видать совсем денег нету.
такая распродажа почти даром.
скоро походу крышка.
Нее,это чтобы хейтеров главных заманить,а потом пальцем в них тыкать и стебаться))
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 02:46
видать совсем денег нету.
такая распродажа почти даром.
скоро походу крышка.
Нее,это чтобы хейтеров главных заманить,а потом пальцем в них тыкать и стебаться))
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 02:53
Тут на досуге перечитываю Липферта, "Дневник гауптмана Люфтваффе". Обращаю внимание на моменты всяческих отказов, порядка ремонта и надежжности машин и пользование ремнями. Если бы в игре меессы были как у Липферта, то половину полетов либо двиг отказал, либо пушки. А ремни он затягивал только перед посадкой на пузо, в противном случае нифига бы не увидел и не прицелися.Как красные сейчас в игре. Иногда полезно при чтении мемуаров обращать внимание на второстепенные детали. И то, что осталось между строк.
https://forum.il2stu...&comment=646482
Парни! Исправьте косяки, и я куплю за полную цену. Кривые самолеты не нужны за полцены. Вы бы сами купили за полцены полдивана? Или полботинка?
Липферт(с)(настоящий Липферт, не ник!):
"Керчь становилась все ближе, и через несколько секунд я должен был врезаться в центр разрушенного города. Вдруг у меня возникла мысль: триммеры. Проклятье, триммеры! Я установил их в положение «перетяжелить нос», когда начал пикирование.
С такой скоростью, на какую был способен, я начал обеими руками крутить штурвал управления триммерами[88]. Я выровнял самолет прямо над Керчью. "
Триммер(здесь,-перестааной стаб) он крутил на вывод ДВУМЯ РУКАМИ! Это про возможности в игре рулить на больших скоростях и правильность балансировочных усилий и усилий на ручке в зависимости от скорости.
Так может он не упирался 2 -мя руками а перебирал ими чтоб быстрее крутить ..а?
"С такой скоростью, на какую был способен, я начал обеими руками крутить штурвал.."
Сообщение изменено: lvv18091964, 25 Октябрь 2018 - 02:54.
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 03:41
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 03:50
Я в игре его практически и не кручу..Уж больно сильно игровые условности от реалий отличаются
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 03:54
Я в игре его практически и не кручу..Уж больно сильно игровые условности от реалий отличаются
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 04:30
Да уже давно не вериться в то что они обещали
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:02
Почему обещали? они это декларируют:
P.S. по-новому подчеркнуто мной, на недавнем ивенте увидел как на мессерах летают со сброшенным фонарем, да и потом мне сказали на берлоге подавляющее большинство так и летает. Вот уж действительно по-новому))
Сообщение изменено: ROSS_BerryMORE, 25 Октябрь 2018 - 14:04.
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:21
Почему обещали? они это декларируют:
- Виртуальный полет еще ни когда не был настолько реальным. Совокупность применяемых нами решений дает непревзойденное для игр-авиасимуляторов ощущение полета.
- Самолеты врага, управляемые продвинутым искусственным интеллектом, являются достойным соперником. Помимо этого, игрок может отдавать приказы самолетам своего звена, тем самым оказывая влияние на общую картину воздушного боя.
- Наши виртуальные самолеты в точности повторяют свои реальные аналоги не только внешне но и по летным качествам, воспроизводят сильные и слабые стороны реальных машин. Знание этого факта поможет получить преимущество в бою.
- Для создания самолетов мы использовали данные из Центрального Архива Министерства Обороны РФ, а так же ряда других архивов и музеев по всему миру, это позволило достичь высочайшего уровня точности.
- Непревзойденная по достоверности реализация летной модели позволяет по-новому взглянуть на историю боевого применения представленных в нашей игре самолетов.
P.S. по-новому подчеркнуто мной, на недавнем ивенте увидел как на мессерах летают со сброшенным фонарем, да и потом мне сказали на берлоге подавляющее большинство так и летает. Вот уж действительно по-новому))
перед последним патчем отстрел фонаря было одно из основных повреждений месса)
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:41
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:53
Да не отстреливают сами. Смысла нету. Это повреждение, типа, такое. Массовое. Как когда-то был отстрел шасси. Только плюнул по Фоке - с неё копыта полетели. Щас прибиты намертво. А в старичке давным давно сделали так, что стойка может выпасть. И это круто, ибо на ганкамах много таких моментов запечатлено.
Пока крылья не починят, дальше Берлоги пару раз в неделю, соваться не вижу смысла. Убили бой напрочь.
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 15:12
Отстрел чего-то, что мешает полету, повреждением назвать сложно.))))
максималку жрет
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 16:28
максималку жрет
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 16:39
На мессе отстрел одного стаба если и жрет, то как-то незаметно.
я про фонарь,со стабами там своя аэфэм)
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 17:02
30 40 км/ч можно пожертвовать в угоду обзору. Но было ли такое в реале, массово, чтоб все летали без фонарей, зело сомневаюсь)
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 17:23
30 40 км/ч можно пожертвовать в угоду обзору. Но было ли такое в реале, массово, чтоб все летали без фонарей, зело сомневаюсь)
А фонарь в реале бы вырвало или просто покорежило и заклинило?Дверцы на ишаке как папирусная бумага рвались?)
В игре можно пожертвовать,а в жизни каждый 10 км\ч был в радость.
Вообще тот косяк с отлетающими с чиха форточками подправили.Но от этого к ДМ меньше вопросов не стало,вот свежий ролик:
не знаю до патча для него материал писался или после,имхо все же до,потому что БС-ы более унылыми стали,чем в этом ролике.Но весь смак не в них,а в потере "плавников" и дибильно-симуляторном надломе законцовок.Мне с самого начала проекта казалось,что это выглядит мягко говоря убого
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 17:31
Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2018 - 17:32.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 20:57
Ну устроим вечер видео))
"С вертушки по макушке".Стары видосики(относительно),может и старая версия РВ еще сказывалась,не помню когда вылечили обрезанием.Но полный фарш присутствует)
https://youtu.be/wEl-iaHId1U?t=190
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 21:38
нет слов... фока пенопласт... этот бред давно такой был, теперь это научились использовать в атаке
турнир в этой тундре с рассинхроном подарит нам новые кадры.
Сообщение изменено: ROSS_Pups, 25 Октябрь 2018 - 21:39.
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 21:59
Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 22:04
этому тренду 16 лет.
со времён первых рельсов, уже не одно поколение вскормлено этим молоком.
Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 11:50
Про плекс Яка. 1942г, судя по всему:
"Вам не довелось летать на ЯК-7а?
ЯК-7?.. Я на них, вообще-то летал. Помню, были модификации ЯК-1. Последними пришли ЯК-9.
У первых Яков были отказы по стрельбе?
Я бы не сказал. Там пулеметы хорошие были.
У Яков выбрасывало масло на фонарь кабины?
Если старый двигатель, то, конечно, забрызгивает. Я не помню такой проблемы. И потом ничего такого страшного нет: если забрызгано, можно в сторону смотреть.
Каково было качество плексигласа на Яках?
Хороший. Лобовой был толстый, а боковой – тоньше.
Как оцениваете пушку ШВАК?
Хорошая."
отсюда: https://iremember.ru...ay-nikolaevich/
На досуге перечитал мемуары Хенна, Липферта, Кноке и Йонена. Обращая внимание на надежность ,аварии и качество ремонта, как их упоминали немецкие пилоты. Картина в целом рисуется неважнецкая. Хваленым арийским порядком и качеством не пахнет. Видимо, в немецкой авиации, также, как и в советской, когда Бог порядок распределял, авиация в воздухе была.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Ноябрь 2018 - 12:17.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 12:59
Вачик(с):
" Давай еще про плоскости Ила. )) Из напечатанного в 233 ШАД"
Не Ил, не 233ШАД, Ишак, Циганков Н.П. (https://iremember.ru...y-petrovich-2/):
"Г.В.: Если в полёте случался какой-то отказ мат. части, или подбили, скажем, была ли установка «спасать самолёт» до последней возможности и стараться тянуть истребитель до своего аэродрома?
Н.Ц.: Ничего такого не было, всё решал сам лётчик. Никакой «установки» тут и не могло быть. Когда меня подбили в воздушном бою над Коневцом, ещё на «ишаке», я начал штопорить, хотел прыгать. Рассказывать долго, а тогда моментально себе сказал, что не буду прыгать. Еле-еле вывел самолёт из штопора. Мне попали в правую плоскость снарядом и вырвали большой кусок. Он отлетел, машина стала плохо управляемая, и я сразу в штопор попал… Хорошо я сразу начал выводить «ишака» из штопора и вывел."
Снаряд, деревянная плоскость. Картина похожа на игру? Думаю, нет. Крыло не отвалилось. Но, - "сразу в штопор". Петровичу еще пилить и пилить до "Симулятора".
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Ноябрь 2018 - 12:59.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 13:15
Дядя... Вот я поэтому и сослался на 233. Там очень любопытные выводы и наблюдения именно по плоскостям. Железным и соломенным. А так же что может произойти и происходило. Вааще, ничего близкого с .... с .... в общем с тем, что типа симулятор.
Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 14:21
Дядя... Вот я поэтому и сослался на 233. Там очень любопытные выводы и наблюдения именно по плоскостям. Железным и соломенным. А так же что может произойти и происходило. Вааще, ничего близкого с .... с .... в общем с тем, что типа симулятор.
Подгон от Вада на ту же тему ( о лейках, о листопадах):
"Емелю в его дискуссии с Шадом тоже можно понять – с такой ДМ, как сейчас – пара попаданий в крыло в любом месте - и оно отваливается целиком.
Вот она – ДМ двадцать первого века, проверил еще раз только что (см. вложение)!
ДВЕ пули туда, где кроме ткани и нет ничего – и брюки превращаются…
Две пульки в пустое место, Карл! О чем тут вообще разговор?"
Кириллу, ведущему неравный бой с Сентоки. Не спектакль. Обобщенная статистика штурмовой дивизии, о которой ( статистике) Сентоки так болеет.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Ноябрь 2018 - 14:31.
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 12:18
Давно не играл. Но вот решил после бурных обсуждений ...... (т.е. бурные обсуждения рукам покоя не дают.. а не наоборот ))) )
Оффлайн. С ботами.
В быстром запуске. Сначала зависло меня. Не помогла ни одна кнопка, кроме рессет. ладно. Ничего страшного. Далее взлетел. Появился бот. Упал как и год назад сам .... Почему то и в него я ни разу не попал. Потом в брифинге после окончания посмотрел. написано Упал месс. Ещё какой то паровоз был уничтожен.... Ладно. Не беда.....
Но вот второй раз вылетел и меня хорошо так замастырил мессер..... И откуда взялось масло на очках в кабине... не понял... как в РоФе.... или это моча брызнула... на очки.
Я такого не видел ещё. Раньше помню масло забрызгивало фонарь спереди и приходилось открывать фонарь и лететь, высунувшись на улицу....
Это такие арт- новшества игры сейчас?
Сообщение изменено: Serge99, 04 Ноябрь 2018 - 12:22.
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 13:49
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 13:52
Тю... Проснулся. )) Там по поводу этого солидола уже пару тонн текста сформировали.
Главное фонарь не открывать, тогда эта фигня сама сотрется.
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 14:29
В мемуарах встречаются воспоминания когда после попаданий по самолету летчика забрызгивало маслом и бензином
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 14:47
ну как то брызнуло как от кобры очковой... конкретно по глазам..... ни на фонарь, ни на приборы..... Откуда хоть брызгает? ))))
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 14:55
Откуда хоть брызгает? ))))
Из РоФа. ))
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 17:34
по мемуарам, в закрытой кабине очки одевали только с соднцезащитными фильтрами.
Не только... перед боем очки одевались ОБЯЗАТЕЛЬНО - защищали глаза от мусора с пола при маневрах, жидкостей при повреждении систем(масло, вода,топливо), и т.п.А со светофильтром они или нет - дело десятое если хочешь остаться зрячим(по крайней мере только на паре фото советских пилотов я встречал очки со светофильтром)
Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 19:36
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 00:21
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 00:32
DeadlyMercury
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 00:04
Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 07:17
Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Ноябрь 2018 - 07:18.
DeadlyMercury
Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 08:51
Думаю, когнитивный диссонанс должно вызывать видео полета Стрижей из кабины, ведь это современная техника, которая только-только начала подтягиваться к представлениям Петровича о полете. Скорость у Стрижей, при проходе над точкой, соизмерима с максимальными скоростями в симуляторе, а вот площади управляющих плоскостей, кмк, побольше будут. Там отлично видно, для коррекции положения в строю, какой ход ручки, на какое время применяется и какова реакция самолета на рули. Там же камера снимает, но рывок носа вверх не фиксируется, да и раскачки я не заметил.
Сообщение изменено: Starik, 07 Ноябрь 2018 - 08:52.
Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 09:37
Думаю, когнитивный диссонанс должно вызывать видео полета Стрижей из кабины, ведь это современная техника, которая только-только начала подтягиваться к представлениям Петровича о полете. Скорость у Стрижей, при проходе над точкой, соизмерима с максимальными скоростями в симуляторе, а вот площади управляющих плоскостей, кмк, побольше будут. Там отлично видно, для коррекции положения в строю, какой ход ручки, на какое время применяется и какова реакция самолета на рули. Там же камера снимает, но рывок носа вверх не фиксируется, да и раскачки я не заметил.
![]()
Да все описано давно, к примеру, в "Динамике полета Медникова:
В игре, по сравнению с реальными данными по импульсу РВ Спита так:
Вот и получаются всякие " нефизичные дельфины".
Если простым языком, без формул, то Петрович вставил "резинку" в модель между РУС и РВ, назвав ее "зажимом рулей". А в реале "резинка" совсем в другом месте, между ходом РВ и реакцией самолета.
Неправильное решение в моделировании связи РУС/Руль/реакция самолета . Но вряд ли Петрович это признает, и , тем более, вряд ли исправит. Кузнечик задавал Петровичу вопрос по этой проблеме. Петрович ушел от ответа обещанием посмотреть . Смотрит. Как "смотрит" уже год причины "циркульного вальса" и нескладух с силами и моментами на рулении.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Ноябрь 2018 - 10:27.
DeadlyMercury
Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 12:20
Про запаздывание гидравлики повеселило))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей