Перейти к содержимому

Фотография

Атолл Мидуэй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
75 ответов в этой теме

#1 -=TAG=-Dizel

-=TAG=-Dizel

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 10:44

Хотя карты еще нет, думаю тема не помешает smile.gif .
Пока здесь можно опытом полетов над океаном, на америкнских самолетах, способах ведения боя с зерошками, тактических приемах и т.д.

#2 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Interests:Сурком по жизни...

Опубликовано 15 Январь 2009 - 14:48

Ну пока могу сказать тока одно, стоячий корабль с пикирования надо атаковать поперек палубы а не вдоль... Было выяснино на турнире с маратом...
Долбаные троеточия...

Им даже не надо кpестов на могилы -
Сойдyт и на кpыльях кpесты!
В.Высоцкий

Не делай сегодня то, что можеш не сделать завтра...

Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!

#3 -=TAG=-DrGreen

-=TAG=-DrGreen

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 15:42

Поперёк? Помоему вдоль вероятность попадания больше?

#4 -=TAG=-Dizel

-=TAG=-Dizel

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:11

Цитата
-=TAG=-DrGreen Дата Сегодня, 14:42
Поперёк? Помоему вдоль вероятность попадания больше?

С SBD3 не знаю, а на других одномоторных пикировщиках(штука например) при пикировании почти отвесно(80-90град) без аэродинамического тормоза, на большой скорости, начинается раскачивание:вправо-влево, и поэтому при заходе вдоль велика вероятность положить бомбу справа или слева от борта, т.к парировать это раскачивание рулем направления довольно трудно.
На двухмоторных пикировщиках(Пе-2, Ju-88) такого явления не встречал.

#5 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:32

Дизель прав. Док, сам с марата с тренировок помнить должен, что когда вдоль заходили- все время по бортам клали бомбы. а как начали поперек- стали попадать. Раскачка влево-вправо перестала влиять на попадания из-за длины корабля
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Зам. КомЭска -=TAG=-<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

Если любишь в жизни риск- отформатируй жесткий диск

#6 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 18:48

Поперёк действительно удобнее. Наводить самолётна цель рулём направления гораздо удобнее, чем рулём высоты. А вообще, надо просто пикировать до 800м, тогда всё равно как заходить - вдоль, поперёк - попадёшь в любом случае.
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><i>Телом воздух бороздить - не решать задачи! Можно голову сложить ни за хер собачий.</i></b><!--sizec--></span><!--/sizec--> (с)
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".
Погибнуть можно в обоих случаях, но в первом случае смерть не будет напрасной)

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#7 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 19:29

Высоту до которой пикировать будем решать когда ПВО соединения увидим...
Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#8 fedduk

fedduk

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 20:24

Хочу поделится своим достаточно немалым опытом по этому поводу - никак уже пять лет изучаю ил-2...
В общем в двух словах - на СБД лучший способ бомбежки - это пологое пикирование вдоль корабля, над самим кораблем самолет должен оказатся на предфлаттерной скорости и в горизонтальном полете, в этом случчае попадание практически 100%, в то время как при броске в борт возможны как перелеты, так и недолеты. Кроме того, при заходе четко вдоль корабля, некоторая часть ПВО не может вести огонь по противнику, а другая ведет его неэффективно. Учитывая крайне хреновый прицел СБД - в том смысле что находясь в этой трубке нельзя в большинстве случаев обьективно определить расстояние до земли, и сброс происходит слишком рано-поздно, бросать следует из обычного вида.

Так же надо выяснить экспериментальным путем, сколько попаданий 1600 фунтов нужно авианосцу ( по-моему 4-6 ) и другим типам кораблей. И научится взлетать с максимальной загрузкой по бомбам и топливу с авианосца - для тех кто не умеет.
Не забывайте грозные года,
Когда кипела волжская вода,
Земля тонула в ярости огня,
И не было ни ночи, ни дня!

<i>=198ShAP=Fedduk</i>

#9 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 21:13

Это если корабль один то вдоль нормально... А тут будет авианосное соединение... Так что надо будет конкретно карту смотреть... Но научится точно бомбить с пикирования проще чем с пологово, тем более что часть может во флаттере при таком подходе развалится... На москве скел 110ку во флаттере развалил... А вроде не новичёк... А прицел а СБД действительно не лучший... Но через него в принципе видно, даже если шифт+ф1 не нажимать...

Сообщение изменено: -=TAG=-Kuzmichi, 15 Январь 2009 - 21:14.

Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#10 Grizli60rus

Grizli60rus

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 21:30

Ну у сбд - возд.тормоза есть, не развалиться. А кидать с пологово - это значит что по тебе будут вести огонь зены всего соединения, у воды и мелкашки подключаться. А ведь как я понял - если сел целым на авианосец, то можешь снова взлетать. Прицел - да нормальный у неё. А вообще - для начала надо карту увидеть, потом уже решим как пойдём и бомбить будем.

Если с Атолла дадут 2 В-25 (кстати, может их вперёд для отвлечения послать? Они бортовыми пулемётами половину зер сожгут wink.gif ), то нужно 2 человека которые с горизонта хорошо бомбят. (Одним из 25-х могу быть и я cool.gif ибо "кота" освоить боюсь время маловато. 25-м прикрытия не давать, лучше эти 2 кота с группой СБД-х пойдут.

ЗЫ: А этот форум надеюсь уже закрыт сейчас? dry.gif

#11 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 21:43

С тормозом зены порубят нах... Штуки с тормозом Марат рубил тока в путь... А тут авианосец...
Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#12 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 22:19

закрыт, не боись. а бомбить ТОЛЬКО с пикирования. не надо нам извращений в данном случае
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Зам. КомЭска -=TAG=-<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

#13 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2009 - 23:06

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 15.1.2009, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
закрыт, не боись. а бомбить ТОЛЬКО с пикирования. не надо нам извращений в данном случае

Имея достаточный опыт полётов на Тихом океане и на СБД в том числе, полностью поддерживаю слова fedduk-ка - бомбить на СБД с полого пикирования способ очень эффективный. И во многом более простой, чем бомбёжка с отвесного пикирования - я бы даже сказал, что таким способом можно попасть наверняка. Но отвесное пикирование тоже имеет свои преимущества. Поэтому считаю, что можно разделить СБД на 2 группы - первая группа будет бросать бомбы с отвесного пикирования, а вторая группа, которая подойдёт следом, отбомбиться с пологого.

Так же использование двух групп даёт и тактические преимущества - даже если одну группу собьют, вторая имеет шанс успешно отбомбиться.
По поводу тактики: предлагаю использовать тактику, аналогичную той, которая была на Можайском десанте, с учётом допущенных тогда ошибок. А именно, разделить СБД на две группы. В первой группе - 8 самолётов, во второй 4 (это если будет 12 СБД, если 10, то 6 и 4 соответственно). Первая группа идёт плотным строем под прикрытием всех (или почти всех истребителей). Вторая группа тихо, не подставляясь, идёт позади и немного в стороне от первой на среднем удалении.
Задача первой группы - закидать вражеский кериэр бомбами, и желательно, утопить его. Бомбометание первой группы может быть и не слишком точным - главное, массовая атака, которая вынудит основные силы синих спуститься вниз добивать бомберы. Потом, пока основная часть синих истребителей будет гнать бомберы из первой группы, подойдёт вторая группа SBD и максимально точными ударами с полого пикирования добьёт то, что не добила первая группа.
Расстояние между двумя группами на маршруте - примерно квадрат-полтора. Что бы в том случае, если вдруг сначала обнаружат вторую группу и ей придётся совсем туго, можно было довольно быстро перебросить к ней истребители.
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><i>Телом воздух бороздить - не решать задачи! Можно голову сложить ни за хер собачий.</i></b><!--sizec--></span><!--/sizec--> (с)
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#14 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 09:50

Только есть одно большое но: время пологого пикирования намного больше, чем отвесного и несмотря на то, что скорость выше, у зениток есть больше времени на то, чтобы сбить самолет.
Про тактику с можайского десанта: тут же не совсем все так однозначно. синие же тоже атакуют своими пикировщиками. так что если бросить все силы на прикрытие, то наши авики останутся голые. конечно, шансы напороться на вражескую группу велики, но все же надо кого-то оставить над нашими авиками.

ЗЫ: Райдер, берите с Зедом котов. Вон Феддук уже на сбд записался...

#15 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 10:39

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 16.1.2009, 8:50) <{POST_SNAPBACK}>
Только есть одно большое но: время пологого пикирования намного больше, чем отвесного и несмотря на то, что скорость выше, у зениток есть больше времени на то, чтобы сбить самолет.

Не могу согласиться. Как показывает практика, в пологом пикировании гораздо проще уклоняться от снарядов чем в отвесном. Это можно легко проверить в простом редакторе.
А вообще, все кто летит на бомбере начинайте тренироваться в простом редакторе на карте коралловое море (там авианосцы есть). Скоро доделаю карты, тогда можно будет и на сервере тренироваться.

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 16.1.2009, 8:50) <{POST_SNAPBACK}>
все же надо кого-то оставить над нашими авиками.

Разумеется. Я специально потом уточнил про "почти все" истребители, имея ввиду то, что авианосцы тоже кто-то должен прикрывать.

#16 -=TAG=-Dizel

-=TAG=-Dizel

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 11:24

Есть несколько вопросов:
1) сколько будет авиков с каждой стороны? и сколько мы сможем набрать СБД?(т.к. при наличие 3 авиков у синих и 8 СБД у нас, неизвестно сколько потребуется вылетов сделать чтоб утопить все авики. Как бы не получилось как с Эдинбургом,часа 2-3 и более)
2)Будут ли В-25 участвовать, если да, то каогда они будут наносить удар(имею в виду заранее, или с разрывом 10-20минут перед СБД)

Про бомбометание с СБД
Цитата
-=TAG=-Kuzmichi Дата Вчера, 20:43
С тормозом зены порубят нах... Штуки с тормозом Марат рубил тока в путь... А тут авианосец...

Цитата
-=TAG=-Skeleton Дата Вчера, 21:19

Полностью согласен с этими утверждениями.
Про деление на две группы: на мой взгляд лучше все таки идти одной группой(если получится к тому же держать плотный строй) и истребителям прикрытия будет удобней держаться одной группой.
Если делится на две группы, вижу такие минусы:
-разброс сил истребителей на 2 группы;
-неодновременность выхода на цель(думаю в лучшем случае получится интервал минимум 1-2минуты), и т.к на мой взгляд синие не полные дураки, они не будут гнать отбомбившуюся группу СБД, а встретят следующую всем составом(опять у них количественное преимущество)

Цитата
25-м прикрытия не давать, лучше эти 2 кота с группой СБД-х пойдут.

Согласен. Не факт что им дадут отбомбится прицельно(все таки зены + зеро), но по идее как миниму 2-3 зерошки они должны сжечь.

Да, сколько надо попаданий 1000 фунтовой бомбой авику? Если 4-5 попаданий и авиков будет 3, нам придется сделать как минимум 3 вылета(это в идеальных условиях:отсутствие зен и истребителей), а это часа 2-3 полетного времени((

P.S.: Андрей ты уже начал делать карту? Могу помочь, на выходных у меня будет время, только инишники для серва ни разу не писал, а сделать карту с расположением целей и объектов-это можно))

Сообщение изменено: -=TAG=-Dizel, 16 Январь 2009 - 11:27.

#17 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 12:32

СБД нужно 12 штук. гадом буду, не меньше...
про Б-25: а дадут ли??? да и уже дофига бомберов выходит. лучше уж сосредоточиться на СБД-шниках.
Про утопление авиков: время турнира ограничить 2-мя часами. Кто больше навоевал- тот и выиграл. А авики можно до утра топить.
Скорее всего останется 1 смерть на турнир. А тогда количество бобров будет скоращаться в геометрической прогрессии. (все помнят курск и количество мессеров, которые бомбили окопы, в конце).
Так что победа будет даваться по количеству попаданий в авианосцы и количеству сбитых самолетов врага. Главное чтоб был целиковый трек.
Про деление: одна большая группа ИМХО лучше. Больше стрелков, легче прикрыть...

#18 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 12:39

Кучей ИМХО лучше... Смертей надо поставить 2... Чтоб не кикало после смерти... А то трек дописать не дают... Вылет один... Группы отбомбились и усё... Будем дырки в авиках считать... Перевзлёт разрешить в случае передачи данных или траблов на взлёте...
Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#19 -=TAG=-Dizel

-=TAG=-Dizel

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 13:35

В-25 лучше все таки запускать, 2 лишних пилота найдем, а зерошек они точно потрепят прилично, а если вообще повезет то и авик зацепят

#20 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 17:23

Если Б-25 будут то это хорошо... В стоячий авианосец я не промажу... А бомб он тащит как 2 СБД...
З.Ы. У СБД есть кольцевой прицел вместо трубки юзать который можно...
С 1600фнт и 75 топляка СБД с Интерпида стоячего взлетает... при разбеге в 3/4 длинны палубы гдето... При 100% не хочет...
В просто Яп.Авианосец надо 3 по 1600... или 4 по 1000...
В Акаги аналогично...
Т.е. для уничтожения всех авиносцев надо чтоб попали 2 Б-25 (3*1000фнт) и 5 СБД (1*1600фнт)... Короче по 3 мотора на авианосец...

Сообщение изменено: -=TAG=-Kuzmichi, 16 Январь 2009 - 17:43.

Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#21 fedduk

fedduk

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 17:30

Я тоже тогда на Б-25 smile.gif

<i>=198ShAP=Fedduk</i>

#22 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 21:58

Цитата(fedduk @ 16.1.2009, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже тогда на Б-25 smile.gif

Если будут Б-25, то синим на этом турнире ловить нечего. Зеро его не догонит. А если попробует догнать, стрелки его просто порвут. И в добавок ко всему, пушки зеры не слишком мощные, и Б-25 может выдержать неимоверное количество попаданий из них. Да и не исторично это…

Может, всё-таки оставим одни СБД?

Цитата(-=TAG=-Dizel @ 16.1.2009, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
1) сколько будет авиков с каждой стороны? и сколько мы сможем набрать СБД?(т.к. при наличие 3 авиков у синих и 8 СБД у нас, неизвестно сколько потребуется вылетов сделать чтоб утопить все авики. Как бы не получилось как с Эдинбургом,часа 2-3 и более)

У каждой стороны будет четыре авианосца. Один из них только для посадки, т.е. взлетать с него будет нельзя.
Для победы, думаю, достаточно будет уничтожить один авик.

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 16.1.2009, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Про деление: одна большая группа ИМХО лучше. Больше стрелков, легче прикрыть...

Ну, я в принципе, тоже не против одной большой группы. Просто если будет 12 СБД, и первые пять попадут в авик, то остальным придётся кидать бомбы просто так, потому что в пикировании на другую цель уже не переориентируешься. Может, всё-таки разделить СБД на две группы, но идти они будут рядом - одна за другой, в приделах прямой видимости. Тогда если первая группа поразит цель, вторая сможет атаковать следующую цель. И что бы прикрыть обе группы, не надо будет разделять истребители.

#23 fedduk

fedduk

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2009 - 23:04

На Мидуэе, кроме всего прочего, базировались тяжелые армейские бомбардировщики, это достоерно, как и то, что перед атакой основными силами американцы бомбили японцев с Б-17. Так что парочка Б-25 я думаю, будет вполне исторична.

<i>=198ShAP=Fedduk</i>

#24 =FSG=Hans

=FSG=Hans

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2009 - 01:23

Там были б26 и б17, 26е не бомбили, 17е бомбили транспортный конвой, так что смысла в них не вижу, тем более их что зеро что кот не догоняют

#25 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2009 - 15:29

Полностью согласен с ЕРайдером и Хансом: нафиг Б-25.
1600 фунтов запретить. В американские авианосцы набить барахла, чтоб они стали по живучести 2/3 от японского и получим нормальный баланс и более менее соблюдем историчность.

#26 =FSG=Hans

=FSG=Hans

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2009 - 16:26

И еще по поводу идти одной группой - за. Можно и 2 мя тогда дистанция между группами не оченьбольшая должна быть, ну в пределах видимости , и должно быть обязательно дифференцирование по высоте, первая группа должна ниже идти. Если одна группа пойдет, то тогда имеет смысл поэтапный ввод в пикирование, по 6 самолей

#27 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2009 - 17:58

Согласен с раздельным пикированием. я бы даже разделил на 3 звена по 4 самолета.

#28 =FSG=Hans

=FSG=Hans

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2009 - 20:44

Цитата
Согласен с раздельным пикированием. я бы даже разделил на 3 звена по 4 самолета.

Не вижу смысла в таком разделении, тк из 4ки могут выбить самолеты и что тогда, нам нужно гарантированное поражение цели. Ешелон предлагаю взять СБД в 6-6,5 тыщ (20000-21400 футов) Соответственно прикрышке переть на 1000 метров выше. Про инверсию ее издалека все равно не видно, а когда видно, уже поздно.

#29 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 00:00

Цитата(-=TAG=-Skeleton @ 17.1.2009, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>

Разделение группы на три четвёрки является оптимальны с точки зрения управления группами. А идти и всем группам плотным строем. Главное, чтоб каждый знал, к какой четвёрке он принадлежит.
Не совсем понимаю, в чём смысл раздельного пикирования. Вообще, жестко задавать порядок пикирования не стоит, потому что, как правило, в реальности всё получается совсем не так, как планровали. Когда бомберы выйдут на цель, лучше пикировать как кому удобно, так как у всех будут разные ракурсы. Главное, после выхода из пикирования как можно быстрее вновь собраться в группу и отходить домой.
Вводить самолёт в пикирование предлагаю по очереди, с круга. Эта самый эффективный способ. Так поступали в реальности, да и буржуинские сквады, летающие на СБД, делают именно так. Но этот способ не мешало бы на тренировке отработать.

#30 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 00:09

полностью поддерживаю последнее сообщение.

#31 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 00:12

Цитата(=FSG=Hans @ 17.1.2009, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
взять СБД в 6-6,5 тыщ (20000-21400 футов) Соответственно прикрышке переть на 1000 метров выше.

Бомберам лучше идти на 4000-4500. Так их будет проще прикрыть. Истребителям идти значительно выше - тысячах на 6000. Тогда если зеро будут атаковать бомберы, имея превышение около 2000м, отогнать их не составит труда.
К тому же, пикировщикам слишком выско лететь не есть гуд: при длительном пикировании на корабль с большой высоты (выше 5000), самолёт начинает раскачиваться и цель труднее удержать в прицеле.

#32 =FSG=Hans

=FSG=Hans

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 03:28

Цитата
Бомберам лучше идти на 4000-4500. Так их будет проще прикрыть. Истребителям идти значительно выше - тысячах на 6000. Тогда если зеро будут атаковать бомберы, имея превышение около 2000м, отогнать их не составит труда.
К тому же, пикировщикам слишком выско лететь не есть гуд: при длительном пикировании на корабль с большой высоты (выше 5000), самолёт начинает раскачиваться и цель труднее удержать в прицеле.

Зеро скорее всего пойдут по нижней границе инверсии - 6500-7000, чтобы их не заметили. Вот именно поэтому предлагаю высоко лететь. Пикирование с такой высоты нормально - лично проверял, главное не забыть выпустить тормоза.

Цитата
Разделение группы на три четвёрки является оптимальны с точки зрения управления группами. А идти и всем группам плотным строем. Главное, чтоб каждый знал, к какой четвёрке он принадлежит.
Не совсем понимаю, в чём смысл раздельного пикирования. Вообще, жестко задавать порядок пикирования не стоит, потому что, как правило, в реальности всё получается совсем не так, как планровали. Когда бомберы выйдут на цель, лучше пикировать как кому удобно, так как у всех будут разные ракурсы. Главное, после выхода из пикирования как можно быстрее вновь собраться в группу и отходить домой.
Вводить самолёт в пикирование предлагаю по очереди, с круга. Эта самый эффективный способ. Так поступали в реальности, да и буржуинские сквады, летающие на СБД, делают именно так. Но этот способ не мешало бы на тренировке отработать.

Почему оптимально разделение на четверки я не понял. Пикировать после обнаружения цели, и подтверждения о визуальном контакте со стороны всех бобров. Как показывает практика после бомбежки очень сложно собраться заново, если летим вместе, а бомбим порознь, тут еще важно что весь огонь МЗА сосредоточен на одном самолете. Еще вот насчет четверок - к примеру первая четверка пикирует, вдруг бац кого то сбивают, и что разбивать еще одну четверку и кричать товарищу иди вон догоняй их у земли, утопи авианосец. Так что не вижу смысла в 4ках.

#33 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 13:18

Тормоза выпускать нельзя... Порубят... Марат когда на него 4 штуки с тормозами пикировали как минимум 2х первых сносил... А то и всех 4х... А тут будет авианосное соединение... Оно значительно мощьней в отношение ПВО чем Марат... Так что пикировщикам 5к высоты надо будет... Чтоб во флаттере без тормоза не развалится... Хотя надо будет на конкретной карте тестить...

Сообщение изменено: -=TAG=-Kuzmichi, 18 Январь 2009 - 13:24.

Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#34 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 13:21

Тогда пикирует вторая четверка сразу вся. Не надо на куски их разбивать. да и вероятность достичь нужного количества попаданий выше.
хотя если таки ограничим загрузку 500фнт бомбами, то деление полностью теряет смысл. Ибо для утопления авианосца нужно 8 попаданий. Вроде мы с Кузьмичом 8 насчитали.

#35 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 13:23

Цитата(=FSG=Hans @ 18.1.2009, 2:28) <{POST_SNAPBACK}>
Зеро скорее всего пойдут по нижней границе инверсии - 6500-7000, чтобы их не заметили

А я именно поэтому предлагаю идти СБД на 4000-5000м. Тогда зеро, что бы их атаковать, будут вынуждены спуститься на те же самые 4000, и в этом случае (имея превышение) отогнать их не составит труда. А вот крутится с ними на одной высоте будет проблематично.

Пикирование с такой высоты нормально - лично проверял, главное не забыть выпустить тормоза.

Тормоза выпускать как раз не стоит. Как было верно подмечено выше, порубят зены.

Почему оптимально разделение на четверки я не понял. Пикировать после обнаружения цели, и подтверждения о визуальном контакте со стороны всех бобров. Как показывает практика после бомбежки очень сложно собраться заново, если летим вместе, а бомбим порознь, тут еще важно что весь огонь МЗА сосредоточен на одном самолете. Еще вот насчет четверок - к примеру первая четверка пикирует, вдруг бац кого то сбивают, и что разбивать еще одну четверку и кричать товарищу иди вон догоняй их у земли, утопи авианосец. Так что не вижу смысла в 4ках.

Чётверки нужны для управления группой на маршруте и удобства построения. Атаковать цель с круга (некоторые называют карусель). В этом случае все бомберы выстраиваются друг за другом и курсом, параллельным курсу цели (кораблей) потом доворачивают на цель и либо пикируют (первая группа) либо уходят на круг (вторая группа). Если первая группа цель поразила, то вторая группа со следующего круга атакует другую цель, или добивает то, что не смогла первая группа. Позже выложу схему такой атаки.
Вернусь к теме о высоте полёта. При атаке каруселью большую роль играет высота. Оптимальной является высота 4500м - на такой высоте МЗА уже начинает открывать огонь, но до самолётов немного не достаёт. Таким образом летающие по кругу бомберы будут отвлекать огонь МЗА от пикирующих.

#36 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 13:24

Цитата(-=TAG=-Kuzmichi @ 18.1.2009, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тормоза выпускать нельзя... Порубят... Марат когда на него 4 штуки с тормозами пикировали как минимум 2х первых сносил... А то и всех 4х... А тут будет авианосное соединение... Оно значительно мощьней в отношение ПВО чем Марат... Так что пикировщикам 5к высоты надо будет... Чтоб во флаттере без тормоза не развалится...

согласен про тормоза. порубят в капусту. высота начала пикирования- 4500 с открытым радиатором и нулевой тягой. Макс скорость пикирования SBD-3 = 700 км/ч если верить компарю. но это надо проверить экспериментально

#37 fedduk

fedduk

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 14:36

Радиатор нужно закрыть, чтоб было меньше шансов что его выбьют. А тормоз можно просто выпускать временами, чтобы сбросить скорость.

<i>=198ShAP=Fedduk</i>

#38 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 14:54

Цитата(fedduk @ 18.1.2009, 13:36) <{POST_SNAPBACK}>
Радиатор нужно закрыть, чтоб было меньше шансов что его выбьют. А тормоз можно просто выпускать временами, чтобы сбросить скорость.

На СБД двигатель воздушного охлаждения, поэтому радиатора как такового нет. И открытые/закрытые заслонки не влияют на защищённость двигателя.

#39 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 16:13

СБД на 700км/ч разваливается... И без тормозов при пикирование с 5к флаттер случается гдето на 1.5к высоты... С такой высоты попасть сложновато... У мну 3 из 10ти гдето попадает... Остальные впритык с бортом... Если пикировать с тормозами и полной тягой то больше 520 самолёт не разгоняется и его рвут зены... Крылья ни разу не оторвали но в 30% тушат двигло, крылья всегда в решето... Да и летит он после этого крайне тяжко... А выпуск тормозов на большой скорости на штуке отрывал крылья... Тут надо пробовать... Попрбовал... Выпуск на 650км или меньше приводит к падению скорости гдето до 530... Трясти не начинает... Но лишние действие в пикирование его значительно усложняет...

Сообщение изменено: -=TAG=-Kuzmichi, 18 Январь 2009 - 16:19.

Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

#40 -=TAG=-Kuzmichi

-=TAG=-Kuzmichi

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2009 - 17:23

А колчество самолётов в группе ИМХО будет определятся необходимым колвом попаданий в авианосец и расположением авианосцев...
Долбаные троеточия...

В.Высоцкий

Мой адрес - империя зла!

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей