Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#4801 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2019 - 23:30

Кувшину FM дельтоплана пришили по ошибке?

щас Петрович отпишет, что ЭТО НОРМАЛЬНО  и ТАК ДОЛЖНО быть. :biggrin:

забьём? :wink:

#4802 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2019 - 23:59

Есть классный фильм...Одержимость ( Whiplash в оригинале )...Наверное смотрели все.

Этому оркестру нужен тот дирижер...

И смысл в том, что если они после всего этого выживут, исправив все свои косяки, то возможно это и будет реализация той мечты о симе с большой буквы Ил2...

Имха.

#4803 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 00:04

ладно, так расскажу.

в игре У-2 (бот) и F-4 (бот) в оффлайне воюют на высоте 10000 метров.

причём У-2 леГко, а вот мессеру тяжко очень..... и если он провалился, тоооо увы до Ушки он уже не дотягивается.

кароче У-2 делает F-4 вплоть до высоты 6000 метров начиная с 10000  :ok:

и только с 6000 метров мессер начинает активно воевать с Ушкой :pardon:

От ты приставучий... Ща Петровича позову...

Spoiler

#4804 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 00:14

Нет, ложь. Где там написано, что Сталин приказал модификации менять? Фантазер, ты Толстой однако!
Гнус правильно сказал, в АФМ надо учитывать, что Штука прирожденный пикировщик, а Пеха вынужденный. А лучше в АФМ считать так, чтобы фокусы, проделанные мной на Пехе, не получались. Да, Толстой?

Ну как же ложь, по ссылке все видно. По пикировщикам -  я тебя как-то спросил: как джедаевские закрылки у  красных могут выдерживать перегрузки?; ты ответил: все ок запас прочности у них прекрасный - так почему тогда не должны получаться подобные фокусы у Пе-2?

#4805 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 00:31

Ну как же ложь, по ссылке все видно.

Толстой, ну к чему такая унылая брехня? Уж прости меня, но это даже не передерг. Ты же умный, зачем так низко?

Хороший там комментарий. Правдивый, честный, реальный.

Похоже, весь мир помойка. И только Петрович и немногочисленные адепты на лужайке с бабочками. ))

#4806 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 01:13

дык и я о том же  :unknown:

#4807 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 01:17

Толстой, ну к чему такая унылая брехня? Уж прости меня, но это даже не передерг. Ты же умный, зачем так низко?

ты о чем?

об этом?:

"И еще раз читаем постановление с места зампотеха в полку. Май 43-го. У зампотеха на самолете  9-й серии стоит М-82А. Мотор сделан в сентябре-октябре 42-го. Как, согласно постановления его называть и можно ли на нем форсаж безлимитно использовать? Постановление однозначно говорит, что это уже М-82Ф. и форсажить теперь безлимитно ОФИЦИАЛЬНО можно. Да и раньше можно было. Но НЕОФИЦИАЛЬНО, и случись что с ресурсом, за звездюли."

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 18 Январь 2019 - 01:19.

#4808 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 02:30

Таки ты уже, мягко говоря, лукавишь в, цитирую : "приказами Сталина менялись модификации двигателей". Далее можно не продолжать. 

Вот ты мне скажи, тебе за Петровича, игру, державу (нужное подчеркнуть) обидно? Или просто Дуплет сволочь?

Ты что, не понимаешь, что выглядишь несколько комично, расхваливая нечто и оправдывая тех, кто эту нечту сделал и продал? Нечту ругают покупатели. И пролетарии с ожиданиями. Тебе какое до них дело? Нравится клинское, так пей, хоть в заплыв. Комедию то ломать зачем?

#4809 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 03:02

Таки ты уже, мягко говоря, лукавишь в, цитирую : "приказами Сталина менялись модификации двигателей". Далее можно не продолжать. 

Вот ты мне скажи, тебе за Петровича, игру, державу (нужное подчеркнуть) обидно? Или просто Дуплет сволочь?

Ты что, не понимаешь, что выглядишь несколько комично, расхваливая нечто и оправдывая тех, кто эту нечту сделал и продал? Нечту ругают покупатели. И пролетарии с ожиданиями. Тебе какое до них дело? Нравится клинское, так пей, хоть в заплыв. Комедию то ломать зачем?

Была точная цитата, из нее все понятно, поэтому без комментариев.

Никакой обиды, я за адекватность, экспертность и объективность.

Насчет того, кто комичен, ну как бы сказать политкорректно, наверное, никак.

А про игру, да, она хороша и разработчики молодцы. Ессно это мое субъективное мнение, но, пересаживаясь с поршневых из ДКС в БЗС, чувствую удовольствие и мое субъективное мнение крепнет.

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 18 Январь 2019 - 03:02.

#4810 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 04:53

https://forum.il2stu...&comment=664976

"Летописцы" пургу гонят и не стесняются,а вы Толстого, который в 3 вопроса не смог,  стыдите)) Никуда не денемся от "субъективных легенд" и таблички "хейтеры"))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#4811 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 06:58

Была точная цитата, из нее все понятно, поэтому без комментариев.
Никакой обиды, я за адекватность, экспертность и объективность.
Насчет того, кто комичен, ну как бы сказать политкорректно, наверное, никак.
А про игру, да, она хороша и разработчики молодцы. Ессно это мое субъективное мнение, но, пересаживаясь с поршневых из ДКС в БЗС, чувствую удовольствие и мое субъективное мнение крепнет.

Главное, чтоб понимание точной цитаты было точным. И удовольствия будет через край.

По пикировщикам -  я тебя как-то спросил: как джедаевские закрылки у  красных могут выдерживать перегрузки?; ты ответил: все ок запас прочности у них прекрасный - так почему тогда не должны получаться подобные фокусы у Пе-2?

Ты считаешь, дело в "перегрузках"? Не скажешь, какие перегрузки в приведенных случаях закрылки Месса и Пехи выдержали, и какие должны выдерживать?
И разве Месс красный? Это новость.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#4812 ЭльБабуино

ЭльБабуино

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 08:05

Смотрю это видео, а перед глазами, как титры в конце фильма, бегут комментарии Петровича...

#4813 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 09:34

https://forum.il2stu...&comment=664976

"Летописцы" пургу гонят и не стесняются,а вы Толстого, который в 3 вопроса не смог,  стыдите)) Никуда не денемся от "субъективных легенд" и таблички "хейтеры"))

Табличка "Хейтеры/Hates" выведена золотыми буквами на двух языках на борту нашего бронетеммкина-поносца. 

Смотрю это видео, а перед глазами, как титры в конце фильма, бегут комментарии Петровича...

(с) " надо разбираться в вопросах о которых рассуждаешь и все, объективно разбираться. Игра классная это да, жаль жанр умирает"

(с):" Должность "разработчик  гарантирует понимание предмета "

(с): "Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?" 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Январь 2019 - 09:12.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#4814 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 09:39

Тросик неисправен, или пилот его вручную должен был подтянуть и не стал?

http://i12.pixs.ru/s...33_31169594.png

Скорей всего стопор смещался и образовывался люфт.
Штанга провисала.

Сообщение изменено: Gnus, 18 Январь 2019 - 09:43.

#4815 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 10:26

Тросик неисправен, или пилот его вручную должен был подтянуть и не стал?

http://i12.pixs.ru/s...33_31169594.png

Скорей всего стопор смещался и образовывался люфт.
Штанга провисала.

О! Спасибо! Теперь "отчего и почему" встало на свои места. Разобрались.  (с) " надо разбираться в вопросах о которых рассуждаешь и все, объективно разбираться." В этом Толстой абсолютно прав!

Хотя один вопрос по штанге остался. Как она на земле в момент подвески бомбы не втягивалась?

2.jpg

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Январь 2019 - 10:50.

DeadlyMercury

#4816 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 11:39

ты о чем?
об этом?:
"И еще раз читаем постановление с места зампотеха в полку. Май 43-го. У зампотеха на самолете 9-й серии стоит М-82А. Мотор сделан в сентябре-октябре 42-го. Как, согласно постановления его называть и можно ли на нем форсаж безлимитно использовать? Постановление однозначно говорит, что это уже М-82Ф. и форсажить теперь безлимитно ОФИЦИАЛЬНО можно. Да и раньше можно было. Но НЕОФИЦИАЛЬНО, и случись что с ресурсом, за звездюли."

Для детей на пальцах.

Поставил себе Толстой виноградного сока. Пьет. Вдруг замечает, что у сока вкус странный стал. Посыпал сахара - но лучше сок не стал. Забил на время и забыл, а через полгода попробовал и... Понравился ему сок.

Приходит к Толстому условный "Сталин".
-Что делаешь Толстой?
-Сок пью.
-Дай попробовать, Толстой?
...
-Толстой, это не сок, это... Вино.

Ну и на следующей день Толстой всем рассказывает, как Сталин превратил сок в вино. За че пи сь ка!)

Ну и зная, что Толстой в любой непонятной для себя ситуации говорит побасенки и поговорки картинка в тему его взаимоотношения с научными знаниями тов. Дуплета)

Вложенные превью

• image.jpg

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#4817 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 11:44

Офф
По штанге.
Надо перевести про Rollenbock. Должно будет проясниться.
Если это роликовый стопор на тросе, то штанга опускалась, пружины растягивались и стопором фиксировался нужный угол.
Если знающий переведет, то спасибо.
А так я дома взломщиком pdf раскрываю, потом в finereader или копипастом в переводчик...
Процесс не быстрый, но быстрее чем в ручную вбивать.

#4818 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 11:44

Ну почему 2... больше. Вон крусадер пилит Рэндом. В одиночку.
P.s. странно только, что это деды отвалились от своего детища.
P.s.s. И ещё странно, что никто не пользует выданный генератор...

Ну надеюсь это завуалированный камень в огород разработчиков, а не Дедушек???

Дедушки реально хорошие парни. Замахнулись на Уильяма Шекспира. Хотели создать самый сложный сервер, с войной. Но делать сервер с ТАКОЙ "профессиональной" командой разработчиков, это как... играть с маленьким ребенком, который по ходу игры постоянно меняет ее правила. Соглашусь, в начале это весело, потом забавно, но когда ты понимаешь, что ребенок расти не собирается, то возникают какие-то странные ощущения.

Но в утешение (видно разработчиком в глубине души немного стыдно, за свое такое поведение), имя дедушек увековечено в истории. Они развили онлайн и теперь отдыхают. И лично я их отдых поддерживаю.  :)

#4819 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 11:47

Гагарин, ну при такой постановке вопроса, отдай, по честному, свои карты серверу. Мы то не отдыхаем.

Сообщение изменено: =E95=DenLarik, 18 Январь 2019 - 11:48.

#4820 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:09

Офф
По штанге.
Если это роликовый стопор на тросе, то штанга опускалась, пружины растягивались и стопором фиксировался нужный угол.
А так я дома взломщиком pdf раскрываю, потом в finereader или копипастом в переводчик...

Так без претензий, кроме того, гран мерси! Понимание стоит на трех китах "КАК", "ДЛЯ ЧЕГО", и "ПОЧЕМУ".

Гагарин, ну при такой постановке вопроса, отдай, по честному, свои карты серверу. Мы то не отдыхаем.

Хотите перелопачивать их для новых патчей?  Не легче с нуля сделать? Чтобы править уже свои после каждого патча?

(Вопрос наблюдателя "со стороны").

DeadlyMercury

#4821 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:11

Хотите перелопачивать их для новых патчей?  Не легче с нуля сделать? Чтобы править уже свои после каждого патча?

(Вопрос наблюдателя "со стороны").

1.  Мы и так это делаем, каждый патч.

2. Не легче.

3. См. п.1

#4822 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:12

Для детей на пальцах.

Поставил себе Толстой виноградного сока. Пьет. Вдруг замечает, что у сока вкус странный стал. Посыпал сахара - но лучше сок не стал. Забил на время и забыл, а через полгода попробовал и... Понравился ему сок.

Приходит к Толстому условный "Сталин".
-Что делаешь Толстой?
-Сок пью.
-Дай попробовать, Толстой?
...
-Толстой, это не сок, это... Вино.

Ну и на следующей день Толстой всем рассказывает, как Сталин превратил сок в вино. За че пи сь ка!)

Ну и зная, что Толстой в любой непонятной для себя ситуации говорит побасенки и поговорки картинка в тему его взаимоотношения с научными знаниями тов. Дуплета)

Сложно ты завернул. Боюсь, аллегория не найдет своего адресата.  :biggrin:

DeadlyMercury

#4823 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:16

Мои карты, это огромный пласт работы, за который я не брал и не беру денег. И работа эта, по моему сугубо субъективному мнению, заслуживает оплату уважительным отношением.  Я взывал к тебе, в свое время, с просьбой уважать мои права, ты мне давал обещания, но их не выполнял. А по итогу показал полное... (мягко говоря) неуважение к моим правам и моему труду. 

Ну и в сухом остатке - я пережил кучу, негативных эмоций. Замарал свой светлый образ. Окружающие испытали от этого стресс и когнитивный диссонанс. И все почему? Потому что ты был не в состоянии просчитать итог своих слов и поступков. Ну и на мой взгляд, то что ты сейчас не отдыхаешь это не подвиг, а искупление грехов. 

Не прими это за высокомерие. Это просто стеб, для снятия напряжения и создания атмосферы приятного общения.

А если серьезно. Как админ бывший - действующему.

Ной, не ныл, и ты не ной.

Работай и развивай. Сделай к примеру свою карту, для понимания всей глубины процесса и тд)

Сложно ты завернул. Боюсь, аллегория не найдет своего адресата.  :biggrin:

Да брось. Доступно же объяснил. Толстой может сделать вид, что не понял, но поймет. Другое дело, что потеря лица не дает пойти на попятую.

#4824 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:19

Гагарин, что же ты тогда ноешь по поводу игрушки?

Ведь не играешь, не делаешь, да вообще ничего.

К чему мнение того, кто ничего не делает?

Сообщение изменено: =E95=DenLarik, 18 Январь 2019 - 12:20.

#4825 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:21

Хотя один вопрос по штанге остался. Как она на земле в момент подвески бомбы не втягивалась?

attachicon.gif2.jpg

Штанга во время подвески бомбы фиксировалась на специальном кольце с упорами, которое позволяло вывести бомбу во время сброса с пикирования за зону ометаемую винтом. Дальше будут слайды :) 

Ju-87 stukageschwader 1937-410034.jpg

Кольцо с упорами, которое специально монтируется на бомбу. Кроме как на Штуке нигде больше не встречал, что не удивительно....

Безымянный.jpg 61.jpg

Подвеска бомбы  и крепление штанги на ней... 

#4826 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:32

Гагарин, что же ты тогда ноешь по поводу игрушки?

Ведь не играешь, не делаешь, да вообще ничего.

Ты меня случайно не с Дуплетом перепутал? :) Я тут разве про ФМ и ДМ? Я не летаю, мне пофиг. Но мне не пофиг на то, что косорукие программисты и эффективные менеджеры навешали кучу лапши и продолжают ее вешать. Продолжают срать на головы тех, кто их поддерживал своим трудом, своим рублем, своей верой. И МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, ЧТО ДЕДУШКИ ОПУСТИЛИ РУКИ, а ты как ОЛОЛО стебешься над этим. Ну и уж меня совсем улыбает твоя фраза 

Я уважаю свою историю. И знаю одну простую догму. Мы все стоим на плечах наших предыдущих поколений. Наших дедов и прадедов. И то, что мы сейчас имеем это заслуга в бОльшей степени их, и уже потом нас. Ты же стоя на моих плечах, предпочитаешь срать мне на голову. Ну если так, то да. Ты безусловно прав. ) На пенсию и в расход))))

#4827 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:46

И половина из них не будет работать. Паровозы вон клином встали и не чух-чух...

Ну это так, полушутка. Не думаю, что есть необходимость педалировать данный вопрос. Что было, то было. Что случилось, то случилось. Поэтому, давайте не ворошить на потеху публике. Послушайте Вачика...

#4828 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:48

Штанга во время подвески бомбы фиксировалась на специальном кольце с упорами, которое позволяло вывести бомбу во время сброса с пикирования за зону ометаемую винтом. Дальше будут слайды :)

attachicon.gifJu-87 stukageschwader 1937-410034.jpg

Кольцо с упорами, которое специально монтируется на бомбу. Кроме как на Штуке нигде больше не встречал, что не удивительно....

attachicon.gifБезымянный.jpgattachicon.gif61.jpg

Подвеска бомбы  и крепление штанги на ней... 

Это все понятно, но не о том. Угол возможного отклонения штанги ограничивался упором на возвратном тросике, тросик,в свою очередь, после сброса бомбы , за счет пружины втягивал штангу на место. Вопрос: На фото, которое я привел, видно, что в момент подвески бомбы штанга свободно отклонена вниз, тросик присутствует, но штангу не поднимает. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Январь 2019 - 12:50.

DeadlyMercury

#4829 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 12:56

А где ты там видишь тросик? Я вижу тросы талей для подвески бомбы

#4830 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 13:12

ладно, так расскажу.

в игре У-2 (бот) и F-4 (бот) в оффлайне воюют на высоте 10000 метров.

причём У-2 леГко, а вот мессеру тяжко очень..... и если он провалился, тоооо увы до Ушки он уже не дотягивается.

кароче У-2 делает F-4 вплоть до высоты 6000 метров начиная с 10000  :ok:

и только с 6000 метров мессер начинает активно воевать с Ушкой :pardon:

Видео не запилишь? А то я эту фентези "У-2ВС" не финансировал...

А где ты там видишь тросик? Я вижу тросы талей для подвески бомбы

Это он на схемах:

Тросик1.png Тросик2.png

Это не он на фото?:

2.jpg

DeadlyMercury

#4831 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 13:18

Видео не запилишь? А то я эту фентези "У-2ВС" не финансировал...

Это он на схемах:

attachicon.gifТросик1.pngattachicon.gifТросик2.png

Это не он на фото?:

attachicon.gif2.jpg

Самое слабое звено в самолете это тело в нем находящееся. Автомат вывода из пике как раз и создавался, для оптимальных ощущений слабого звена. Конструкция же самолета позволяет более жесткие нагрузки и параметры, что собственно в игре ты и наблюдаешь. В свое время это обсасывалось, и тогда разработчики съехали на том, что модель пилота до конца не реализована и может быть потом... бла-бла-бла, бла-бла-бла.

#4832 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 13:28

Офф
По штанге.

Гнус, думаю, "ролленбок"на схеме,- это ролик, а функцию стопора выполняет вильчатая головка "gabelkopf" при упоре в №9. 

Самое слабое звено в самолете это тело в нем находящееся. Автомат вывода из пике как раз и создавался, для оптимальных ощущений слабого звена. Конструкция же самолета позволяет более жесткие нагрузки и параметры, что собственно в игре ты и наблюдаешь. В свое время это обсасывалось, и тогда разработчики съехали на том, что модель пилота до конца не реализована и может быть потом... бла-бла-бла, бла-бла-бла.

Сереж, я согласен. Почти.  Вопрос, насколько "более жесткие нагрузки и параметры" в реале имелись в запасе. И еще вопрос: я в игре наблюдаю этот запас, или ошибку в расчетах, списываемую на этот запас? Зачем Пе-2 тормозные щитки, если те же , если не лучшие параметры пикирования обеспечиваются закрылками? Тормозят лучше, на нос не тянут, из пике выводить помогают?

ПС. Любой запас чего-то стоит. Лишнего веса,лишнего усложнения, лишних денег... 

DeadlyMercury

#4833 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 13:50

Rollenbock походу так и есть жестко закрепленный ролик
Надо переводить, а так по картинке гадать негоже.
А то меня потом из парабеллума растреляют. )))

#4834 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 13:56

Rollenbock походу так и есть жестко закрепленный ролик
Надо переводить, а так по картинке гадать негоже.
А то меня потом из парабеллума растреляют. )))

№9, - это "буфер". Название о многом говорит. 

DeadlyMercury

#4835 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 14:30

Автоматы не для красоты ж создавались. Командир Пешки пишет, что его стрелок и штурман встречали ненавидящими взглядами, когда он предлагал "еще разок" слетать на учебное бомбометание с пикирования. Ибо по его же словам, пикирование и выход выматывали экипаж необычайно. Хотя казалось, чего там... сиди себе, семечки лузгай, командир и автоматика сами всё сделают. А вот оказывается, фигу... И Рудель о том же. 

А щитки. Ну это да. Родовая травма ФМ Петровича. Пять лет прошло. А оно всё почти там же. А про автоматы и не слышно ничего.

Ну и на следующей день Толстой всем рассказывает, как Сталин превратил сок в вино.

Та дело не в Сталине. И не в приказах ГКО на основании заявлений и докладов разработчиков мотора. И даже не в Дуплете. Дело в щитках форсаже. Точнее, в когда и во временных лимитах. А Дуплет тут вообще малым боком. С этим мотором пыталась разобраться масса народу. Тащили всё что находили, коллективно осмысливали, дискутировали и тд и тп. А Дуплет... Дуплет, имя уже нарицательное. Не было бы Дуплета, его следовало бы создать. И лупить. 

#4836 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 14:35

Гнус, думаю, "ролленбок"на схеме,- это ролик, а функцию стопора выполняет вильчатая головка "gabelkopf" при упоре в №9. 

Сереж, я согласен. Почти.  Вопрос, насколько "более жесткие нагрузки и параметры" в реале имелись в запасе. И еще вопрос: я в игре наблюдаю этот запас, или ошибку в расчетах, списываемую на этот запас? Зачем Пе-2 тормозные щитки, если те же , если не лучшие параметры пикирования обеспечиваются закрылками? Тормозят лучше, на нос не тянут, из пике выводить помогают?

ПС. Любой запас чего-то стоит. Лишнего веса,лишнего усложнения, лишних денег... 

Саш, когда Петрович описывал преимущества своей "не табличной" модели построения движка, он говорил о том, что построив один раз эту модель, можно будет потом просто добавлять новые самолетики. По факту мы видим, что ножки у него разъезжаются, и порой исправление одного, вызывает перекос другого. Возможно это баг игры, а не неправильные расчеты. А то, что в королевстве, что то не так видео П47 очень хорошо показывает. ИМХО это одного поля ягода с твоими замечаниями. ;)

#4837 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 14:49

Саш, когда Петрович описывал преимущества своей "не табличной" модели построения движка, он говорил о том, что построив один раз эту модель, можно будет потом просто добавлять новые самолетики. По факту мы видим, что ножки у него разъезжаются, и порой исправление одного, вызывает перекос другого. Возможно это баг игры, а не неправильные расчеты. А то, что в королевстве, что то не так видео П47 очень хорошо показывает. ИМХО это одного поля ягода с твоими замечаниями. ;)

100500+ Замечу лишь, что в кухне Петровича хватает всего. И косяков движка, и косяков инженеров, и косяков стратегии. Потому и блюда получаются весьма специфического вида.

DeadlyMercury

#4838 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 16:10

Видео не запилишь? А то я эту фентези "У-2ВС" не финансировал..

на!

вот только сегодня почему-то, мессера не хотят воевать, всё время проваливаются. :pardon:

наверное у них сегодня выходной, да и повод есть  :biggrin:

Spoiler

п.с. Дуплет, ну спроси меня здесь!  :biggrin:

Сообщение изменено: COBA, 18 Январь 2019 - 16:13.

#4839 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 17:35

на!

вот только сегодня почему-то, мессера не хотят воевать, всё время проваливаются. :pardon:

наверное у них сегодня выходной, да и повод есть  :biggrin:

Spoiler

п.с. Дуплет, ну спроси меня здесь!  :biggrin:

Спрошу: 

Выс хар М-11.jpg

Это касательно техники. Атмосферника М-11. касательно пилота чуть позже.  

(с):" Должность "разработчик"  гарантирует понимание предмета "

ПС. Карсную "1000м" на иллюстрации надо читать как "10000м". Очепятка.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Январь 2019 - 16:51.

DeadlyMercury

#4840 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2019 - 18:23

Карсную "1000м" на иллюстрации надо читать как "10000м". Очепятка.

Да там не только там. Зачем же так спешить? Боишься опередит кто-то? ))

Посетителей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных пользователей