https://forum.il2stu...&comment=634011
Вот сюрприз, так сюрприз!
Петрович!:
Получается, весь пост и вся логика базируется на ложном постулате? Теперь, если исходить из реалий игры пост Петровича должен выглядеть так:
При условии того, что на большинстве самолётов (и ход РВ вверх больше хода РВ вниз.
Fokker игры ---не--- исключение: - нейтральное положение вашего джойстика (без FFB) соответствует несколько взятой отданной виртуальной РУС "на от себя" из нейтрали. Поэтому чтобы поставить РУС моделируемого самолёта в геометрическую нейтраль (так, чтобы РВ встал ровно по хорде ГО) вам уже изначально приходится джойстик слегка держать "от себя" "на себя". А с учётом того, что в реале силовая нейтраль РУС зависит от режима полёта, и в ГП на номинальном РРД она слегка уходит "от себя" - разница между балансировочным положением реальной РУС (при её "освобождении") и "брошенным" джойстиком (в его центральном положении) становится ещё больше меньше (это я объясняю тем, кто так и не прочитал упомянутую выше статью). И именно это концептуальное несоответствие джойстика и реальной (моделируемой) РУС, в общем то, и любят исправлять игроки перенастройкой кривых отклика. Заодно, к сожалению, искажая нормальную балансировку самолёта во всем диапазоне хода РУС.
На джойстиках с FFB такого несоответствия в концепции моделирования силовой нейтрали РУС нет, так как мы можем программно управлять положением силовой нейтрали. И здесь в идеале соответствие должно быть полным. Ну или по крайней мере лучше, чем на джойстике без FFB.
Что касается конкретно Dr.1 я уже написал выше - отличие в балансировке нашего Fokker'а и реального есть, это стало заметно по появившимся в последнее время многочисленным видеороликам, а так же у нас есть отзыв реального пилота (ссылка выше). Я вот помню, что одним из референсов в настройке балансировки Dr.1 был ролик пилотажа Carlson'а (и заметно отклонённый РВ вниз при его подходе к выравниванию на посадке), а для D.VII таким референсом послужили пара эпизодов из фильма Говарда Хьюза "Ангелы Ада", где чётко виден угол отклонения РВ вниз в горизонтальном полёте в строю Fokker D.VII (уж не знаю, с резиночками или без). Можно спорить на тему - насколько велико различие нашей и реальной балансировки Dr.1 и как сильно приходилось или не приходилось пилотам давить ручку "от себя" в ГП. Однако, если внимательно изучить на видео положение РВ реплик Dr.1, то можно увидеть, что в ГП, тем не менее, РВ отклонён именно на пикирование. То есть ручку пилот реального Fokker Dr.1 всё же несколько давит "от себя". Другое дело, что тот же Крис в своём ревью говорит, что рули у этого самолёта очень лёгкие, и требуют куда меньше усилий по сравнению с другими аэропланами того времени
В действительности Крис говорит:
https://forum.il2stu...#comment-645151
« "In level flight, I have to apply a constant forward stick pressure. I don't believe it is as much as the Dr1 in FC requires, however, the presence is noticeable and, without looking at the tail, believable when using my Warthog w/ extension. I think that is the weakest part of the pitch model and could probably be satisfied by doubling whatever figure they are using for horizontal tail incidence”.
Перевод
«В горизонтальном полете ( имеется в виду реал, прим. моё) я должен постоянно давить на ручку вперед. Не думаю, что настолько, насколько это требуется делать у Dr1 в «Летающем Цирке», однако для моего Warthog с надставкой (он использует Thrustmaster HOTAS Warthog с 6-и дюймовой надставкой на ручке) это передается ощутимо и правдоподобно, если не смотреть на хвост. Я думаю, что это самый слабый момент в модели тангажаи, вероятно, он может быть легко устранен удвоением того, что там используется в качестве угла атаки горизонтального оперения».
https://forum.il2stu...&comment=645449
"In my Dr1, when I let go of the control stick, the elevator moves to a slightly pitch up "neutral" position and the plane pitches up accordingly. If you watch my video, you can see the level flight neutral position. It looks like it is slightly nose down elevator. When I let go, it moves about the same amount to the pitch up side of the horizontal stabilizer. As depicted in ROF, that isn't accurate.
In the pictures above where the green Dr1s are flying, and you can see the nose down elevator...those guys are hauling the mail as the come in for a low pass. Well over 110 mph. 130? 140? In the bottom picture, he is probably hitting 120 or so. Remember those planes have too little nose down pitch built into the horizontal stabilizer. So what you see in those pictures is the MAXIMUM you should ever see it on a Dr1. If you watch the following video of Mikael Carlson's Dr1, you can see his elevator position never really looks like the FC/ROF Dr1. His Dr1 is the most accurately built Dr.1 in the world right now."
" В моем Dr1, если я бросаю ручку управления - руль высоты перемещается в положение слегка на набор высоты от «нейтрального» положения и самолет соответственно этому задирает нос. В моем видео вы можете видеть нейтральное положение в горизонтальном полете. Похоже, при этом носок руля высоты слегка опущен. Когда я освобождаю управление, он устанавливается с таким же углом атаки, как и горизонтальный стабилизатор. Это не соответствует тому, что наблюдается в RoF.
На картинках выше, где летает зеленый Dr1 вы можете наблюдать носок руля высоты опущенный вниз… эти парни выполняли проход на малой высоте. Хорошо за 110 миль/час. 130? 140? На нижней картинке, у него скорее всего 120 или около того. Обратите внимание, что у них также слегка опущен носок руля относительно горизонтального стабилизатора. Таким образом, то, что вы видите на этих изображениях – это МАКСИМУМ того, что может быть у Dr1. Если вы просмотрите видео с Dr1 Михаэля Карлcона, то увидите, что положения руля высоты у него никогда не выглядят так, как у Dr1 из ЛЦ/РОФ. А его Dr1 – это на настоящий момент наиболее точная реплика Dr.1 во всем мире."
Таким образом реальный пилот говорит:
1. Настройка баланса в РОФ и ЛЦ неверна.
2. Настройка баланса в реале возможна на скорость 120 миль/час с минимальным отклонением РУС/РВ вниз для осуществления горизонтального полета.
3. Реальный пилот не упоминает резинок для балансировки Др1.
Что там за "заведомо ложные"? п.17? Петрович должен самозабаниться.
Легко от других требовать поступать "по мужски". Если Петрович по мужски теперь по результату очевидного, что разглядел Берри и не видит Петрович ( или "заведомо", как говорится?) , скажет "Извините, ошибся, с балансировкой Дырчика полная лажа, будем править до релиза", то я первый сниму перед ним шляпу. Но, что-то мне подсказывает, что Петрович или отмолчится, или уведет тему в дебри настроек джоя. Хотелось бы ошибиться, чтоб увидеть, как Петрович поступил "по мужски"!
Сообщение изменено: Dooplet_II, 10 Август 2018 - 10:22.