Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#4441 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 02:46

видать совсем денег нету.

такая распродажа почти даром.

скоро походу крышка. :hi:

Нее,это чтобы хейтеров главных заманить,а потом пальцем в них тыкать и стебаться))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#4442 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 02:53

Тут на досуге перечитываю Липферта, "Дневник гауптмана Люфтваффе". Обращаю внимание на моменты всяческих отказов, порядка ремонта и надежжности машин и пользование ремнями. Если бы в игре меессы были как у Липферта, то половину полетов либо двиг отказал, либо пушки. А ремни он затягивал только перед посадкой на пузо, в противном случае нифига бы не увидел и не прицелися.Как красные сейчас в игре. Иногда полезно при чтении мемуаров обращать внимание на второстепенные детали. И то, что осталось между строк.

https://forum.il2stu...&comment=646482
Парни! Исправьте косяки, и я куплю за полную цену. Кривые самолеты не нужны за полцены. Вы бы сами купили за полцены полдивана? Или полботинка?
Липферт(с)(настоящий Липферт, не ник!):
"Керчь становилась все ближе, и через несколько секунд я должен был врезаться в центр разрушенного города. Вдруг у меня возникла мысль: триммеры. Проклятье, триммеры! Я установил их в положение «перетяжелить нос», когда начал пикирование.

С такой скоростью, на какую был способен, я начал обеими руками крутить штурвал управления триммерами[88]. Я выровнял самолет прямо над Керчью. "
Триммер(здесь,-перестааной стаб) он крутил на вывод ДВУМЯ РУКАМИ! Это про возможности в игре рулить на больших скоростях и правильность балансировочных усилий и усилий на ручке в зависимости от скорости.

Так может он не упирался 2 -мя руками а перебирал ими чтоб быстрее крутить ..а?

"С такой скоростью, на какую был способен, я начал обеими руками крутить штурвал.."

Сообщение изменено: lvv18091964, 25 Октябрь 2018 - 02:54.

#4443 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 03:41

Может быть. Но есть два момента. Перед пикирование он затяжелил нос. Чтоб нормально пикировать. Ты в игре это делаешь? Второй момент. Скорость. В других источниках попадалось, что на скорости редуктор стаба подклинивало, а на высоте у него замерзала смазка.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#4444 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 03:50

Я в игре его практически и не кручу..Уж больно сильно игровые условности от реалий отличаются

#4445 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 03:54

Я в игре его практически и не кручу..Уж больно сильно игровые условности от реалий отличаются

Вот в этом-то и дело. Что-то с условностями у этого симулятора, не находишь? Причем условности меняются от самолета к самолету.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#4446 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 04:30

Да уже давно не вериться в то что они обещали

#4447 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:02

Почему обещали? они это декларируют:

• Виртуальный полет еще ни когда не был настолько реальным. Совокупность применяемых нами решений дает непревзойденное для игр-авиасимуляторов ощущение полета.
  • Самолеты врага, управляемые продвинутым искусственным интеллектом, являются достойным соперником. Помимо этого, игрок может отдавать приказы самолетам своего звена, тем самым оказывая влияние на общую картину воздушного боя.
  • Наши виртуальные самолеты в точности повторяют свои реальные аналоги не только внешне но и по летным качествам, воспроизводят сильные и слабые стороны реальных машин. Знание этого факта поможет получить преимущество в бою.
  • Для создания самолетов мы использовали данные из Центрального Архива Министерства Обороны РФ, а так же ряда других архивов и музеев по всему миру, это позволило достичь высочайшего уровня точности.
  • Непревзойденная по достоверности реализация летной модели позволяет по-новому взглянуть на историю боевого применения представленных в нашей игре самолетов.

P.S. по-новому подчеркнуто мной, на недавнем ивенте увидел как на мессерах летают со сброшенным фонарем, да и потом мне сказали на берлоге подавляющее большинство так и летает. Вот уж действительно по-новому))

Сообщение изменено: ROSS_BerryMORE, 25 Октябрь 2018 - 14:04.

#4448 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:21

Почему обещали? они это декларируют:

• Виртуальный полет еще ни когда не был настолько реальным. Совокупность применяемых нами решений дает непревзойденное для игр-авиасимуляторов ощущение полета.
  • Самолеты врага, управляемые продвинутым искусственным интеллектом, являются достойным соперником. Помимо этого, игрок может отдавать приказы самолетам своего звена, тем самым оказывая влияние на общую картину воздушного боя.
  • Наши виртуальные самолеты в точности повторяют свои реальные аналоги не только внешне но и по летным качествам, воспроизводят сильные и слабые стороны реальных машин. Знание этого факта поможет получить преимущество в бою.
  • Для создания самолетов мы использовали данные из Центрального Архива Министерства Обороны РФ, а так же ряда других архивов и музеев по всему миру, это позволило достичь высочайшего уровня точности.
  • Непревзойденная по достоверности реализация летной модели позволяет по-новому взглянуть на историю боевого применения представленных в нашей игре самолетов.

P.S. по-новому подчеркнуто мной, на недавнем ивенте увидел как на мессерах летают со сброшенным фонарем, да и потом мне сказали на берлоге подавляющее большинство так и летает. Вот уж действительно по-новому))

перед последним патчем отстрел фонаря было одно из основных повреждений месса)

DeadlyMercury

#4449 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:41

Отстрел чего-то, что мешает полету, повреждением назвать сложно.))))

DeadlyMercury

#4450 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 14:53

Да не отстреливают сами. Смысла нету. Это повреждение, типа, такое. Массовое. Как когда-то был отстрел шасси. Только плюнул по Фоке - с неё копыта полетели. Щас прибиты намертво. А в старичке давным давно сделали так, что стойка может выпасть. И это круто, ибо на ганкамах много таких моментов запечатлено. 

Пока крылья не починят, дальше Берлоги пару раз в неделю, соваться не вижу смысла. Убили бой напрочь. 

#4451 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 15:12

Отстрел чего-то, что мешает полету, повреждением назвать сложно.))))

максималку жрет

DeadlyMercury

#4452 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 16:28

максималку жрет

На мессе отстрел одного стаба если и жрет, то как-то незаметно.

DeadlyMercury

#4453 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 16:39

На мессе отстрел одного стаба если и жрет, то как-то незаметно.

я про фонарь,со стабами там своя аэфэм)

DeadlyMercury

#4454 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 17:02

30 40 км/ч можно пожертвовать в угоду обзору. Но было ли такое в реале, массово, чтоб все летали без фонарей, зело сомневаюсь)

#4455 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 17:23

30 40 км/ч можно пожертвовать в угоду обзору. Но было ли такое в реале, массово, чтоб все летали без фонарей, зело сомневаюсь)

А фонарь в реале бы вырвало или просто покорежило и заклинило?Дверцы на ишаке как папирусная бумага рвались?)

В игре можно пожертвовать,а в жизни каждый 10 км\ч был в радость.

Вообще тот косяк с отлетающими с чиха форточками подправили.Но от этого к ДМ меньше вопросов не стало,вот свежий ролик:

не знаю до патча для него материал писался или после,имхо все же до,потому что БС-ы более унылыми стали,чем в этом ролике.Но весь смак не в них,а в потере "плавников" и дибильно-симуляторном надломе законцовок.Мне с самого начала проекта казалось,что это выглядит мягко говоря убого

DeadlyMercury

#4456 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 17:31

Да уж. Медленно зреющая "трещина" в пространственно-решетчатой конструкции, - это эпично-фантастично.
А особенно весело было, когда треснувшая консоль задиралась вверх и так и замирала.
Это из той же "физики", что и солнечные блики на лобовом стекле от солнца с шести часов.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2018 - 17:32.

DeadlyMercury

#4457 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 18:10

Spoiler

#4458 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 20:57

Ну устроим вечер видео)) 

"С вертушки по макушке".Стары видосики(относительно),может и старая версия РВ еще сказывалась,не помню когда вылечили обрезанием.Но полный фарш присутствует)

https://youtu.be/wEl-iaHId1U?t=190

DeadlyMercury

#4459 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 21:38

нет слов... фока пенопласт... этот бред давно такой был, теперь это научились использовать в атаке 

турнир в этой тундре с рассинхроном подарит нам новые кадры.

Сообщение изменено: ROSS_Pups, 25 Октябрь 2018 - 21:39.

#4460 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 21:59

А почему они все посадочные шитки/закрылки выпускают?
Это тренд такой уже сложившийся...? Типа если не умеешь использовать в бою механизацию, ты не вирпил, а говно...)))

#4461 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2018 - 22:04

этому тренду 16 лет.

со времён первых рельсов, уже не одно поколение вскормлено этим молоком.

#4462 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 11:50

Про плекс Яка. 1942г, судя по всему:

"Вам не довелось летать на ЯК-7а?

ЯК-7?.. Я на них, вообще-то летал. Помню, были модификации ЯК-1. Последними пришли ЯК-9.

У первых Яков были отказы по стрельбе?

Я бы не сказал. Там пулеметы хорошие были.

У Яков выбрасывало масло на фонарь кабины?

Если старый двигатель, то, конечно, забрызгивает. Я не помню такой проблемы. И потом ничего такого страшного нет: если забрызгано, можно в сторону смотреть.

Каково было качество плексигласа на Яках?

Хороший. Лобовой был толстый, а боковой – тоньше.

Как оцениваете пушку ШВАК?

Хорошая."

отсюда: https://iremember.ru...ay-nikolaevich/

На досуге перечитал мемуары Хенна, Липферта, Кноке и Йонена.  Обращая внимание на надежность ,аварии и качество ремонта, как их упоминали немецкие пилоты. Картина в целом рисуется неважнецкая. Хваленым арийским порядком и качеством не пахнет. Видимо, в немецкой авиации, также, как и в советской, когда Бог порядок распределял, авиация в воздухе была. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Ноябрь 2018 - 12:17.

DeadlyMercury

#4463 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 12:59

Вачик(с):

" Давай еще про плоскости Ила. )) Из напечатанного в 233 ШАД"

Не Ил, не 233ШАД, Ишак, Циганков Н.П. (https://iremember.ru...y-petrovich-2/):

"Г.В.: Если в полёте случался какой-то отказ мат. части, или подбили, скажем, была ли установка «спасать самолёт» до последней возможности и стараться тянуть истребитель до своего аэродрома?

Н.Ц.: Ничего такого не было, всё решал сам лётчик. Никакой «установки» тут и не могло быть. Когда меня подбили в воздушном бою над Коневцом, ещё на «ишаке», я начал штопорить, хотел прыгать. Рассказывать долго, а тогда моментально себе сказал, что не буду прыгать. Еле-еле вывел самолёт из штопора. Мне попали в правую плоскость снарядом и вырвали большой кусок. Он отлетел, машина стала плохо управляемая, и я сразу в штопор попал… Хорошо я сразу начал выводить «ишака» из штопора и вывел."

Снаряд, деревянная плоскость. Картина похожа на игру? Думаю, нет. Крыло не отвалилось. Но, - "сразу в штопор". Петровичу еще пилить и пилить до "Симулятора". 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Ноябрь 2018 - 12:59.

DeadlyMercury

#4464 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 13:15

Дядя... Вот я поэтому и сослался на 233. Там очень любопытные выводы и наблюдения именно по плоскостям. Железным и соломенным. А так же что может произойти и происходило. Вааще, ничего близкого с .... с .... в общем с тем, что типа симулятор.

#4465 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 14:21

Дядя... Вот я поэтому и сослался на 233. Там очень любопытные выводы и наблюдения именно по плоскостям. Железным и соломенным. А так же что может произойти и происходило. Вааще, ничего близкого с .... с .... в общем с тем, что типа симулятор.

Подгон от Вада на ту же тему ( о лейках, о листопадах):

"Емелю в его дискуссии с Шадом тоже можно понять – с такой ДМ, как сейчас – пара попаданий в крыло в любом месте - и оно отваливается целиком.

Вот она – ДМ двадцать первого века, проверил еще раз только что (см. вложение)!

ДВЕ пули туда, где кроме ткани и нет ничего – и брюки превращаются… 

Две пульки в пустое место, Карл!  О чем тут вообще разговор?"

ROF_TestDM_01.jpg

ROF_TestDM_02.jpg

Кириллу1.jpg

Кириллу2.jpg

Кириллу, ведущему неравный бой с Сентоки. Не спектакль. Обобщенная статистика штурмовой дивизии, о которой ( статистике) Сентоки так болеет. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Ноябрь 2018 - 14:31.

DeadlyMercury

#4466 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 12:18

Давно не играл. Но вот решил после бурных обсуждений ...... (т.е. бурные обсуждения рукам покоя не дают.. а не наоборот ))) )

Оффлайн. С ботами.

В быстром запуске. Сначала зависло меня. Не помогла ни одна кнопка, кроме рессет. ладно. Ничего страшного. Далее взлетел. Появился бот. Упал как и год назад сам .... Почему то и в него я ни разу не попал. Потом в брифинге после окончания посмотрел. написано Упал месс. Ещё какой то паровоз был уничтожен.... Ладно. Не беда.....

Но вот второй раз вылетел и меня хорошо так замастырил мессер..... И откуда взялось масло на очках в кабине... не понял... как в РоФе.... или это моча брызнула... на очки.

Я такого не видел ещё. Раньше помню масло забрызгивало фонарь спереди и приходилось открывать фонарь и лететь, высунувшись на улицу....

Это такие арт- новшества игры сейчас?

Сообщение изменено: Serge99, 04 Ноябрь 2018 - 12:22.

#4467 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 13:49

В мемуарах встречаются воспоминания когда после попаданий по самолету летчика забрызгивало маслом и бензином

#4468 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 13:52

Тю... Проснулся. )) Там по поводу этого солидола уже пару тонн текста сформировали. 

Главное фонарь не открывать, тогда эта фигня сама сотрется. 

#4469 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 14:29

В мемуарах встречаются воспоминания когда после попаданий по самолету летчика забрызгивало маслом и бензином

по мемуарам, в закрытой кабине очки одевали только с соднцезащитными фильтрами. Поэтому, брызнуло, глазки прищурил, и все.

DeadlyMercury

#4470 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 14:47

ну как то брызнуло как от кобры очковой... конкретно по глазам..... ни на фонарь, ни на приборы..... Откуда хоть брызгает? ))))

#4471 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 14:55

Откуда хоть брызгает? ))))

Из РоФа. ))

#4472 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 17:34

по мемуарам, в закрытой кабине очки одевали только с соднцезащитными фильтрами.

Не только... перед боем очки одевались ОБЯЗАТЕЛЬНО - защищали глаза от мусора с пола при маневрах, жидкостей при повреждении систем(масло, вода,топливо), и т.п.А со светофильтром они или нет - дело десятое если хочешь остаться зрячим(по крайней мере только на паре фото советских пилотов я встречал очки со светофильтром)

#4473 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 19:36

А я почти не видел пилотов РККА на фото и кинохронике в очках в закрытой кабине.

DeadlyMercury

#4474 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 00:21

Да один раз на ЛаГГ-3. Прозевал атаку. «Мессершмитт» попал по двигателю, разбил масло-радиатор, меня окатило горячим маслом, но я все же посадил самолет на аэродром Барыбино под Тулой.

Я взял небольшое принижение, и когда переходил, по мне стрелок как двинул. Будь я на «яке», меня бы сразу убило, а так он перебил масляную систему. Меня сразу горячим маслом обдало, я ничего не вижу.

Другие мелочи случались порой. Один раз масло выбило. Маслом меня всего залило.

В одном из воздушных боев под Сталинградом мой самолет получил очередь в двигатель. Кабину начало маслом забрызгивать, а самолет все-таки летит! Мне удалось дотянуть до аэродрома и сесть. Двигатель остановился в ходе пробега, и меня притянули на стоянку. Заключение техников было таким: ремонту не подлежит. Оказывается, два цилиндра двигателя было отбито! Ты представляешь?! Там только шатуны ходили! Тот же «як» — стоит осколку попасть в двигатель, зацепить какую-нибудь трубочку и — все.

Это разные эпизоды из мемуаров.
Я дрался на истребителе.
Принявшие первый удар. 1941–1942.

#4475 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 00:32

Берри, я не спорю с тем, что масло могло выбить и на лобовуху, и в кабину. Но:
1. Твои цитаты, ничего не говорят о том,что пилот был точно в очках.
2. Очки ведь не приклеены к глазам, пилот их мог в любой момент и снять, если они одеты и запачкались.
3. Смешно, если чат на Иле пишет о пробитом маслорадиаторе , а масло мажет лобовуху.

DeadlyMercury

#4476 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 00:04

Я совершенно согласен, просто когда у нас зашла речь откуда в кабине масло, я вспомнил что в мемуарах точно видел)

Вот, мог протереть) в РОФ даже шарфики продавали отдельно, без функционала, а я адепт версии что шарфиком пилоты протирали очки, а не берегли здоровье от простуды)

а ещё в кабине аптечка есть, и летчик мог ее использовать при ранении, теоретически

#4477 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 07:17

https://forum.il2stu...&comment=649266
Эх, Петрович! Или не читаешь, что пользователи пишут, или сознательно путаешь? На твоем видео и периоды колебаний значительнее, чем в игре, и самолет с неисправностью по каналу управления, и движений рулей не видно. К чему привел видео?
Лучше сравни это
https://forum.il2stu...&comment=649138
и это
https://youtu.be/YOdA8Hhxm3k
Про последнее спецы из СибНИИА говорили, что "нефизично".
Вот еще пример реакции на рули, отличный от твоей ФМ, Петрович:
https://youtu.be/VwvqG1m0aP8

Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Ноябрь 2018 - 07:18.

DeadlyMercury

#4478 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 08:51

Думаю, когнитивный диссонанс должно вызывать видео полета Стрижей из кабины, ведь это современная техника, которая только-только начала подтягиваться к представлениям Петровича о полете. Скорость у Стрижей, при проходе над точкой, соизмерима с максимальными скоростями в симуляторе, а вот площади управляющих плоскостей, кмк, побольше будут. Там отлично видно, для коррекции положения в строю, какой ход ручки, на какое время применяется и какова реакция самолета на рули. Там же камера снимает, но рывок носа вверх не фиксируется, да и раскачки я не заметил. :)   

Сообщение изменено: Starik, 07 Ноябрь 2018 - 08:52.

#4479 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 09:37

Думаю, когнитивный диссонанс должно вызывать видео полета Стрижей из кабины, ведь это современная техника, которая только-только начала подтягиваться к представлениям Петровича о полете. Скорость у Стрижей, при проходе над точкой, соизмерима с максимальными скоростями в симуляторе, а вот площади управляющих плоскостей, кмк, побольше будут. Там отлично видно, для коррекции положения в строю, какой ход ручки, на какое время применяется и какова реакция самолета на рули. Там же камера снимает, но рывок носа вверх не фиксируется, да и раскачки я не заметил. :)   

Да все описано давно, к примеру, в "Динамике полета Медникова:

Шарикнаправо шарик налево.jpg

В игре, по сравнению с реальными данными по импульсу РВ Спита так:

Импульс БзХи ДКС.jpg

Основа1.jpg

Вот и получаются всякие " нефизичные дельфины".

Если простым языком, без формул, то Петрович вставил "резинку" в модель между РУС и РВ, назвав ее "зажимом рулей". А в реале "резинка" совсем в другом месте, между  ходом РВ и реакцией самолета. 

Неправильное  решение в моделировании связи РУС/Руль/реакция самолета . Но вряд ли Петрович это признает, и , тем более, вряд ли исправит. Кузнечик задавал Петровичу вопрос по этой проблеме. Петрович ушел от ответа обещанием посмотреть . Смотрит. Как "смотрит" уже год  причины "циркульного вальса" и нескладух с силами и моментами на рулении. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Ноябрь 2018 - 10:27.

DeadlyMercury

#4480 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2018 - 12:20

Про запаздывание гидравлики повеселило))

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей