Перейти к содержимому

Фотография

тактические приемы и решения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
81 ответов в этой теме

#1 Interceptor

Interceptor

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:52

Всем доброго. На Вашем сервере неделю. Что я вижу: дисбаланс какой то (кол-во синих и красных) сам люблю летать за синию сторону, но на данном сервере смысла не вижу т.к. бьют красных по всем фронтам как хотят. Печаль. Постояные обвинения друг друга в читерстве. К синим обращаться не буду. А вот господа красные: вчера на Сталинграде синих ястребов больше чем Вас. Но вы же все равно лезете к району боевых действий на нулях,где вас сбивают вы опять взлетаете и опять сбивают. Так может дело не в читерстве , а в тактике. Лично я не заметил (пока) синих читоров))). Советую (не подумайте что учу): Берите истребители которые не склоны к быстрому разрушению( флаттеру) и летайте на высоте 6000-8000тысяч минимум парой. И откажитесь от маневренного боя (обронительного боя) вообще. Хотя бы потому что в численности уступаете постоянно. Не надо брать ила если на сервере 10синих из них 8 ястребы, а красные не способны организовать прикрышку. Это потенциальный килл дарите. Ну а кто читерит это в первую очередь он не уважает себя. Т.к. основная масса людей играет в эту игру из-за любви к авиации. Или же просто ущербный человек и за счет этого самоутверждется. Да ил сейчас не тот т.к. законы аэродинамики не действуют должным образом. Был может и есть еще на 109 эмиле в установившемся вираже делал Чайку, ну что тут скажешь))). Но таких уродов единицы же пока. И еще просьба не обвинять в читерстве: zimo, Binara, britvu т.к. знаю их давно и только с положительной стороны. Неоднократно слышал в их адрес обвиняки. Удачи Всем в небе!!!

#2 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:22

Нут как бы всё верно и правильно, отсутствие координации у красных вчера дало о себе знать)))
НО, два Ила вчера отработали нормально, и если б мы знали как правильно сбрасываться на рем.зону то карту мы бы выиграли.
По этому говорить уж о такой бестолковой игре как Вы я бы не стал, видели вы нас или нет, но ребята обеспечили вчера нам работу на севере и проход на тыловую цель практически через центр карты. Юг вообще в одного ила закрыли(это к вопросу о 8 синих ястребах и иле без крыши).

И от себя, раз уж пошла такая пьянка, красные ястребы сливайте синих вниз на нуль, не поднимайтесь высше 2000(если только вы не перехватываете бомберов или их кроете) , пускай они спускаются, не захотят будем спокойно работать по наземке.
Связка 2-4 ястреба крыши + пара Илов разбирает любую команду синих.
Тоже относится и бобрам с крышей.

Прошу прощения но то что Вы предлагает это режим свободной охоты, но никак не работе по наземке.
Вы правильно заметили надо граммотно выбирать тактику, тут +1

Сообщение изменено: RUS66, 11 Апрель 2013 - 11:23.

#3 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:46

И я ничего не замечал такого, у упомянутых товарищей, просто хорошо владеют аппаратами.

#4 Interceptor

Interceptor

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:49

При таком соотношении сил про наземку забыть надо. Т.к. если убрать синих бобров, то победа была бы синих по пилотам. И все рейды илов бесполезны. Т.к. победа остается за синими. Там если память не изменяет оставался один красный пилот. А спускать синих на ноль ))) поверь это уже не канает. Почему? В ТСе расскажу.

#5 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:51

Цитата(Interceptor @ 11.4.2013, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
При таком соотношении сил про наземку забыть надо. Т.к. если убрать синих бобров, то победа была бы синих по пилотам. И все рейды илов бесполезны. Т.к. победа остается за синими. Там если память не изменяет оставался один красный пилот. А спускать синих на ноль ))) поверь это уже не канает. Почему? В ТСе расскажу.
biggrin.gif
Да ладно, останемся при своих wink.gif

#6 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 12:04

Не совсем так, если на карте есть штурм, то как истребитель данный пилот не ахти. Дык пусть штурмует. Конечно один или два чистых ястреба его не прикроют полноценно. Но при определённых условиях могут обеспечить более или мение комфортную работу. А такие условия возникли вчера.

#7 Interceptor

Interceptor

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 12:32

Согласен. Если человек штурм то у него выбор то один штурмовать. Тогда всем надо и работать в одном секторе. Но обязательно Всем и эшелонировано. Тем самым даже при меньшинстве надо иметь пару выше всех чтоб инициативу иметь. А всем лететь рядом с илом это смерть. Проблема в балансе сил вот главное. Вчера на Прибалтике вдвоем с напарником с 4 Дорами схлестнулись одного сбили одного повредили, поле чего убежали на филд т.к. очень тяжело в меньшинстве играть. Как бы стараюсь играть как в реале, не умирать. В шоколаде надо бы и синим кому нибудь на время перейти за красных для общего дела. Мне лично не в падлу летать за редов т.к. впервую очередь это как и я фанаты авиации. И уважаю я одиннакого всех хоть синий хоть желто-пурпурный. Правда кто на руку не чист с читами презираю и ненавижу.

#8 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:25

Чтобы работать эшелонированно надо иметь все-таки опыт борьбы на высоте. Сейчас у красных такое не наблюдается. Нужно уметь держать высоту, чтоб не давать синим падать на штурмов. Я же вижу примерно такую картину, упали на красного он и грохнулся к земле. И получается, что даже при начальном эшелонировании, тут-же уходят к земле, давая возможность бить и штурмов и истребителей, по желанию.
Пока красные не выдавят из себя бой на виражах ни хрена у них не выйдет. Яки, а тем более лавки тоже очень хороши на энергии и если её использовать синим тоже будет плоховато. Они привыкли, что красные на виражах и когда сталкиваются с теми кто знает про энергию, очень удивляются.

#9 Interceptor

Interceptor

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:34

Написано в самую дырочку!!!! Согласен на 1000000%.

#10 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:48

неоднократно мы обсуждали вопросы как воевать грамотно, летать используя максимально возможные преимущества крафтоф, однако есть еще много пробелов которые необходимо восполнить , особенно это касается групповой тактики или работы группой.

#11 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:52

Самая трудная и чёрная работа это крыть штурмов и что бы это делать более или менее нормально, нужно херова туча времени, желания и терпения.
Нужен один командир в крыше и один у штурмов, и беспрекословное им подчинение. По мимо этого как уже отметили нужны игроки с умением летать на энергии и виражах, и специализация у одних не посредственная крыша(высше 500-700м от Илов) - виражники, у других высотники (высше Илов 1500-2000м) - энергетики smile.gif , желательна ещё промежуточная крыша.
Всего этого достичь в условиях догфайного сервера практически не реально, это условия выполнимы для сквадов или других организованных групп. Поэтому ПМСМ если есть хоть какая то крыша уже хорошо, при условии всеобщего желания можно пытаться организоваться, но я бы сильно не надеялся.

Сообщение изменено: RUS66, 11 Апрель 2013 - 13:56.

#12 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:16

так например вместо единичных полетов при наличии нескольких пилотов в команде предпочтительнее лететь группой и закрывать одну цель сконцентрировав все усилия не разрываясь ..
стараясь не терять ни одного самолета, и не отрываясь от коллектива, не отвлекаясь на сторонние задачи.
каждый вылет должен заканчиваться коротким разбором с анализом и корректировкой действий пилотов.
преимущественная цель вернуться домой живым ... чем сбить (уничтожить ) и погибнуть погубив ценный самолет...
чем менее бестолковая задача перед группой и чем группа плотнее и многочисленней тем легче правильнее будут действия

штурмовики должны знать основы оборонительной тактики , при атаке противником, в условиях когда надо продержаться на время подхода прикрытия...
такие как "оборонительный круг" ... такой маневр легче выполнять если группа илов идет строем "ромб" размером не более 200 м при этом построении, все двигаются на дистанции 150 200 м и ведут огонь только на подавление не вываливаясь из строя и не пытаясь уничтожить противника!!!!

огонь на подавление не требует времени прицеливания и не дает возможности противнику прицельно бить по штурмам оказывая в первую очередь психологическое воздействие.. заставляя обернуться и терять время на маневры...

при выцеливании прикрывающий теряет время за которое противник может нанести критические повреждения....

пилот находящийся под атакой должен пытаться выполнить "змейку" затрудняя прицельный огонь противнику , снижая его скорость этим самым обеспечивая более успешную позицию прикрывающему и возможность догнать...

основные действия группы штурмов под атакой противника должны быть согласованы и придерживаться следующих правил :
- быть как можно плотнее
-сохраняя строй быть как можно медленнее, скор 160 ..170 км /ч при выпущенных закрылках выполняя маневры на минимальной высоте не более 40..50 м

это не позволит атакуещему заходить снизу и работать на высоких энергиях длинными очередями...

а в принципе важен психологический настрой для ведения совместных действий , часто при большом опыте и хорошим владением самолетом пилоты принимают негативные варианты разрешения боевой ситуации
это происходит от того что пилот набравшийся достаточно опыта , хорошо и метко стреляющий, владеющий приемами ведения воздушного боя, попадает в условия группового боя не взаимодействуя с партнерами не просчитывает ситуацию на предмет построения комбинаций по расспасовке и координации действий...., давно известно что команда в которой пусть не все "звезды" легко одолеет индивидуала....,

#13 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:17

Цитата(Klen @ 11.4.2013, 15:01) <{POST_SNAPBACK}>
.....

штурмовики должны знать основы оборонительной тактики , при атаке противником, в условиях когда надо продержаться на время подхода прикрытия...
такие как "оборонительный круг" ... такой маневр легче выполнять если группа илов идет строем "ромб" размером не более 200 м при этом построении, все двигаются на дистанции 150 200 м и ведут огонь только на подавление не вываливаясь из строя и не пытаясь уничтожить противника!!!!

Прошу прощения, что щас начну занудничать, но "КРУГ" эффективен при наличии 6-и Илов и более, это уже проходили.
Есть множество других манёвров, но это долго рассказывать, сорри.
Строй роб спорен, замыкающий в этом строю должен быть самым опытным.

#14 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:20

Чтобы работать группой, а в иле это проблематично, тк не у всех и всегда хороша видимость, нужно также умение индивидуальное. Попробую пояснить. Нехватка тактического и индивидуального умения сводит на нет работу группы, тк этот пилот на 100% вывалится из боя и это приведёт, что его или начнут вытаскивать, что в свою очередь приведёт к ещё минус единицы, а то и двух, или просто сбивают. В результате разброс и шатание.
И потом, очень много в тс не нужных вопросов, которые отвлекают как и тех кто задаёт, так и тех кому задают.
Пример, карта только началась. Двое взлетело, прошло мин 3 и взлетает 3й и тут вопрос: проверь 6, я кого-то вижу сзади тебя.
Блин ребяты, ну обьясните мне, как синий может покрыть расстояние в 6 кв за три мин?
Или другой вопрос: кого сейчас обстреляли? Итак 3 раза, ответ: меня, вопрос: кто-ты? Ответ: такойто.
Аа, понял, делай то-то, ответ: а уже не могу.
Классное взаимодействие)))))
Вот ещё, бой яков, лавок и мессов. Стреляет месс.
Вопрос красного: кто щас стрелял?
Красные я вам одын весчь скажу. Трассы месса, яка, ла отличаются.
Такая вот мелочь поможет вам определять местоположение воюющих и избавит вас ещё от одного вопроса: кто счас вверху?

#15 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:21

Цитата(Klen @ 11.4.2013, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
......
основные действия группы штурмов под атакой противника должны быть согласованы и придерживаться следующих правил :
- быть как можно плотнее
-сохраняя строй быть как можно медленнее, скор 160 ..170 км /ч при выпущенных закрылках выполняя маневры на минимальной высоте не более 40..50 м
......

Простите, но я в корне не согласен с данной тактикой поведения штурмов, красных штурмов. Это медленно летящая группа смертников.

#16 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:29

читаем внимательнее при атаке!!!! противника....

ил скоростной самолет и тут никто не спорит .. идем быстро, но при атаке от ястреба илу не уйти тем более нет смысла разваливать строй ... по одиночке разберут ...

опытный иловод сумеет держать машину в маневре на скорости 130-140 км / ч замечено что выполняя маневры на такой скорости на низкой высоте мессера просто сваливаются через крыло )))))

про 6 илов промолчу, но даже 2..3 машины встав в оборонительный круг создают для атакующего серьезную проблему.... и дают время на подход прикрышки (например с высоты)

очень часто замечаю как прикрываемый ил идет на полном газу под атакой! , и тогда истребителю прикрытия сложно догнать и подстроиться под темп боя...

#17 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:29

Вот насчёт круга у меня своё и очень негативное мнение. Мне никогда не мешал круг илов израсходовать весь боезапас на них и спокойно уйти. В жизни он работал, но в игре не видел, чтобы это работало.

#18 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:32

предложите свои приемы!!! что будет лучше то и будем осваивать !!

а вот тут и есть вся фишка круг должен быть низким === не гулять по высоте и быть плотным и медленным....

движение машины при этом большей частью скольжение...

#19 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:33

Цитата(Klen @ 11.4.2013, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
читаем внимательнее при атаке!!!! противника....

ил скоростной самолет и тут никто не спорит .. идем быстро, но при атаке от ястреба илу не уйти тем более нет смысла разваливать строй ... по одиночке разберут ...

Ещё раз прошу прощения, но я системно вожу группу Илов от 3-х до 6-и, в течении уже 2-х лет и могу сказать что Ил который потерял скорость это труп.
И оборонительная тактика не большой группы Илов должна быть достаточно агрессивной и Илы должны постоянно работать на энергии.
Скажу больше Илы должны выдерживать без критических повреждений 2-3 атаки противника, в идеале 4-5.
Спасение Илов когда на них валятся высотники это энергичный манёвр и чёткое взаимодействие друг с другом, задача крыши поймать и сбить противника на выходе из атаки. И это тоже проверенно не один раз.

#20 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:37

правильно.... маневр !!! с этим никто не спорит.... но вот маневр и далее по прямой ??? или маневр и по кругу когда ведомый на 6-ти а ведущий видит 6-ть ведущего... мне кажется надежнее...

#21 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:41

Цитата(Klen @ 11.4.2013, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
......
1.опытный иловод сумеет держать машину в маневре на скорости 130-140 км / ч замечено что выполняя маневры на такой скорости на низкой высоте мессера просто сваливаются через крыло )))))

2. про 6 илов промолчу, но даже 2..3 машины встав в оборонительный круг создают для атакующего серьезную проблему.... и дают время на подход прикрышки (например с высоты)

а вот тут и есть вся фишка круг должен быть низким === не гулять по высоте и быть плотным и медленным....
движение машины при этом большей частью скольжение...

3. очень часто замечаю как прикрываемый ил идет на полном газу под атакой! , и тогда истребителю прикрытия сложно догнать и подстроиться под темп боя...

1. это уже одиночный виражный бой со слившимся противникам на нулях или чуть высше.
2. проверенно не работает
3. это когда у страха глаза велики и не знаешь что делать(про Ила) , ястреб в этой ситуации не спасёт его.

Цитата(Klen @ 11.4.2013, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
правильно.... маневр !!! с этим никто не спорит.... но вот маневр и далее по прямой ??? или маневр и по кругу когда ведомый на 6-ти а ведущий видит 6-ть ведущего... мне кажется надежнее...
Манёвр это не только круг , это и противоход и сплит и боевой разворот, со снижением или с набором, ну и ещё есть парочка для одиночек))) И круг это в самом конце списка.
Ребят сложно мне сейчас вам всё рассказать то чего нарабатывалось годами. Просто не реально это взять и вот так в двух трёх постах рассказать.

#22 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:43

Вот скорее тактика русса мне ближе. Я много раз прикрывал илов именно по такой тактике и она работает более успешней чем на низкой скорости. Скорость позволяет илу сделать отрыв от истребителя противника, после ухода от атаки и тем самым достигается увеличение времени для повторной атаки, а вот тут и вступает в дело прикрытие.
Дело в том, что избавить от первой атаки противником илов невозможно, тут главное вовремя предупредить, а вот вторую атаку уже можно предотвратить( ну если тот не камикадзе)

#23 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:47

Как то всё сложно...

А может просто залочим синим оружие?

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#24 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:49

Треки обороны одиночного ила, если надо протянуть время.

http://yadi.sk/d/MxPPg7Ta3cDhm
http://rusfolder.com/32268065
http://il2.greatforu....php?p=954#p954

#25 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:49

Не оружие оставить, топливо заллчить biggrin.gif

#26 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:50

Цитата(noname @ 11.4.2013, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
Как то всё сложно...

А может просто залочим синим оружие?

Я же говорю что самая трудная работа в игре))))

#27 Interceptor

Interceptor

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:52

Парни Все вышесказанное хорошо. Но в данный момент мы просто по числу проигрываем. Как быть? Уж очень огромное преимущество по кол-ву вирпилов у синих. Я лично просто выхожу т.к. не хочу быть мясом. Выводы?

#28 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:59

Цитата(rotor @ 11.4.2013, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот скорее тактика русса мне ближе. Я много раз прикрывал илов именно по такой тактике и она работает более успешней чем на низкой скорости. Скорость позволяет илу сделать отрыв от истребителя противника, после ухода от атаки и тем самым достигается увеличение времени для повторной атаки, а вот тут и вступает в дело прикрытие.
Дело в том, что избавить от первой атаки противником илов невозможно, тут главное вовремя предупредить, а вот вторую атаку уже можно предотвратить( ну если тот не камикадзе)

Я бы даже сказал, что если ястребы в не удобном положении для атаки нападающих то и от второй атаки спасать не надо, а надо наоборот занять такую удобную позицию чтоб на выходе после второго прохода синего поймать и 100% сбить.

#29 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:00

Биться и биться страшно. Чтоб кричали: ЧИТЕРЫ biggrin.gif

#30 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:02

Цитата(Interceptor @ 11.4.2013, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Парни Все вышесказанное хорошо. Но в данный момент мы просто по числу проигрываем. Как быть? Уж очень огромное преимущество по кол-ву вирпилов у синих. Я лично просто выхожу т.к. не хочу быть мясом. Выводы?

Нууу ёптить выбирать ближайшие цели , рядом с дромом, при понимании того что не дойдём возврат на базу.
А вот если бы убрать индикацию кол-ва взлёта с филдов и за перебазировку отсидка минут 5, то шансы на выживание повысились.
Но на это врядли пойдут админы, иначе синим в клетке не будут додавать мяса)))))))))))))

Сообщение изменено: RUS66, 11 Апрель 2013 - 15:16.

#31 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:35

Цитата(Interceptor @ 11.4.2013, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>

Надо понять в чем корень зла. Дело в картах или потере интереса или есть другие причины.

И тогда решать проблему организационными или административными мерами.

#32 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:47

Цитата(noname @ 11.4.2013, 16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Interceptor @ 11.4.2013, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>

Надо понять в чем корень зла. Дело в картах или потере интереса или есть другие причины.

И тогда решать проблему организационными или административными мерами.
Для догфая ни чего не надо менять, но здесь реализованы карты с упором на "как было тогда", вы уже это обсуждали и тем не менее всё равно вернётесь к этому.
ПМСМ идеальный вариант в нынешней ситуации дать возможность малочисленным командам играть в режиме "прятки", т.е. нет инфы по влётам на дромах и нет инфы кто на чём летит. Сейчас есть лимит жизни и самолётов но при этом противник численном перевесе видит где ты и на чём и соответственно уже готов к встрече, в случае отсутствия этой инфы им предётся распределятся по филдам соответственно концентрация в разных точках карты будет сниженна, т.е. появляется возможность выполнить задание и вернуться. Опять же можно поиграть с противником выслать группу на север дождаться когда она там засветится и вылететь на юге основной группой.

ПМСМ догфай и исторические карты не совместимы.

ЗЫ ещё бы убрать из чата инфы о повреждениях самолётов, кто подключился и где идёт атака наземки было бы здорово))))
Даа забыл есть проги которые не дают возможность в логе читать что где и как.

Сообщение изменено: RUS66, 11 Апрель 2013 - 15:49.

#33 Interceptor

Interceptor

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:09

я как то читал на этом форуме что есть проект война. но пока нет определенного кол-ва вирпилов запускать его бесмысленно. Я согласен с администрацией. Мне лично сервер нравится очень. Т.к. противники сильные. Для успешного роста нужен .народ. В данный момент красные вирпилы. Т.к. вечером когда макс. кол-во игроков синих в два-три раза больше. И вот тут то и начинают красные выходить т.к. становится не интересно матч в одну калитку. А не становится красных выходят синии ястребы. В итоге сервер пуст. И понимаю их полностью. Как то надо пока сервер данный молод общими усилиями разделяться по ровну. И станут появляться новые игроки. И здесь не надо входить в образ я синии или я красный это детство. Короче как посеешь так и по жмешь.

#34 ProFide

ProFide

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:16

Дело в том, что не хотят истребители прикрывать илов, и если идут на это, то со скрипом. Когда месс идет в превую атаку на илов, задача прикрытия голословно предупридеить пилота об атаке. А после второй атаке (как было написано выше), сбить противника, но не всем это удается. На самом деле два опытных иловода спокойно должны разобраться с истребителями. В свое время мы с Яном (когда у нас у каждого на 6 висел месс) шли друг другу в лоб, и снимали чужих "шестерок"...)

#35 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:27

Такой метод как в лоб и снятие прокатит с неопытными. Опытный синий будет клевать сверху и тут вы не спасётесь.

#36 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:28

Цитата(ProFide @ 11.4.2013, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
. На самом деле два опытных иловода спокойно должны разобраться с истребителями. В свое время мы с Яном (когда у нас у каждого на 6 висел месс) шли друг другу в лоб, и снимали чужих "шестерок"...)

Работает отход параллельными курсами на некотором отдалении друг от друга. Что-то вроде очень растянутой пары строем "шеренга". Работает именно против настойчивых преследователей. Каждый контролирует не свою заднюю полусферу, а напарника - благодаря некоей дистанции это хорошо получается. При появлении шести атакуемый плавно, педалями, смещается к напарнику, не теряя скорости. Напарник тоже доворачивает, но резче, чтобы пропустить вперед себя и атакуемого и преследователя.
Когда атака отбита, снова возвращается строй растянутой пары шеренгой. Опробовано неоднократно, работает эффективно, причем даже на истребителях (например, драп двух фок, потерявших энергию). Если преследователей несколько, но действуют они не синхронно (а это обычное на догфайте дело), то можно и от целой кодлы отмахаться, как минимум некоторое время.

Сообщение изменено: Random, 12 Апрель 2013 - 00:51.

Though I Fly Through The Valley Of Death, I Shall Fear No Evil For I Am At 80.000 Feet And Climbing
© SR-71 Pilot

#37 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:36

Причем напарнику лучше даже не доворачивать на атакующего, а делать горку с малым изменением курса. Размен скорости на высоту, и потом обратно. Вообще основная идея -не сливать скорость, дабы быстрее уйти из района боя, перетянуть за ленту, дойти до филда и т.п. То есть применимо в тех случаях, когда попытки остановиться и закрутиться грозят тем, что придут еще недружелюбно настроенные парни и настучат в торец

А еще если атакующий неопытен, или у него упало забрало и мир сузился до размеров прицела - не исключено, что из двоих удирающих второго он даже не заметит, пока тот у него на хвосте не материализуется

Сообщение изменено: Random, 12 Апрель 2013 - 00:54.

Though I Fly Through The Valley Of Death, I Shall Fear No Evil For I Am At 80.000 Feet And Climbing
© SR-71 Pilot

#38 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:41

Неплохой метод, для штурмов это неплохо. Для ястребов с условиями.

#39 ProFide

ProFide

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:52

Рандом, только мы с Яном немножко по другому делали, мы шли друг другу в лоб и принимали истребителей противника в лоб (т.е. Ян снимал в лобовую шесть у меня, а я у него).

#40 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:04

Цитата(ProFide @ 11.4.2013, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Рандом, только мы с Яном немножко по другому делали, мы шли друг другу в лоб и принимали истребителей противника в лоб (т.е. Ян снимал в лобовую шесть у меня, а я у него).

Слушаю и вспоминаю кадры из фильмима ПХ, где зерошки в лоб спотыкаются.

Если противник на энергии вы довернуть не успеете.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей