Перейти к содержимому

Фотография

Турнир №6: Северный конвой

• Эта тема закрыта Тема закрыта
95 ответов в этой теме

#1 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2009 - 19:06

Перенес посты из контакта.

#1Петр Pyatack Денисов
7 дек 2008 в 1:08

Кто ратовал за эту идею, выкладывайте предложения о целях.

#2Игорь -=TAG=-ATOS ерошкин
7 дек 2008 в 12:01

конвой PQ17

#3Константин -=TAG=-Skeleton_Darkknight Сорокин
7 дек 2008 в 12:15

Это -=TAG=-Kuzmichi
PQ17 интересна не представляет, т.к. если не ошибаюсь пришло предпреждение о приближении флота, и конвой рассыпался после чего корабли по одиночке были уничтожены авиацией... Написать просто конвой PQXX и всё...

#4Федор Fedduk Чистяков
7 дек 2008 в 15:28

PQ16. Этот сценарий есть в стандартных иловских. ( закладка Пе-2 ) Там плейнсет такой - харрикейны, Пе-3бис, П-40. Синие - Ф-4 и Ю-88. Думаю можно этот плейнсет переделать слегка. Например поставить "полевые" П-40 и хурьки. Еще будут места стрелков, я думаю это фича которую стоит попробовать всем, на пехе настоящий стрелок может сбить ~ 2 мессера, ибо УБТ обладает огромной мощью)

#5Андрей -=TAG=-ERider Курочкин
7 дек 2008 в 16:44

Да, я тоже за сценарий из Ила. Да и плейнсет там ничего smile.gif

#6Петр Pyatack Денисов
7 дек 2008 в 17:20

Хенок с торпедами бы еще...

#7Андрей -=TAG=-ERider Курочкин
7 дек 2008 в 21:44

Можно и добавить.

#8Константин -=TAG=-Skeleton_Darkknight Сорокин
7 дек 2008 в 23:06

главное кооп, чтоб конвой плыл

#9Ганс-Ульрих генераллюфтцойгмейстер Рудель
10 дек 2008 в 14:54

да было-бы круто, если-бы конвой двигался.

#10Славик (=PILOT=) Дмитриев
10 дек 2008 в 21:51

Можно еще пикировщиков 87 в конвой поставить=)

#11Славик (=PILOT=) Дмитриев
10 дек 2008 в 21:51

точнее в мисcию

#12Андрей -=TAG=-ERider Курочкин
11 дек 2008 в 0:14

Ju87 в баренцевом море конвои не бомбили. У них дальности не хватало.

#13Петр Pyatack Денисов
27 дек 2008 в 12:56

Есть два варианта даты проведения:
- первый 20-21 - но там, не знаю, будут выходные переноситься или нет...
- второй 13. Я за него. Турнир 5 мы проводить будем скорее всего в последних числах января, но двух недель на подготовку должно хватит - если заренее готовиться начнем.

#14Григорий Помор Юрьев
29 дек 2008 в 17:33

Есть маленькая вероятность что по причине нелетной погоды я не смогу участвовать и в этом турнире. если он будет 13. Но ОЧЕНЬ хотелось бы на севере полетать...

#15Дмитрий -=TAG=-Boroda Ольхов
30 дек 2008 в 19:39

Даааа все класно! Посмотришь и прослнзишся...У синих: хенки с торпедами ,жужи,еще лаптежников позовем с дережаблями!А за крсных-П-40 и харики - красота.
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Зам. КомЭска -=TAG=-<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

Если любишь в жизни риск- отформатируй жесткий диск

#2 -=TAG=-ATOS

-=TAG=-ATOS

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2009 - 20:24

если не ошибаюсь то с воздуха конвои прикрывали только наши

#3 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2009 - 13:49

Не ошибаешься. Наши их встречали уже на подходе к Мурманску
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Зам. КомЭска -=TAG=-<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

#4 fedduk

fedduk

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2009 - 14:02

Как будем проводить - коопом?
Не забывайте грозные года,
Когда кипела волжская вода,
Земля тонула в ярости огня,
И не было ни ночи, ни дня!

<i>=198ShAP=Fedduk</i>

#5 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 00:03

в идеале- да. но с коопом куча проблем. ближе к делу решим
ВПЕРЕД НА СЕВЕР! Хватит греться в лучах океанского солнца.

#6 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 17:27

А когда турнир? Тут думаю наша I./KG40 появится вся (или почти вся) все таки KG40 была именно морской эскадрой.

#7 -=NORD=-

-=NORD=-

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 19:43

Так, прежде всего - концепция!!
Значит имеем красный конвой.
Синие его бомбят. Без Штук.
Красные - прикрывают.
Я всё правильно понимаю?
Набор кравтов? Год?

Сообщение изменено: -=NORD=-, 14 Февраль 2009 - 19:44.

<!--fonto:Verdana--><span style="font-family:Verdana"><!--/fonto--><!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#000080--><span style="color:#000080"><!--/coloro-->Известен как ERg.Nord_Neva, Neva, Nord, Ermak<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->

#8 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 22:40

Цитата(-=NORD=- @ 14.2.2009, 18:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так, прежде всего - концепция!!
Значит имеем красный конвой.
Синие его бомбят. Без Штук.
Красные - прикрывают.
Я всё правильно понимаю?
Набор кравтов? Год?

Всё правильно. Год 1942.
Крафты:
синие: Ju88A4, Bf109F4, Bf109E7.
Можно ещё He111 с торпедами добавить - но что-то мне этот вариант не очень нравиться. Кидать торпеды в стоящие на месте корабли - это не спортивно smile.gif
красные: P40M, Huriicane MkII, Пе-3бис.
Надо определиться, какие давать Харрикейны - MkIIc или MkIIb пол. модификации. В принципе, можно ещё ишаков добавить - но надо ли?

Хотя вполне можно сделать и другой год, и совсем другой плейнсет:
Например: год 43, у синих Ju88A4, Bf109G2, Bf109F4, Bf110G2, у красных P39N1, P40M, Як-9Д.

Сообщение изменено: -=TAG=-ERider, 14 Февраль 2009 - 22:45.

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><i>Телом воздух бороздить - не решать задачи! Можно голову сложить ни за хер собачий.</i></b><!--sizec--></span><!--/sizec--> (с)
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".
Погибнуть можно в обоих случаях, но в первом случае смерть не будет напрасной)

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#9 JGr147=KaEV=

JGr147=KaEV=

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2009 - 00:51

Нам 6 Ф-4 забронируйте smile.gif

#10 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2009 - 16:58

А нам (для KG40) оставьте пока 6 жуж, может будет больше и вопрос не будет выкидывать, как в Эдинбурге. Примерно когда проведение турнира?

Сообщение изменено: IKG40-Vadim, 15 Февраль 2009 - 17:00.

#11 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2009 - 10:15

Ориентировочная дата: 6 марта. год предлагаю все таки 42. И может хурики полевой модификации все таки дать.
ЗЫ: Вадим, на Мидуэе не было НИ ОДНОЙ передачи данных.

#12 159BAG_mendeleev

159BAG_mendeleev

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2009 - 12:39

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 16.2.2009, 9:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ориентировочная дата: 6 марта. год предлагаю все таки 42. И может хурики полевой модификации все таки дать.

Лучше полевой)) А то получится расстрел синих)))
Мне не забронируете месс Е-7?))

#13 Ploehti

Ploehti

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2009 - 15:40

Меня на Ф4 запишите.
Пока я еще способен стрелять по врагу,
приумножая успехи эскадры "Вороны" и покрывая
родной фатерланд неувядаемой славой, я буду
чувствовать себя счастливым человеком. Хочу
сражаться и умереть в бою, прихватив с собой как
можно больше врагов

#14 -=NORD=-

-=NORD=-

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2009 - 19:10

Так, народ рано ещё кравты разбирать!
42-й так 42-й. Я за. Тогда предлагаю: есть конвой - транспортные корабли, сопровождаются кораблями эскорта.
Синим необходимо потопить 75% транспортников.
З.Ы. Г-2 как я понмаю синим никто не даст?)))
<!--fonto:Verdana--><span style="font-family:Verdana"><!--/fonto--><!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#000080--><span style="color:#000080"><!--/coloro-->Известен как ERg.Nord_Neva, Neva, Nord, Ermak<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->

#15 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2009 - 22:55

Еще прошу выдать Не-111, чтобы не торпедировали залочить торпеды. Пусть бомбят с горизонта. И мы не разбираем, а забиваем крафты. а то потом скажут все поезд ушел, места больше нет. Будет обидно.

Сообщение изменено: IKG40-Vadim, 16 Февраль 2009 - 22:57.

#16 Ploehti

Ploehti

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2009 - 01:28

А давайте без Г2, но с парой Фок А4;)
можно больше врагов

#17 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2009 - 10:26

если 42 год- то ни Г2, ни А4 не будет. в 43-м можно дать. но я все таки за 42. могу поднять голосование сроком до пятницы.

#18 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2009 - 13:24

Пусть будет 42

#19 -=NORD=-

-=NORD=-

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 20:34

Да ладно, синим не дадут уберы и это нормально))
Что с целями? Возражений не увидел, посему предлагаю 8 транспортов, потопить надо 6, у синих - 10 бомберов, причём - ОДНОТИПНЫХ.

#20 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2009 - 14:26

Турнир будет проходить по мотивам событий, разворачивавшихся во время подхода конвоя PQ-16 к кольскому заливу.

"На конвой 27 и 28 мая в районе к югу от острова Медвежий было совершенно несколько массированных налетов авиации
противника. Конвой потерял семь транспортов из 35, при этом шесть были потоплены авиацией и один -подводной лодкой. В эти дни героический подвиг совершил экипаж советского теплохода "Старый большевик" под командованием капитана И.И. Афанасьева. Восемь часов подряд потерявшее ход советское судно
отбивало атаки фашистских самолетов, боролось с водой, пожаром и вышло победителем.
На помощь конвою подошли советские эсминцы "Сокрушительный", "Грозный", "В. Куйбышев", которые приняли активное участие в отражении воздушных и подводных атак. Как отмечает английский историк С. Роскилл, "с подходом трех советских эсминцев дышать стало легче. Последующие атаки противника не принесли ему успеха - конвой потерь больше не понес"14.
Добавим, что этому способствовало и усиление истребительного прикрытия конвоя на подходах к Кольскому заливу. В защите конвоя 30 мая участвовали 80 советских истребителей. Летчики-североморцы во главе с Б.Ф. Сафоновым, погибшим в тот день, сбили 10 бомбардировщиков противника и не позволили им прорваться к конвою".

Источник - http://moshkow.chere...nye_konvoi2.txt
Спасибо -=TAG=-Oleghka за предоставленную информацию.

Списко крафтов и цели в ветке "регистрация"

Цитата(-=NORD=- @ 18.2.2009, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, синим не дадут уберы и это нормально))

Северный театр военных действий был очень спецефическим. Новая техника туда поступала с ОЧЕНЬ большими задержками и в небольших кроличествах. Так, только на этом ТВД Bf109E4 массово встречались до конца 1943 года smile.gif Bf109G2 там, ЕМНИП, вообще никогда не было.

Сообщение изменено: -=TAG=-ERider, 19 Февраль 2009 - 14:35.

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><i>Телом воздух бороздить - не решать задачи! Можно голову сложить ни за хер собачий.</i></b><!--sizec--></span><!--/sizec--> (с)
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#21 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2009 - 00:04

Вопрос: Можно узнать состав конвоя, для выработки тактики нападения, ну и защиты.
И еще мелкий вопросик: А 7 марта нельзя провести турнир?

#22 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 09:48

7 число очень принципиально? просто народ уже привык летать вечером в пятницу...
По составу конвоя все вопросы к -=TAG=-ERider'у

#23 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 10:53

Да нет не принципиально. просто скорее всего минус один из наших - работает.

Сообщение изменено: IKG40-Vadim, 22 Февраль 2009 - 10:58.

#24 Ploehti

Ploehti

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 23:08

"Так, только на этом ТВД Bf109E4 массово встречались до конца 1943 года smile.gif Bf109G2 там, ЕМНИП, вообще никогда не было.[/quote]"
ИМХО-бред не могли Эмили так долго воевать, немцы не наши, у них поставки вовремя приходили, может там и была парочка Эмилек, но только парочка.

Сообщение изменено: Ploehti, 22 Февраль 2009 - 23:09.

можно больше врагов

#25 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 23:40

Цитата(Ploehti @ 22.2.2009, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
"Так, только на этом ТВД Bf109E4 массово встречались до конца 1943 года smile.gif Bf109G2 там, ЕМНИП, вообще никогда не было."
ИМХО-бред не могли Эмили так долго воевать, немцы не наши, у них поставки вовремя приходили, может там и была парочка Эмилек, но только парочка.

Читать литературы надо больше. Финны на эмилях очень долго воевали. Они еле еле добились от Германии поставок G6. Но их поставляли в очень малых количествах. Так что ничего это не бред. А G2 там действительно не было в принципе. G2 вообще производился крайне короткий период времени.

#26 Ploehti

Ploehti

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 13:16

Ну, это ж фины. Они на чем только не воевали, а насчет Г2, пес с ним, он не поставлялся, другие самолеты поставлялись, фоки и мессеры других модификаций. ВЫ не подумайте что я выпрашиваю уберы, просто интересно неужели так в реале было??
можно больше врагов

#27 159BAG_mendeleev

159BAG_mendeleev

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 13:43

И кстати, в темке по набору пилотов хороший вопрос подняли - на слишком много истребителей перехватчиков?

#28 Pyatack

Pyatack

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 15:50

"Так, только на этом ТВД Bf109E4 массово встречались до конца 1943 года smile.gif Bf109G2 там, ЕМНИП, вообще никогда не было."

Это все из разряда легенд 90-х, когда было очень популярно обсирать все советское и восхвалять чужое. Со снабжением у Германии проколы заметные были. По поводу самолетов: Эмили были на вооружении у одной из штурмовых групп до апреля 43 (она кажется где-то на юге воевала). Также не будем забывать про наличие на вооружении бипланов Хеншеля, которые в войне с СССР участие принимали. Вот ссылочка интересная:
http://www.allaces.r...t/istr/main.dat

ИМХО на войне всем сторонам присущи умелые действия и бездарнось, милосердие и жестокость, благородство и предательство, храбрость и трусость, подвиги и провалы - все остальное есть лишь плоды пропаганды и издевательство над историей.

#29 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 22:39

прежде чем делать тут громкие заявления про "бред" прочитал бы хоть одну книжечку про боевые действия на севере. Эмили там летали очень долго. И летали на них немцы, а не финны. И даже сбивали.

И кстати, в темке по набору пилотов хороший вопрос подняли - на слишком много истребителей перехватчиков?

Замечание справедливое. Силы сторон пересмотрим. Просто изначально был расчёт на то, что бы с каждой стороны принимало участие по 24 человека.

#30 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 14:20

Вопрос потопить именно 6 транспортов или 6 кораблей (включая сопровождение), Утопив сопровождение можно сказать, что конвою каюк. Без эскорта, его волчьи стаи Дёница, разберут по косточкам.

Сообщение изменено: IKG40-Vadim, 24 Февраль 2009 - 14:21.

#31 Ploehti

Ploehti

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 14:37

"ИМХО на войне всем сторонам присущи умелые действия и бездарнось, милосердие и жестокость, благородство и предательство, храбрость и трусость, подвиги и провалы - все остальное есть лишь плоды пропаганды и издевательство над историей.
[/quote]"

Очень красиво сказано Пятак, респект=)

Насчет Эмилей виноват, просто странно как-то это представить+) никого не хотел обидеть, так что сори, если что...

Ксатти насчет количества истребителей я вопрос поднял, не думал, что его поддержат, но все же у красных очень много крафтов...

Еще одно, давайте 6 марта, 7 все-таки переддень праздник, надо бегать, готовиться. Да и у меня ко всему не получиться((
можно больше врагов

#32 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 16:20

можно на 4 красных истребителя уменьшить я думаю.

#33 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 18:14

Цитата(IKG40-Vadim @ 24.2.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос потопить именно 6 транспортов или 6 кораблей (включая сопровождение), Утопив сопровождение можно сказать, что конвою каюк. Без эскорта, его волчьи стаи Дёница, разберут по косточкам.

Конвой находится уже почти у входа в кольский залив - поэтому никаких волчьих стай там не плавает (зона ответственности брандвахты, да и глубины уже не те). Поэтому уничтожить нужно 6 транспортов (эскорт можно не трогать).

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 24.2.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
можно на 4 красных истребителя уменьшить я думаю.

У красных убрать четыре харрикейна. А синим два эмиля добавить, для круглого счёта wink.gif
И ещё такое предложение: желающие могут обменять харрикейн полевой модификации на простой, пулемётный (есть такие любители smile.gif )
Синие (желающие) так же могут поменять F4 на F2 smile.gif

#34 Mitya

Mitya

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 21:25

А вот и нет. Ты не совсем прав. Эмили там воевали очень активно. Особенно до 42-го года. На сайте ww2.dk глянь состав JG5, которая воевала в Заполярье. Г2 найти тяжело что-то... Поставки новой техники на этот участок Советско-германского фронта были не значительны. Воевали старые образцы в основном. Со стороны СССР ситуация была не лучше. До середины 1943 активно воевали Харитоны, Чайки, Ишаки.

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 22.2.2009, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Читать литературы надо больше. Финны на эмилях очень долго воевали. Они еле еле добились от Германии поставок G6. Но их поставляли в очень малых количествах. Так что ничего это не бред. А G2 там действительно не было в принципе. G2 вообще производился крайне короткий период времени.

Эмилей у финнов не было. Ф4 тоже. Они сразу сели на Г2. Их было поставлено 48 штук, если я не ошибаюсь и память мне не изменяет. А Г6 было поставлено больше в раза 3 примерно.

Цитата(Ploehti @ 23.2.2009, 12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, это ж фины. Они на чем только не воевали, а насчет Г2, пес с ним, он не поставлялся, другие самолеты поставлялись, фоки и мессеры других модификаций. ВЫ не подумайте что я выпрашиваю уберы, просто интересно неужели так в реале было??

Г2 им пришел только в начале 43-го. Фоки ни когда не поставлялись финнам. Ни А4, ни А5 и т.п. Финам поставлялись только Г2, Г6 и Г8 (пара штук, если не ошибаюсь. Это разведчик). Если ты посмотришь на состав ВВС Финляндии ты будешь очень удивлен. У них был самый разнообразный парк самолетов. Были Хариккейны, Брюстеры, Мораны, трофейные Чайки, Ишаки, Ил-4, ЛаГГ-и, Р-75, Мессеры Г2, Г6... Целый компот вобщем.

И еще. Против конвоев и в боях над Мурманском воевали в основном немецкие летчки. Финны решали другие задачи. Их целью была мурманская железная дорога, а Мурманск и конвои это уже за ОКЛ. Мессеры финнов вели бои на Карельском участке фронта. Если не ошибаюсь. И летали на них их лучшие асы. Да и вся их более или менее современная техника была сосредоточена именно там.

Сообщение изменено: Mitya, 24 Февраль 2009 - 21:37.

#35 SAtaMa

SAtaMa

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 01:12

синим мона разведчиков дать типа пары жуж или 110ок с минимумом вооружения или ваще без него, яб слетал еслиб было где искать, а не просто покажут на карте где канвой. ну и соотв чтоб красные тоже имели довольно примерное представление где те кого им защищать.

ой не в ту тему написал перенесите плз.

Сообщение изменено: SAtaMa, 25 Февраль 2009 - 01:12.

#36 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 10:14

Добавлено 2 эмиля, убрано 4 харрикейна

#37 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 13:36

Во вложении карта и скрин конвоя из полного редактора.
Место положения конвоя на карте обозначено крестом.

Вложенные файлы

• Вложенный файл  konvoi.jpg   269,13 КБ   19 Скачано
  • Вложенный файл  map.jpg   518,59 КБ   25 Скачано

#38 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 18:03

Желательно по возможности на картинке с конвоем, лбозначить стороны света или указать каким курсом следует(стоит) конвой

#39 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 18:37

Цитата(IKG40-Vadim @ 25.2.2009, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Желательно по возможности на картинке с конвоем, лбозначить стороны света или указать каким курсом следует(стоит) конвой

Скрин из полного редактора. Я его не переворачивал и других противоправных действий не производил smile.gif Поэтому сверху север (0), внизу юг (180), справа восток (90) слева запад (270).

#40 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 20:29

Добрый день всем... Я к сожалению не смогу принять участие в этом турнире.... НО....
Позвольте высказать свое мнение....
Посмотрел на предстоящее поле битвы и ***** Нет я конечно мог этого не делать НО ******...
Ребята Вы хоть представляете что такое ЭСМИНЕЦ... Вы чо там весь северный флот вывели. Немецкая разведка увидев такое сопровождение 10 транспортов решила бы что там сам Сталин блин "едет". За всю войну на северном флоте было дай бог 15 эсминцев. (это я по мойму переборщил) Ну да ладно пусть будет круто... 15... НО ВЫДЕЛИТЬ на 10 т. 4 эсминца это не позволительная роскошь. Караван из 36 кораблей обычно сопровождали дай бог 2 эсминца или ЭСКР и несколько охотников. Ну еще может линкор один. Это если груз особо ценный. А ВЫ чо устроили.... Смех один.

Мат из постов просьба удалять полностью...
sorgo

В этой жизни нужно попробовать всего по чуть чуть - а то что понравилось, чуть больше....

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей