Обсуждения плэйнсета и карт сервера.
Опубликовано 17 Март 2024 - 23:20
Опубликовано 17 Март 2024 - 23:28
На картах Мурманска переделаны взлётные филды. Добавлено посадочное Т, периметр филда обозначен кострами и др. улучшения.
Карта "Рассвет". Нестерово опять не открывается..
Тока что я загрузил эту карту с сервера, перегнал 3 Хенки и филд открылся. И вот я сижу и думаю - то ли ты мне мозги гребёшь и отнимаешь моё время, то ли ещё что-то непонятное.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 18 Март 2024 - 11:11
На картах Мурманска переделаны взлётные филды. Добавлено посадочное Т, периметр филда обозначен кострами и др. улучшения.
Посадочную "Т" уже заметили. Прикольно. Вот если бы ещё на некоторых аэродромах точку появления перенести ближе к ровной площадке, чтобы сразу после появления можно было тапку в пол и на взлёт... А не как сейчас. Дилемма, ехать по буеракам пол часа или разложиться на разбеге.
И вот я сижу и думаю - то ли ты мне мозги гребёшь и отнимаешь моё время, то ли ещё что-то непонятное.
Непонятное может быть связано с непонятным состоянием этого филда. Пока Дринкинс в одиночку гонял туда-сюда Хенкели, красные могли закрыть филд. Ведь для них это цель.
А синии могли и не заметить этого события. Был он в начале беленьким, и остался после закрытия - беленьким.
Вот и бьются соколы, об твердь ВПП.
Сообщение изменено: Adler, 18 Март 2024 - 11:15.
Опубликовано 18 Март 2024 - 19:35
Вот если бы ещё на некоторых аэродромах точку появления перенести ближе к ровной площадке, чтобы сразу после появления можно было тапку в пол и на взлёт...
Респы тоже уточнены. Поставлены максимально близко к ровной поверхности, но с таким расчётом, чтобы ударному самолёту с полной загрузкой хватило полосы взлететь.
В общем, на этих картах взлетать/садиться нужно аккуратно, фуллреал типа, хватит халявы.
Непонятное может быть связано с непонятным состоянием этого филда. Пока Дринкинс в одиночку гонял туда-сюда Хенкели, красные могли закрыть филд. Ведь для них это цель.
А синии могли и не заметить этого события. Был он в начале беленьким, и остался после закрытия - беленьким.
Вот и бьются соколы, об твердь ВПП.
Во-первых, синим идут надписи сначала об атаках филда, потом об уничтожении.
Во-вторых, если филд битый, то это видно невооруженным глазом. И зачем после этого гонять самолёты на битый филд, а потом писать, что это баг?
Опубликовано 19 Март 2024 - 00:12
Если Филд жив - загорается на 2 минуты, при подходе Хенкеля. Игрок понимает, что Филд жив и можно ждать результатов от перегона. Нет знака - кина не будет.
Выглядеть будет эффектно. Делается не сложно.
- Это нравится: =Kirill=
Опубликовано 19 Март 2024 - 19:38
Есть мысль (посоветовали), что когда Дринкинс будет подлетать на Хенке к убитому филду, на этом филде начнут истошно вопить сирены, будут включатся и хаотично метаться по небу лучи прожекторов, а по периметру начнут вылетать снопы красных ракет. По задумке всё это должно будет подсказать Дринку, что дальше гонять самолёты бесполезно.
Опубликовано 19 Март 2024 - 21:19
Есть мысль (посоветовали), что когда Дринкинс будет подлетать на Хенке к убитому филду, на этом филде начнут истошно вопить сирены, включатся и будут хаотично метаться по небу лучи прожекторов, а по периметру начнут вылетать снопы красных ракет. По задумке всё это должно будет подсказать Дринку, что дальше гонять самолёты бесполезно.
А дрин в это время будет смотреть очередной телесериал и фсю вот эту вот красоту не увидит.
Опубликовано 20 Март 2024 - 09:18
Есть мысль (посоветовали)...
Хорошая идея, чтобы ничего не делать с этой картой.
Сообщение изменено: Adler, 20 Март 2024 - 15:33.
Опубликовано 22 Март 2024 - 16:01
Новая карта "Оборона Заполярья. 5Х5 филдов. На сервере 23 вирпила, прошёл час, никто ни одного филда не закрыл.
Предлагаю поставить на филды 120% уничтожения, чтобы уж наверняка никто их не закрыл. Пусть народ просто летает вокруг, теряя время.
Филд 802.6 (цель для синих) - я убил всё, включая доп-ные мелкие бочки с топлом. Филд не закрывается.
Кириллыч, можш записать видео, как ты закрываешь этот филд?
ща убью всё на филде 804.6. Для хохмы.
Не понимаю, чем ты руководствуешься, устанавливая максимум уничтожения на целях, Кирилл, но это надо делать разумно.
Опубликовано 22 Март 2024 - 16:24
ща убью всё на филде 804.6. Для хохмы.
Когда всё убьёшь, запиши короткий трек, где ты над целью.
Опубликовано 22 Март 2024 - 17:47
Я не пишу треки, мы же не в канцелярии. Я говорю как есть. Ща я таки убил два западных филда красных, но только потому что убил все "сортиры" (грубо говоря я как бонбер знаю что мачить), которые по-определению целью являться не должны, и потому что красные не активные. Представь, что тебе надо убить вообще ВСЁ на цели, но при этом тебя атакуют пара красных.. Это, каг бы, задача для истовых. Или для дибилов.. Вот сижу и думаю - я дибил?
филд 0708.9 всё убито. Филд не закрывается. Народ на 110-х летает вокруг и тупо не видит что бы ещё убить.
Пролетел над убитыми целевыми филдами красных, у них на 50% целей меньше. Гы.
708.9 не убивается. Зайди посмотри.
если ты убьёшь филд в 0708.9, я возьму свои слова обратно.
ну что.. Говоря простым языком яндекс-такси, я бы за эту карту поставил тебе кол, Кирилл.
В след раз на этой карте я пойду за красных. Поищу сортирчики.
Опубликовано 26 Март 2024 - 23:17
Опубликовано 27 Март 2024 - 00:25
Тот самый Як-7б 36-ой серии, который разрабы сделали для ТВД 43-го года? Должен быть осенью 42-го?Карта штурм Сталинграда 10-й месяц 42-го года - где як-7б?
Опубликовано 27 Март 2024 - 00:44
Ну просвети, какие у него глобальные отличия от к примеру Як-7 22-й серии?
Опубликовано 27 Март 2024 - 10:38
Ну просвети, какие у него глобальные отличия от к примеру Як-7 22-й серии?
Тридцать шестая серия, выпускалась приблизительно с лета 43-го. Остальное, от лукавого.
А то может, попросим админа на карты 41-го 109 К-4 поставить? Ведь, как известно, 109 с Испании воевал. А на серию и забить можно.
Опубликовано 27 Март 2024 - 13:05
На серии тут давно забили, по причине отсутствия этих серий ( ладно хоть в планах их озвучили ). 69 серия Як-1 и 29-я ЛаГГ-3 это не одно и тоже, что Яки и ЛаГГи первых серий банально потому, что у них моторы разные, а у ЛаГГа и вооружение другое. А вот в чем же принципиальная разница между 22-й серией и 36-й Як-7 ты не озвучил. Моторы? нет - М-105ПФ ставились с лета 42-го, вооружение не изменилось, может быть вас синих глубоко корежит, что на 35-й серии поставили 3-х ходовой кран управления бензобаками взамен 2-х ходового? Это как то глубоко повлияло на ведение боя?
"А то может, попросим админа на карты 41-го 109 К-4 поставить? Ведь, как известно, 109 с Испании воевал. А на серию и забить можно"
Если докажешь, что К-4 по мощности, массе, вооружению и планеру это одно и тоже с B и C - проси. На серии можно забить, если в них нет принципиальных отличий ( что спокойно и делается в этой игре изменением конфигурации самолета )
Цитата специально для некоторых, чтоб было понятней:
"Качество производственного выполнения и доведенность серийных Як-7Б 22-й серии завода №153 существенно улучшено, однако оно все еще находится не на должном уровне, несмотря на то, что завод дал уже более 5-7 крупных серий и имел возможность покончить с дефектами, вызванными периодом освоения самолета [ЦАМО, ф. НИИ ВВС, оп. 485655, д. 113, 82 и 106]."
Т.е. во первых как видим были как крупные серии, так и мелкие, второе - разные серии автоматически не подразумевают крупные и важные отличия - идет банальное постоянное устранение дефектов и недостатков первых серий, с внедрением мелких изменений для улучшения ремонта и эксплуатации.
"Як-7Б М-105ПФ серийно выпускался на двух заводах - новосибирском №153 с августа 1942 (с 22-й серии) по декабрь 1943 года (по 50-ю серию) и на московском №82 - с мая 1942 (с 1-й серии) по июль 1944 года (по 28-ю серию). Самолѐты завода №82 имели полѐтную массу на 25-30 кг больше, а максимальную скорость на 15 км/ч меньше, чем самолѐты завода №153"
А из этой цитаты любители циферок, могут подумать, что 153-й завод уже в конце 43-го года забежал в будущее и выпуская уже 50-ю серию, когда как 82-й до 44-го застрял в прошлом( на 28-й серии), что естественно не так - серии разных заводов это всего лишь цифровое обозначение выпускаемых партий, к примеру на 82-м уже с 11-й серии выпускался Як-7б с пониженным гаргротом (153-й завод только с 40-й серии)
Сообщение изменено: Kermet, 27 Март 2024 - 12:11.
Опубликовано 27 Март 2024 - 22:41
... А вот в чем же принципиальная разница между 22-й серией и 36-й Як-7 ты не озвучил...
Я смотрю, ты настроен решительно. Можно сказать, по боевому. Вона сколько написал. И да, я с тобой местами согласен. Но!
1. У нас тут две команды. И если делаются какие-то послабления для одной команды, почему не могут быть сделаны послабления для другой?
Не раз разгорался спор вокруг Як-7б и 110 Г-2. Оба самолёта выпускались с 42-го года. Но 7б мы уже видим на картах 42-го года. А на 110 Г-2 принесите документы, что они здесь летали.
Скажи, у тебя есть документы, что Як-7б использовался в тех ИАП, которые находились на этом участке фронта, в этот период?
Впрочем, можешь не искать. Вопрос риторический.
2. Админ озвучил свою позицию. Добавлять на чужие карты самолёты, которые давно используются в проекте - не будет. Может быть он и прав. Картодел сделал карту с определённым набором задач, под определённый плейнсет. Изменения могут нарушить баланс.... Ну что же. Будем посмотреть, как он сдержит своё слово. К слову, на свои карты 42-го года админ Як-7б понаставил. Возможно это и сбивает с толку. На этой карте этот самолёт есть, а на этой нет. Как так? А вот так!
3. Не стал ничего писать, потому как надоело. Тема "избитая", результат заранее известен.
Опубликовано 27 Март 2024 - 23:11
Как то предлагал на оф. форуме сделать хотя бы как временную меру, в виде дополнительной модификации ограничение наддува 910 мм рт. ст. для М-105ПФ ( ну типа имитация двигателя М-105ПА для ранних моделей Як и ЛаГГ) но это поддержки ни у кого из онлайн игроков не нашло, красной стороне оно понятное дело не особо сдалось, а синей... ну видать все устраивало.
По поводу использования на данном участке фронта в этот период Як-7Б есть куча статей, кому интересно сами найдут, ярым "заклепочникам" можно предложить сайт
https://yak-reg.ru/yakovlev.html
Это РЕЕСТР ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ОКБ им. А.С. ЯКОВЛЕВА, там можно и полки которые эксплуатировали посмотреть и конкретно судьбу машин разных серий (не все конечно, а на которые удалось найти документы)
Опубликовано 27 Март 2024 - 23:16
...принесите документы, что они здесь летали.
Я, вроде, просил принести доки, которые говорят не о том, что они летали или не летали на данном участке фронта, а о времени начала использования конкретного самолёта на фронте. Разве не?
К слову, на свои карты 42-го года админ Як-7б понаставил.
По моим сведениям Як-7Б начал использоваться с августа 42-го года. Если ошибаюсь - поправьте.
Опубликовано 28 Март 2024 - 08:45
Имея два колеса нельзя построить четырехколесную машину.
Опубликовано 28 Март 2024 - 14:20
Как то предлагал на оф. форуме сделать хотя бы как временную меру, в виде дополнительной модификации ограничение наддува 910 мм рт. ст. для М-105ПФ ( ну типа имитация двигателя М-105ПА для ранних моделей Як и ЛаГГ) но это поддержки ни у кого из онлайн игроков не нашло, красной стороне оно понятное дело не особо сдалось, а синей... ну видать все устраивало.
Не видел этого предложения (редко захожу на ОФ). Однозначно был бы "ЗА". Двумя руками.
Я, вроде, просил принести доки, которые говорят не о том, что они летали или не летали на данном участке фронта, а о времени начала использования конкретного самолёта на фронте. Разве не?
По G-2 на восточном фронте информация не попадалась. Но!
- Май 1942 года. На Восточный фронт, после отдых и перевооружения возвращается I/ZG-1. Которую не смогли пересадить на Ме 210 и пересадили BF 110F-2. Места базирования: Константиновка, Кутейково, Ростов-на-Дону, Лакедемовка, Краснодар, Тацинская и.т.д.
- В начале лета 1942 года, на Восточный фронт, после отдых и перевооружения возвращается II/ZG-1. Которую не смогли пересадить на Ме 210 и пересадили BF 110F-2. Первоначальное место базирования - Белгород. Затем, Белая Глина, Таганрог, Ростов-на Дону.
(Андрей Харук "Разрушители" Люфтваффе Bf 110, Me 210, Me 410 - стр. 65-66)
По моим сведениям Як-7Б начал использоваться с августа 42-го года. Если ошибаюсь - поправьте.
Почему пишу про серию "F"?
С августа какая серия Як-7б летала? 36-ая? Нет. Не могла она летать. Не было такой ещё. А от серии к серии постоянно проводились работы по улучшению:
Разница между сериями не большая, но есть.
А в чем разница между BF 110F-2 и BF 110G-2?
Прежде всего двигатели. На BF 110F-2 это DB 601F, которые производили 993 кВт / 1350 л.с. А на BF 110G-2 двигатели DB 605B, производящими 1,085 кВт / 1,475 л.с.
Разница в 125 лошадей это много, если речь о табуне в 1,5 тысячи лошадей? Как по мне - не очень.
Плюс, заменили оборонительное вооружение (пулемёт), заменили кили и шасси. Остальное - вообще по мелочам.
=========================================================
Красная команда рассекает на Як-1 69-ой серии и на ЛаГГ-3 серия 29 в 41-ом, из набора "Битва за Сталинград". Ну понятно. Разрабы не сделали более ранних.
Рассекает на Як-7б 36 серии в 42-ом, из того же набора, по той же причине.
Так почему нельзя дать синей команде по той же причине ударник в 42-ом из того же набора, что летают красные?
Сообщение изменено: Adler, 28 Март 2024 - 14:21.
- Это нравится: lvv18091964
Опубликовано 28 Март 2024 - 18:35
Воду в ступе с другом толочили создавая атомный проект.
Опубликовано 28 Март 2024 - 23:05
А от серии к серии постоянно проводились работы по улучшению:
Разница между сериями не большая, но есть.
Приведенная цитата относится к Як-7Б М-105ПА, именно на нем в полном объеме были выполнены рекомендации ЦАГИ по улучшению аэродинамики
Опубликовано 29 Март 2024 - 10:39
Приведенная цитата относится к Як-7Б М-105ПА, именно на нем в полном объеме были выполнены рекомендации ЦАГИ по улучшению аэродинамики
Может быть. Может быть.
Но ты же не будешь спорить с тем, что от серии к серии постоянно проводились улучшения самолёта. И то что выпускали весной и летом 1942, не то же самое один в один, что выпускали летом 1943 года:
"В отличие от некоторых других истребительных самолетов, состоящих на вооружении ВВС Красной Армии, самолет Як-7 за время нахождения в серийном производстве непрерывно улучшался конструктивно и оснащался новым более мощным вооружением (РО, пулеметы УБС) и спецоборудованием (фара, приемо-передающая радиостанция, радиополукомпас и др.), не теряя при этом своих боевых и летных данных. Это положительное явление имело место благодаря умелому подходу к вопросу оснащения самолета новым вооружением и спецоборудованием и систематической работе ОКБ по улучшению летных данных серийных самолетов."
А вот что пишут про 31-ую серию. Не 36-ю, а 31-ю, которую на испытания выкатили в 1943 году:
"Основные отличия самолета: антенна и мачта антенны убрана внутрь фюзеляжа; носки крыла и оперения отполированы на 30% хорды; установлены реактивные выхлопные патрубки двух вариантов: ОКБ - 8 шт. и НИИ ВВС - 12 шт. Патрубки заключены в обтекатели по типу Me-109; произведена тщательная герметизация кока винта и всего самолета для исключения протоков воздуха и уменьшения сопротивления; улучшена подгонка находящихся в потоке воздуха деталей; произведены работы, обеспечивающие полную уборку в полете хвостового колеса размером 300х125 мм, гнездо для него закрывалось двухстворчатыми щитками; ликвидированы щели между рулями и т.д."
Источник, Уголок неба.
Опубликовано 29 Март 2024 - 13:28
Может быть. Может быть.
Но ты же не будешь спорить с тем, что от серии к серии постоянно проводились улучшения самолёта. И то что выпускали весной и летом 1942, не то же самое один в один, что выпускали летом 1943 года
"В отличие от некоторых других истребительных самолетов, состоящих на вооружении ВВС Красной Армии, самолет Як-7 за время нахождения в серийном производстве непрерывно улучшался конструктивно и оснащался новым более мощным вооружением (РО, пулеметы УБС) и спецоборудованием (фара, приемо-передающая радиостанция, радиополукомпас и др.), не теряя при этом своих боевых и летных данных. Это положительное явление имело место благодаря умелому подходу к вопросу оснащения самолета новым вооружением и спецоборудованием и систематической работе ОКБ по улучшению летных данных серийных самолетов."
Конечно не одно и то же, в игре у нас 36-я серия, которая делалась на заводе № 153, весной же (до мая точно) на этом заводе еще выпускались Як-7А(вот это совсем не одно и то же и по вооружению и по двигателю). Як-7Б с 2 УБС и 1 ШВАК и М-105ПА это как раз дальнейшее развитие серийного Як-7А с усилением вооружения и с усовершенствованием аэродинамики. Начиная с 22-й серии на этом заводе на Як-7Б начинают устанавливать мотор М-105ПФ.
Кроме установки форсированного двигателя на самолѐт Як-7Б (с 22-й серии) осуществлен ряд мероприятий, направленных на улучшение аэродинамики и уменьшение полѐтной массы самолѐта, в основном за счет улучшения и облегчения элементов конструкции, без уменьшения прочности и нанесения ущерба боевым и эксплуатационным качествам самолета
Главные изменения были следующие: облегчена ферма фюзеляжа; упрощѐн и облегчѐн механизм подъѐма сидения (сидение регулировалось только на земле); установлена новая мягкая и более лѐгкая спинка сидения, плексиглас на откидном колпаке задней кабины заменен на фанеру; сняты причальные узлы; облегчены каркас и обшивка куполов колѐс в крыле; заново выполнена опалубка фюзеляжа, облегчено шасси (убраны буксировочные кольца, установлены новые верхние стаканы и полуоси; сняты реактивные орудия и проводка к ним; в связи с форсированием двигателя во втулку винта введено дополнительное регулировочное кольцо, в результате чего угол установки лопастей винта на малом шаге увеличен с 20о до 23о ; снята система пневмоперезарядки пушки. По вооружению отличий от Як-7Б М-105ПА не было; по спецоборудованию разница состояла лишь в том, что кабина лѐтчика была выполнена в полном соответствии с требованиями к стандартной кабине истребителя. В отчѐте по госиспытаниям Як-7Б М-105ПФ отмечалось, что по своему объѐму и размещению, равно как и по культуре монтажа, спецоборудование самолѐта Як-7Б стоит на одном из первых мест среди аналогичных типов самолѐтов как отечественного производства, так и самолѐтов противника [ЦАМО, ф. НИИ ВВС, оп. 485655, д. 113, л. 15]. В результате указанных и других более мелких изменений полѐтная масса уменьшилась примерно на 30 кг. Удельная нагрузка на крыло снизилась со 177 до 175,5 кг/м2 , а на мощность - с 3,0 до 2,55 кг/л. с. Максимальная скорость у земли увеличилась на 14 км/ч (до 514 км/ч), а на второй границе высотности 3650 м уменьшилась на 10 км/ч (до 570 км/ч) из-за уменьшения высотнрости двигателя с 4000 до 2700 м. Выше второй границы высотности мощности двигателей, а следовательно, и лѐтные данные Як-7Б с М-105ПА и с М-105ПФ совпадали. Время набора высоты 5000 м уменьшилось с 6,5 до 5,8 мин. Улучшились пилотажные качества и маневренность на фигурах, выполняемых как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Время выполнения виража на высоте 1000 м сократилось на 1-2 с, а набор высоты за боевой разворот с высоты 1000 м увеличился на 100 м.
Вот именно с 22-й серии можно сравнивать наш игровой Як-7Б 36 серии
А вот что пишут про 31-ую серию. Не 36-ю, а 31-ю, которую на испытания выкатили в 1943 году:
"Основные отличия самолета: антенна и мачта антенны убрана внутрь фюзеляжа; носки крыла и оперения отполированы на 30% хорды; установлены реактивные выхлопные патрубки двух вариантов: ОКБ - 8 шт. и НИИ ВВС - 12 шт. Патрубки заключены в обтекатели по типу Me-109; произведена тщательная герметизация кока винта и всего самолета для исключения протоков воздуха и уменьшения сопротивления; улучшена подгонка находящихся в потоке воздуха деталей; произведены работы, обеспечивающие полную уборку в полете хвостового колеса размером 300х125 мм, гнездо для него закрывалось двухстворчатыми щитками; ликвидированы щели между рулями и т.д."
Источник, Уголок неба.
Угу " в том же 1943 году проводились совместные (ОКБ и ЛИИ) испытания Як-7Б 31-й серии (№31-01) с форсированным двигателем." :
В том же 1943 году проводились совместные (ОКБ и ЛИИ) испытания Як-7Б 31-й серии (№31-01) с форсированным двигателем. Основные отличия самолѐта: антенна и мачта антенны убрана внутрь фюзеляжа; носки крыла и оперения отполированы на 30% хорды; установлены реактивные выхлопные патрубки двух вариантов: ОКБ-115 - 8 шт. и НИИ ВВС - 12 шт. Патрубки заключены в обтекатели по типу Bf 109; произведена тщательная герметизация кока винта и всего самолѐта для исключения протоков воздуха и уменьшения сопротивления; улучшена подгонка находящихся в потоке воздуха деталей; произведены работы, обеспечивающие полную уборку в полѐте хвостового колеса размером 300х125 мм, гнездо для него закрывалось двухстворчатыми щитками; ликвидированы щели между рулями и т.д. В акте ЛИИ от 15 мая 1943 г. [ЦАМО, ф. 35, оп. 11287, д. 1933] отмечалось следующее: 1. Самолѐт Як-7Б №31-01 с форсированным двигателем в результате осуществления ука занных мероприятий по облагораживанию аэродинамики самолета имеет значительно большую максимальную скорость в сравнении с серийными самолѐтами, а именно: у земли - 547 км/ч и на высоте 4000 м - 612 км/ч. Эти данные являлись рекордными для самолетов Як-7Б. Рядовые серийные самолѐты таких высоких лѐтных данных, естественно, не имели. 2. Время набора высоты 5000 м уменьшилось на 0,3 мин. 3. Установка выхлопных патрубков, рекомендованных НИИ ВВС, взамен патрубков ОКБ115, установленных на серийных самолѐтах, увеличивала максимальную скорость на 8 км/ч. 4. Размещение мачты и антенн внутри фюзеляжа себя не оправдало, так как при этом дальность надежной радиосвязи уменьшилась примерно в 2 раза и составляла лишь 45-50 км. По этой причине от уборки мачты и антенн пришлось отказаться что, естественно, привело к некоторому уменьшению максимальной скорости самолѐта. Проведенное улучшение аэродинамики Як-7Б М-105ПФ давало ему преимущество перед трѐхточечным Bf 109G-2 у земли на 23 км/ч и на высоте 1000 м - на 16 км/ч. На высоте 5000 м Bf 109G-2 превосходил в скорости Як-7Б М-105ПФ на 23 км/ч. Выше 5000 м преимущество в скорости Bf 109G-2 становилось ещѐ более заметным и достигало 80 км/ч.
Т.е. речь идет не о всей серии, а о доработанном Як-7Б 31-й серии.
Судя по реестру ОКБ им. А.С.Яковлева (ссылку давал выше) 42-й год завод №153 закончил 35-й серией
Сообщение изменено: Kermet, 29 Март 2024 - 15:20.
Опубликовано 04 Апрель 2024 - 21:14
Кирилл, на дворе 2к24, у всех более-менее нормальные компы. Вот эта порнография долго будет длиться? Объекты на карте прям так сильно влияют на сервер или что?
https://ibb.co/5srzsW1
Опубликовано 04 Апрель 2024 - 23:03
Кирилл, на дворе 2к24, у всех более-менее нормальные компы. Вот эта порнография долго будет длиться? Объекты на карте прям так сильно влияют на сервер или что?
https://ibb.co/5srzsW1
Влияют на вес файла. Ты же не захочешь, наверное, чтобы у тебя миссия грузилась пять минут?
Опубликовано 05 Апрель 2024 - 06:10
У меня миссии грузятся очень быстро. Судя по всему, из-за ССДшника. Ну так щас все на ССД сидят.Влияют на вес файла.
Насколько сильно увеличится загрузка-то?
Опубликовано 06 Апрель 2024 - 13:27
Кириллыч, а можешь старые добрые карты нам вернуть? Накидал нам какой-то гейропы, Мурманска.. Тебя разрабы принуждают эти карты тестить или что?
Опубликовано 06 Апрель 2024 - 15:05
Кириллыч, а можешь старые добрые карты нам вернуть? Накидал нам какой-то гейропы, Мурманска.. Тебя разрабы принуждают эти карты тестить или что?
А чёй-то?)
А,ясно..там тайга знакомая,каждую тропинку знаешь..а тут пока дойдёшь,всё морду об ветки расцарапаешь...да и медведи, бывает,шалят...
Опубликовано 07 Апрель 2024 - 15:54
А чёй-то?)
А,ясно..там тайга знакомая,каждую тропинку знаешь..
Ну вапче-та я о вас беспокоюсь. Для вас новые карты сейчас смертельно опасны..
Опубликовано 07 Апрель 2024 - 17:30
Ну вапче-та я о вас беспокоюсь. Для вас новые карты сейчас смертельно опасны..
Армянин приехал в Москву, сделал все дела, обошел все магазины и лежит с проституткой номере гостиницы.
Из Армении звонит жена:
- Акоп-джан, дела сдэлал? Все купил? Вот, маладэц! Сейчас, поди, со шлюхом развлекаешься?
Армянин закрывает трубку телефона, радостно шепчет проститутке:
- Это мой жена! О тэбе беспокоится!
Опубликовано 07 Апрель 2024 - 18:54
проще было бы басню Крылова просытировать. Ну да ладна. Мы все тут немножко армяне мамаджан.
Опубликовано 30 Апрель 2024 - 23:05
На карте Kolafrontier43 исправлена ошибка, когда при уничтожении синей зенитки, игра писала "стрельба по своим".
Просьба о подобных ошибках отписывать на форуме или мне в личку.
Опубликовано 01 Май 2024 - 05:05
Я писал, но ответ повис в воздухе https://il2war.ru/in...ic=1175&p=44964
Опубликовано 01 Май 2024 - 10:12
Я писал, но ответ повис в воздухе https://il2war.ru/in...ic=1175&p=44964
Я вам ответил там же. На указанной вами цели один трофейный пулемёт MG и принадлежит он красным.
В общем, в вашем случае ошибки нет.
Опубликовано 01 Май 2024 - 15:10
Ну как нет, если есть? Вы ответили только на первый вопрос. Мне его записали как синий. Скриншот и статистика тому подтверждение.
Опубликовано 07 Май 2024 - 20:33
Кириллыч, ты чего-то там тестируешь, или просто решил поиздеваться?
LiberationOfEurope44_P1_nsum уже третий раз подряд..
Я понял. Крым взломал сервак...
Иди уже спать.
Опубликовано 07 Май 2024 - 20:42
вот ты и прокололся, бродяга.. Суеверный.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей