Обсуждение карт.
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 00:41
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 13:04
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 18:02
Normann43
Stalingad42winter
Bob1941
Поставлены новые карты (будут доработаны в процессе, оставляйте отзывы и пожелания)
BOB40
Prohorovka43s
Suomi44
Кроме этого на текущий момент в ротации стоят, но не переработанные
Bitva_Za_Dnepr
Perl_Harbor
Gudualcanal
Krimea42
Доступны но не стоят:
Карты 1939-41 года
Lviv-41
Halhin_Gol
Bob1940
Smolensk1941
Finland
Vitebsk41
Leningrad_1941
Odessa_1941
Moscow41
Ispania 1938
Карты 1942 года
Africa_1942
stalingrad1942summer
Norvegia1942
Murmansk 1942
Murmansk 1942 маккены
Livni42
Kerch 1942
Карты 1943 года
Severnaya africa
Gora43
Kiev1943 (Крэчмера)
Nad_Goluboi_liniei
Sturzkampfflugzeug
Sturmoviki
Карты 1944-45 годов
Niobe
Belarus1944V1
Peleliu_44
Pribaltika 1944
Berlin_1945_Begining
Карты 1949-53 годов
Korea 1950
В перспективе, что надо.
Карты 44-45 годов в первую очередь.
Берлин 45
Балатон 44, Венгрия44, Румыния44, Словакия44, Западная Европа44, Молдавия44 (Яссо-Кишиневская операция)
БоБ 41 на карте европейского ТВД, новые Африки 42 43 44, возможно Италия(Сицилия) 43-44
Определяемся что надо, оставляем заказы на доработку или новые карты.
Сообщение изменено: noname, 06 Февраль 2013 - 18:11.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:04
а потом по истечении допустим 3-х месяцев ротации вынимать по одной и на полочку и добавлять новые "из архива" по принципу медленной ротации....
а помнишь были карты
штурмовики и новогодняя .....? будут еще праздничные карты ?
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 01:06
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 01:20
По компарю таже.
Возможно ролл (вращение - бочка) у всех самолётов тут чуть медленнее. Ролл и в Ультра паке был намного меньше у синих и у красных.
И вес ощутимей самолётов при кручении бочки но всёравно не так тяжелы как в ултрапаке там они чуть тяжелее - более инерционные на первый взгляд.
Попробуй в УП ещё сложнее привыкать надо. Как и потом назад к возвращению в 4.11 переучиваться после УП.
Тут проще переход по фм почти не заметен.
Так что всё в норме. Никто не обижен.
Лавка очень сильный и опасный противник.
Где на каких высотах летал??? В сталфайте? С кем бой был? Когда с сильным противником дуэлился мне и Бф 109Ф4 с 10% топла бревном казался.
Сообщение изменено: Dron, 19 Февраль 2013 - 02:25.
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 23:03
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:26
необходимо выделить ВПП, особенно "поляны" , вчера загубил 3 спита при взлете... только из за того что непонятно где участок ровный а где кочки... на африке.... световая ось и обозначения КПБ -обязательно.
нарисованный там Т просто не видно и нарисованные габариты площадки тоже видно только метров со 180 высоты, и еще там у меня проблема с видимостью видно только пятно пустыни под самолетом а вокруг черное поле как в колодце летал ,ни контактов ни воды не видно.. ((((
карту надо доработать ....
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 18:27
Витебск41
Крым42
Сталинград42
Прохоровка43
Ливия43
Кубань43
Суоми44
На карте Прохоровка внесено изменение в цели (синей и красной команде вместо одной штурмовой добавлена одна бобровая цель, самая дальняя синяя штурмовая цель перенесена ближе к ленточке (синим штурмам теперь лететь на квадрат меньше, цель - колонны в НП))
Сообщение изменено: noname, 21 Февраль 2013 - 18:28.
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 19:49
Большой респект!!!

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 16:08

Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 22:47

Ты же сам говорил, что летать надо уметь на всем! Нет Ила - берите бубен!!!

Я же тоже не от хорошей жизни на Штуки разных модификаций пересел вместо 110-G2.

С уважением,
Ded63RUS
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:18
[/quote]
Поверьте мне господа, в сравнении с Симградом, здесь зены не то чтобы злющие, а наидобрейшие..... разве что пива штурму не предлагают!!!!! Правда не могу сказать про все карты, на всех еще летать не доводилось. То, что цели надо усложнять или увеличивать - полностью поддерживаю Бритву. Вот, только опять-таки палка о двух концах! Если паритет синие/красные будет, например, как вчера на финской карте (примерно 4/12), то тут ничто не спасет - победит тот, кого больше...

С уважением,
Ded63RUS
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:05
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 13:03
Нельзя изучать историю по картам игры Ил2. Она была совсем другой.
Разработка мода сделана забугорными вирпилами, мы только установили её. Если есть сборка отечественных мододелов, более историчная и более сбалансированная, поделитесь и мы с удовольствием ей воспользуемся.
Если есть предложения и пожелания по картам - готов выслушать.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:10
Нельзя изучать историю по картам игры Ил2. Она была совсем другой.
Разработка мода сделана забугорными вирпилами, мы только установили её. Если есть сборка отечественных мододелов, более историчная и более сбалансированная, поделитесь и мы с удовольствием ей воспользуемся.
Если есть предложения и пожелания по картам - готов выслушать.
А какие тут могут быть предложения, на мои довыды вы найдёте свои контраргументы , и всё останется по прежнему , будет 10 красных на 3 синих , или вы это сами не видите. А FM самолётов в игре вы знаете лучше моего. Так зачем сотрясать воздух и портить бумагу . Всё это уже проходили . Захотите сделать ,сделаете и без нашего участия. Было бы желание.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:22
Есть желание сделать сервер ПОЛОСАТЫМ. Без сильных перекосов в ту или иную сторону, пусть одной команде на какой то карте будет несколько легче, другой легче на другой карте. Сделать 101% баланс - это дать всем одинаковые самолеты. Можно сделать одну подобную карту, тем более даже исторические предпосылки для этого есть. Там будут мерится мастерство на мастерство, а не ТТХ. Будет вам это интересно?
Самому сделать можно многое НО не все. Ту же ФМ, каждый красит под себя. По мне - будь возможность прикрутить ФМ из 4.08 к красотам, прикрутил бы. И летал. Столько горячих битв было на той версии.

Опубликовано 02 Март 2013 - 10:06
Сбегут синии или будут игнорировать некотрые карты. И один интересный факт: Ил-2 тип3 под управлением одного и того же пилота оказался не убиваемым в течении 5-7 вылетов, после двух боекомплектов Г-4 спокойно уходил на свою территорию не теряя манёвреннсти и лётных характеристик

Опубликовано 02 Март 2013 - 11:13
Я даже догадываюсь - какого пилота.

Кстати, о Г-4. На той карте у красных всего 3 Лавки ФН. А у синих Г-2 и Г-4 не заканчивались. И хде баланс???

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Март 2013 - 11:24.
Опубликовано 02 Март 2013 - 18:12

Сообщение изменено: Dron, 02 Март 2013 - 18:13.
Опубликовано 02 Март 2013 - 18:39

Ну я же пишу, что было две атаки... и оба раза вынос РВ... Как был "быстрый вынос" в 4.11, так и остался в HSFX- е. Как выносили мне рули быстро, так и продолжают, короче... А мод этот я не ставлю, у меня с ним глюки... похоже, конфликт с HSFX-ом...
Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Март 2013 - 20:58.
Опубликовано 03 Март 2013 - 22:05
Ведь сервер так или иначе наверное для отдыха, а выходит что все нервничают и психуют. Самолет должен иметь возможность взлететь и набрать хоть какую то высоту для того чтоб принять бой и уйти под прикрытие аэродрома соответственно. А выходит так, что пара илов выносит несколько зен и вулчат аэродром. Причем когда заканчивается БК садятся тут же на полосу, беспрепятственно.
Сообщение изменено: Табачок, 03 Март 2013 - 23:02.
Опубликовано 03 Март 2013 - 22:31
Полностью поддерживаю, красные повадились штурмовать филды, и зентное прикрытие не справляется.
Опубликовано 04 Март 2013 - 09:24
спасибо за внимание.
Опубликовано 04 Март 2013 - 09:58
спасибо за внимание.
Линейщики нужны, работа над целями для них ведется, но существует сложность в балансировке целей. В данном патче мощность бомб по ощущениям усилена, но на сколько точно - я пока не пойму. Потому если есть конкретные пожелания как сделать цели для линейщиков интересными, готов выслушать идеи с предложениям и пожеланиями.
Опубликовано 04 Март 2013 - 10:04
спасибо за внимание.
Линейщики нужны, работа над целями для них ведется, но существует сложность в балансировке целей. В данном патче мощность бомб по ощущениям усилена, но на сколько точно - я пока не пойму. Потому если есть конкретные пожелания как сделать цели для линейщиков интересными, готов выслушать идеи с предложениям и пожеланиями.
Самый простой способ, это уменьшить процент закрываемости линейных целей.
Опубликовано 04 Март 2013 - 11:10
На нахождение в топе это никак не повлияет.
Сейчас в Топе находится WASP, который летает на линейщиках и судя по стате - успешно. Кроме этого на первой строке =Prohor=_56RUS, который судя по стате в зависимости от задач не стесняется летать и на линейщиках.
Опубликовано 04 Март 2013 - 11:36
На нахождение в топе это никак не повлияет.
Сейчас в Топе находится WASP, который летает на линейщиках и судя по стате - успешно. Кроме этого на первой строке =Prohor=_56RUS, который судя по стате в зависимости от задач не стесняется летать и на линейщиках.
Видимо Васпу и нравится летать по 10 раз на одну цель,мне нет и, спроси у Васпа сколько карт он закрыл на жуже с горизонта.
Да, ты про Прохора ещё забыл написать на чем он там летает.
спасибо за внимание.
О какой балансировке ты говоришь, ты посмотри опять в стат,сколько карт закрыли синие и сколько карт зарыли красные.
Сообщение изменено: Валентин, 04 Март 2013 - 12:42.
Опубликовано 04 Март 2013 - 12:08
Опубликовано 04 Март 2013 - 12:29
Дядя Женя, я готов переделать цели для линейщиков, но мне надо понимать, что бобры хотят от целей.
За один вылет закрыть цель? А что тогда они будут делать, когда штурмы будут закрывать свои цели? И если один линейщик закрывает цель, то что делать другим линейщикам если их на карте больше одного? Сколько на карте должно быть целей для линейщиков? Под какое количество? Под одного пилота? А если завтра зайдет больше одного?
Что бы сделать что то конкретное надо услышать конкретные пожелания. А так получается...
- Приборы!
- 100!
- Что 100?
- А что приборы?
Называйте проблемные карты - делайте предложения и будем думать как сделать карты интересными и для бобров и для штурмов.
Опубликовано 04 Март 2013 - 12:39
Дядя Женя, я готов переделать цели для линейщиков, но мне надо понимать, что бобры хотят от целей.
За один вылет закрыть цель? А что тогда они будут делать, когда штурмы будут закрывать свои цели? И если один линейщик закрывает цель, то что делать другим линейщикам если их на карте больше одного? Сколько на карте должно быть целей для линейщиков? Под какое количество? Под одного пилота? А если завтра зайдет больше одного?
Что бы сделать что то конкретное надо услышать конкретные пожелания. А так получается...
- Приборы!
- 100!
- Что 100?
- А что приборы?
Называйте проблемные карты - делайте предложения и будем думать как сделать карты интересными и для бобров и для штурмов.
Открой старую стату корбины и посмотри за сколько сбросов линейщики закрывали цели.
А пока штурмовики штурмуют,линейщики набирают высоту для следующей цели, или летят с задания.
Сообщение изменено: Валентин, 04 Март 2013 - 12:44.
Опубликовано 04 Март 2013 - 12:40
Во первых не там, а здесь.А во вторых летаю на чём хочу(конечно из того что есть))) и где хочу.И негнушаюсь боброметанием(конечно не 9000 но 2500-4000 бывает) с горизонта,но уважаю Ил2.А вы кстати что за Пайлот вас неузнать.Ну раз уж так жаба душит АДМИНЫ запишите его в список лучших ПЕРВЫМ замест меня.И насчёт закрытия карт нужно штурмовать и бомбить понастойчивее, а не просто охотится на красных .
Сообщение изменено: =Prohor=_56RUS, 04 Март 2013 - 12:42.
Опубликовано 04 Март 2013 - 12:52
А пока штурмовики штурмуют,линейщики набирают высоту для следующей цели, или летят с задания.
Старой статы корбины нет. Не с чем сравнивать.
Предлагаю всем, кто относит себя к линейщикам собраться в ТС бобров, в 21...22 по Москве, и обсудить все пожелания по целям для бобров.
Во первых не там, а здесь.А во вторых летаю на чём хочу(конечно из того что есть))) и где хочу.И негнушаюсь боброметанием(конечно не 9000 но 2500-4000 бывает) с горизонта,но уважаю Ил2.А вы кстати что за Пайлот вас неузнать.Ну раз уж так жаба душит АДМИНЫ запишите его в список лучших ПЕРВЫМ замест меня.И насчёт закрытия карт нужно штурмовать и бомбить понастойчивее, а не просто охотится на красных .
Парни, я понимаю, что вы друг друга знаете хорошо и может уже накипело, но я к вам отношусь одинаково хорошо и мне не приятны переходы на личности. Потому понижаем градус в общении. Пожалуйста.
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:22
Серёжа(я так понимаю это ты))), проблема не в твоём серваке и не в каком-либо Прохоре, а в патче 4.11, где боевая эффективность линейной авиации опущена ниже
плинтуса, а посему я не против сервера, я против патча 4.11, поэтому если ты слепишь из овна конфетку, ты будешь первым и флаг те в руки, сожалею, но у мя в жизни это ни разу не получилось, посему советчик из мя фуев.
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:30
Я так понял это наезд Прохор?Какая жаба меня давит?
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:01
Большая просьба! Не надо переходить на обсуждения личностей. Пишите по существу или позову админа с большим баном.
плинтуса, а посему я не против сервера, я против патча 4.11, поэтому если ты слепишь из овна конфетку, ты будешь первым и флаг те в руки, сожалею, но у мя в жизни это ни разу не получилось, посему советчик из мя фуев.
Я, Дядя Женя, я.

Бомбы здесь эффективней чем в 4.11.1 Это далеко не 4.09, но бомбить легче. Кроме того, старые корбиновские цели с тротиловыми вагонами линейщики убивают на ура. Есть проблемы с целями для линейщиков, где в целях аэродромы. И тут на выбор или динамит в ангары (и убойность соразмерно убойности 4.09) , или самолеты из анагров под сетки (с меньшим промежутком между контактами) или вместо них цели с машино-вагончиками.
Кроме того те же штурмовые цели (колонны техники) можно закрывать горохом (россыпью мелких бомб) и если придумать шаблон цели под такую загрузку то это опять же решит частично вопрос. Потому и нужна ваша помощь и советы. Как вариант - на карте Ливия цель для синих такая колонна, попробуйте на линейщике отработать ее таким способом. Если пойдет, то полжение и состав цели можно будет подбирать (к примеру добавлять по краю здания, которые позволят легче на нее наводится с большой высоты)
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:24
Я незнаю чего нужно от меня , от моих полётов и от расположения моего ника на странице статистики.Я нивкоем разе ненаезжаю ни на кого.Просто сделал вывод для себя и поделился ими(хотя мож я ошибаюсь )))))И высказал своё мнение о закрытии карт..
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:39
Люблю я летать на Иле иногда беру Пешку. Бросаю с пикирования т.к. не очень хочется заморачиватся с высотами целей.
Хотел бы с вашего позволения вклинится в разговор о линейных и целях вообще.
Есть следующие пожелания:
Для штурмов сделать цели разной удаленности (не 2-4 квадрата, а 2-6) чтобы ястребы которые стерегут над целью помучались и попалили себе немного топлива, или чтобы на более удаленную цель могла раньше выдвинутся прикрышка. А то и правда вулчить иногда легче чем закрывать.
Во вторых я за очень злые зены на кораблях (на Африке видел как синие корабли закрывались чем попало), чтобы было интересно не только с топмачтового бросить, но и с пикирования или торпедой.
Не знаю как кто, а я после закрытия (хотя тут такого не наблюдал) линейной цели, не гнушаюсь и на колонну или состав бомбу бросить.
Кстати о них, о линейных целях. На незнакомой карте (был это Белгород) трудно было найти цель с высоты 5000 при низкой облачности, так что неплохо бы ставить цели как-то особнячком, чтоб не было так трудно их обнаруживать. Когда нашел -оказалось что цели- два вокзала, несколько удаленные друг от друга. Один закрыть с захода на пешке врятли удастся, а тут целых два.

Да, и еще бросание топмачтовым может усложнить (как собственно и торпедную атаку) расположение кораблей под прямым углом друг к другу, или основного (не корабля сопровождения) паралельно предполагаемому курсу противника. (таким образом можно относительно нивелировать большую загрузку немецких бобров, например берущих по 2 торпеды )
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:41
Попробуйте меньший калибр. Если я тут не прав, то всё-тки сформулируйте точнее, что хотите получить от вылета.
Вот моё мнение, бомберам надо дать цели пожирней, но так чтобы это не выносилось одним самолётовылетом. Подработать цели под этот патч можно. Но и согласитесь что линейщики в своё время были разбалованны действием больших калибров( что не всегда было оправданно).
И потом не сравнивайте с корбиной, её убило другое, а тут как я вижу вас слушают и ждут предложений. Предлагайте и формулируйте даже если вы, как Зимо)))))))фу.... советчики.
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:52
Большая просьба! Не надо переходить на обсуждения личностей. Пишите по существу или позову админа с большим баном.
Я, Дядя Женя, я.

Бомбы здесь эффективней чем в 4.11.1 Это далеко не 4.09, но бомбить легче. Кроме того, старые корбиновские цели с тротиловыми вагонами линейщики убивают на ура. Есть проблемы с целями для линейщиков, где в целях аэродромы. И тут на выбор или динамит в ангары (и убойность соразмерно убойности 4.09) , или самолеты из анагров под сетки (с меньшим промежутком между контактами) или вместо них цели с машино-вагончиками.
Кроме того те же штурмовые цели (колонны техники) можно закрывать горохом (россыпью мелких бомб) и если придумать шаблон цели под такую загрузку то это опять же решит частично вопрос. Потому и нужна ваша помощь и советы. Как вариант - на карте Ливия цель для синих такая колонна, попробуйте на линейщике отработать ее таким способом. Если пойдет, то полжение и состав цели можно будет подбирать (к примеру добавлять по краю здания, которые позволят легче на нее наводится с большой высоты)
Очень хорошая идея, надо попробовать.
Попробуйте меньший калибр. Если я тут не прав, то всё-тки сформулируйте точнее, что хотите получить от вылета.
Вот моё мнение, бомберам надо дать цели пожирней, но так чтобы это не выносилось одним самолётовылетом. Подработать цели под этот патч можно. Но и согласитесь что линейщики в своё время были разбалованны действием больших калибров( что не всегда было оправданно).
И потом не сравнивайте с корбиной, её убило другое, а тут как я вижу вас слушают и ждут предложений. Предлагайте и формулируйте даже если вы, как Зимо)))))))фу.... советчики.
Ротор, вы правы, очень обидно привезти оду пушечку.

Хотя и одну пушечку привезти не обидно, если она важна. На одной из карт ультрапака есть батарея из 4-х орудий окопавшихся в земле и выбиваемых штурмом или бомбой (такую яком танковым ковырять не удобно 2-4 захода надо). К тому же это может быть мост, или фрегат какой-то, например мешающий закрыть другую цель.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей