Погоди, это не сведение. Это же дальномер. Сведение у спитфайров 300 ярдов.
Я чего то насмотрелся на языке потенциального противника не так что ли?
Вот что значит сила плацебо. Люди ставят отдаление на дальномере прицела и реально видят изменение сведения оружия.
Серж, крутилками на прицеле ты накручивешь, на какой дальности, цель установленного тобой размаха будет влезать в разрыв прицела. Орудия самолёта всё время при этом остаются пристрялянными на 300 ярдов.
Впрочем - так и было в реальности. По желанию пилота никто орудия никуда не сводил. Оружие пристреливалось согласно пристрелочным таблицам и периодически должно было перепроверяться. Больше со сведением ничего не делали ни в одной стране мира.
Объясни тогда что даёт верхняя куртила? Нижняя я понял - маска цели. т.е. для определения какое расстояние до определённой цели. поставил 66 и юнкерс 88 в переделах визираного окна будет на таком то расстоянии.....
А верхняя из видео показывает сведение...... Если ты говоришь пристрелка была по таблицам.. и составляла 300 ярдов........ то у меня в голове уже чего то немного замусорилось... зачем куртить верхнюю..... я верхнюю ставлю на 2,5 ... в ДКС...... ммммм..... запутался (
Или по- другому....
Вот я установил 2,5 (210 метров)...... верхнюю
и нижнюю на 32... (в ДКС... чуть меньше чем 40).....
Это я понял....
А если я верхнюю установлю на меньшее к примеру на 1 или я установлю на максимум 6
Что в этом случае будет и куда стрелятьсё, если нижняя останется на 32 ????
Вот это не могу немного понять.....
А так.. визуально я пробовал ставить верхнюю на максимум когда экспериментировал и летел отстреливать машинки... но как ты и говоришь, разницы в седении не заметил... пришёл к этому первым опытом..... И тут немного начал запутываться... зачем тогда куртилка верхняя..... У Муси с прицелом - ход мыслей и ход крутилки - малюсенький..... И толком его крутить - не покрутишь......
Там Верхняя куртилка чуток, а вот размер цели крутится хорошо.. В этом прицеле за мной непонятки остались по верхней крутилке.. (((
ССори за тупизну..... )