Перейти к содержимому

Фотография

Доминирование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2416 ответов в этой теме

#481 LetNab*

LetNab*

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 09:05

Так чего ты предлаешь-то контретно? Вот по пунктам, что надо делать?

Проблема выносилова не отрицается.

1 Пусть Вачик полетает на синих бобрах. Он же картодел. Очевидно же что это пойдет на пользу делу.

2 Дринкинсу пора открывать свою школу. Школу для бобро\штурмов. :D

В которой он будет рассказывать, как быстрее долететь до цели, с какого курса на какие цели заходить, чтобы еще быстрее их выносить.

Как делать так, что пока все еще конектятся на новую карту, Дринкинс уже успевает умереть и еще разок взлететь.

3. Дринкинс за синих, и проблема решена.  :D

Как-то так.

Сообщение изменено: LetNab*, 08 Март 2017 - 09:06.

#482 Maxyman

Maxyman

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 09:07

Ну супер, начинай работать с Вачиком и Дринкинсом по своему плану )))

#483 UFO

UFO

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 09:41

Как мы любим раздавать указания другим , перекладывать все на чужие плечи,делать все что угодно, только не брать ответственность на себя и отвечать за свои действия .Почему не задать себе вопрос : что я сделал ,чтобы изменить ситуация так как я это вижу ?   P.S. Я уже запутался который это LetNab* , в пользователях их несколько. Позаводят себе ников , как собака блох -запутаешься )))

#484 Parasiticus

Parasiticus

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 09:49

Вчера решил прикрыть транспортников синих. В итоге, 13 "тетушек" растянулись на полтора квадрата под нижней кромкой облаков (сплошная облачность на высоте 1 км.). Что может сделать на такой высоте пара, две или три синих, если, как учили в старичке, синий ястреб на нулях и без скорости или дебил, или самоубийца? Спокойный подход в режиме стелс по низам и расстрел. Пока бежим на помощь с середины колонны вперед, противник опять включает стелс и разбирается с хвостом колонны. Да если к этому приплюсовать то, что сбить с курса атаки ястреба надо закинуть в него не менее пяти пингпонговых шариков. Нельзя ли транспортников поднять хотя бы на 3 км.?

Вчера прикрывал Бритву. Работали на высоте, так умудрились отбиться от трех атаковавших, хоть и не без ущерба для себя, но выжили. На прикрытии транспортов потеряли всех. 

• Это нравится: britva

#485 LetNab*

LetNab*

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 09:53

Как мы любим раздавать указания другим , перекладывать все на чужие плечи,делать все что угодно, только не брать ответственность на себя и отвечать за свои действия .Почему не задать себе вопрос : что я сделал ,чтобы изменить ситуация так как я это вижу ?   P.S. Я уже запутался который это LetNab* , в пользователях их несколько. Позаводят себе ников , как собака блох -запутаешься )))

Ты что сказать то хотел, мил человек ? 

#486 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 11:31

Вчера решил прикрыть транспортников синих. В итоге, 13 "тетушек" растянулись на полтора квадрата под нижней кромкой облаков (сплошная облачность на высоте 1 км.). Что может сделать на такой высоте пара, две или три синих, если, как учили в старичке, синий ястреб на нулях и без скорости или дебил, или самоубийца? Спокойный подход в режиме стелс по низам и расстрел. Пока бежим на помощь с середины колонны вперед, противник опять включает стелс и разбирается с хвостом колонны. Да если к этому приплюсовать то, что сбить с курса атаки ястреба надо закинуть в него не менее пяти пингпонговых шариков. Нельзя ли транспортников поднять хотя бы на 3 км.?

Вчера прикрывал Бритву. Работали на высоте, так умудрились отбиться от трех атаковавших, хоть и не без ущерба для себя, но выжили. На прикрытии транспортов потеряли всех. 

Скажи высоту облачности и высоту транспортников

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#487 LetNab*

LetNab*

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 11:39

До 1000 все это безобразие.

Я же говорил, что слишком легко сбивать этих транспорников..Даже если все синяки их будут всей командой прикрывать, все равно их можно будет сбить.

В прошлый раз когда я играл на этой карте, и выслеживал транспортников, так оно и было. Облачность до 1000м была, а транспортники шли прямо в ней.

#488 Parasiticus

Parasiticus

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 11:40

В итоге, 13 "тетушек" растянулись на полтора квадрата под нижней кромкой облаков (сплошная облачность на высоте 1 км.)  (Карта wintergeweitter42-WL-201)

Сообщение изменено: Parasiticus, 08 Март 2017 - 11:44.

#489 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 12:36

За что вы Вачика то так не любите?)) На бобра, непременно на бобра. Вот чего-то на ястреба никто не предлагает пересесть.))

Скорость закрытия. Частично верно, что команда может летать на скорость. Бывает такое, особенно когда есть ведущий. Но надо так же принимать во внимание, что у красных намного бОльшей популярностью пользуются штурмо-бобры, чем у синих. Тут с синими играет злую шутку ихняя же убер техника истребительная и отнюдь не фонтанирующая штурмовая. К тому требующая (я так думаю по своим ощущениям) бОльшей подготовки. Что выберет рыбка? Да понятно что. 

#490 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 13:04

За что вы Вачика то так не любите?)) На бобра, непременно на бобра. Вот чего-то на ястреба никто не предлагает пересесть.))

Скорость закрытия. Частично верно, что команда может летать на скорость. Бывает такое, особенно когда есть ведущий. Но надо так же принимать во внимание, что у красных намного бОльшей популярностью пользуются штурмо-бобры, чем у синих. Тут с синими играет злую шутку ихняя же убер техника истребительная и отнюдь не фонтанирующая штурмовая. К тому требующая (я так думаю по своим ощущениям) бОльшей подготовки. Что выберет рыбка? Да понятно что. 

Отнють, ценим и уважаем как админа и картодела и как просто адэкватного человека.И просим от вас взаимности.Подскажите пожайлуста, каких критериев придерживаетесь при создании карт?Тестируете ли их,проверяете время подлёта до целей с обеих сторон,бомбовая загрузка, влияние ветра на точность сброса бомб с 6000 м и 60 м и т д.Только честно.

Сообщение изменено: britva, 08 Март 2017 - 13:10.

britva

#491 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 13:43

Отнють, ценим и уважаем как админа и картодела и как просто адэкватного человека.И просим от вас взаимности.Подскажите пожайлуста, каких критериев придерживаетесь при создании карт?Тестируете ли их,проверяете время подлёта до целей с обеих сторон,бомбовая загрузка, влияние ветра на точность сброса бомб с 6000 м и 60 м и т д.Только честно.

Спасибо на добром слове.))

Я свои карты тестирую насколько это возможно в одиночку. Времени уходит до фига. Но и это отнюдь не панацея от ошибок и недосмотров.

Время подлета параметр неоднозначный. Помимо "прямой" скорости, надо учитывать еще и месторасположение цели относительно других целей, а так же филдов. Вот по комплексу и стараюсь для обеих команд соблюсти равноправие. 

Турбулентность на своих картах вообще не ставлю и никому не советую. 

Ветер без экстремизма. То есть и скорости малые и закручиваний как в стиральной машине избегаю. В таких условиях для меня лично, с пяти тысяч с горизонта более-менее точно бомбу положить не проблема. И я не линейщик. Просто в БзХ бомбовой прицел настолько автоматизирован, что раз разобравшись, в дальнейшем всё просто. Главное рассчитать заход - цели появляются поздно, времени на сколь нибудь существенную корректировку не остается. В старичке было намного сложнее считать (Штурманом с оверлеем не пользовался).

Возможно на старых картах кое-какие бомберские цели следует подкорректировать поставив новые блоки более подходящие под "линию". Когда эти карты рисовались, для бобров в качестве целей в редакторе был доступен очень ограниченный набор блоков. Склады, да сараи, да свинкина ферма.)) 

#492 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 19:38

если пара 2,3 ничего не может сделать,то в зеркальной ситуации они вновь ничего не смогут,на какой самолетик их не посади.пора уже тему открывать "Сказки дядюшки Римуса".Ла-5ф на просторах ил2 уже отыскали,ил штуку на 400 метров с места уделывает,мессер ниче в нулях не может....материала для этой темы уже валом))и продолжаете же пополнять.

трололофазерупривет

Гагарин,облачность на 1000м действительно выглядит печально,может стоит до 3-4 тыс поднять?

Скорость закрытия. Части

летать на скорость. Бывает такое, особенно когда есть ведущий. Но надо так же принимать во внимание, что у красных намного бОльшей популярностью пользуются штурмо-бобры, чем у синих. Тут с синими играет злую шутку ихняя же убер техника истребительная и отнюдь не фонтанирующая штурмовая. К тому требующая (я так думаю по своим ощущениям) бОльшей подготовки. Что выберет рыбка? Да понятно что. 

Какое тут правило?Должны страдать все?Может тогда админам 2-ую порцию страданий(с ястреба на бобра и в другой лагерь)?)))

Бартер не рассматривали?Может тоже пересядете на пешек и илов на месяцок,а заодно высоту полетов разнооборазите?Будет хорошая возможность глянуть как цели у красных организованы и родятся дельные предложения,что можно изменить за обе стороны,а может и полностью заменить

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#493 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 20:08

Луч Джимми в темном царстве.))

На Пешку еще туда-сюда, но на Ила может пересеть только откровенно больной на верхнюю часть тела человек...

#494 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 02:01

Толстой, а ты выходные створки на F-3 не забыл закрыть, ибо они ей не нужны? С С3 эта Фока бежит у земли 590км/ч в течении 15 мин. Самолет из будущего. Какой бомбовый скоростной ударник ты предложишь для красных? А ведь они потребуют. Не скоростные ударники я ставлю и тем и тем, хотя некоторым это не нравится. Но вот что-то успехом они не пользуются, ибо на них и съесть и не сесть, далеко не всегда получится.

Vachik, замерять чистый самолет с неполным топлом, ради 590 км/ч, зачем?

Вот что получил на осенней Москве на 100-130 метрах:

Штурмовая А5, 100% топлива:

загруз 8*50, сброс бомб потом замеры:

макс скрость на шайтан режиме при закрытых выходных створках - 526 км/ч, чрез 2м46 с от начала замера - перегрев снижение скорости, через 3 м 38 сек - повреждение мотора и все

загруз 250 и 4*50, сброс бомб потом замеры:

макс скорость при закрытых створках - 565 км/ч, через 2 м 46 сек от начала замера перегрев, через 3 м 03 сек - повреждение и все

чистая штурмовая

макс при закрытых 582 км/час, чрез 2 м 37 сек от начала - перегрев, через 3, 54 - повреждение и все.

ла-5 без ф, 100% топлива:

при закрытых створках на 100-130 метрах макс скорость 543, летел без перегрева 7 минут ,понял в чем беда, закрыл маслорадиатор (не скажу насколько был открыт), набрал 547 км/ч, через 8 м 30 сек от начала замера - перегрев, через 12 минут - повреждение и все

ла-5 псевдо Ф:

543 км/ч через 1,5 минут закрыл маслорадиатор, набрал 547 км/ч, через 17 минут от начала замера карта кончилась, перегрева нет.

и какой тут дисбаланс от А5, если ей дать 500 кг бомб?

По 110Г2 сведения брал отсюда http://www.opoccuu.com/Bf-110.htm

"В конце 1942 года на советско-германском фронте действовали I и II группы ZG1, которая до 4 января 1942 года называлась SKG210, а также 13.(Z)/JG5. В это же время в I группу ZG1 начали поступать Bf 110G-2. Вскоре первый самолет под номером S9+GB был расстрелян во время вынужденной посадки. «Мессершмитты» находились и на вооружении соединений разведывательных и пикирующих бомбардировщиков (Stab./St.G77). Так, Bf 110 (бортовой номер Н8+НМ) из группы близких разведчиков NAGR5 уничтожен в районе Ленинграда"

еще отсюда http://www.libma.ru/...98_05_06/p9.php

"Планировавшийся в качестве первой серийной модели тяжелый дневной истребитель Bf 110G-1 (отличавшийся от предсерийных Bf 110G-0 заменой пушек MG FF на MG 151 и снятием бомбодержателей) был отклонен в пользу Bf 110G-2. Последний мог использоваться в качестве "охотника" и тяжелого истребителя-бомбардировщика при установке различных "комплектов полевой установки" - Rustsatze. Со сборочной линии он начал сходить с мая 1942 г.

Bf 110G-2 отличался от Bf 110G-0 установкой новых килей оперения по образцу Bf 110F-4 (что несколько смягчило проблему неустойчивости самолета на пробеге и разбеге из-за затенения оперения фюзеляжем и крылом), усиленными стойками шасси, позволявшими поднять посадочный вес до 8290 кг, и стальной моторамой. Защита от атак с хвоста была усилена заменой пулемета MG 15 на спарку MG 81Z с 800 патронами (первые Bf 110G-2 выпускались еще с MG 15). Были и мелкие изменения: дополнительный 55-л маслобак в фюзеляже, улучшенное оборудование для "холодного" запуска двигателя с увеличенной емкостью топливного бака стартера, доработка маслорадиатора и системы охлаждения, установка дополнительного оборудования.

Наступательное вооружение состояло из четырех 7,9-мм пулеметов MG 17 с 1000 патронами на ствол и двух 20-мм пушек MG 151 с 650 снарядами. Под фюзеляжем были два держателя ETC 500, но их можно было заменить на две 20-мм пушки MG 151 с ленточным питанием из магазинов в носовой части - по 200 снарядов на ствол. Держатели на два 300-л бака под консолями можно было заменить на четыре держателя ETC 50/VIII."

и еще пару источников, иных данных не нашел.

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 09 Март 2017 - 02:07.

#495 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 04:25

Луч Джимми в темном царстве.))

На Пешку еще туда-сюда, но на Ила может пересеть только откровенно больной на верхнюю часть тела человек...

Да нет,в роли "капитан очевидность".

Я вот тоже хочу за темную сторону поиграть,посмотреть как там тяжко))Хотя думаю действительно тяжко будет в одно лицо на цели ходить.Ну вы это,если будете 500кг выдавать фокам не забудьте зеркально и на п-40 вывесить.Вернусь и буду как метеор по нулям бомбы на цель таскать или лихо заклимбив на 4 тыс ,будут как штука с пике прицельно бомбить)

П.С.Читал-читал и так и не понял причем лавка и загрузка на фоке))Это же если там месяц поиграю,тоже буду такие логические закорючки устраивать?))

Сообщение изменено: jimmy_l, 09 Март 2017 - 04:29.

DeadlyMercury

#496 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 09:15

и еще пару источников, иных данных не нашел.

Если изучать историю 110 ки то надо погрузиться в тему того, что в производстве 110 ок был значительный перерыв, когда они были сняты с выпуска в пользу другой модели. Но это к слову.

Лично для меня это как то за гранью логических построений. Г4 и 110Г2 (как и штурмовая фока) обладают двигателями без анлока по форсажу. По факту смоделированы самолеты осени 43 года. Если вы не видите в этом принципиальной разницы, то лично я - вижу. И лично для меня это очень серьезная разница. Именно по этой причине Як1 ранних серий мы моделируем добавлением на Як1 направляющих РС, что уменьшает скоростные характеристики самолета (и как следствие виражные характеристики). Если следовать ходу вашей логики это насильное привинчивание РС - лишнее. Но для нас это не так. На сервере мы моделируем различные периоды боевых действий из того что есть. Штурмовой вариант А5 это фактически Ф8 - самолет 44 года. Делать для одних 44 год, а для других 42 как мне кажется не совсем логично. Хотя с другой стороны не ставить новые самолеты на карты мы тоже не можем. У пилотов должно быть понимание того, что им продают.

По поводу 500 кг на истребители. С выходом нового ТВД (лето 43 - весна 44) в следствии увеличения скорости истребителей мы будем искать варианты добавления 500 кг на истребители. На картах 41-42 года на истребителях максимальная загрузка - 250 кг. Кроме того мы неоднократно убеждались, что бомбы на истребителях используют большей части для вулча и это не является дополнительным аргументом для изменения позиции.

#497 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 10:15

Спасибо на добром слове.))

Я свои карты тестирую насколько это возможно в одиночку. Времени уходит до фига. Но и это отнюдь не панацея от ошибок и недосмотров.

Время подлета параметр неоднозначный. Помимо "прямой" скорости, надо учитывать еще и месторасположение цели относительно других целей, а так же филдов. Вот по комплексу и стараюсь для обеих команд соблюсти равноправие. 

Турбулентность на своих картах вообще не ставлю и никому не советую. 

Ветер без экстремизма. То есть и скорости малые и закручиваний как в стиральной машине избегаю. В таких условиях для меня лично, с пяти тысяч с горизонта более-менее точно бомбу положить не проблема. И я не линейщик. Просто в БзХ бомбовой прицел настолько автоматизирован, что раз разобравшись, в дальнейшем всё просто. Главное рассчитать заход - цели появляются поздно, времени на сколь нибудь существенную корректировку не остается. В старичке было намного сложнее считать (Штурманом с оверлеем не пользовался).

Возможно на старых картах кое-какие бомберские цели следует подкорректировать поставив новые блоки более подходящие под "линию". Когда эти карты рисовались, для бобров в качестве целей в редакторе был доступен очень ограниченный набор блоков. Склады, да сараи, да свинкина ферма.)) 

Раз так всё просто, тогда почему линейных бобров на сервере так мало?

Сообщение изменено: britva, 09 Март 2017 - 10:16.

britva

#498 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 10:56

https://forum.il2stu...-bombere/page-1

74 листа с пояснениями. 

#499 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 12:57

Vachik, замерять чистый самолет с неполным топлом, ради 590 км/ч, зачем?

Толстой, скорости замеряются только с полными баками. Плюс, ты должен знать, что для ястреба масса на максимальную скорость влияет в диапазоне погрешности измерений.

Ок. Давай сравним карандаш с пальцем. То есть штурмовик с истребителем. Самым быстрым истребителем, надо заметить.

Атмосфера стандарт.

F-3. С3 работает. Выходящие створки закрыты до положения соответствующего в 20% от ста. С такой температурой масла можно лететь сколь угодно. Забег на скринах по продолжительности ограничен протяженностью поймы с востока на запад (10 квадратов). Можно лететь и дальше, но и этого за глаза. 

4х50

https://yadi.sk/d/IeausECE3FL8U9

1х250+4х50

https://yadi.sk/d/8no7cFOx3FL92N

В первом случае 585 км/ч, во втором 570 км/ч. Продолжительность в пределах 9 мин. 

Самый быстрый самолет.)) Модификация безлимитная. Выходные створки и маслорадиатор закрыты полностью.

https://yadi.sk/d/G5OK9jsr3FL9cj

Не густо.. 550 км/ч. 

Итого самый-самый истребитель проигрывает по макс. скорости штурмовику от 20 до 35 км/ч. Мечта с голубой каемочкой. Пришел, сбросился и ты не досягаем. Действительно, какой тут дисбаланс...)) Усё нормально, шеф.))

И таки и слава богу, иначе вулчем бы, мягко говоря, вы за....и.

А я то думаю, на фига мегабомбы вытребываются. А оно вон чего, Михалыч...

https://yadi.sk/d/Qm2mq_PC3FLC4R

http://il2stat.avias...602938/?tour=20

Вчера карта, ну бобрячей не бывает. Целый город под стирание. Ну да, ну вы смеётесь что ли... Гораздо интересней вот это:

https://yadi.sk/d/ot2ZVwvP3FLCpD

И всю карту вулч, вулч, вулч... Чиво синие по победам в опе... Прям вот сам удивляюсь и ответа не нахожу.

(Сорри за картинки на Яндексе. Забил свою кубышку здесь под завяз. Чистить надо. Потом.)

ПС. И заметьте, какие типы накрыло на респе.

#500 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 16:17

Если изучать историю 110 ки то надо погрузиться в тему того, что в производстве 110 ок был значительный перерыв, когда они были сняты с выпуска в пользу другой модели. Но это к слову.

Верно, в тех ссылках, что я запостил, есть информация об этом. Производство возобновлено с февраля 42, а с мая 42 пошла 110г2, оказавшаяся на Восточном фронте в конце 42 года.
Вопрос по блокировке форсажа мерсов дискуссионный, так как и на основном форуме, и по интернету гуляют документы одного исторического периода, в которых содержатся разные сведения по режиму ата1.42

Толстой, скорости замеряются только с полными баками. Плюс, ты должен знать, что для ястреба масса на максимальную скорость влияет в диапазоне погрешности измерений.
Ок. Давай сравним карандаш с пальцем. То есть штурмовик с истребителем. Самым быстрым истребителем, надо заметить.
Атмосфера стандарт.
F-3. С3 работает. Выходящие створки закрыты до положения соответствующего в 20% от ста. С такой температурой масла можно лететь сколь угодно. Забег на скринах по продолжительности ограничен протяженностью поймы с востока на запад (10 квадратов). Можно лететь и дальше, но и этого за глаза. 
4х50
https://yadi.sk/d/IeausECE3FL8U9
1х250+4х50
https://yadi.sk/d/8no7cFOx3FL92N
В первом случае 585 км/ч, во втором 570 км/ч. Продолжительность в пределах 9 мин

И вот снова чистая Фока? Зачем 4*50? Не нужно давать такую загрузку, она никчемная, это не штурмовая Фока. Сравнивать надо 250 и 500, у тебя на скринах перегрев, по моим тестам после перегрева Фока держит от силы минуты 2, потом движок сдыхает, но проверю. И больше 560 км/ч на прикрытых до 20% не разгонялась, тоже интересно попробую достичь твоих результатов.

#501 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 16:41

Ну и чтоб понятно было, что могут различные калибры бомб, маленький лизбез.

Длинна стандартного блока 190 метров. При принятой нами за реф прочности 3000-4000 полностью выбиваются 4Х250 или 2х500 или 1х1000. Как бы точка отсчета от которой осмысленно можно конструировать всю цель.

Условия теста. Прочность 3000. Малое плечо 380 метров, большое 480 метров. Сбросы с Жужи.

2х500

https://yadi.sk/d/piBKIhuy3FMCh3

1х1000

https://yadi.sk/d/3Ew4GPT-3FMCrD

1х1800

https://yadi.sk/d/nYWvu9gV3FMD8C

Впечатляющая разница, правда? Одна свинка и в круге диаметром почти в пол-километра ваших нет. Теперь вам понятно, откуда такие настойчивые просьбы выдать супер-загрузки? Чтобы не было такого неистовства, надо перерисовывать очень многие синие бомберские цели, а так же до купы и штурмовые, ибо после такого сброса на позиции, там мало чего останется. Не вижу ни каких причин наживать себе подобную головную боль. 

===================================================

Толстой, какие дискуссии? Дискуссия была бы возможна, если бы был хоть один документ подтверждающий снятие ограничения по наддуву на моторах серии 605 до осени 1943г. Не видел ни разу.

#502 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 16:46

Верно, в тех ссылках, что я запостил, есть информация об этом. Производство возобновлено с февраля 42, а с мая 42 пошла 110г2, оказавшаяся на Восточном фронте в конце 42 года.
Вопрос по блокировке форсажа мерсов дискуссионный, так как и на основном форуме, и по интернету гуляют документы одного исторического периода, в которых содержатся разные сведения по режиму ата1.42

Факт есть факт. В настройках нет возможности лочки данного режима. 

По логике Хана режим доступен с августа 1943 года (хотя позже), но если так то у нас нет НИ ОДНОЙ карты данного периода. И я так вообще в немом восторге как Кубань делать то с этим? С учетом того, что дадут

а) Спита 1941 года

б) более тяжелый Як 7 1942 года

в) кобру с тем же мотором, что и на П40 сейчас стоит, а с его текущими режимами самолет будет...

#503 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:11

Факт есть факт. В настройках нет возможности лочки данного режима. 

По логике Хана режим доступен с августа 1943 года (хотя позже), но если так то у нас нет НИ ОДНОЙ карты данного периода. И я так вообще в немом восторге как Кубань делать то с этим? С учетом того, что дадут

а) Спита 1941 года

б) более тяжелый Як 7 1942 года

в) кобру с тем же мотором, что и на П40 сейчас стоит, а с его текущими режимами самолет будет...

Ну самые загруженные фоки и 110 можно ведь дать в случаях,если карта максимально поздняя и в случае,если есть "открываемый "филд

П.С.Да все норм будет с коброй или двигатель получит буковку "ф" или супер-автомат и супер-аэродинамика заработает.

Сообщение изменено: jimmy_l, 09 Март 2017 - 19:13.

DeadlyMercury

#504 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:20

Ну самые загруженные фоки и 110 можно ведь дать в случаях,если карта максимально поздняя и в случае,если есть "открываемый "филд
П.С.Да все норм будет с коброй или двигатель получит буковку "ф" или супер-автомат и супер-аэродинамика заработает.

А як волшебным образом превратится из 7 в 9 ку. И спит тоже. В 9 ку)

#505 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 20:18

У меня ощущение, что красные получат доминирование по истребителям в годах так сорок пятом-сорок шестом, просто потому что наличное устареет, а гостей из будущего даже из пальца не насосать. Вот тогда синие начнут работать по целям. Массово.

#506 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 20:50

ждать осталось немного

как только выйдет Кубань, а точнее Кобра и А-20 (и желательно настоящая Ла-5Ф) всё сразу станет ясно с проектом.

#507 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 21:22

А як волшебным образом превратится из 7 в 9 ку. И спит тоже. В 9 ку)

это не взгляд в будущее.Хрен его знает ,что там будет твориться)Я говорил про уже существующие карты,где добавлены теже 110г2 в малых количествах.Просто можно было бы сделать поблажку и выдать технику с чисто штурмовой(неправильной по временным рамкам) загрузкой в еще меньших объемах и под предлогом "типо поступили на образцы для испытаний"))а там кто успел,то и ...С яками ведь тоже не все просто,если к ним прикапываться,то и заклепки не той системы могут вылезти)

Сообщение изменено: jimmy_l, 09 Март 2017 - 21:23.

DeadlyMercury

#508 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 22:35

В общем не смог выжать из A5  с загрузкой 250*4*50 без бомб у земли в открытыми на 20% выходными створками больше 562 км/час.

По анлокам, мне нравится зеркальность ситуации по аналогии с P-40, там вы не верите ранним документам о блокировке 56, но верите испытаниям, тут ровно наоборот - "Официально только осень 43-го шаг влево и вправо -расстрел", хотя: http://kurfurst.org/...p_WdimPerf.html, испытания англичан трофея Г-2.

И совсем не понял про крупный тоннаж - что плохого, если синие будут выносить цели и побеждать? Ну были у них такие бомбы, применяли, в чем проблема? я же не ною - дайте синим ил-2 со всей раскладкой для баланса, так как не то, что из будущего, а вообще не придумал сумрачный германский гений подобного самолета

Кстати, все хотел попросить уважаемых исследователей из НИИ, проанализировать возможность ведения боя на выпущенных закрылках :) уже продолжительное время пытаюсь найти где-нибудь упоминание о массовости применения подобного приема. Но все, что нашел выписку из наставления для истребительной аварии от 1943 года в таком контексте : "Имелись случаи, когда летчик выходил из такого положения сделав «бочку», или резко закрывал газ и «подвешивал» свою машину без скорости (иногда, чтобы быстрее погасить скорость, летчик ухитрялся в этот момент даже выпускать посадочные щитки), давал, таким образом, противнику проскочить вперед, открывал в хвост ему огонь и даже сбивал." То есть сие считалось исключительным случаем, в отличие от игры нашей, где это стандартный прием ведения боя.

Думаю, закрылки не приспособлены к перегрузкам, которые возникают при активном маневрировании и должны повреждаться.

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 09 Март 2017 - 22:36.

#509 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 01:32

"Красные", вежливые люди.

Непременно предоставят возможность "синим" первым проявить себя, и перестать крутить стаб.

А затем, как джентльмены, непременно откажутся от использования закрылок в бою  ;)

В общем, не совсем понятно, зачем этот утопический вопрос был задан. Уже все согласились с мыслью о том, что эта игрушка не симулятор, а что-то отдалённо его напоминающее. И чё копья то опять ломать?  :unsure:

Сообщение изменено: Adler_URSS, 10 Март 2017 - 01:32.

#510 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 01:59

Толстой, ты превращаешься из читателя в писателя.))

Мне с Фокой видео снять? Скрина не достаточно?

С блокировкой, ты либо запутался, либо меня троллишь. На Аллисоне -39 нельзя заблокировать ничего. Там прямое управление дроссельной заслонкой. Сколько надул нагнетатель, всё твоё. Хоть 50", хоть 60". Так и летали. Документы я уже выкладывал. Форсаж мотора 605 был заблокирован конструктивно. Проясни для себя этот вопрос и не сваливайся на уровень известных личностей.

По бомбам. Я показал наглядно, что могут супер-бомбы. Ты хочешь два сброса и цели нет? Для того чтобы побеждать может просто кнопку дать "Мы победили"? Шесть карт подряд синим святой дух помог выиграть?

По закрылкам, ну это уже не смешно. На том форуме разве не был свидетелем происходившего? Скажи спасибо Дуплету и его бану, что хоть так урезали чудо закрылки. Причем красным самолям. У синих сказали всё ок. 

#511 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 02:28

Толстой, ты превращаешься из читателя в писателя.))

Мне с Фокой видео снять? Скрина не достаточно?

С блокировкой, ты либо запутался, либо меня троллишь. На Аллисоне -39 нельзя заблокировать ничего. Там прямое управление дроссельной заслонкой. Сколько надул нагнетатель, всё твоё. Хоть 50", хоть 60". Так и летали. Документы я уже выкладывал. Форсаж мотора 605 был заблокирован конструктивно. Проясни для себя этот вопрос и не сваливайся на уровень известных личностей.

По бомбам. Я показал наглядно, что могут супер-бомбы. Ты хочешь два сброса и цели нет? Для того чтобы побеждать может просто кнопку дать "Мы победили"? Шесть карт подряд синим святой дух помог выиграть?

По закрылкам, ну это уже не смешно. На том форуме разве не был свидетелем происходившего? Скажи спасибо Дуплету и его бану, что хоть так урезали чудо закрылки. Причем красным самолям. У синих сказали всё ок.

было бы неплохо про видео, у меня не получилось на осенней карта москва в диапазоне 100-130 метров выжать 570 с загрузкой, которую описал.

он не был заблокирован конструктивно, только в мурзилках об этом пишут, как и на аллисоне

по бомбам уже все сказал, не будет выноса за один заход.

на том форуме речь о скорости их выпуска была, а не о разрушении при маневрировании.

#512 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 03:39

Не будет тебе видео. Берешь карту Сталинград осень. Летишь над поймой. Это уровень моря. Результат получишь идентичный. Тесты надо корректно проводить, чтобы попугаи были одинаковые. Тебе ли объяснять? 

Толстой, ты реально троллишь. Прочитай советский отчет и что там с блокировкой форсажного режима на 605. На Аллисоне стоявшем на Р- 40Е не может быть блокировки. Проснись. На первой Мусе стоял как раз -39. Вот там был автомат наддува, который ограничивал его 56". Пятиминутный режим, если что.

По бомбам мне лапшу не вешай на уши. 

По закрылкам не о скорости их выпуска речь была. Это только частность. Ты всё пропустил. И таки маневрирование бывает разное. И что ты под этим понимаешь, фиг его знает.

#513 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 09:45

Специально для LitR_Tolstoy от НИИ ВВВС ("Кстати, все хотел попросить уважаемых исследователей из НИИ, проанализировать возможность ведения боя на выпущенных закрылках" (с)):

https://forum.il2stu...-20#entry370349
https://forum.il2stu...-2/#entry374561

Это то, что выносилось на оф. форум.
Это то, что можно покурить по аэродинамике в игре в общем и щиткам в частности на соответствующей "кафедре" НИИ ВВВС (нужна регистрация):
http://www.rossteam....динамики-в-бзс/

Думаю, все вопросы по использованию щитков в виртуальных боях, геноссе Толстой, лучше задавать непосредственно Петровичу ( и по красным, и по синим самолетам). Тем более что отчет NACA по влиянию щитков на время и радиус виража был передан ему полгода назад в дополнение к ранее изложенным факта и аргументам по вопросу.

ПыСы. Про разрушение и прочность есть в теме на оф форуме ( вторая ссылка сверху). Смотри внимательнее, геноссе Толстой! ;)

Сообщение изменено: Dooplet11, 10 Март 2017 - 10:45.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#514 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 10:50

Про усилия и прочность тут:
https://forum.il2stu...-2/#entry376200

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#515 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 12:34

И совсем не понял про крупный тоннаж - что плохого, если синие будут выносить цели и побеждать? Ну были у них такие бомбы, применяли, в чем проблема? я же не ною - дайте синим ил-2 со всей раскладкой для баланса, так как не то, что из будущего, а вообще не придумал сумрачный германский гений подобного самолета

Вот Бритва предлагал усилить линейные цели зенитками, для того, что бы люди бомбили с горизонта. Ну... можно понять. Сложно конечно заставить, но понять можно. Типа биатлон. Люди с высоты 4К и выше 5 рублевой монетой должны попасть по 2 рублевой цели. В этом есть дух соревнования. Могу понять. Можно подумать на каких картах это возможно сделать, поэкспириминтировать и понять на сколько это будет интересно.  Но... следующим желанием Бритвы и твоим было добавление атомных бомб. А в чем тогда спорт заключается? В том что бомбой размером с покрышку Т150 накрыть 2-4 2 рублевые монеты? Ну т.е. одним спорт с крючком, а другим с шашкой динамита? И кто быстрее ведро рыбы наловит? Так?

Мне кажется твой подход далек от идеала. 

http://il2stat.avias...ssions/?tour=20

вчерашний забег синих желающих закрыть цели, показывает, что цели прекрасно закрываются и без крупного тоннажа. Они (цели) под это и создавались. Расположены с небольшим разбросом по площади, что бы заход строить и из расчета закрыть 2 блока 2 бомбами по 500 кг за один заход.

Как мне кажется проблема синих не в тоннаже, ибо линейные цели не такая проблема закрыть. Проблема скорее в штурмовых целях. Вот какие карты с штурмовыми целями для синих вызывают трудности и хотелось бы услышать. Возможно их надо править. 

• Это нравится: Vachik

#516 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 14:53

Предлагать усилить бомберские цели зенитками может человек либо лукавый, либо не в теме. Достаточно самому побыть пару раз под вулчем или те же пару раз притянуть на шести преследователя на филд в надежде на помощь ПВО. Завсегдаи по этому поводу могут обрушить форум объемом информации. И это все без исключения зены класса "ас" в количестве 3х88/85 и 3х20/25 и 3-4х37. Не панацея. Повторю еще раз: правильное расположение зенитного прикрытия делает удобные курсы захода очень опасными. А не удобные, это лишние заходы (речь про 100, 250 и 500), много времени над целью, потеря динамики, резко возросшая вероятность поражения средствами ПВО или воздушного прикрытия. Далее каждый сам себе буратина.

Крутой бомбер требует мега-бомб. Цель требования понятна. "Мелочью" 250кг или 500кг надо бомбить подготовившись, ибо тот же склад нельзя поразить полностью зайдя наобум. Нужно определить и осуществить правильное направление захода. С мега-бомбами (и с 1000кг) такая надобность отпадает. Откуда угодно заход, сброс как угодно, лишь бы радиус поражения (а он огромен по сравнению с "мелочевкой") накрыл блок(и). Ты в шикаладе без лишних телодвижений. (То что у другой стороны в принципе нет такой возможности, крутых бомберов не волнует.) В реальности боевая задача разрабатывается и ставится на основании данных разведки. В игре разведданных нет. Выход - либо самому на чем-то скоростном производить разведку, либо делать "аэрофотоснимки" требуемых целей в редакторе, либо просить публиковать их самих картоделов. Последний вариант, мне кажется, сделать не проблема в ветке с перечислением и анонсом карт. Кому надо заберет снимки и хоть распечатывай, хоть на планшетку или смарт скидывай. Считай из разведотдела инфу получил.

Штурмовые цели нужно просто штурмовать. Нет никакой разницы, чем ты выносишь статики, Вяшкой или пулеметами МГ. Просто надо это делать. И желательно не в одиночку.

Танки для синих проблема бОльшая, чем для красных. Это так. До появления 110 с дрыном у меня на всех картах для синих танки мягче и малочисленней, чем для красных (соотношение с учетом эффективности работы Штуки примерно 1-1.5 к 3). У других картоделов вижу примерно то же самое. Плюс, я никогда не ставлю 100% целей как условие для победы. Не получается, не хотят - нет необходимости умирать на танках. Есть преимущество по бобрам, вот и пожалуйста, работайте. 

#517 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 19:07

Хм, читаю все размещённые ссылки, в них говориться о скорости выпуска щитков и реакции самолета на их выпуск, собственно о чем я и писал. Не нашёл ни одного абзаца, посвящённому их разрушению или повреждению при маневрировании, а также изменения аэродинамических свойств самолетов.

Над поймой рек - ок, потестю, я исходил из того, что у нас не битва за британию, и все бои на сушей, поэтому и тестил над сушей, так сказать, в полевых условиях.

По блокировке - у Аллисона контровочная проволока, у ДБ металлическая пластина - и то, и то в твоих терминах "конструктивная блокировка". Цель одна не дать механике выйти за пределы допустимого наддува.

По бомбам - тут все просто, давайте различим для жужи 1 000-е и посмотрим как это изменит баланс. Готов совместно в ТС конструктивно обсудить на каких картах и скаких филдов.

Кстати, СЗ - обозначение топлива с октановым число 96, и на фоках, начиная с А3 его использование обеспечивало возможность наддува 1.65
Крупные калибры vs штурмы - так всегда было на всех проектах, у одних преимущество огневая мощь, у других - тоннаж

И выигрыш 6 миссий в рабочий день в первой половине, непрезентативная выборка, тем не менее согласен, если это будет тенденцией прекрасно

#518 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 19:16

Читай внимательней:
(https://forum.il2stu...-2/#entry376200)
В общем, не смотря на некоторое изменение характера графика равновесной скорости от угла выпуска щитков, основные выводы не изменяются.
Скорость полного выхода щитков занижена, гистерезис остался. Кроме того, характер кривой равновесной скорости говорит о том, что если щитки вышли на полный угол, то для того, чтобы начался поджим щитков, надо превысить скорость в 540 км/ч. При этом, принимая во внимание значения расчетных разрушающих нагрузок для шарниров механизма, взятых отсюда:
Ремонт.jpg Ремонт1.jpg Ремонт2.jpg Ремонт3.jpg ,
и то, что механизм скорее всего выполнен равнопрочным ( КБ Яковлева всегда отличалось большой культурой веса) , то разрушающая нагрузка на механизме щитков возникнет только теоретически на скорости более 900км/ч.

Плюс посмотри крайний пост темы ( про щитки МиГа и управление ими) . Не про пользование в бою? ;)

DeadlyMercury

#519 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 20:22

Хм, читаю все размещённые ссылки, в них говориться о скорости выпуска щитков и реакции самолета на их выпуск, собственно о чем я и писал. Не нашёл ни одного абзаца, посвящённому их разрушению или повреждению при маневрировании, а также изменения аэродинамических свойств самолетов.

Над поймой рек - ок, потестю, я исходил из того, что у нас не битва за британию, и все бои на сушей, поэтому и тестил над сушей, так сказать, в полевых условиях.

По блокировке - у Аллисона контровочная проволока, у ДБ металлическая пластина - и то, и то в твоих терминах "конструктивная блокировка". Цель одна не дать механике выйти за пределы допустимого наддува.

По бомбам - тут все просто, давайте различим для жужи 1 000-е и посмотрим как это изменит баланс. Готов совместно в ТС конструктивно обсудить на каких картах и скаких филдов.

Кстати, СЗ - обозначение топлива с октановым число 96, и на фоках, начиная с А3 его использование обеспечивало возможность наддува 1.65
Крупные калибры vs штурмы - так всегда было на всех проектах, у одних преимущество огневая мощь, у других - тоннаж

И выигрыш 6 миссий в рабочий день в первой половине, непрезентативная выборка, тем не менее согласен, если это будет тенденцией прекрасно

Стандартная атмосфера и всё что с этим связано, ничего не говорит исследователю?

Никакой контровочной проволоки у двигателя -39 на Р-40Е нет и быть не может в отсутствии автомата наддува. Перестань уже. Или просто посмотри соответствующий хандбук.

По бомбам. А давай ты просто будешь бомбить бомбами, а не словами? Тебе тысячных мало на Хенке? Тебе халяву подавай и на Жуже? Тем более кое-кто уже давлению поддался...

У одних преимущество в огневой мощи, а у другой в тоннаже? Прекрасно. Вот и пользуйся тоннажем, а не размером.

#520 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 20:50

Предлагать усилить бомберские цели зенитками может человек либо лукавый, либо не в теме. Достаточно самому побыть пару раз под вулчем или те же пару раз притянуть на шести преследователя на филд в надежде на помощь ПВО. Завсегдаи по этому поводу могут обрушить форум объемом информации. И это все без исключения зены класса "ас" в количестве 3х88/85 и 3х20/25 и 3-4х37. Не панацея. Повторю еще раз: правильное расположение зенитного прикрытия делает удобные курсы захода очень опасными. А не удобные, это лишние заходы (речь про 100, 250 и 500), много времени над целью, потеря динамики, резко возросшая вероятность поражения средствами ПВО или воздушного прикрытия. Далее каждый сам себе буратина.

Крутой бомбер требует мега-бомб. Цель требования понятна. "Мелочью" 250кг или 500кг надо бомбить подготовившись, ибо тот же склад нельзя поразить полностью зайдя наобум. Нужно определить и осуществить правильное направление захода. С мега-бомбами (и с 1000кг) такая надобность отпадает. Откуда угодно заход, сброс как угодно, лишь бы радиус поражения (а он огромен по сравнению с "мелочевкой") накрыл блок(и). Ты в шикаладе без лишних телодвижений. (То что у другой стороны в принципе нет такой возможности, крутых бомберов не волнует.) В реальности боевая задача разрабатывается и ставится на основании данных разведки. В игре разведданных нет. Выход - либо самому на чем-то скоростном производить разведку, либо делать "аэрофотоснимки" требуемых целей в редакторе, либо просить публиковать их самих картоделов. Последний вариант, мне кажется, сделать не проблема в ветке с перечислением и анонсом карт. Кому надо заберет снимки и хоть распечатывай, хоть на планшетку или смарт скидывай. Считай из разведотдела инфу получил.

Штурмовые цели нужно просто штурмовать. Нет никакой разницы, чем ты выносишь статики, Вяшкой или пулеметами МГ. Просто надо это делать. И желательно не в одиночку.

Танки для синих проблема бОльшая, чем для красных. Это так. До появления 110 с дрыном у меня на всех картах для синих танки мягче и малочисленней, чем для красных (соотношение с учетом эффективности работы Штуки примерно 1-1.5 к 3). У других картоделов вижу примерно то же самое. Плюс, я никогда не ставлю 100% целей как условие для победы. Не получается, не хотят - нет необходимости умирать на танках. Есть преимущество по бобрам, вот и пожалуйста, работайте. 

Я почему про атомные бомбы спросил.Вы у нас дофига линейщиков наблюдаете?Вы просто попробуйте, дайтевозможность бобомбить.Я вот сколько сдесь бомблю, и если попадается крупнотоннаж то, ни разу линейную цель одним сбросом не закрывал.Если боитесь,что будут на нулях их тоскать.То поставте крупнотоннаж на дальних филдах.Да кстати усильте линейные цели зенами и наши и ваши.И не бойтесь вы, всегда можно откатиться назад.Главное начать.Вы же сами говорили,что надо подымать культуру линейщиков.

Сообщение изменено: britva, 10 Март 2017 - 20:51.

britva

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)