Vitebsk 41
Опубликовано 09 Март 2013 - 17:55
Planes=35
Pilots=30
[Army2]
Planes=35
Pilots=30
Цели для синих.
3 шт. Для закрытия достаточно закрыть две (на выбор) или победить по самолетам (уничтожение статиков идёт в общий зачет)
Цели для красных.
Две цели. 1 штурмовая 1 бобровая.
[PlanesArmy1]
I-153M62=6
I-153_2SHKAS_BS=6
I-153_2BS=6
I-153P=6
I-16type18=6
I-16type18-BS=12
I-16type24=12
I-16type27=6
I-16type29=6
MiG-3ud=12
MiG-3-2xUB=6
MiG-3-2xShVAK=6
MiG-3-AM-38=2
Yak-1=12
Yak-7A=6
Yak-7B=6
Yak-7UTI=6
LaGG-3series1=6
LaGG-3series4=6
U-2VS=6
Su-2=12
Il-2_1940_Early=12
Pe-2series1=6
TB-3_4M-34R=10
Pe-3bis=10
DB-3M=12
SB_2M-103=12
Il-4=6
[PlanesArmy2]
Bf-109E-7=24
Bf-109E-7Z=24
Bf-109F-1=12
Bf-109F-2=12 (6 шт с полевой 6 шт с дефолтной 15мм пушкой)
Bf-109F-2/B=12
Bf-109F-4=2
Bf-110D-3=6
Bf-110E-1=6
Fw-189A-2=4
HS-123B-1=6
Do-17Z-2=6
Ju-87B-2=24
Ju-88A-4=6
He-111H-6=12
Опубликовано 10 Март 2013 - 09:57
желательно запись полета прилагать.
На карте южная цель I10,штурмовая обыскались не могли найти 30 юнитов,что было в колонне мы закрыли, а дальше-блудняк.Посмотрите сами,мы её завотали((.
Опубликовано 10 Март 2013 - 10:56
красным
I-153_2SHKAS_BS, I-153_2BS, I-16type10WC, I-16type18-BS, I-16type27, I-16type29, U-2VS, MiG-3-2xUB, Yak-7A, Yak-7B, LaGG-3series1, LaGG-3series4,
Вместо SBD2 поставлены Su-2
а также DB-3M и SB_2M-103
Синим HS-123B-1, Bf-109F-1, добавлены ранние 110ки Bf-110D-3 Bf-110E-1 а также Fw-189A-2 в простонародии "рама"
синим бобрам добавлена Do-17Z-2
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 10 Март 2013 - 14:35
Опубликовано 11 Март 2013 - 01:15
Ага,и у Ветра на Кубани последнего "спита"забрали.Может на филд взлёта ставить обязательно?
Опубликовано 11 Март 2013 - 01:52
Guest_BETEP_*
Опубликовано 18 Март 2013 - 18:12
Если я правильно понял, то спиты по любому заканчиваются после соответствующего их количеству вылетов и посадок. А это можно исправить? На этой карте это основной высотный истребитель по моему мнению. А Г6 на этой карте не заканчиваются после посадки

Сообщение изменено: BETEP, 18 Март 2013 - 18:15.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 22:21

Опубликовано 19 Май 2013 - 01:00
Опубликовано 19 Май 2013 - 01:30

Опубликовано 19 Май 2013 - 02:33

а что не так с целями?
Опубликовано 19 Май 2013 - 10:15

Что бы из говна сделать конфетку надо хотя бы иметь представление, как на ваш вкус она выглядит. Приведи пример конфетки или хотя бы дай пояснение, что не конфетного в ней, дабы внести соответствующие изменения.
А с видимостью что не так? Настройки не менял на карте погода - малооблачно. 14 00
Опубликовано 19 Май 2013 - 16:20
Еще раз прошу прощения. Замучались просто вчера закрывать. В сердцах написал.

Опубликовано 16 Июль 2013 - 23:01
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 21:50
Красные:
I-153 (2хBS) или (BS+2ShKAS)
I-16 Type 24 или 29
LaGG-3 4 series
MiG-3 (2xShVAK)
MiG-3 AM-38
P-39 D-2 ******** (без T4)
P-40E
Yak-1
Yak-7B
Синие:
Bf-109 E-7/B
Bf-109 E-7/N
Bf-109 F-1
Bf-109 F-2
Bf-109 F-2/B
Bf-109 F-4
I.A.R. -81a
MC.202 SerIII
Re 2000
Сообщение изменено: klinOK, 30 Сентябрь 2013 - 21:51.
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:41
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:48
Выделил ИМХО лишнее.
Синим для антуражу (для фогеля или лекса) можно 3-4 добавить Бф110..буквы не знаю - спросите у фогеля.
Какие Илы будут у помидорок??
Теперь про кол-во.
Условие одно - одинаковое число топовых ястребов.
Сообщение изменено: =IS=308, 30 Сентябрь 2013 - 23:50.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 00:01
Я не стал включать эти самолеты. Так как там у синих: Bf-110 (без G модификаций), а у красных Пе-3бис.
Если не трудно поясни? Тут важно зачем.
С условием согласен, но о кол-ве говорить рано нужно услышать мнение красных.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 00:31
Выделил ИМХО лишнее.
Синим для антуражу (для фогеля или лекса) можно 3-4 добавить Бф110..буквы не знаю - спросите у фогеля.
Какие Илы будут у помидорок??
Теперь про кол-во.
я так понимаю Д" идет против Ф4 ... а иначе никак ...
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 06:45
Клен. Д2 быстрее Ф4 на высотах до 5000 в среднем на 20км в час. Скороподъемность выше до 4000. Вираж быстрее на 2 сек.
И что нам делать? Вы отправите илов с ближних филдов, а нам надо будет наш Ф4 за три пи... гнать до цели, чтобы попытаться там прикрыть. У красных будет тотальное преимущество на низах. Как нам защищаться. Тем паче Ф4 - это хрусталь. Ему одной пульки от Петровича Иловского будет достаточно, чтобы пробить масло. А там где масло - там через 3 минутки пожар.
Мало того, что есть кобры, так ведь еще Ишаки с пушками и Чайки с пушками. Вот гагарин утверждает, что Г2 имеет в игре завышенные характеристики. А что он думает по счет Ишаков и Чайки? Это вообще НЛО, имхо.
Простой пример. Допустим я вишу у ишака на 6 на своем Ф4. У нас у обоих за счет пикирования скорость 400-450 км/ч. И тут ишак передо мной закладывает вираж, при попытке повторить который я сразу же ловлю блэк. А ишаку пофиг. А как пилот ишака умудряется выдерживать такие положительные перегрузки???
Я молчу про то, что ишаки и чайки на 7000 летают.
Подытожу по плейнсету.
Миг пушечный - зверь наверху.
Миг Ам38 - бешенный внизу
Ишак - вертлявая пушечная зараза внизу4, да еще с офигительной скороподъемностью до 2000.
Чайка - еще более вертлявее крысы и опять с пушками
Яков, лаггов, п40 - не боюсь. С ними можно воевать при равном левеле пилотов.
А вы еще Д2 хотите.
Что у синих.
Все мессера серии Ф - "ровные". Это хороший самолет, который в данном контексте не будет иметь коридора по высоте, где бы он был доминантным. Его будут гонять в хвост и в гриву на всех высотах. А ему еще надо от илов отбивать цель - вообще атас.
Дайте рецепт как летать на этой карте. Я не знаю.
С уважением, 308
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 06:48
Угу... Просто убираем у нее 37мм пушку T4. (это по моей задумке)
Так же против F2 и F4 я поставил MiG-3 AM-38. Да не спорю вооружение слабовато, зато очень сильный двигатель. Если не ошибаюсь то и F-1 имеет 15мм пушку, так же как и стоковый F-2.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:43
Красные:
I-153 (2хBS) или (BS+2ShKAS)
I-16 Type 24 или 29
LaGG-3 4 series
MiG-3 (2xShVAK)
MiG-3 AM-38
P-39 D-2 ******** (без T4)
P-40E
Yak-1
Yak-7B
Синие:
Bf-109 E-7/B
Bf-109 E-7/N
Bf-109 F-1
Bf-109 F-2
Bf-109 F-2/B
Bf-109 F-4
I.A.R. -81a
MC.202 SerIII
Re 2000
Что то мне подсказывает, что баланс на этой карте тебе будет сложно найти.
Клен. Д2 быстрее Ф4 на высотах до 5000 в среднем на 20км в час. Скороподъемность выше до 4000. Вираж быстрее на 2 сек.
И что нам делать? Вы отправите илов с ближних филдов, а нам надо будет наш Ф4 за три пи... гнать до цели, чтобы попытаться там прикрыть. У красных будет тотальное преимущество на низах. Как нам защищаться. Тем паче Ф4 - это хрусталь. Ему одной пульки от Петровича Иловского будет достаточно, чтобы пробить масло. А там где масло - там через 3 минутки пожар.
Мало того, что есть кобры, так ведь еще Ишаки с пушками и Чайки с пушками. Вот гагарин утверждает, что Г2 имеет в игре завышенные характеристики. А что он думает по счет Ишаков и Чайки? Это вообще НЛО, имхо.
Простой пример. Допустим я вишу у ишака на 6 на своем Ф4. У нас у обоих за счет пикирования скорость 400-450 км/ч. И тут ишак передо мной закладывает вираж, при попытке повторить который я сразу же ловлю блэк. А ишаку пофиг. А как пилот ишака умудряется выдерживать такие положительные перегрузки???
Я молчу про то, что ишаки и чайки на 7000 летают.
Подытожу по плейнсету.
Миг пушечный - зверь наверху.
Миг Ам38 - бешенный внизу
Ишак - вертлявая пушечная зараза внизу4, да еще с офигительной скороподъемностью до 2000.
Чайка - еще более вертлявее крысы и опять с пушками
А вы еще Д2 хотите.
Что у синих.
Все мессера серии Ф - "ровные". Это хороший самолет, который в данном контексте не будет иметь коридора по высоте, где бы он был доминантным. Его будут гонять в хвост и в гриву на всех высотах. А ему еще надо от илов отбивать цель - вообще атас.
Дайте рецепт как летать на этой карте. Я не знаю.
С уважением, 308
Лёша, что ты доковырялся до чайки на 7000? На любом аэродроме ВСЕГДА было кислородное оборудование, а полет на больших высотах обусловлен был только его наличием. Практический потолок чайки 11 000 км. Не веришь посмотри - http://www.airwar.ru.../fww2/i153.html
Основная массса боев на восточном фронте - до 3000 км и человек, который летая с чайкой на такой высоте как минимум ведет себя по детски, возмущаясь тем, что ее тут не должно быть. Вас там ДВОИХ не должно быть.
Ухххохохооооооооо!

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:56
Ухххохохооооооооо!

А ниче, Сереженька, что кабинка то у ЧАйки не герметичная. А как там за бортом на 10 тыщах ты как думаешь? -55 градусов по цельсию. А давление?
Так что не 3,14-дите про
Еще Сереженька, никто не ответил про
Но это все оффтоп.
По существу карты.
Продолжаю настаивать на удалении из плейнсета P-39D2
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:56
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 09:52
Итальянцы и румыны тут и лишние и не востребованные. Йар с его вооружением как и прочее, будут не востребованы. Когда есть возможность развалить в хлам из пушек, пилить пулеметами нет ни у кого желания. Тут надо либо всех пересаживать на пулеметные и делать карту типа вторжение во Францию, либо всем пушки. Вот в 4.12 говорят подняли пулеметы по убойности. В 4.12 и надо пробовать.
Ухххохохооооооооо!

А ниче, Сереженька, что кабинка то у ЧАйки не герметичная. А как там за бортом на 10 тыщах ты как думаешь? -55 градусов по цельсию. А давление?
Так что не 3,14-дите про
Еще Сереженька, никто не ответил про
Но это все оффтоп.
По существу карты.
Продолжаю настаивать на удалении из плейнсета P-39D2
Леш, на бескрайних просторах нашей земли есть много мест, где температура опускается до -55. Думаешь жизнь при этом там останавливается?

Кстати. Для справки. Советский лётчик Коккинаки достиг на Чайке 14500 метров. Исторический факт.
...ну реально, каждый раз когда я слышу эту фразу про чайку на 7000 я вижу перед глазами не зрелого человека, и тем более не человека способного здраво мыслить и проводить логические параллели. В основной массе ИСТРЕБИТЕЛИ на восточном фронте не имели гермокабин. В основной массе бои на восточном фронте велись до 3000 км и обуславливало это расстояниями от аэродрома до цели и как следствие действием штурмовой и бомбардировочной авиации. Так что летаем не выше 3к. Выше только по спец пропускам и разрешениям. Тех кого увидим выше - будем банить!

Полетал бы ты хотя бы месяц на красных самолетах. Т.к. читая это ... У нас у обоих за счет пикирования скорость 400-450 км/ч. Я могу сделать только так....
УОХОХОХОООООООООО!

Ишак в горизонте имеет 410...430 км/ч а Ф4 на 100 км/ч быстрее. И это В ГОРИЗОНТЕ на 0!!! Тем более в пикировании И16 догоняет месса??? Может мы с тобой не на одном сервере летаем???

Ну да ладно. Шутки в с торону

П40 и Кобрам тут делать нечего, поставляться по лендлизу они начали позже. Нечего делать на карте и Ф4. Это уже явный прогиб против вайнеров. Кроме того в таком составе красного парка, Ф2 однозначно с 15 мм. В это время не на все Ф4 20мм пушки хватало и полевая модификация это такая же фантастика. И Ф2В тоже долой. Бомбы на Ф стали вешать с где то с начала 42 года.
Ну а если плэйнсет не привязан к историчности (что имеет место быть у автора) то мне пожалуйста спитов на карту ибо... летать за красных не на чем.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 11:28

П40 и Кобрам тут делать нечего, поставляться по лендлизу они начали позже. Нечего делать на карте и Ф4. Это уже явный прогиб против вайнеров. Кроме того в таком составе красного парка, Ф2 однозначно с 15 мм. В это время не на все Ф4 20мм пушки хватало и полевая модификация это такая же фантастика. И Ф2В тоже долой. Бомбы на Ф стали вешать с где то с начала 42 года.
Ну а если плэйнсет не привязан к историчности (что имеет место быть у автора) то мне пожалуйста спитов на карту ибо... летать за красных не на чем.
Вот именно, шутки в сторону. Мы не можем определится даже по типам крафтов. А уже думаем о их вооружении и количестве.
ИМХО почти на всех картах плейнсет не привязан к историчности. То тропические спиты в Мурманске то другое...
Так что думайте уважаемые вирпилы. Нужно уже давно решить этот вопрос и не только по этой карте.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 11:33
Сообщение изменено: =IS=308, 01 Октябрь 2013 - 14:09.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 12:55

Ты и я на 7000. И у тебя и у меня НЕТ гермокабины. С чего претензии ТОЛЬКО ко мне??? Где логика????! Максимум ты меня пожалеть можешь по поводу ветренной погоды. Но поверь, по дефолту я теплее одет чем ты. Валенки, ушанка, матрешки, балалайка!!! И мороз и давление действуют на нас одинаково! С чего ты решил, что ты избранный?

Ура не обижаешься! Тогда я не буду усугублять.

С начала 1938 г. советские авиационные советники все больше стали уделять внимание тактике воздушного боя. Чтобы обеспечить преимущество в воздушном бою с численно превосходившим противником, особенно с новыми японскими истребителями А5М и Ki-27 («тип 97»(10*)), возникла потребность в высотных полетах на 6000-8000 м с использованием кислорода. К тому времени летный состав истребительной авиации ВВС РККА еще не был подготовлен к таким полетам, их освоение пришлось совмещать с выполнением боевых задач. К тому же, как уже говорилось в предыдущих публикациях, китайские ВВС не располагали кислородными станциями и закупали некачественный кислород с большим количеством примесей в частных мастерских. При его использовании летчики не раз теряли сознание. Поэтому начали практиковать полеты без включения кислородных приборов, и стало очевидно, что на высотах 6000-7000 м нетренированным летчикам работать тяжело, но, как указано в брошюре «Боевые действия истребительной авиации…», «при достаточной тренировке можно считать возможным работать без кислорода на высоте до 7000 м».
В качестве примера в «Боевых действиях истребительной авиации…» описан бой над Наньчанским аэродромом во время налета 9 января 18 японских бомбардировщиков и 21 истребителя. Все находившиеся на аэродроме китайские самолеты своевременно вывели из-под удара. 11 И-16 поднялись в воздух за 25 минут до подхода противника и, набрав высоту 7000 м, заняли позицию недалеко от аэродрома со стороны солнца. Бомбардировщики подошли на высоте 3300 м, истребители сопровождения находились выше их, тремя группами по 7 самолетов", эшелонируясь по высоте (верхняя – на 6000 м). Пилоты «ласточек» сначала увидели разрывы бомб на аэродроме и только после этого обнаружили самолеты противника. Не теряя высоты, все 11 истребителей последовали по пятам за японцами. Отойдя от аэродрома на 50 км, истребители противника начали снижаться и оказались впереди бомбардировщиков, оголив их тыл. С этого момента «ласточки» пошли на сближение с неприятелем ив 100 км от аэродрома атаковали замыкающую девятку «бомберов». За четыре атаки им удалось сбить один бомбардировщик, при этом от огня стрелков погиб л-т А.В. Орехов.
Лёшаааа! Вот ты мне объясни ВОТ С ЧЕГО ТЫ РЕШИЛ что чайке или ишаку на этой высоте не место??? Ты или взрослый и понимаешь что есть факты, в виде законов физики и прочих факторов и разбираешься и делаешь выводы. Либо ты впадаешь в общую истерику и повторяешь за всеми всякую ерунду. Ну ты же взрослый и образованный человек способный думать. Ну вот как можно басни за чистую монету принимать????
ИМХО почти на всех картах плейнсет не привязан к историчности. То тропические спиты в Мурманске то другое...
Так что думайте уважаемые вирпилы. Нужно уже давно решить этот вопрос и не только по этой карте.
Это наглая ложь и инсинуация! Нету тропических! Обычные спиты из разведывательных частей!

А вообще поставки 5ок шли из ближневосточной партии и перегоняли их через Тегеран. Где то у меня были фото со скинами песочныим. Так что Спит африканский это не вундерваффе!
Делать историчный плэйнсет не имея историчных характеристик самолетов идея абсурдная по своей сути. У самолетов исторично их название (и то не у всех) и ОМ об этом писал. Потому делать 100% историчность черевато. Карта должна быть интересной для двух команд и по ВОЗМОЖНОСТИ приближена к историчности. В идеале - все должны быть довольны. Но это сложная задача.
Что тут нереально? Ты хочешь сказать что ишак в пикировании не может держать скорость 400-450? Или Ф4 не может, убрав газ и используя закрылки, повиснуть у ишака на шести и при этом пикировать? С чего ты решил, что Ф4 обязательно обгонит ишака? И где ты увидел в моих словах "И16 догоняет месса в пикировании"? Я об этом писал??
Продолжим, Сереженька.
Итак, мы с ишаком на одинаковой скорости летим (предположительно в легком пикировании), я на 6 у него.
Ответь теперь, Гагарин, на этот вопрос. Я надеюсь теперь ты правильно прочитал и понял текст и живо представил себе "картинку" в голове.
Слишком мало данных для анализа. Надо понимать КАКАЯ скорость при пикировании была у ишака и у тебя. Перегрузка зависит от:
- скорости
- радиуса виража
Кроме того разные люди переносят перегрузку по разному. Тот же Покрышкин разработал тактику боя согласно которой он побеждал за счет лучшей физической формы. Т.е. он делал маневр такой что был в сознании, а противник его ловил... блэк.

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 13:10
ситуация с догонялками на пикировании - на скорости 400...450 км ...
я могу конечно тебе рассказать откудОВА ноги растут....- это отттого что мессер и 600 км выдерживает а ишак складывает крылышки гораздо раньше, и не смеши ты людей о преимуществах ишака перед Ф4-м , да ... давненько не летал ты на красных крафтах, я д=умаю надо сделать карту перевертыш именно для тех синих пилотов которые думают также как и ты с Ф4 и ишаками... типа трофеные ))) ... ибо летая исключительно на синих крафтах .. сложно оценить ситуацию объективно.
чайка вертлявая ... а х...ли толку то.. при скорости 200 км/ч ))) швейная машинка.... если синий пилот потерял скорость и начал с чайкой виражить это его ошибка а не косяк карты.
а вообще по плейсету может уменьшить разнообразие самолетов (истребителей)
либо 109 Е против як1 и лагг
либо 109 ф против п40, Д2
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 13:19
Посему предлагаю что-то вроде:
Красные: Чайки (моделей всех по чуть-чуть); Ишаки (моделей всех по чуть-чуть); Лагг 3 (1 и 4 серии), Як1, Як7А, Харикейны IIb 40 и Томагавки, Миг3, Пе-3.
Синие: 109е - Эмили (всех моделей),Ф1, Ф2 (часть с 20мм - часть стандарт), Словацкие Авиа Bk534 (те что с Эрликоном), CR42-? - не летал - не знаю, но должен быть виражный.
Сообщение изменено: =IS=Sturmvogel, 01 Октябрь 2013 - 13:22.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 13:22
ситуация с догонялками на пикировании - на скорости 400...450 км ...
я могу конечно тебе рассказать откудОВА ноги растут....- это отттого что мессер и 600 км выдерживает а ишак складывает крылышки гораздо раньше, и не смеши ты людей о преимуществах ишака перед Ф4-м , да ... давненько не летал ты на красных крафтах, я д=умаю надо сделать карту перевертыш именно для тех синих пилотов которые думают также как и ты с Ф4 и ишаками... типа трофеные ))) ... ибо летая исключительно на синих крафтах .. сложно оценить ситуацию объективно.
чайка вертлявая ... а х...ли толку то.. при скорости 200 км/ч ))) швейная машинка.... если синий пилот потерял скорость и начал с чайкой виражить это его ошибка а не косяк карты.
а вообще по плейсету может уменьшить разнообразие самолетов (истребителей)
либо 109 Е против як1 и лагг
либо 109 ф против п40, Д2
Леш - не усугбляй. Чайка весч, правда при наличии пушек. В 4.12 вроде устойчивость продольную улучшили и в новом ХСФХ можно будет посражаться и на и 16 с Чайкой в тч и против Ф4.
Посему предлагаю что-то вроде:
Красные: Чайки (моделей всех по чуть-чуть); Ишаки (моделей всех по чуть-чуть); Лагг 3 (1 и 4 серии), Як1, Як7А, Харикейны IIb 40 и Томагавки, Миг3, Пе-3.
Синие: 109е - Эмили (всех моделей),Ф1, Ф2 (часть с 20мм - часть стандарт), Словацкие Авиа Bk534 (те что с Эрликоном), CR42-? - не летал - не знаю, но должен быть виражный.
Дельное предложение. Может вы уже в цифрах напишете новый плэйнсет? Можно разные. От 308, от Клинка, Штурмвогеля и остальных желающих. Полетаем по неделе - две и устроим голосование.
Лучшему пилоту/плэйнсету общественное признание, почет и уважение.
Как идея?
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 14:09
К тому же в 100-ый раз убеждаюсь, что хоть что можно писать на форуме, хоть сколько доводов приводи – всегда упор один и тот же. Незрелый и некрасный, а вокруг все зрелые и обязательно красные.
Клен. Я не писал о превосходстве ишака над Ф4 в пикировании. Пилять. Где я такое писал? И вообще на карте если будут чистые Ф4 и Ишаки, тогда конечно Ф4 в фаворе.
Я писал о некорректном учете в игре блэков на ишаке том же самом. При этом я не утверждаю, что это истина, ибо на ишаках не летал в жизни (в реале) никогда, и блэк не ловил тем более. Но у меня есть мнение, и оно непоколебимо на сегодняшний день.
А чайка, которая швейная машинка по-твоему, имеет варианты пушечного вооружения (вы их любите совать на карты), способные вкупе с виражом творить чудеса. И никакой Ф4 им нестрашен, а свою задачу прикрыть Ила они выполнят на ура.
Миги АМ-38. Слов нет – во истину полное говно. Для чего его предлагают картоделы вообще?
Не буду больше писать на этом форуме ни слова – толку НУЛЬ. Клепайте карты в любых сочетаниях. К чему темы заводить по обсуждению плейнсетов?
Готов с любым из форумных оппонентов подуэлиться в вариантах топовых ястребов, которые используются на картах – ХурьЦэ против Ф2, Як9 против Г6, ишак пушечный против Ф2, Як1Б против Фоки А4 без МГ-ФФ и тд и тп. При том, что 4 года не летаю за красных в он-лайн, попробую дать бой.
С уважением, 308
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 14:34
К тому же в 100-ый раз убеждаюсь, что хоть что можно писать на форуме, хоть сколько доводов приводи – всегда упор один и тот же. Незрелый и некрасный, а вокруг все зрелые и обязательно красные.
Клен. Я не писал о превосходстве ишака над Ф4 в пикировании. Пилять. Где я такое писал? И вообще на карте если будут чистые Ф4 и Ишаки, тогда конечно Ф4 в фаворе.
Я писал о некорректном учете в игре блэков на ишаке том же самом. При этом я не утверждаю, что это истина, ибо на ишаках не летал в жизни (в реале) никогда, и блэк не ловил тем более. Но у меня есть мнение, и оно непоколебимо на сегодняшний день.
А чайка, которая швейная машинка по-твоему, имеет варианты пушечного вооружения (вы их любите совать на карты), способные вкупе с виражом творить чудеса. И никакой Ф4 им нестрашен, а свою задачу прикрыть Ила они выполнят на ура.
Миги АМ-38. Слов нет – во истину полное говно. Для чего его предлагают картоделы вообще?
Не буду больше писать на этом форуме ни слова – толку НУЛЬ. Клепайте карты в любых сочетаниях. К чему темы заводить по обсуждению плейнсетов?
Готов с любым из форумных оппонентов подуэлиться в вариантах топовых ястребов, которые используются на картах – ХурьЦэ против Ф2, Як9 против Г6, ишак пушечный против Ф2, Як1Б против Фоки А4 без МГ-ФФ и тд и тп. При том, что 4 года не летаю за красных в он-лайн, попробую дать бой.
С уважением, 308
Леш, чего кипишь то? По поводу высотности вроде все обсудили. Аргументы понятны или нет? Не согласен - приведи факты. На эмоциях обсуждать это не правильно.
По поводу блэка. На мой взгляд твое высказывание имеет субъективную окраску. Что бы говорить конкретно надо знать вводные данные. Скорость твою. Скорсоть Ишака. Радиус виража твой - радиус виража Ишака. Тогда и посчитать можно и прикинуть какие перегрузки на кого действовали. Ты же без конкретики... просто повайнить. Вот и твой тезка (Лёша Клён) сорвался. У него ж тоже наболело. Крокодил не ловиться, не растет кокос. Я тоже если вы не против... могу. Наболело и у меня порядком.
PS В итоге какие цифры по плэйнсету? Клин, Леш, какие предложения???
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 19:52
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 20:26
to noname
Начнем с истории. Инженеры-конструкторы Bf-109 закладывали характеристики в истребитель исходя из боев проходивших над Ла-Маншем (всем известен как БзБ). Высоты там были от 5000 и выше. Работали там в два эшелона. Высота подлета средних бомбардировщиков и высота полета прикрышки. Отсюда и появились такие обозначения спитов как F, HF. На средних высотах ЛТХ Эмиля был идентичен Спиту (в чем то лучше, в чем то хуже но примерно равны), а вот на больших высотах явно ощущался дефицит в мощности. Поэтому инженеры снабдили Эмиля впрыском (N2O или еще какой нибудь "бякой" - врать не буду не знаю): модификация E-7/N. И почему он появляется на восточных картах, большая загадка?
Так же все последующие модификации истребителя Bf-109, а затем и Fw-190 делались с оглядкой на британию (косвенно США). Именно поэтому самые новые самолеты приходили в части стоящие в нормандии, а уже потом на восточный фронт. Хотя этим можно и пренебречь так как перевооружение люфтваффе проходило довольно быстро.
Но факт в том, что немецкие истребители по проекту делались для боев на средних и больших высотах. Как верно подметил =308=ой некий многофункционал. Но ведь нельзя сделать самолет который на всех высотах был бы доминирующим и имел прекрасные ЛТХ? история это уже доказала. По этому и тактика летчиков люфтваффе на восточном фронте была однотипной "бум-зум". Так как истребитель был не приспособлен к ведению маневренного боя на низких высотах. В игре Ил2 далеко не все так исторично. Тем более Илы не летали (как на сервере) на высотах 20-300 метров, а поднимались куда выше для ориентирования на местности (увы у них не было GPS самолетика). Bf-109 не приходилось сливаться практически к земле. И таких небольших нюансов много, из них же и складывается такое противоречие реала и виртуала.
А противоречивость в данных ЛТХ истребителей второй мировой делает невозможным смоделировать ФМ достоверно. Вот поэтому и появляются G-2е - вертолеты и супервертвлявые Ишаки итп. Затем появляются кулибины которые знают всех больше и делают ФМ истребителей такими какими они преподносятся нам...
Серег ты с начало выложи плейнсет карты Витебск 41 (которая крутится в данный момент), будем отталкиваться от него. Мне всегда интересно мнение других людей, так как на сервере летаю не я один.
to IS=308=
Мне интересны две твои цитаты:
Чему верить? Бешенности или тому что полное говно? К слову все мессера тоже хорошие "зажигалки", но в плане того что сразу после попадания в двигатель, происходит течь масла. А ты сам сказал, постом выше, чем это чревато. И ведь любая скорострельная мелкашка сможет сделать это. Так же не исключен и ПК на обоих самолетах. Значит все дело: ..."как их готовить"???
ps Давайте в следующий раз соберемся в ТСке, писать такие длинные посты больше не хочется...))))))
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 20:38

[PlanesArmy1]
I-153M62=6
I-153_2SHKAS_BS=6
I-153_2BS=6
I-153P=6
I-16type27=6
I-16type28=6
I-16type18-BS=12
I-16type18=6
I-16type24=12
MiG-3=12
MiG-3ud=12
MiG-3-2xUB=6
MiG-3-AM-38=4
Yak-1=10
Yak-7A=6
Yak-7B=6
Yak-7UTI=6
LaGG-3series4=6
R-10=6
U-2VS=6
Su-2=12
Il-2_1940_Early=12
Pe-2series1=6
TB-3_4M-34R=10
Pe-3bis=6
Pe-3series1=6
DB-3M=12
SB_2M-103=12
Il-4=6
[PlanesArmy2]
Bf-109E-4=12
Bf-109E-4/B=12
Bf-109E-7=24
Bf-109E-7Z=12
Bf-109F-1=12
Bf-109F-2=6
Bf-109F-2/B=6
Bf-110D-3=6
Bf-110E-1=6
Fw-189A-2=4
HS-123B-1=6
Do-17Z-2=6
Ju-87B-2=24
Ju-88A-4=12
He-111H-6=12
Ограничения по самолетам - пилотам.
[Army1]
Planes=40
Pilots=30
[Army2]
Planes=40
Pilots=30
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 20:46

Не травите мне душу... Всегда хотел посидеть за пивком на вирпильском слете))) Теперь уж только на следующий год летом.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 22:12
Итак, насчёт высотных полётов. Если игра это позволяет, то любой самолёт имеет право там быть. Разговор о том должен он там быть или нет, это не серьёзно.
Насчёт блеков. При таких условиях как описал 308 в блэке будут оба.
Вот только мне не понятно зачем мессу повторять этот манёвр? Ну это другой вопрос.
Далее, согласен с тем что фке трудно плотно бить ила при прикрытии его ишаком. Поэтому лучше это делать в паре.
По мигам. В связи с последними патчами миг стал более уязвим из-за перегрева. Поэтому мигу перед боем нужно быть как можно более холодным. Миг швак способен перекрутить ф на всех высотах. Тут всё зависит от водителя. Так же можно отметить горючесть мига и его текучесть топлива. Ф более устойчив в этом плане, но у него будут проблемы при пробитии крыла.
Ам-38 в принципе убер, способен навязать свои условия боя. Способен выйти из невыгодного боя. Слабое вооружение, но вывести из боя фку достаточно, что в принципе достаточно.
Уб, примерно тоже что и швак.
Уд, по пилотажу швак или уд.
Як-1 с ф слабоват, но силён в паре. Скажем так пара яков и пара эфок равные соперники.
Лагг 4, против ф слаб везде.
Ешки против этих марок, слабы.
Примерно так, если у 308 есть ещё вопросы или нужно более точные ответы, то пусть задаёт. Постараюсь ответить.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 22:27
А мне кажется,что по крайней мере равны...а то и выигрывают...е7б к примеру)Яка конечно не перекрутит, а вот мига или лага на нулях вполне.)
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 23:15
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей