Вопросы. Пожелания. Жалобы.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:47
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:00
Привет. Возможно по обоюдному желанию двух сторон. (Устроим голосование и решим)
Но лично мое мнение - в тестовом режиме, возможно, но на постоянной основе - не уверен.
Что бы включить эксперт надо хотя бы понимать, какие + и - у него перед стоковой версией. Насколько я понял он вносит изменения в флайт модель самолетов, какие изменения кроме ФМ - я не понял. Если говорить о ФМ то, к примеру, одно из основных изменений - значительно увеличена виражность и скорость "Эмилей" в сравнении с ишаком виражность вырасла раза в два, при всем при том, что виражность эмилей в сравнении с 4.09 и 4.11 была тоже увеличена. Т.е. на ранних этапах красным пилотам станет летать еще сложнее (т.к. в "Эксперт моде" изменения флайт модели красных истребителей не значительные). И как следствие не будет интереса одной из сторон летать на ранних картах Восточного фронта, все скатится к игре Ла5 против Г2. Я не настаиваю на своем мнении, но мне кажется это сукчно.
Отключена на время, предполагалось полетать на данных настройках недели 2-3, потом включить и сравнив выбрать оставить их вкл или выкл.
Как можно настроить маркеры привожу ниже
mp_dotrange FRIENDLY COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
где FRIENDLY и FOE – выбор стороны (своя или противника, соответсвенно), для которой будем настраивать маркеры);
X1…X6 – расстояние, км;
COLOR X1 - на дистанции, меньшей или равной X1, в маркере проявляется цвет стороны (красный или синий);
DOT X2 – расстояние, при приближении к которому маркер постепенно становится невидимым, км;
RANGE X3 – на дистанции, меньшей или равной X3, в маркере указано расстояние до самолета;
TYPE X4 – на дистанции больше X4 не указывается тип самолета;
ID X5 – на дистанции больше X5 не указывается номер самолета;
NAME X6 – аналогично, но служит для указания имени пилота (для офф-лайна не актуально)
Как настроено у нас. (Отображаются только маркеры своей команды)
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.5 DOT 20 RANGE 0.001 TYPE 1.5 ID 0.001 NAME 0.5
Т.е. тип самолета отображается на 1500 метрах (черным цветом) имя пилота на 500 метрах цветом команды. Настраивал по аналогии с тем, как летали на Корбине (брал клип Новы, вылет на СБД на БОБе). Можно конечно и номера поставить вместо имен, но как правило в реале пилоты знали под каким номером, кто летали и звали не по номеру, а по позывному или имени. Как большинство решит - так и сделаем.
Сообщение изменено: noname, 07 Февраль 2013 - 11:10.
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 13:21
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 17:45
Что будет с 500м,ник или номер,не столь важно.Но зачем тип,да ещё и с такого большого расстояния?ИМХО 500м оч.хорошо.(эт тоже вот так"Как большинство решит - так и сделаем"?)
Сообщение изменено: =IS=Timoha, 07 Февраль 2013 - 17:46.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 17:48
может ник имеет смысл , иногда в полете номера бортов одинаковы...
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 18:32
Зато г6 чуть тяжелей но и чуть быстрее г2 что кажеться логичнее чем было в 4.11 И также чуть виражней чем в 4.11 но не виражней Ла5 и менее скороподъёмный чем прежний на средних высотах.
Так что красным нечего бояться.
Я также за реальную сложность работы двигателя. Потому что нечего на нулях мессерам круги до 2000 нарезать и греться. а лавкам пытаться в погоне в космос месс пытаться обгонять в климбе. В общем беречь мотор надо.
Я за реал! Игр ВВ много разных Ворлд оф Планес Вартрунер и танчики и пр. а симулятор один!
Надо пробовать!
P.S.
Спасибо за труды - за новый сервер!!!

Сообщение изменено: Dron, 07 Февраль 2013 - 18:40.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:22
Тип самолета - убран.
Видимость номера самолета - 600м, имя 500. Пробуем.
Включена опция
"реалистичная уязвимость пилота"
"реальная надёжность двигателя"
Включена опция
"Без собственного обзора" появилась возможность во время рулежки пользоваться внешними видами (клавиша F2) после взлета, внешние виды пропадают. (проверено - работает))
"Бомбовые взрыватели" появилось меню выбора типа взрывателя
Сообщение изменено: noname, 15 Февраль 2013 - 12:23.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 10:32
Зато г6 чуть тяжелей но и чуть быстрее г2 что кажеться логичнее чем было в 4.11 И также чуть виражней чем в 4.11 но не виражней Ла5 и менее скороподъёмный чем прежний на средних высотах.
Так что красным нечего бояться.
Я также за реальную сложность работы двигателя. Потому что нечего на нулях мессерам круги до 2000 нарезать и греться. а лавкам пытаться в погоне в космос месс пытаться обгонять в климбе. В общем беречь мотор надо.
Я за реал! Игр ВВ много разных Ворлд оф Планес Вартрунер и танчики и пр. а симулятор один!
Надо пробовать!
P.S.
Спасибо за труды - за новый сервер!!!

На текущий момент у нас большинство карт 42-43 года, мне кажется такое нововведение значительно усложнит жизнь синим пилотам на этих картах. Если тестировать данную опцию (можно выставить ее на всю следующую неделю) то необходимо добавить карты 41 и 45 года, да бы ощутить во всем объеме...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:15
Включена подгрузка скинов.
Сообщение изменено: noname, 16 Февраль 2013 - 12:16.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 02:18
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 12:52
На текущий момент возможно или убрать вообще, или оставить как есть. Как сделать задержку для одного типа сообщения я не знаю.
Опубликовано 01 Март 2013 - 13:34
Лично мне кажется, что сообщение должно выскакивать с падением первой бомбы.
В реале, уже на подлёте врага во всю начинают трубить "Воздух!".
С другой стороны, пошли бомберы на задание, пусть берут с собой прикрышку...
Опубликовано 04 Март 2013 - 09:28
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:03
+1. Я за то чтобы убрать показ взлетов с филдов и кто на чём летит. Пока это есть, то не серьёзный сервак получается, а догфайтный детский сад.

Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:07
Меня всегда забавлял этот пункт в пожеланиях, причем с формулировкой Детский сад)))))
Опубликовано 04 Март 2013 - 15:00
Меня всегда забавлял этот пункт в пожеланиях, причем с формулировкой Детский сад)))))
Многие не знают, как посмотреть, а многим (как мне, например), просто лень смотреть. В любом случае, показ типов - зло, согласись?

Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Март 2013 - 15:01.
Опубликовано 04 Март 2013 - 15:50
Многие не знают, как посмотреть, а многим (как мне, например), просто лень смотреть. В любом случае, показ типов - зло, согласись?

полностью поддерживаю Кирилла в этом начинании - зло и только зло! И мне тоже просто лень смотреть, ........а мне летать охота.....
С уважением
Ded63RUS
Опубликовано 04 Март 2013 - 15:51

Тут же узнают и будут использовать и тебя ленивого будут искать. И потом "хорошая" мысль у тебя, если те лень значит это прально)))))))
И почему зло? В то время знали кто летит, я те даже больше скажу, знали где и куда, да и откуда. Так что зло это то, что вы ленивы, согласись?

Опубликовано 04 Март 2013 - 16:34
С уважением
Ded63RUS
Мы Дедушку как отлавливаем?

Опубликовано 04 Март 2013 - 18:01

Хорошо, убрали показ. Что получаем в итоге? А получаем вот что, причём без каких нибудь напрягов: На чём летишь я знаю через 3 сек, где цель я тоже знаю-указано, остаётся третье, нууу это тоже не сложно, обычная математика: 1+х=2. Как узнать х? Реально радар!!!!

Я не против, пусть твоё предложение будет принято, мне это не принципиально. Ты не каждые 3 сек взлетаешь)))))))))))
И детсадовость сервера не это показывает(твоими словами).
Я вот например считаю так, убрать джипиЭс, убрать все маркёры, ну и несбыточная мечта: убрать курс. Вот это серьёзность. Когда поблуждаешь в поисках, сморя тока на компас в кабине, а то и без него если разбили, вот это серьёзно. Когда повысчитываешь курс по часикам, а не по джипиЭс, когда поизучаешь маршрут по карте, а не так как щаз, вот это серьёзность. А то что мечта бомбёра проскочить в одну харю, что далеко от реальности, это понятно, и от этого все эти предложения об убирании инфы с S и показ взлётов. Мне это всё равно, но именно это мне показывает детсадовость таких предложений. Это как ребёнок со взрослым, ребёнок не понимает и думает, что взрослый этого тоже не понимает.
Я не хочу никого обидеть, но вот моё мнение по этому вопросу именно такое.
З.Ы Ты можешь верить в то, что твоё предложение покажет серьёзность сервера, но это только занавесочка, за которую легко заглянуть и увидеть действительную сурьёзность.
Опубликовано 04 Март 2013 - 20:04
на самом деле как только мы поймем что достаточно желающих - готовых к серьезным испытанием на профпригодность, то - у нас есть замечательный проект -"Война" - там все по взрослому..... и все по приборам (скорость курс и тп) и ГПС нету, и наземка ползает..... причем есть возможность запускать ее в варианте 4.09 для желающих отбомбиться на все 100%..... и там же скрыты взлеты и сообщения о атаке целей... короче все по полной!!! организованы штабы синих и красных команд...., пожалста - как команды будут готовы - проект запустим.....
Опубликовано 04 Март 2013 - 22:00
Я просто показал своё мнение по отношению к косметике. Щас главное вам стабилизировать карты, а эту косметику можно и потом прикрутить.
Вот я например склонен к историчности, причём полной. Но к сожалению этого пока не достичь, тк люди приходят в основном развлечься и особо ограничивать их в этом нельзя.
А таких как я единицы, ну а сервер с единицами это уже пустота.
Кстати, а как ты курс уберёшь? Он ведь прикручен намертво.
Опубликовано 05 Март 2013 - 12:44

Хорошо, убрали показ. Что получаем в итоге? А получаем вот что, причём без каких нибудь напрягов: На чём летишь я знаю через 3 сек, где цель я тоже знаю-указано, остаётся третье, нууу это тоже не сложно, обычная математика: 1+х=2. Как узнать х? Реально радар!!!!

Я не против, пусть твоё предложение будет принято, мне это не принципиально. Ты не каждые 3 сек взлетаешь)))))))))))
И детсадовость сервера не это показывает(твоими словами).
Я вот например считаю так, убрать джипиЭс, убрать все маркёры, ну и несбыточная мечта: убрать курс. Вот это серьёзность. Когда поблуждаешь в поисках, сморя тока на компас в кабине, а то и без него если разбили, вот это серьёзно. Когда повысчитываешь курс по часикам, а не по джипиЭс, когда поизучаешь маршрут по карте, а не так как щаз, вот это серьёзность. А то что мечта бомбёра проскочить в одну харю, что далеко от реальности, это понятно, и от этого все эти предложения об убирании инфы с S и показ взлётов. Мне это всё равно, но именно это мне показывает детсадовость таких предложений. Это как ребёнок со взрослым, ребёнок не понимает и думает, что взрослый этого тоже не понимает.
Я не хочу никого обидеть, но вот моё мнение по этому вопросу именно такое.
З.Ы Ты можешь верить в то, что твоё предложение покажет серьёзность сервера, но это только занавесочка, за которую легко заглянуть и увидеть действительную сурьёзность.
Я и есть тот самый Дедушка..... Убрать все и приблизить полет к реальности - спору нет, классно! Вопрос в другом: тогда, в реальности, истребители крыли бобров не по желанию, а в силу приказа, за невыполнение которого можно было и огрести не по-детски! Скажи мне, уважаемый Ротор, как заставить истребители сопровождать бобров тут? Пока рычагов, кроме отборного мата в Тс я не вижу и этот рычаг действует далеко не всегда! Остается пилить цель в одно жало с риском нарваться на комитет по торжественной встрече.... А, теперь добавим еще и реализм! Получится сплошная мутота - курс себе построил, взлетел, на часики посмотрел, к наземке прицепился, пошел "на дело".... первая встреча с противником - повертелся, с курса сбился, все потерял и начинай привязываться... а, в это время, даже если ты противника снял, он четко и внятно поясняет, где ты и зачем ты.... Итог: фактор времени работает против бобра, а прикрытия как не было, так и нет....
Цитата из известного всем ролика: "... Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали!
Нас осталось только два, нас с тобою нае-али...."
Резюме: разбегуться все.... А. оно, это нужно?
С уважением
Ded63RUS
Опубликовано 05 Март 2013 - 14:15
Опубликовано 05 Март 2013 - 14:30
С уважением,
Ded63RUS
Опубликовано 05 Март 2013 - 17:35
rotor - хочешь реальности?, иди учись на реального пилота, а не просиживай штаны за компом, я как и многие другие прихожу за фаном (отдыхом), если мне захочется себе усложнить жизнь, то я пойду на "войну".
Опубликовано 05 Март 2013 - 18:40
rotor - хочешь реальности?, иди учись на реального пилота, а не просиживай штаны за компом, я как и многие другие прихожу за фаном (отдыхом), если мне захочется себе усложнить жизнь, то я пойду на "войну".
Зачем флудить! Человек высказал своё мнение и согласился с действующими поправками на играбильность сервера для большинства пилотов и без лишней мишуры.
Помнится времена (начало моих полётов) когда коекто ныл - прятайте маркеры наземных целей с карты итог - записывал цели для защиты на листок. Прятали кто и на чём взлетел и избранные писали в чате тогда ещё диковинную команду USER и видели кто на чём.
На что рассчитывали авторы ограничений на сервере *-****т к примеру года 2.5 назад - на то что они знают карты вдоль и поперёк и секретные команды USER и <Targets а новички будут тупо бродить не глянувши брифинг и не записав в блокнот цели и устраивать свалки у филдов.
Новичков любящих фантики теперь нет - они в Танчиках и Крылатых ММО танчиках.
Так что либо полный реализм отдельно для гурманов либо как на данный момент - популярный режим без зановесок.

Сообщение изменено: Dron, 05 Март 2013 - 18:49.
Опубликовано 05 Март 2013 - 18:45
Сообщение изменено: rotor, 05 Март 2013 - 18:46.
Опубликовано 05 Март 2013 - 19:36
Опубликовано 06 Март 2013 - 22:24
Просьба сдерживать эмоции при обсуждении
Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!
Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.
Опубликовано 06 Март 2013 - 23:47
Опубликовано 07 Март 2013 - 16:49
Зачем такое дублирование?
Прощения просим за тупость.
С приветом.
Letun.
P.S. Почему то на форуме указывал эстонский флаг, а теперь я афганец...???
Сообщение изменено: =TDR=, 07 Март 2013 - 16:51.
Опубликовано 07 Март 2013 - 16:53
Зачем такое дублирование?
Прощения просим за тупость.
С приветом.
Letun.
В одном случае ты поставил ему ПК (убил пилота) во втором самолет долбанулся об землю. Записей две - в зачет одна тушка.
При регистрации первый флаг на выбор флаг А-фганистана.
У нас тут много из тех краев. Так что ищи земляков

Опубликовано 07 Март 2013 - 17:19
Благодарю за открытие доступа к профилю, всё изменил...
Сообщение изменено: =TDR=, 07 Март 2013 - 17:20.
Опубликовано 07 Март 2013 - 22:05
С приветом.
Letun.
P.S. Почему то на форуме указывал эстонский флаг, а теперь я афганец...???
[/quote]
Серёга!!!! Летун!!! Ты никак джой расчехлил!??? Рад тебя видеть!!! Привет дружище!!!!
Извиняюсь за флуд! Приятные эмоции!)))
Опубликовано 08 Март 2013 - 00:35
Извиняюсь за флуд! Приятные эмоции!)))
Привет, Костя! Я тоже очень рад увидеть старых товарищей!!!)))
Опубликовано 09 Март 2013 - 14:57
Опубликовано 20 Март 2013 - 00:00
Часто на серверах случается нехорошая ситуация по "ловле блох", то есть обвинение в не честности в игре и пользованием посторонним софтом и дырами в коде игры. Что бы такого не повторялось здесь займитесь в первую очередь оптимизацией сервера. Летать реально невозможно. Подумайте над передачей данных, почитайте это:http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2058 может снимет ряд проблем.
С уважением ко Всем.
Опубликовано 20 Март 2013 - 02:03
осталось только проверить чат рассылку...
спасибо за подсказки если кто еще что то знает буду признателен ..
Опубликовано 20 Март 2013 - 12:46
осталось только проверить чат рассылку...
спасибо за подсказки если кто еще что то знает буду признателен ..
есть ощущение что все таки закачка из ТС создает проблему. вчера несколько пользователей качали данные с сервера во время полетов на Бельгии и Крыму. наверное надо пробовать перенести тяжелые архивы на внешние ФТП
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей