуйста, свою логическую цепочку между "угробили" и тем , что говорил Барсук.

Да пожалуйста.

Во первых, о предмете дискуссии. О чём речь? 

О реальных полётах или симуляторе? Я в своём посте говорил о виртуальных...

Ну раз уж ты завёл речь о реальных, тогда твоё утверждение:

не ближе к истине, чем симулятор Петровича.

Пилот летавший на МиГ-е говорит, что этот самолёт прекрасный боец на виражах.

Во вторых.

Моё заявление:

"Угробили самолёт. Хер на нём теперь покрутишься в стайл файте.".

Относится безусловно к виртуальным полётам.

Полгода назад, когда я летал за красных, это был прекрасный самолёт для стайл файта.

Не много встречалось мессоводов, способных было оказать достойное сопротивление или выйти из нашей схватки победителем.

А сейчас, я практически не вижу этих самолётов виртуальном небе.

#5231 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 13:10

1. Да пожалуйста.

Во первых, о предмете дискуссии. О чём речь? 

О реальных полётах или симуляторе? Я в своём посте говорил о виртуальных...

2. Ну раз уж ты завёл речь о реальных, тогда твоё утверждение:

не ближе к истине, чем симулятор Петровича.

Пилот летавший на МиГ-е говорит, что этот самолёт прекрасный боец на виражах.

3. Во вторых.

Моё заявление:

Относится безусловно к виртуальным полётам.

Полгода назад, когда я летал за красных, это был прекрасный самолёт для стайл файта.

Не много встречалось мессоводов, способных было оказать достойное сопротивление или выйти из нашей схватки победителем.

А сейчас, я практически не вижу этих самолётов виртуальном небе.

1. А разве "симулятор" не предполагает симуляцию реальных ограничений и возможностей? Или ты любую аркаду  за симулятор считаешь?

2. "Реальный пилот" Барсук не вел боев на виражах. Он говорил о пилотаже МиГ-3 ( реплике!). В сравнеии с пилотажем на И-16 (реплике!) А это две небольших разницы. Реальные бойцы отзывались о МиГе как бойце на виражах по-другому. И редкие из них на виражах на МиГе могли что-то противопоставить реальным бойцам на мессах. 

3.  "Это" (типа "МиГ-3") может и был прекрасный "самолет для стайл файта", но он не был при этом аналогом реального МиГа в части "стайл файта". 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Ноябрь 2019 - 13:34.

• Это нравится: COBA

DeadlyMercury

#5232 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 13:51

Так, я теперь давайте ухватим обрадовавшегося Дуплета (вот теперь в игре, типа, правильно) за его маленький дуплетный хвостик. )) 

Докладаю.

Что я вижу в игре.

Щитки убраны. Стопор в нулевом положении. Нам нужно выпустить щитки. Для этого, надо перевести кран в положение "выпущено". В игре управление щитками осуществляется кнопками (реальными) на выпуск и на уборку. Ничего другого нет. Итак, кратковременно жмем на выпуск. Ничего не происходит. Это логично, ибо стопор не дает выходить щиткам. Для того, чтобы активировать управление стопором, нужно нажать на кнопку выпуск и зафиксировать её в этом положении. Начинает крутиться штурвал устанавливая стопор на тот или иной угол. Установили. Кнопку отпустили. Еще раз кратковременно нажали на выпуск. Щитки вышли на установленный стопором угол или на угол ограниченный поджатием потоком. Далее. Хотим убрать. Кратковременно нажимаем на уборку. Что должно было бы произойти в жизни? Кран переводится в положение "убрано" и там фиксируется штифтом. Щитки пневмомеханизмом поджались к плоскости. Потом уже крутим штурвал стопора. Правильно? В игре, кратковременное нажатие приводит к тому, что кран перекидывается в положение "убрано" и тут же возвращается в положение "выпущено". То есть, щитки поджимаются и тут же вываливаются обратно. Чтобы их убрать, в игре надо зажать кнопку "убрано". В этом случае кран становится в положение "убрано", щитки поджимаются и начинает крутиться штурвал регулировки упора. Если не дождаться положения упора "ноль" и отпустить кнопку, то щитки выйдут на угол на который успели перевели стопор. 

И таки, где ж тут правильная работа? То ли я ошибаюсь, то ли снова одно из двух. Но с другим знаком. Если одно из двух, то тогда вопрос: а на фига было вообще туда лезть?

#5233 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 14:56

Так, я теперь давайте ухватим обрадовавшегося Дуплета (вот теперь в игре, типа, правильно) за его маленький дуплетный хвостик. )) 

Докладаю.

Что я вижу в игре.

Щитки убраны. Стопор в нулевом положении. Нам нужно выпустить щитки. Для этого, надо перевести кран в положение "выпущено". В игре управление щитками осуществляется кнопками (реальными) на выпуск и на уборку. Ничего другого нет. Итак, кратковременно жмем на выпуск. Ничего не происходит. Это логично, ибо стопор не дает выходить щиткам. Для того, чтобы активировать управление стопором, нужно нажать на кнопку выпуск и зафиксировать её в этом положении. Начинает крутиться штурвал устанавливая стопор на тот или иной угол. Установили. Кнопку отпустили. Еще раз кратковременно нажали на выпуск. Щитки вышли на установленный стопором угол или на угол ограниченный поджатием потоком. Далее. Хотим убрать. Кратковременно нажимаем на уборку. Что должно было бы произойти в жизни? Кран переводится в положение "убрано" и там фиксируется штифтом. Щитки пневмомеханизмом поджались к плоскости. Потом уже крутим штурвал стопора. Правильно? В игре, кратковременное нажатие приводит к тому, что кран перекидывается в положение "убрано" и тут же возвращается в положение "выпущено". То есть, щитки поджимаются и тут же вываливаются обратно. Чтобы их убрать, в игре надо зажать кнопку "убрано". В этом случае кран становится в положение "убрано", щитки поджимаются и начинает крутиться штурвал регулировки упора. Если не дождаться положения упора "ноль" и отпустить кнопку, то щитки выйдут на угол на который успели перевели стопор. 

И таки, где ж тут правильная работа? То ли я ошибаюсь, то ли снова одно из двух. Но с другим знаком. Если одно из двух, то тогда вопрос: а на фига было вообще туда лезть?

Так это ты не Дуплета за хвостик ухватил. А Петровича. :rofl2: Снова "одно из двух". Без иммитации работы трехходового крана отдельно, а управления положением упора отдельно аутентичности не будет. Ну, разве что, кроме аутентичности по гиморройности использования щитков на МиГе и "МиГе" в бою. ИТС.  :good:

Кстати, Володь, помнишь материалы по маневренности, что Вад давал? Согласно им , в реальном бою был важен не серийный вираж , а форсированный разворот в вертикальной или горизонтальной плоскости. В первой части которого ограничивающим фактором является перегрузка ( и тут мес с мигом равны, все от прокладки зависит), и только во второй части, когда скорость падает, на первое место выходят тяга, угол атаки , располагаемый Су и имеющийся Сх. Вот на этом-то этапе и нужно небольшое и краковременное отклонение щитков/закрылок. Но ни месс, ни МиГ к этому второму этапу в части использования механизции в реале конструктивно и эргономически приспособлены не были. 

Иллюстрации к вышенаписанному:

https://cloud.mail.r.../4kdS/4BtsQMBoF

https://cloud.mail.r.../3pR9/3HRXM2h74

Я вот ржу с того, что Петрович по ДМ отмазывает, и в какое г... его носом тычут, а ему ссы в глаза,- все божья роса!

И что там он про "вектора"? Когда стреляем по законцовке стаба пулями, а перебивает тяги РВ? Или по законцовке крыла, а отваливается плоскость? Как-то это со слловами Петровича не бьется...

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Ноябрь 2019 - 14:16.

DeadlyMercury

#5234 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 15:14

Да помню, помню. Оно как бы да, но с реализацией физиологии от Петровича, как бы нет. Ибо пилот с такой реализацией борется не с перегрузкой, а с её последствиями. Что Мирон и пытается несколько недель донести до его высочества. Но там стена и закушенные удила. Не ему же играться.

#5235 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 17:15

Могут, конечно, и так сказать. Петрович же сказал, что руль направления исправил. Но это он так считает. А по факту? По факту так:

Дока,- Технический перевод БНТ № 162 «Аэродинамические особенности германских самолетов».

Самолет балансируется в ГП на скорости 370 км/ч и высоте 3050 м. Затем педаль дается на половину хода (можно и на полный, но это требует слишком больших усилий, плюс к этому нос опускается настолько, что для поддержания самолета в горизонте ручку приходится чрезмерно сильно тянуть на себя), а элеронами поддерживается горизонтальное положение самолета.
Что при этом происходит с Эмилем в реальном мире:

• Нос отклоняется примерно на 8 град. в сторону (при резкой даче ноги на половину хода педалей, с заносом).
  • Для поддержания самолета по крену в горизонте требуется отклонение элеронов примерно на половину хода в сторону, обратную завороту.
  • Скорость падает со 370 км/ч до 282 км/ч
  • Угловая скорость разворота составляет около 110 град/мин.

В симуляторе результаты предсказуемые:

По Таквью – на скорости 370 при резкой даче педали на полный ход у Эмиля нос уводит на 10 град.
На полхода – 4-5 град.
При педали, выжатой примерно наполовину:

Скорость упала до 320 км/ч

Элероны требуют отклония ручки на какой-то мизер.

Угловая скорость разворота: 30 град/мин.

По факту Петрович врет, что решил проблему РН.

Дуплет, а Вы как все измеряли? У Вас управление педалей по феншую настроено?

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 08 Ноябрь 2019 - 17:16.

#5236 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 18:22

Даже в Steam пишет: "друзья, играющие в ЭТО".  :mocking:

Сообщение изменено: Starik, 08 Ноябрь 2019 - 18:23.

#5237 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 18:31

1. А разве "симулятор" не предполагает симуляцию реальных ограничений и возможностей?

Конечно предполагает.

И всегда!!! симулятор будет отличатся от реальности. Всегда.

Вопрос только в том, на сколько расхождения будут значительны. И будут ли они удовлетворять пользователя (заказчика).

2. "Реальный пилот" Барсук не вел боев на виражах. Он говорил о пилотаже МиГ-3 ( реплике!). В сравнеии с пилотажем на И-16 (реплике!) А это две небольших разницы. Реальные бойцы отзывались о МиГе как бойце на виражах по-другому. И редкие из них на виражах на МиГе могли что-то противопоставить реальным бойцам на мессах. 

А почему "Реальный пилот" в кавычках?

Ты сомневаешься, что Барсук, в отличии от тебя, реально летал на МиГ-е?  :biggrin:

"Реальные бойцы отзывались о МиГ-е".

Ну ты сказанул....

Вот смотри! Мы общаемся на форуме "Либерти". Вроде как форум о симуляторе и полётах на сервере.

И сколько тутошних писателей летают на сервере? И сколько вообще летает?  :biggrin:

Кто считался хорошим лётчиком перед войной?

- Тот кто неукоснительно соблюдал все запреты и ограничения.

- Попадал хоть немного по конусу.

- Сажал самолёт на три точки.

Всё.

МиГ был хорошо освоенной машиной перед войной?

Тоже нет. 

И плюс к этому, МиГ - как и другие машины Поликарпова, был со своим характером.

А теперь сложи всё вместе.

Сообщение изменено: Adler, 08 Ноябрь 2019 - 18:38.

#5238 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 19:12

Дуплет, а Вы как все измеряли? У Вас управление педалей по феншую настроено?

У тебя другие градусы получаются? Отчего такие вопросы?

DeadlyMercury

#5239 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 19:32

1.Конечно предполагает.
И всегда!!! симулятор будет отличатся от реальности. Всегда.
Вопрос только в том, на сколько расхождения будут значительны. И будут ли они удовлетворять пользователя (заказчика).

2. А почему "Реальный пилот" в кавычках?
Ты сомневаешься, что Барсук, в отличии от тебя, реально летал на МиГ-е? :biggrin:

"Реальные бойцы отзывались о МиГ-е".
3. Ну ты сказанул....
Вот смотри! Мы общаемся на форуме "Либерти". Вроде как форум о симуляторе и полётах на сервере.
И сколько тутошних писателей летают на сервере? И сколько вообще летает? :biggrin:

4.Кто считался хорошим лётчиком перед войной?
- Тот кто неукоснительно соблюдал все запреты и ограничения.
- Попадал хоть немного по конусу.
- Сажал самолёт на три точки.
Всё.
МиГ был хорошо освоенной машиной перед войной?
Тоже нет.
И плюс к этому, МиГ - как и другие машины Поликарпова, был со своим характером.

А теперь сложи всё вместе.

1. Я понял. Тебя степень симуляции удовлетворяет. Меня ,- нет.
2. В кавычках потому что ты почему-то его обезличил (пилот летавший). В отличии от нас с тобой, Барсук на МиГе летал. И даже пилотажил. Но виражных боев не вел. Да и военного прошлого не имеет. Он ДОСААФом выращен.
3.А что, если человек не летает на Либерти или вообще ТЕПЕРЬ не летает, не имеет права судить о "симуляторе"? Ну да, ну да..
4. Как- если все это сложить(бред и правду), то истина не складывается. Бред выходит.

Мемуары не пробовал читать?
Хотя бы для того, что бы не задавать нелепых вопросов.

А ты мемуары правильно понял? А то вон в интервью Барсука ты где-то нашел, что МиГ для собачих свалок виражист на щитках.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Ноябрь 2019 - 19:32.

DeadlyMercury

#5240 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 21:24

А ты знатный сказочник.

Представляю, как ты всё на изнанку выворачиваешь и тут впариваешь с видом знатока.

Если даже мои коменты умудрился с ног на голову поставить.

Ну ка, давай дословно, где я такое писал?

:rofl:

1. Я пишу о правке щитков МиГа. http://il2war.ru/ind...post&pid=34597 

2. Ты сокрушаешься о невозможности стайл файта на щитках : http://il2war.ru/ind...=131#entry34599

3. Я пишу, что Миг (реальный)  делался не для стайл файта ( на щитках с, с них же все началось?) : http://il2war.ru/ind...131#entry34600 

4. Ты отвечаешь, что Барсук утверждал другое ,типа, для стайл файта ( на щитках, с них же началось?): http://il2war.ru/ind...=131#entry34602

И кто из нас сказочник? И кто впаривает? Дословней некуда. Всего четыре последовательных шага дискуссии. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Ноябрь 2019 - 21:41.

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей