Черт побери... Узнать, как оно в жизни, не получится, ибо последняя ссылка 404
Сейчас попробовал, у меня загрузилась.
Но вот зеркало:
https://cloud.mail.r.../g68t/3YAuofcgF
Сообщение изменено: Dooplet_II, 05 Февраль 2020 - 12:36.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 12:34
Черт побери... Узнать, как оно в жизни, не получится, ибо последняя ссылка 404
Сейчас попробовал, у меня загрузилась.
Но вот зеркало:
https://cloud.mail.r.../g68t/3YAuofcgF
Сообщение изменено: Dooplet_II, 05 Февраль 2020 - 12:36.
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 13:01
Всё. Теперь я спокоен. Теперь я знаю. Но не хочу, чтобы было как на Спите в БзХ. Ручку на себя, а нос плывет вниз. Ручку от себя, а оно лезет вверх.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 13:27
Всё. Теперь я спокоен. Теперь я знаю. Но не хочу, чтобы было как на Спите в БзХ. Ручку на себя, а нос плывет вниз. Ручку от себя, а оно лезет вверх.
А ты знаешь, у реального спита ( и не только у него) можно получить противофазу. Но я сомневаюсь, что "резинки Петровича" у игрового спита настроены отлично от других моделек. Со спитом косячек может быть в чем-то другом ( помнишь "невидимую доску" на мессе?)
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 13:56
Почему бы эти графики с комментарием не выложить на официальном форуме не в претензиях, а в форме дискуссии? Вроде Петрович сейчас на нем отписывается вполне адекватно?
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 14:04
Почему бы эти графики с комментарием …
Потому, что там автобан перманентный автоматом за это выпишут, не читая. Там было такое предупреждение. Стену-то с той стороны херачат (а ещё рвы, минные заграждения, колючку, ежи …), если чё.
Сообщение изменено: Starik, 05 Февраль 2020 - 14:05.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 14:35
Вроде Петрович сейчас на нем отписывается вполне адекватно?
Петрович вполне адекватно прячет концы за отмазами. Судя по его ответам и предложениям вернуться к старому варианту "резинок". ИТС рулит, а стена, про которую сказал Старик, пока защищает его от импичмента.
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 14:45
А ты знаешь, у реального спита ( и не только у него) можно получить противофазу. Но я сомневаюсь, что "резинки Петровича" у игрового спита настроены отлично от других моделек. Со спитом косячек может быть в чем-то другом ( помнишь "невидимую доску" на мессе?)
Дуплет, я не ледчиг, но уверен, что в управлении реальным самолетом очень большую роль играет канал связи, который в просторечии именуется "жопомером". Думать подобным образом мне позволяет большой опыт управления автомобилем. Глаза еще ничего криминального не зафиксировали, а жопа уже дернула тебя в состояние аларма и немедленного действия. Еще ничего не понял, а руки уже подработали рулем, а ноги газом или тормозом. Не думаю, что у летчика организм работает иначе. Поэтому, для игры, в которой имеется только визуальный канал обратной связи, настроить управление виртуального самолета, чтобы он не выносил мозг своей непредсказуемостью, та еще задача. Это и пресловутой "физиологии" касается. Петрович с этой задачей либо не справляется, либо ему по фиг. Очередная галка "сделано" стоит и ладно. Черт его знает, но в АЫЧе я управляя Р-40, ощущаю его здоровенность, тяжесть, недостаток мощности, но его понимаю и им управляю предсказуемо. В БзХ это телега инкогнито. Всё постфактум, всё потом, когда уже боржоми не нужен.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:10
Дуплет, я не ледчиг, но уверен, что в управлении реальным самолетом очень большую роль играет канал связи, который в просторечии именуется "жопомером". Думать подобным образом мне позволяет большой опыт управления автомобилем. Глаза еще ничего криминального не зафиксировали, а жопа уже дернула тебя в состояние аларма и немедленного действия. Еще ничего не понял, а руки уже подработали рулем, а ноги газом или тормозом. Не думаю, что у летчика организм работает иначе. Поэтому, для игры, в которой имеется только визуальный канал обратной связи, настроить управление виртуального самолета, чтобы он не выносил мозг своей непредсказуемостью, та еще задача. Это и пресловутой "физиологии" касается. Петрович с этой задачей либо не справляется, либо ему по фиг. Очередная галка "сделано" стоит и ладно. Черт его знает, но в АЫЧе я управляя Р-40, ощущаю его здоровенность, тяжесть, недостаток мощности, но его понимаю и им управляю предсказуемо. В БзХ это телега инкогнито. Всё постфактум, всё потом, когда уже боржоми не нужен.
Мне опыт управления многими разными автомобилями подсказывает, что на руль они отзываются все по-разному. И то, что было привычно, удобно и предсказуемо на одном, на другом дает неожиданную реакцию.
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:13
Потому, что там автобан перманентный автоматом за это выпишут, не читая. Там было такое предупреждение. Стену-то с той стороны херачат (а ещё рвы, минные заграждения, колючку, ежи …), если чё.
Т.е. когда чел пишет нелепицу, что дескать у вас ФМ не такая, вот смотрите как на Ту-154 на рули реагирует самолет - его не банят, а когда более аргументарованный вопрос будет - сразу бан? Согласно какому пункту? Вопрос можно же и по разному составить
https://forum.il2stu...&comment=754039
Петрович вполне адекватно прячет концы за отмазами. Судя по его ответам и предложениям вернуться к старому варианту "резинок". ИТС рулит, а стена, про которую сказал Старик, пока защищает его от импичмента.
Вы задайте сначала, а потом будем смотреть каков ответ, че гадать то?
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:23
Т.е. когда чел пишет нелепицу, что дескать у вас ФМ не такая, вот смотрите как на Ту-154 на рули реагирует самолет - его не банят, а когда более аргументарованный вопрос будет - сразу бан? Согласно какому пункту? Вопрос можно же и по разному составить
https://forum.il2stu...&comment=754039
Вы задайте сначала, а потом будем смотреть каков ответ, че гадать то?
Чел про Ту-154 задает адекватный вопрос.И получает ответ не о том. А бан за цитирование лиц, лично Петровича обидевших аргументированными вопросами. Безотносительно аргументированности.
По поводу дельфинов и управляемости Петровичу не раз вопросы задавались вполне аргументировано, в т.ч. и в аспекте резинок. Даже видеоотзыв начальника лаборатории аэродинамики СибНИИА на дельфины приводили. Аж два года назад. Тех кто приводил отзыв, всех уже забанили. И у Петровича с тех пор все с АФМ гут и УНВП.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 05 Февраль 2020 - 15:25.
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:36
Вам так страшен лишний бан? В конце концов что для здесь сидящих важнее - попытаться сделать игру лучше или перемывать в своем углу кости Петровича и его команды?
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:39
… а когда более аргументарованный вопрос будет - сразу бан? Согласно какому пункту? Вопрос можно же и по разному составить
Какие бы аргументы не приводились, но однажды (очень давно, для одного сервера) созданная практика использования так называемого "албанского" листа (all ban) никуда не делась. Они (создатели этого листа) не отличались порядочностью и благородством.
Нынче есть субъективный перечень пользователей, тем, вопросов и т.п. за которые выписывается перманент теми "деятелями искусств". Вот не понравилось "господину" что его косяк нашли как на него посмотрели - перманент. Для тех, кто транслирует косяк - перманент.
Можешь на себе испытать, если так за игру радеешь. Главное - не очкуй, мы тебя поддержим, нам игра не безразлична, что бы те деятели не говорили.
Сообщение изменено: Starik, 05 Февраль 2020 - 15:41.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:45
Вам так страшен лишний бан? В конце концов что для здесь сидящих важнее - попытаться сделать игру лучше или перемывать в своем углу кости Петровича и его команды?
Мне,- нет. Петровичу,- да, именно поэтому он меня в вечный бан отправил. И не только меня. ))))
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 15:51
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 16:00
Я бы написал, если бы досконально разбирался в данном вопросе, а я даже не уверен в том, что я правильно понимаю выложенные графики, бан мне по барабану-на том сервере я мож с десяток сообщений то писал.
По поводу, что Вас там навечно забанили не знал, но довести можно кого угодно, там бывают такие наезды, что сам удивляюсь - как ещё не забанили...
Вот потому Петрович и ведет селекцию на форуме. Когда у него нет вразумительного ответа на поставленный вопрос, или ответ есть, но он неудобен Петровичу, - следует незатейливая провокация и бан. А невразумительные ответы в стиле УНВП,- всегда пожалуйста!
Не пиши, бесполезно. Чтобы в БзХ все исправить, что накосячили, надо все БзХ заново сделать. Или жуй кактус, или набюдай, как другие кактус жуют.
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 16:04
Мне опыт управления многими разными автомобилями подсказывает, что на руль они отзываются все по-разному. И то, что было привычно, удобно и предсказуемо на одном, на другом дает неожиданную реакцию.
Найн! Я не об этом. А о том, что в человеке сидит датчик пространственного положения. А уж с каким успехом он им пользуется, зависит от квалификации, знаний и въезда.
Я когда-то серьезно увлекался виртуальными гонками. Железо в виде руля, педалей, коробки... Но имея всего лишь один канал обратки в виде картинки, могу сказать что это не то. Совсем не то. Вот я про это.
Вам так страшен лишний бан?
Забаненым бояться бана? ))
И цитировать кого-либо не советую. Бан гарантирован. Об это Петрович честно в своё время предупредил. И исполняет.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 16:06
По поводу, что Вас там навечно забанили не знал, но довести можно кого угодно, ...
Уж поверь, я был настолько корректен и вежлив (на самом деле, это не сарказм или шутка), что сам охерел от перманента, к Новому году подарок соорудили. )))
Там заявлялось, что воспитают сообщество так, как им это нужно (создатель первого албанского листа об этом вещал на форуме), воспитание продолжается. ))) Создатель уже официально вне игры, но ничего не меняется. Это очень длинная история...
Сообщение изменено: Starik, 05 Февраль 2020 - 16:07.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 16:17
Я бы написал, если бы досконально разбирался в данном вопросе, а я даже не уверен в том, что я правильно понимаю выложенные графики, бан мне по барабану-на том сервере я мож с десяток сообщений то писал.
По поводу, что Вас там навечно забанили не знал, но довести можно кого угодно, там бывают такие наезды, что сам удивляюсь - как ещё не забанили...
На самом деле с чего я зацепился за эту тему про дельфина,- очередные неофиты вдруг доперли, что что-то не так с управляемостью. А Петрович их в очередной раз отправил по той же круговой дорожке, по которой пошли предыдущие искатели справедливости. Вдруг эти неофиты забредут сюда? Для них и написал, куда и почему их послал Петрович.
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 16:31
Тем, кто бобывал на этом форуме - не забываем про колоборативную фильтрацию. Рекомендую отсидеться в кустах какое-то время, но в список вы уже внесены по-любому. )))
Сообщение изменено: Starik, 05 Февраль 2020 - 16:32.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 21:54
Толстой, процитируешь про анимацию? А еще найди пост Петровича, где он графики задержки рисовал. Без них трудно будет разобраться , как надо правильно моделировать. Аэродинамика и баллистикаа направления разные, но неразрывно связанные при движении тела в атмосфере. И, надеюсь, ты не удивишься, но при расчете динамических характеристик самолета в формулах присутствуют моменты инерции.
"Мы уже ограничивали скорость перекладки рулей (виртуальной РУС и педалей), имитируя "инерцию" системы управления. Но нас тыкали носом в ютуб-видео, где при резких дрочениях (уж извините, из песни слов не выкинешь) джойстика - РУС в кабине наших самолётов заметно отставала от положения джойстика. Нас упрекали, что из-за этого у нас самолёты "резиновые", называли нас земляными червяками, и кивали в сторону соседей, у которых РУС в кабине ходит за джойстиком заметно бодрее, типа почти не запаздывает (хотя и там запаздывание есть).
Мы убрали этот фильтр для рулей без нагрузки, тем не менее оставив ограничение скорости перекладки зависящим от аэродинамической нагрузки (шарнирного момента) на больших скоростях полёта."
Анимация
Про то ,как связаны коэф. моментов инерции , отклонение рулей и перегрузки, можно ознакомиться в "Динамике полета" Медникова.
Вот пример реального отставания по фазе между рулем и перегрузкой у Р-39:
https://cloud.mail.r.../qAgq/5CDLjiJMg
У Петровича раньше было так:
https://cloud.mail.r.../3yXo/37xPDP7uQ
И он сам это обосновывал ( при желении найдешь на оф. форуме).
Теперь у него с зависимостью между джоем и перегрузкой так :
https://cloud.mail.r.../3uEG/4eN235rew
По крайней мере, для И-16 и Пе-2. Есть товарищи, которые это недавно проверили объективными измерениями.
В жизни должно быть так:
https://cloud.mail.r.../3MKh/5D7QCzf7i
При внимательном изучении можно убедиться, что между первыми двумя иллюстрациями зависимости между РУС и перегрузкой и между последней есть принципиальная разница. Вот как на третьей иллюстрации,- так и должно быть в игре.
ПС. Я понимаю, Толстый, что все это тебе нафик не надо, тебе надо меня затролить. Но вряд ли получится. Можешь легко словить ответку.
хм, чувствую себя кардиотерапевтом, рассматривающего зубцы в поисках доказательств неполной AV-блокады правого пучка ножки Гиса
но, если визуально (а по другому, как всегда, из твоих тестов ничего не понять) последние настройки отклонение-фаза от Петровича и твои данные как надо визуально идентичны.
Тогда что не так?
Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 05 Февраль 2020 - 21:43.
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 22:18
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Февраль 2020 - 22:35
так они идентичны. См. середину измерений, разница микроскопична и судя по всему объясняется скоростью дерганья джоем.
Вот это стремление все подогнать под свою точку зрения и отличает экспертов от любителей, последние заранее знают ответы на все вопросы, и любой их эксперимент только подтверждает их несокрушимую правоту. Как с приказом ГКО по модификациям двигателей))
Не эстетично.
И откуда взят эталон реальности? Нашли пешку, подняли в воздух и управляли джоем с земли?
Опубликовано 06 Февраль 2020 - 06:52
DeadlyMercury
Опубликовано 06 Февраль 2020 - 13:48
Спецом для Толсого, а то он , видимо, пропустил своим зорким взглядом:
https://youtu.be/xEuJ26Uk0sY?t=2018
У этой "Аннушки" или резинка "от Петровича" между штурвалом и элеронами ( или гидравлика в канале), или "дельфин Петровича" у нее не работает...
Сообщение изменено: Dooplet_II, 06 Февраль 2020 - 13:54.
DeadlyMercury
Опубликовано 06 Февраль 2020 - 21:39
Попробовал так же шуровать штурвалом в игре - ну чуток колебается самолет мал-мал, на видео у Ан-2 тоже есть небольшие колебания, я походу тоже слепой...
Опубликовано 06 Февраль 2020 - 22:16
О, как все запущено! Дружище, измерения там только на первой картинке, где результаты испытания Кобры. Остальное, - иллюстрации закономерностей. Так что можешь дальше смотреть "середину измерений" и искать микроскопическую разницу. Хотя дажке ребенок в подобном случае найдет "десять отличий". Но если ты кайфуешь от езды на авто с пружиной между рулем и рулевой тягой, то наш с тобой диалог теряет смысл. Трудно слепому рассказать про цвета радуги.
так и в игре ты такое практически получишь, если правильно ручкой шуравать будешь держа шарик по центру, не допуская паразитных отклонений ручки по другим каналам управления, + настроив ось джойстика максимально реально длине хода реального рус Р-39
Спецом для Толсого, а то он , видимо, пропустил своим зорким взглядом:
https://youtu.be/xEuJ26Uk0sY?t=2018
У этой "Аннушки" или резинка "от Петровича" между штурвалом и элеронами ( или гидравлика в канале), или "дельфин Петровича" у нее не работает...
дельфинчик у нее не работает, так как он крен только давал, да и там видно все, быстро крутил - тяги отработали незначительно (хотя даже на видео видны подергивания при этом Ан-2), как только начал нормально управлять - все пошло. И что тут я должен увидеть?
Опубликовано 06 Февраль 2020 - 22:31
Попробовал так же шуровать штурвалом в игре - ну чуток колебается самолет мал-мал, на видео у Ан-2 тоже есть небольшие колебания, я походу тоже слепой...
У Аннушки не видно колебаний по крену. И я попробовал только что в игре Хенку (покрупней Аннушки, однако):
Сдвиг по фазе между отклонениями элеронов и креном отсутствует. По тангажу аналогично.
так и в игре ты такое практически получишь, если правильно ручкой шуравать будешь держа шарик по центру, не допуская паразитных отклонений ручки по другим каналам управления, + настроив ось джойстика максимально реально длине хода реального рус Р-39
дельфинчик у нее не работает, так как он крен только давал, да и там видно все, быстро крутил - тяги отработали незначительно (хотя даже на видео видны подергивания при этом Ан-2), как только начал нормально управлять - все пошло. И что тут я должен увидеть?
В игре нет сдвига по фазе между отклонением руля и перегрузкой. "Дельфинчик" у Аннушки не работает. Ни по одному из каналов (крен, рысканье, тангаж). Это реальный самолет. И он запаздывает ответкой на дачу рулей. А в игре дача рулей запаздывает за джоем. В этом разница между реалом и моделью Петровича. Не говоря уже о величинах и знаках градиента запаздывания. Но ты все равно разницы не увидишь, не парься!
DeadlyMercury
Опубликовано 06 Февраль 2020 - 23:06
У Аннушки не видно колебаний по крену.
Странно,а я например на видео вижу колебания Ан-2, кстати для сравнения ты бы видео колебаний Хенка из кабины снимал ( так же как и у Ан-2 ) и вообще что сравнивать - разные самолеты? Ан-2 у нас в игре нет.... разве что есть у кого У-2?
Опубликовано 07 Февраль 2020 - 07:09
Странно,а я например на видео вижу колебания Ан-2, кстати для сравнения ты бы видео колебаний Хенка из кабины снимал ( так же как и у Ан-2 ) и вообще что сравнивать - разные самолеты? Ан-2 у нас в игре нет.... разве что есть у кого У-2?
DeadlyMercury
Опубликовано 07 Февраль 2020 - 12:41
Опубликовано 07 Февраль 2020 - 14:00
DeadlyMercury
Опубликовано 07 Февраль 2020 - 16:47
Потестил Хенку, как (теоретически) самую инертную в игре. 100% топла, 16 бомб.
Кривые настроек джоя:
Таргет https://cloud.mail.r.../4Ew1/BonWmpwTc
Игра https://cloud.mail.r.../9BtJ/ymGSbxB7a
Трек полета https://cloud.mail.r.../F5cP/pk7iEmiAD
Что делал: тягал рус на полный ход. Сначала медленно, потом быстрее, до предела физических возможностей.
Вот видео , синхронизированное по моменту включения огней:
https://www.youtube....eature=youtu.be
http://forum.il2stur...-12#entry450981
( Петрович)
http://forum.il2stur...-11#entry450880
(Хан)
Реальный самолет имеет собственную частоту колебаний по тангажу, и период этих колебаний по Медникову можно оценить так: https://cloud.mail.r.../oNFR/FZm8mQhzV
Из видео видно, что модель с увеличением частоты "фильтрует" не частоту колебаний, а амплитуду перемещений джойстика/руля высоты. При этом самолет без задержек отыгрывает угловые перемещения РВ угловыми перемещениями вокруг ЦМ без фильтрации частоты. По идее, при превышении частотой перекладки РУСа/руля частоты собственных колебаний самолета последний должен перестать синхронно отрабатывать перекладку руля. И вот тут вопрос к модели: у хенки такая высокая частота собственных колебаний по тангажу, или в модели такое понятие как период собственных колебаний не учитывается?
Петрович ответил, как самолет ДОЛЖЕН ходить за ручкой:
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4747-neformalnaya-vstrecha-v-moskve/page-15#entry452398
Потестил всяко-разно. В настройках отклика джоя в игре смог реализовать частоту перекладки руля высоты по полному циклу верх-низ-верх 3,75 Гц. На стоянке на хенке на тех же настройках джоя не более 2,5 Гц ( колебания руля высоты). При этом идет запаздывание отработки колебаний джоя : джой уже неподвижен, а штурвал на картинке еще продолжает отрабатывать заданные джоем колебания, отставая по фазе. То есть, задал я джоем три колебания с частотой 3,75, а штурвал хенки и руль отработали тоже три колебания, но с частотой 2,5. Какое-то воспроизведение трека на меньшей скорости получается. Запаздывания реакции самолета (хенки, видео выше) на движение руля я так и не заметил.
Если же по реакции самолета на рули я прав ( см видео), то согласно Остославскому, стр. 319, наша игровая хенка на видео, созданная разработчиками, имеет "бесконечно малый продольный момент инерции относительно поперечной оси и бесконечно малый демпфирующий продольный момент, и бесконечно малый момент, вызванный запаздыванием скоса потока у оперения"
Вот видео , как с откликом : https://www.youtube....eature=youtu.be
Вот видео, как с рулем на стоянке
https://www.youtube....eature=youtu.be
На рыбалке провел запись реакции лодки на действие румпелем. Очень показательно :
https://youtu.be/VwvqG1m0aP8
В начале при установившемся курсе быстрые перекладки руля ( период колебаний рулем меньше периода собственных колебаний лодки ) , - лодка не реагирует на них изменением курса, идет прямо. При этом есть реакция креном ( лодку покачивает с борта на борт, ибо период собственных колебаний лодки по крену много меньше периода по курсу).
Затем уменьшаем частоту перекладок, и как только период колебаний рулем становится больше периода собственных колебаний лодки, она начинает "ходить за рулем", но с опозданием ( на лицо момент инерции и демпфирующий момент).
В самом конце переложенный руль фиксируется для создания постоянной угловой скорости. Затем перекладка. Заметно, что сначала угловая скорость уменьшается до нуля, и только потом знак ее меняется на обратный. Так ведет себя объект, имеющий массу, распределенную по длинне в упругой среде. Хенка на видео ведет себя "несколько по-другому". Совсем не как шеститонная двадцатиметровая махина.
Теперь наглядно, даже для тех, кто не в курсе, что такое период собственных колебаний и всякие там моменты нет?
DeadlyMercury
Опубликовано 08 Февраль 2020 - 19:51
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 08 Февраль 2020 - 20:45
DeadlyMercury
Опубликовано 09 Февраль 2020 - 02:18
Пока "там" в руководстве "мозгов проекта" есть упёртые наглухо - надо просто не играть в "ЭТО"......
Пусть устаканется и авось "включат мозги", если ещё не про*бан выключатель...... (
Чем больше смотрю и читаю, тем больше какой то негатив к проекту .... Надо просто переждать. Рублём помогать не получается.. соплями тоже. остаётся слюнями только. Эх... а так хотелось же...... получить от проекта максимум хотелок (наболевших)...
Хотя приходят видео от DED' ов... летают, стреляют, воюют..... молодцы.... (
Опубликовано 09 Февраль 2020 - 06:15
Сообщение изменено: Ykolov, 09 Февраль 2020 - 06:19.
Опубликовано 09 Февраль 2020 - 07:55
Правильно, дружище Уколов. Скорость влияет на сдвиг по фазе. У Петровича сдвиг по фазе с ростом скорости растет. В жизни эта зачисимость несколько иная.Осмелюсь предположить: а может ты скорость не учитываешь? Типа у тебя не hdx 5лс, а две ямаха 75, и мчишь ты что есть силы на глисе от охраны с бочонком черной икры - подергал бы так?
Я не понимаю как все это точно, но возможно дело кроме массы и в скорости. Чем легче и быстрее тем чувствительнее на резкие руления и наоборот.
Может тот Ан был медленным для такой реакции на такие короткие рывки.
А хенка быстро летела? Может тебе стоит У-2 пустить и попробовать, он же ближе к Ан?
Вот , например, что пишет В. Пышнов в "Из истории летательных аппаратов" про управляемость "Ильи Муромца":
"Диаграмма зависимости угла крена от времени получилась в виде почти прямой линии (рис. 11), т. е. как при вращении с постоянной угловой скоростью, но только эта прямая сдвинута примерно на 1 сек от момента отклонения элеронов. После установки элеронов в нейтральное положение самолет затормозит свое движение крена, пройдя примерно еще 7о угла крена, или 70% от угла отклонения элеронов. При плавном действии элеронами (как обычно и действуют при пилотировании) самолет сразу начинает вращаться с постоянной угловой скоростью при отклонении элеронов и сразу останавливается при нейтральном положении элеронов. Самолет "Илья Муромец" является классическим примером самолета с полностью заторможенными вращательными движениями, когда, несмотря на значительную величину моментов инерции, инерционность почти совсем не проявляется."
DeadlyMercury
Опубликовано 10 Февраль 2020 - 02:37
Кстати "подергал ручку" на Хенке в Бобе там она более инерционно на рули реагирует
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей