Перейти к содержимому

Фотография

Бомбардировочные страсти.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

#1 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 11:27

Офтоп потому что про желалки серверов лучше в "действия-бездействия".

Наименее лагающая миссия совершенно вдруг у тебя может стать завтра отчаянно лагающей. Наверно это зависит от фазы Луны.

Про ДМ пусть Петрович думает.

Эксперименты проведенные еще Гагариным, показали, что величина пинга ни есть нечто определяющее. Ну да, задержка в секунду, это конечно однозначная задница... Но могу тебе скринов понаделать с окна DS. Там подавляющее  большинство в сотню укладывается. А плачу....всех на всё... И когда что-то там отложенное приходит через десятки секунд, ну точно уж тут пинг не виноват. Не бывает таких пингов. ))

В ААА всяких, труселя в продажах, потому шо и сами проекты не дорогие (относительно БзХ) и вход туда копеечный - мамкина мышка и папкина клава (не соседка). И скилл себе там не годами совершенствовать надо.

Ты уверен, что понижение класса стрелков решит проблему, а не нарисует еще одну? И как классность помешает стрелять на Штуке сквозь хвост? И на Иле даст стрелка вместо мумии? А на Пешке перестанет мгновенно перекидываться пулемет с борта на борт? Стрелки перестанут видеть за стенками? Стрелков доводить надо было из самого их первоначального создания, вместо выноса им и так кривых мозгов. В Ил-2 стрелки работали вполне себе адекватно. А тут что, задача неразрешимой сложности? А да... вместо них же сиске и лётные рейтузы... Ну тогда всё сходится. Вот вам ААА. Чем нет?

ты предупредил об оффтопе- не знаю можно продолжать или нет? :) если что -сорри и потри или перенеси

пинг является определяющим и влияющим, начиная со значения от 200-250 м/сек.  Отложенное- это, понятно, не пинг.  НО!!! чтобы пинг не являлся помехой, я выкладывал на основном форуме ссыль на разбор механизмов синхронизации состояний.  Отложенное-это очередность обработки событий сервером и да-это проблема сервера. Не буду утверждать софтверная или хардверная, ибо не знаю, но пинг это про другое: когда ты стреляешь в самолет, а он телепортируется  при маневре или ты стреляешь В НЕГО четко а снаряды пролетают насквоз - возможно это только одна из причин, но она тоже. Не забывай еще, что некоторые ребята могут вполне себе коннектится компом к роутеру по вайфай и иметь вместо твоих средних 100 милисек.в стате скачкообразные 700-800 в рандомном временном срезе только в путь - вот тут проблема пинга в полный рост. Кстати, стата по пингу ОТ КЛИЕНТА игры или от айпишника,с которого клиент стучится в игру или на сервер? 

Стрелки: как минимум, насколько я понял, снижение уровня снижает процент точных попаданий. Это и будет эрзац-нивелированием моментального перекидывания пулеметов, стрельбы из штопоров или обломков и прочих чудес. Может хоть так....  Естетсвенно, я не прошу снижать стрелков до состояния овощей. Но то что сейчас это даже не аркада. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 21 Октябрь 2020 - 11:30.

#2 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 14:10

Кстати, стата по пингу ОТ КЛИЕНТА игры или от айпишника,с которого клиент стучится в игру или на сервер? 

Стрелки: как минимум, насколько я понял, снижение уровня снижает процент точных попаданий. 

Без понятия. Запустив сервер и игру на одной машине, будем иметь 10 миллисекунд. 

А тестил? И какова статистика или хотя бы ощущения? По мне так почти один хрен, что асы, что ветераны. Откровенно отличаются новички. 

Ну и главный вопрос, перед тем как что-то делать, надо ставить себе вопрос - а зачем и что ты этим хочешь добиться. От того что на ступеньку уменьшится скилл, умнее они не станут. Ну чудесных убийств будут совершать чуть меньше. И на этом всё. Так смысл дергаться и переделывать четыре с половиной десятка карт? Если только время некуда девать.

#3 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 14:39

Без понятия. Запустив сервер и игру на одной машине, будем иметь 10 миллисекунд. 

гг это нормально!

А тестил? И какова статистика или хотя бы ощущения? По мне так почти один хрен, что асы, что ветераны. Откровенно отличаются новички. 

Ну и главный вопрос, перед тем как что-то делать, надо ставить себе вопрос - а зачем и что ты этим хочешь добиться. От того что на ступеньку уменьшится скилл, умнее они не станут. Ну чудесных убийств будут совершать чуть меньше. И на этом всё. Так смысл дергаться и переделывать четыре с половиной десятка карт? Если только время некуда девать.

Прям что бы тестил-тестил, нет, но постреливаю по бомберам. 

Как по мне - ветераны уступают асам. Новички вообще не попадают. 

Не надо 40+ карт. переделай на одной пробной и анонсируй чозакарта. или лучше 2 - с ветеранами и опытными (или как их там). 

#4 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 14:49

Не надо 40+ карт. переделай на одной пробной и анонсируй чозакарта. или лучше 2 - с ветеранами и опытными (или как их там). 

Зачем? Ты хочешь меня обрядить в рясы разработчика - делать что-нибудь, зачем-нибудь? ))

#5 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 18:49

Разработчики уже все сделали - установили уровни сложности, это как в любой игре - на легком уровне баланс на стороне игрока( противник медлителен, легко убивается и т.д.) на максимальных уровнях сложности баланс смещается в сторону игровых персонажей ( уязвимость, реакция, точность их повышается и т. д. - кстати бывает далеко за черту достоверности и реалистичности). Здесь тоже самое  и как в любой игре баланс где то в середине . Вот кто здесь из игроков проходил игры на максимальных уровнях сложности? 

#6 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 11:21

Зачем? Ты хочешь меня обрядить в рясы разработчика - делать что-нибудь, зачем-нибудь? ))

нет, тут, если почитать, все бъются за реализм и симуляторность. Так может пора переносить реализм и симуляторность с форума на сервер? Причем тут разработчики? 

И делать не "зачем-нибудь" а с целью дать хоть какой-то вариативный геймплей не только штурмам, но и истребителям. Сейчас для истребителя есть 2 вида геймплея- свободная охота парой/группой, догфайт у целей - прикрышка атакующих-наступающих штурмов. Мне как истребителю, от прикрытия какой профит? Я вот вчера 2 раза подряд атаковал бобров оба раза ПК стрелками в каких-то дичайших ракурсах. И ради чего мне дохнуть? Чтобы штурмы поигрались? Да ну нахер. Я буду висеть в  космосе и срать мне на то что происходит внизу- когда я так делаю, моя результативность в плане K/D  растет лютейшим образом и победа-проигрыш на картах ни на что не влияет, и пятая точка нормальной температуры.

Разлочь бомбы истребителям  и понизь уровень стрелков на единичку хотябы на одной карте и посмотри потом как  поменяется геймплей. 

#7 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 11:44

нет, тут, если почитать, все бъются за реализм и симуляторность. 

Разлочь бомбы истребителям  и понизь уровень стрелков на единичку хотябы на одной карте и посмотри потом как  поменяется геймплей. 

Очень ошибочное мнение.

Нет. У бомбардировщиков разработчики отняли бомбы, так еще и стрелков лишить? Ото пусть летают.

А дичайшие ракурсы, это таки к Хану. 

#8 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 12:58

100500+

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#9 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 07:53

Нет. У бомбардировщиков разработчики отняли бомбы, 

Вот когда вместо конкретики начинаются лозунги в стиле "воры украли нашу страну", пропадает любое желание к дальнейшему диалогу. 

1. Бомбы есть и они бомбят. Просто кому-то лень заниматься настройкой прочности, по его же словам - напомни это Хан говорил или кто-то другой?

2. Дичайшие ракурсы  это результат совершенно непродуманной настройки стрелков  и настраивает их точно Хан.

Разрабов много в чем можно упрекнуть, но тот бред, который сейчас на сервере с машинками,которые крепче зданий и убер-стрелками это только твои косяки лично. И это какбэ секрет Полишинеля для всех. Поэтому, Вачик, имей хотябы элементарное уважение к собеседникам и не считай их поголовными идиотами (если хочешь взаимного уважения к себе) так тупо съезжая на разрабов по любому вопросу.

#10 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 13:42

Вот когда вместо конкретики начинаются лозунги в стиле "воры украли нашу страну", пропадает любое желание к дальнейшему диалогу. 

1. Бомбы есть и они бомбят. Просто кому-то лень заниматься настройкой прочности, по его же словам - напомни это Хан говорил или кто-то другой?

2. Дичайшие ракурсы  это результат совершенно непродуманной настройки стрелков  и настраивает их точно Хан.

Разрабов много в чем можно упрекнуть, но тот бред, который сейчас на сервере с машинками,которые крепче зданий и убер-стрелками это только твои косяки лично. И это какбэ секрет Полишинеля для всех. Поэтому, Вачик, имей хотябы элементарное уважение к собеседникам и не считай их поголовными идиотами (если хочешь взаимного уважения к себе) так тупо съезжая на разрабов по любому вопросу.

Отставить эмоции. Ибо, если бы я так же реагировал на всё что здесь пишут, я бы уже давно з глузду зїхав. 

Бомбы, говоришь, бомбят? Машинки, говоришь, крепче сараев? Вачик, говоришь, настраивать не хочет? Ок.

Сколько ты тестов на крепость провел и к каким выводам пришел? Я так подозреваю, что немного. А вот я себе такого позволить не могу. И могу объяснить почему сейчас на сервере так, а никак еще иначе.

Раньше крепость неживым объектам выставлялась по принципу - статики (машинки, самолетики) должны браться курсовым, а всё остальное относящееся к строениям должно браться бомбами с определенным (подобранным) эффектом. То что там разрабы крутили неведомо что и сараи начинали уничтожаться фугасами, то уже не наша вина. Ибо пляшем от бомб и никуда от этого не деться. Так было. И в принципе более-менее нормально работало. Заметь, годами! Да, приходилось переделывать, но в принципе возвращались к исходному или почти исходному.

И вот приехали. Новая ДМ на всё и новое счастье. С той крепостью, которая стояла на сервере, бомбы стали уничтожать здания только при прямом попадании. Если покопаться в памяти, можно вспомнить мои тесты, которые показывали, что со старой настройкой две по пятьсот выбивают 3-5 секций вместо 15-25. Можно ли было оставить такое? Нет. Поэтому по результатам тестов было принято решение дать объектам под бомбы такую крепость, которая позволяла бы бомбардировщикам бомбить с максимально возможной эффективностью. Пусть с меньшей, чем была, но на безрыбье и раком щуку... 

Если ты откроешь любую цель из миссии, то ты увидишь, что "статики" имеют крепость 1500, а "сараи" 1000. Спросишь, а почему именно эти цифры, а не 750 или 1100? Да потому что. Раньше такие значения действительно можно было задать. Сейчас нельзя. Только дискретно с шагом 500. Значение пятьсот с незапамятных времен отдано "наполнению". Это своя каста, она там внутри ангаров, землянок, складовых помещений и прочего живет. Зачем они нужны не скажу, догадайся сам. Следующее возможное минимальное значение - тысяча. Чтобы бомбардировщики хоть что-то собирали. Следующее значение тысяча пятьсот. Отдаем его пушкам. Всё, справились. Спросишь, а почему пушкам не отдать тысячу или пятьсот? А потому. А потому что надо думать о будущем. Ибо еще не умерла надежда на здравый смысл разработчиков и на изменения в ДМ неживых объектов. Если ты был внимательным, то вспомнишь, что мы даже до Джейсона дошли, как до последней соломинки, раз "ханы" ни нас не слышат, ни игроков писавших на обоих официальных форумах по поводу бомб. И это разделение по значениям позволит пакетно с помощью определенной утилитки изменить значения на новые там где надо в текстовых файлах мишен (бинарники удаляются). Потом пересохраняем миссии с новыми значениями (Кстати, тоже та еще работа. Дэн не даст соврать) и получаем годный для установки на сервер контент. Если смешать коней и людей в кучу, то данный механизм изменений значений станет недоступен и надо будет всё на всех миссиях перебивать вручную. А это несколько дней ухода в астрал из жизни от зари до зари. И с гарантированными ошибками, которые потом придется отлавливать и исправлять, ибо уже на третьей-пятой миссии ты будешь как зомби клик-клик-клик.... И конца и края этому не видно. Поэтому думаем и не готовим себе ад. Поэтому такие значения.

Видишь, как оно не очень просто, в казалось бы простейшем для игроков вопросе. А ты - чё там... Админы казлы... Не хотят... Чик-чик и готово.

Чик-чик оно может и да. А вот на счет готово, не уверен.

============================================

ПС. Вот, почитай этот пост:

http://il2war.ru/ind...1121#entry39512

Парень качественно и верно оценивает игровую ситуацию сложившуюся на сервере, как в общем, так и в частностях. Это не каждому дано. Хоть в админы записывай.

#11 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 18:38

И вот приехали. Новая ДМ на всё и новое счастье.

Честно говоря я не понял, вот эти вот изменения в новой ДМ по отношения к наземке :

47. Проведен полный рефакторинг расчета фугасного и осколочного воздействия взрывов на игровые объекты а также бронебойного действия боеприпасов и осколков, исправлен ряд неточностей расчёта, проведена оптимизация быстродействия алгоритмов, улучшена их защита для выявления ошибок в исходных данных;

48. Исправлено недостаточное фугасное воздействие на объект при взрыве на предельно предельно близкой дистанции к поверхности объекта, а также при взрыве внутри объекта;

49. Исправлен расчёт количества осколков поразивших объект в зависимости от удаления объекта от эпицентра взрыва, а также в случае взрыва внутри объекта;

50. Добавлен расчёт вероятности попадания в объект одного "шального" осколка взрыва за пределами сферы, где математическое ожидание количества попавших в объект осколков становится менее одного (за пределами зоны сплошного поражения), что важно в случае множественных разрывов;

53. Модель бронепробойной способности осколочно-фугасного воздействия на объект также получила менее абстрактную реализацию. Сделан переход от общего эмпирического параметра к учету скорости, массы и размера для осколков при расчете бронепробития. Также учтено усиление пробивной способности за счет массирования воздействия при близких разрывах;

54. Ввиду изменений в модели бронебойности осколков и расчета их энергии, устранена чрезмерная эффективность авиационных бомб и снарядов крупных калибров против бронированной техники при удаленных разрывах;

Фугасное воздействие получило более корректную степенную зависимость от расстояния до точки взрыва - объем повреждений, получаемых от фугасного воздействия, теперь быстрее падает с расстоянием, но при этом значительно возрос на предельно малых расстояниях от точки взрыва;"

Это шаг в сторону реализма или наоборот в сторону аркады?

ПС. Вот, почитай этот пост:

http://il2war.ru/ind...1121#entry39512

Парень качественно и верно оценивает игровую ситуацию сложившуюся на сервере, как в общем, так и в частностях. Это не каждому дано. Хоть в админы записывай.

Парень просто просит пересмотреть цели для синих в поисках баланса

#12 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 21:13

1. Это шаг в сторону реализма или наоборот в сторону аркады?

2. Парень просто просит пересмотреть цели для синих в поисках баланса

1. Ты что, всё пропустил? Начинаем песню по восьмому кругу? 

2. Ишь ты, просто просит. Не-ет... там анализ. Такое не часто встретишь.

#13 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 21:28

Может что и пропустил, я тут не живу. На простой вопрос хотелось бы услышать простой ответ. Пока что я так понял твою позицию:
Была некая примитивная ДМ, под нее (что ж делать - другой то нет) были созданы цели, при воздействии на которые мы имели результат похожий на некую реалистичность(ну по крайней мере такую какую ее видел автор карты). Затем разрабы усложнили ( в благих целях увеличения реалистичности) ДМ авиабомб по наземке, что естественно привело к изменению воздействия на цель. Что остаётся - менять все цели? Это долго и трудно, твое предложение - меняем прочность объектов на цели, чтоб вернуться (примерно) к той же модели повреждения. Хрен с ней реалистичностью - главное чтоб все работало как задумывалось автором карты.

#14 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 23:25

Может что и пропустил, я тут не живу. На простой вопрос хотелось бы услышать простой ответ.

Ответ простой: тебе лень полистать тему, в которой раз уже несколько всё объяснялось и доводилось. 

Это понимаешь ли, некоторая наглость, требовать индивидуального обслуживания. 

#15 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 01:02

Это форум, здесь идёт обсуждение безо всякого индивидуального обслуживания, для последнего есть личка, а от ответа на вопрос ты так и уходишь - это твое право, и мой взгляд на твою позицию по этому вопросу ты не оспорил - походу я его правильно описал.

#16 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 02:00

Это форум, здесь идёт обсуждение безо всякого индивидуального обслуживания, для последнего есть личка, а от ответа на вопрос ты так и уходишь - это твое право, и мой взгляд на твою позицию по этому вопросу ты не оспорил - походу я его правильно описал.

Всё именно так и есть. И на этом закончим. Берешь и читаешь. И перестаешь бесцельно флудить.

#17 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 07:57

Отставить эмоции. Ибо, если бы я так же реагировал на всё что здесь пишут, я бы уже давно з глузду зїхав. 

Да я не особо эмоционален, просто я тебе про стрелков- ты мне про пушки и про ханов.

Я тебе уже говорил - геймплей давно превратился в спринт бобров, прущим по нулям на цель по кратчайшей в одно рыло, или вырезающие цель под  атакой 2-3 истребителей в одно рыло- и даже домой лететь не надо - выгоднее убиться об цель и быстрее лететь снова, потому что важно только закрытие карты!
Уберстрелки этот процесс только стимулируют. Грубо говоря, у бобра нет расплаты за тактические ошибки. ОН не выполняет цель бобра и истребители не нужны - это автономная, самостоятельная единица, эффективная и по земле и по воздуху. 3 штурма/бобра даже для пары истребителей скорее смерть чем корм. Это реалистично?
А ты меня к Хану и за бомбы.

Про бомбы- для начала стоит пересмотреть лочки бомб и процент закрытия целей. ( как раз и нивелируешь тот момент, о котором пишет Чатти.На западных картах, где на фоках и темпестах есть бомбы, постоянно вижу истребителей с бомбами.

Это уже просили сто раз-не вижу смысла повторять.

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 25 Октябрь 2020 - 08:33.

#18 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 11:10

где на фоках и темпестах есть бомбы, постоянно вижу истребителей с бомбами.

Это надо и тут, что бы 

геймплей давно превратился в спринт бобров, прущим по нулям на цель по кратчайшей в одно рыло, или вырезающие цель под  атакой 2-3 истребителей в одно рыло- и даже домой лететь не надо - выгоднее убиться об цель и быстрее лететь снова, потому что важно только закрытие карты!

И истребители в спринте принимали участие, а не завидовали бобрам. )))

Сообщение изменено: Starik, 25 Октябрь 2020 - 11:11.

#19 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 13:05

Я тебе уже говорил - геймплей давно превратился в спринт бобров, прущим по нулям на цель по кратчайшей в одно рыло, или вырезающие цель под  атакой 2-3 истребителей в одно рыло- и даже домой лететь не надо - выгоднее убиться об цель и быстрее лететь снова, потому что важно только закрытие карты!

Тут такое дело....

Подобный посылы в том или ином виде, появились еще на том форуме (этого не было) в самой первой теме "сервер Либерти". Таки значит стрелки тут ни при чем. Это всё Дринкинс.

К тому же наблюдается некоторая непоследовательность. Если бобры спринтом носят бомбы, то истребители эти бомбы еще более спринтее будут таскать. То бишь получается еще более хуже? Кстати, именно по этой причине давно-давно бомбы были отобраны у ястребов. А там где они сейчас есть, они либо в таком виде, что почти не на что не влияют, либо сам плейн сет обязывает вооружать легкую штурмовую авиацию. 

Парня вот ты того умного вспоминаешь, а про бомбы от меня слышать не хочешь. А ведь нет же мелочей. У бобра что в активе? Бомбы и стрелки. Первое для атаки, второе для защиты. Первое у них отняли. Мы скомпенсировали как могли. Ибо бомберы нам супер-важны, как основополагающая цепочка питания. Неужели это не ясно? И отнимать у них сейчас второе, даже если оно переапанное, не лучшее административное решение. Ты смотришь слишком узко со своей истребительной колокольни. Вот будет бобер швырнув две по тысяче, класть в карман полтинник, вот тогда и за стрелков можно погутарить, чтоб кому-то слишком сладко не жилось. 

Так что для начала нужно вернуть механизм который у нас отняли. И более ничего. С остальным мы сами справимся.

#20 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 21:54

Тут такое дело....

Подобный посылы в том или ином виде, появились еще на том форуме (этого не было) в самой первой теме "сервер Либерти". Таки значит стрелки тут ни при чем. Это всё Дринкинс.

К тому же наблюдается некоторая непоследовательность. Если бобры спринтом носят бомбы, то истребители эти бомбы еще более спринтее будут таскать. То бишь получается еще более хуже? Кстати, именно по этой причине давно-давно бомбы были отобраны у ястребов. А там где они сейчас есть, они либо в таком виде, что почти не на что не влияют, либо сам плейн сет обязывает вооружать легкую штурмовую авиацию. 

Парня вот ты того умного вспоминаешь, а про бомбы от меня слышать не хочешь. А ведь нет же мелочей. У бобра что в активе? Бомбы и стрелки. Первое для атаки, второе для защиты. Первое у них отняли. Мы скомпенсировали как могли. Ибо бомберы нам супер-важны, как основополагающая цепочка питания. Неужели это не ясно? И отнимать у них сейчас второе, даже если оно переапанное, не лучшее административное решение. Ты смотришь слишком узко со своей истребительной колокольни. Вот будет бобер швырнув две по тысяче, класть в карман полтинник, вот тогда и за стрелков можно погутарить, чтоб кому-то слишком сладко не жилось. 

Так что для начала нужно вернуть механизм который у нас отняли. И более ничего. С остальным мы сами справимся.

спринт это прилетел-убился -повторить.

У бобра в активе может быть высота, маршрут и истребители. А когда бобер взлетел с филда, у него 2 квадртата до цели, как думаешь, истребителям противника проблема перекрыть эти 2 квадртата? бобер и так и так труп ( с прикрышкой в том числе, потому что прикрышка только колеса  в трусы спрятала,а уже стрелять надо). И опять же про бобров-когда собирается группа-несколько штурмов и прикрышка,цели выносят они за пару минут. Ну как выносят - пару минут выбить все и еще минут 10 поискать стратегически важную бочку или сортир в лесу, без которой цель не закрывается. 

Опять же -для меня эталон бобра-противника Гео, его поймай попробуй на высоте, а когда пикировал и сбрасывался-попробуй догони. И стрелки  там ваще роли не играли, он чуть ли не сам стрелял, ЕМНИП. И еще - поспрашивай у истребителей прикрышки сколько они живут над целью, вынужденные нарезать круги у земли, пока ищется тот самый сортир. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 25 Октябрь 2020 - 21:54.

#21 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 23:23

спринт это прилетел-убился -повторить.

У бобра в активе может быть высота, маршрут и истребители. А когда бобер взлетел с филда, у него 2 квадртата до цели, как думаешь, истребителям противника проблема перекрыть эти 2 квадртата? бобер и так и так труп ( с прикрышкой в том числе, потому что прикрышка только колеса  в трусы спрятала,а уже стрелять надо). И опять же про бобров-когда собирается группа-несколько штурмов и прикрышка,цели выносят они за пару минут. Ну как выносят - пару минут выбить все и еще минут 10 поискать стратегически важную бочку или сортир в лесу, без которой цель не закрывается. 

Опять же -для меня эталон бобра-противника Гео, его поймай попробуй на высоте, а когда пикировал и сбрасывался-попробуй догони. И стрелки  там ваще роли не играли, он чуть ли не сам стрелял, ЕМНИП. И еще - поспрашивай у истребителей прикрышки сколько они живут над целью, вынужденные нарезать круги у земли, пока ищется тот самый сортир. 

Гео всегда сам стреляет,потому что в его понимании стрелки фуфло,сливающее БК.Поэтому и по 4 фрага с куцего БК отлично дамажащего БС-а притаскивал.По остальным проблемам такая же "информированность"))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#22 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 01:31

Скот, я тебя прошу. Не рассказывай мне будни серверные. Бо налетал я и на истребителях и на бобре и на штурме... И в одиночку, и вдвоем и толпичкой. И вверху. И внизу. И сам прикрывал. И меня прикрывали. Я всё это знаю сам. Дякую за понимание.

=========================

А по поводу ДМ, о чем собственно эта тема. Это, любы мои друзи, лютый треш. Который еще и на кривую видимость-невидимость накладывается... И на ФМ. Как вы там летаете? Нервы под какой процент в кредит берете?

#23 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 09:28

Гео всегда сам стреляет,потому что в его понимании стрелки фуфло,сливающее БК.Поэтому и по 4 фрага с куцего БК отлично дамажащего БС-а притаскивал.По остальным проблемам такая же "информированность"))

Про 4 фрага -спорное утверждение не только по самостреляющему Гео, но и по любому другому "снайперу" - лично могу опровергнуть в серии любимых вами тестов. Фраги он набивал потому что шел высоко и на скорости, таким образом, некоторые уникумы за ним тянулись или выходили четко на 6. Ни одной атаки сверху ни он, ни дринк, который такие кренделя любит проделывать иногда, не пережили.

Скот, я тебя прошу. Не рассказывай мне будни серверные. Бо налетал я и на истребителях и на бобре и на штурме... И в одиночку, и вдвоем и толпичкой. И вверху. И внизу. И сам прикрывал. И меня прикрывали. Я всё это знаю сам. Дякую за понимание.

)))) видимо, под каким-то другим ником последнее время летаешь. 

Ладно, я понял позицию: если чего не так - пишите в спортлото разработчикам. Они, гады, руки выкрутили и на горло наступили.

Спасибо за твое время.

#24 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 10:14

Про 4 фрага -спорное утверждение не только по самостреляющему Гео, но и по любому другому "снайперу" - лично могу опровергнуть в серии любимых вами тестов. Фраги он набивал потому что шел высоко и на скорости, таким образом, некоторые уникумы за ним тянулись или выходили четко на 6. Ни одной атаки сверху ни он, ни дринк, который такие кренделя любит проделывать иногда, не пережили.

Ну просто божественная информированность)))Встретишь его или Крыма,поинтересуйся за стрелков,"низотников" и о бомбах.Полезнее тестов будет.

Я вот хоть и мало ,но все же поиграл с Гео и иногда сопровождал и пытался прикрывать.Как-то по опыту такого периода не могу таких категоричных утверждений выдать)

DeadlyMercury

#25 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 12:43

Ладно, я понял позицию: если чего не так - пишите в спортлото разработчикам.

Нет. Ты немножечко не понял. Я тебя услышал. Мнения игроков не пропадают втуне. Здесь вам не там. Это как бы раз. А два, ты даже не извинился за напрасные обвинения в бреде по поводу стат. машин. Я то не в обиде. Я к подобному привычный. Но всё таки.

#26 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 13:12

Ну просто божественная информированность)))Встретишь его или Крыма,поинтересуйся за стрелков,"низотников" и о бомбах.Полезнее тестов будет.

Я вот хоть и мало ,но все же поиграл с Гео и иногда сопровождал и пытался прикрывать.Как-то по опыту такого периода не могу таких категоричных утверждений выдать)

Тоже и прикрывал и играл против. Я его привожу в пример  именно как хорошо и грамотно думающего бомбардировщика. Думающего не только в плане как побыстрее закрыть,а как прийти, отбросаться и уйти. Тоесть именно геймплейно думающего. 

Нет. Ты немножечко не понял. Я тебя услышал. Мнения игроков не пропадают втуне. Здесь вам не там. Это как бы раз. А два, ты даже не извинился за напрасные обвинения в бреде по поводу стат. машин. Я то не в обиде. Я к подобному привычный. Но всё таки.

Ну это хорошо, что услышал, я просто не первый раз "кричу". 

По поводу машинок и т.д.-не я поднял эту тему как оправдание стрелков. Бред, по моему мнению, заключается в том (если ты внимательно читал), что у истребителей нет части геймплея по наземке. И из твоего ответа я вижу круг - разрабы шлют к держателям серверов,а те -к разрабам. Просто тут я вижу легкий диссонанс, который и упомянул- что вроде бы ты говоришь, что стараешься изо всех сил улучшить углубить и т.д., а по-факту - отправляешь к разрабам любоые просьбы конкретного улучшения и углубления.

Штурмовка по-симуляторному это пришла группа истребителей на колонну грузовиков, отбросала бомбы с захода, вторым прошлась пулеметами и ушла. А цирк дю солей над колонной в одно рыло с накачиванием каждого грузовика 20-ми четко в кабину, это как-то странновато выглядит, как и вынос сараев истребителями. И это не обвинение а замечание - личностных претензий у меня вообще никаких нет

#27 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 13:30

Оправдываются виноватые, а виноватый находится не на этом форуме. Я объясняю.

Цитата: "бред, который сейчас на сервере с машинками,которые крепче зданий". Твои слова? Твои. И в контексте поста они звучат, как козни Вачика. Вачик объяснил почему такое сейчас присутствует на сервере. Когда у нас был механизм настройки статиков и зданий, было такое? Не было. Мы сломали этот механизм? Нет. Вот тебе и ответ. Вот тебе и отсыл к первоисточнику проблем. Ты либо глухой, либо я пишу на китайском.

#28 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 16:28

Бред, по моему мнению, заключается в том (если ты внимательно читал), что у истребителей нет части геймплея по наземке.

У истребителей и не должно быть геймплея по наземке. Если истребители начнут работать по наземке, то ударные самолеты вымрут как класс. Представь сколько ходок может, например, сделать Фока с бомбами, пока Хенка поднимется и дойдет до цели. Если истребителю вдруг сильно захотелось поработать по наземке, то он пересаживается на ударного. И это логично. Наземка - корм для ударников. Ударники - корм для истребителей. 

Ты хочешь сломать пищевые цепочки. dolf_ru_097.gif

Против эволюции пошел! smile3.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 26 Октябрь 2020 - 16:28.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#29 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 18:02

Ну вообще-то на истребителях есть бомбы. Другое дело, что до поздних карт, это как правило такие истребители, что там действительно предполагается работа по наземке. А не сбросил яйца и потом еще полчасика воюешь в качестве крутого истребителя. Отнести то на Эмиле бомбы можно, но вот за Мигами на нём уже бегать несподручно. То же и Р-40 касается. Или Ишака. Так что оно как бы есть, для тех кто хочет есть. А вот ванны с кохве и какавы с чаем, вже нема. 

А по наблюдавшемуся (когда всё у всех было), эти соловьи только беда на свадьбе. И цель не выбьют, и штурмов не прикроют. Сдохли все. Зачем приходили, что делали...

#30 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 18:25

Тоже и прикрывал и играл против. Я его привожу в пример  именно как хорошо и грамотно думающего бомбардировщика. Думающего не только в плане как побыстрее закрыть,а как прийти, отбросаться и уйти. Тоесть именно геймплейно думающего. 

Ну это хорошо, что услышал, я просто не первый раз "кричу". 

По поводу машинок и т.д.-не я поднял эту тему как оправдание стрелков. Бред, по моему мнению, заключается в том (если ты внимательно читал), что у истребителей нет части геймплея по наземке. И из твоего ответа я вижу круг - разрабы шлют к держателям серверов,а те -к разрабам. Просто тут я вижу легкий диссонанс, который и упомянул- что вроде бы ты говоришь, что стараешься изо всех сил улучшить углубить и т.д., а по-факту - отправляешь к разрабам любоые просьбы конкретного улучшения и углубления.

Имеет место парадокс. Есть в этой игре класс самолетов, этой самой игре совершенно ненужный - это линейные бомбардировщики. Слишком ограниченный мир симулятора, сделаны очень так себе и т.д. причины неважны в целом. Но серверодержатели пытаются сделать класс нужным. А т.к. основной идеей(хотя лично для меня - это только догфайт) является уничтожение целей на скорость, то... класс снова не нужен. Парадокс :)

#31 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 19:10

Имеет место парадокс. Есть в этой игре класс самолетов, этой самой игре совершенно ненужный - это линейные бомбардировщики. Слишком ограниченный мир симулятора, сделаны очень так себе и т.д. причины неважны в целом. Но серверодержатели пытаются сделать класс нужным. А т.к. основной идеей(хотя лично для меня - это только догфайт) является уничтожение целей на скорость, то... класс снова не нужен. Парадокс :)

Нормально все со стратегическими бомберами. Геймплей сервера просто не для них) 

1. Нет мотивации идти закрывать стратегическую цель в одиночку, а тем более группой. (Долго лететь/никакого профита).

2. Люди не боятся быть убитыми, поэтому все убиваются на илах и на этих же бомберах по нулям в свалке. 

3. Если раньше можно было в 2-3 жужи закрыть цель за вылет, то теперь это маловероятно. 

Сделают бомбардировщикам мотивацию летать по назначению - изменения геймплея не заставят себя ждать.

Из первого что пришло в голову: Можно сделать передовые филды уничтожаемыми, так же цели, уничтожение  которых серьезно влияют на расстановку сил в бою и т.д.

Не стоит забывать про живую практику с комбатбокса, где уничтожение завода с керосином прекращает поставку швальб на филды.

Что происходит на этих целях? Ответ очевиден)

Сообщение изменено: KILL, 26 Октябрь 2020 - 19:21.

#32 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 19:50

Примеры серверов,с войной, где бомбы на истребителях разрешены (taw, red flight к примеру) показывают что бомбардировщики там ничуть не вымирают и спокойно себе живут

#33 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 20:32

Примеры серверов,с войной, где бомбы на истребителях разрешены (taw, red flight к примеру) показывают что бомбардировщики там ничуть не вымирают и спокойно себе живут

Ты сравниваешь сервера,на которых "наркоманы",кричащие в одном месте "тьфу,догфайт" и по одиночке сливающиеся с толпе ястребов,с серверами,где эти же "наркоманы" собираются в кучку и прут этой кучкой на цель,не брезгуя сесть на ила или пешку(лишь бы по-больше насыпать).Может проблемка не в картинке,которой управляет игрок,а в том,что его черепной помойке творится?)

Посмотри сообщение KILL выше и сравни с сообщения Скота,ниче не удивляет.не за что глаз не цепляется?

Сообщение изменено: jimmy_l, 26 Октябрь 2020 - 20:33.

DeadlyMercury

#34 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 21:38

Ты сравниваешь сервера,на которых "наркоманы",кричащие в одном месте "тьфу,догфайт" и по одиночке сливающиеся с толпе ястребов,с серверами,где эти же "наркоманы" собираются в кучку и прут этой кучкой на цель,не брезгуя сесть на ила или пешку(лишь бы по-больше насыпать).Может проблемка не в картинке,которой управляет игрок,а в том,что его черепной помойке творится?)

Посмотри сообщение KILL выше и сравни с сообщения Скота,ниче не удивляет.не за что глаз не цепляется?

Как же получается, что одни и те "же наркоманы" способны на совершенно противоположные действия? Может дело не в "черепной помойке" - наркоманы же одни и те же, а в рамках и правилах - которые загоняют этих "наркоманов" на определенное поведение?

#35 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 01:41

Как же получается, что одни и те "же наркоманы" способны на совершенно противоположные действия? Может дело не в "черепной помойке" - наркоманы же одни и те же, а в рамках и правилах - которые загоняют этих "наркоманов" на определенное поведение?

Только в этой теме 2 постоянных игрока за пару постов расползлись в хотелках в разные стороны.Взгляни тему "Рандома",там куча неясностей как должен выглядеть правильный "хоркор".Имхо,в своих же стереотипах тонут.

Мне лично пофиг,не играю.И даже интересно,чтобы вы Вачику плешь проели.Очень хочется глянуть со стороны,когда "хотелки" дадут "обратку",от которой самим станет противно,ну или как минимум просто скучно

DeadlyMercury

#36 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 08:29

Раннее я предлагал сделать карту,которую можно было закрывать, вынося только линейные цели с 6км., не трогая штурмовые, и наоборот.Так было на старой корбине,ветераны помнят.Хош штурми,хош с горизонта кидай, есть выбор.Имеющиеся даже сейчас как бы линейные цели,не выносятся с 6 км.,потому что бочки,землянки и разные сортиры прорисовываются в последний момент на высотах до 3000 м.Тут можно задать вопросы разрабам,почему так всё плохо видно с 6 км?А можно попросить картоделов и оптимизировать цели для линейщиков.А если карта еще и с плотной облачностью до 2 км,то линейные цели, автоматом переходят в рязряд штурмовых.Так что картоделы, вам карты в руки.

britva

#37 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 09:12

У истребителей и не должно быть геймплея по наземке. Если истребители начнут работать по наземке, то ударные самолеты вымрут как класс. Представь сколько ходок может, например, сделать Фока с бомбами, пока Хенка поднимется и дойдет до цели. Если истребителю вдруг сильно захотелось поработать по наземке, то он пересаживается на ударного. И это логично. Наземка - корм для ударников. Ударники - корм для истребителей. 

Ты хочешь сломать пищевые цепочки. dolf_ru_097.gif

Против эволюции пошел! smile3.gif

Не хорошо кивать на соседей, но вот я знаю, как миниму один серверок, где не вымирают че-то.... 

Ах да. там до цели не 1,5 квадрата. И пока фока сделает  представь сколько ходок, хенка или 2 за раз перекроют урон. 

Оправдываются виноватые, а виноватый находится не на этом форуме. Я объясняю.

Цитата: "бред, который сейчас на сервере с машинками,которые крепче зданий". Твои слова? Твои. 

Да мои. Да это ты поставил. И я к тебе а не к разрабам адресую свое видение ситуации а ты меня - к разрабам шлешь, где тут обвинения и ЧЯДН?

Совершенно верно! И не мир симулятора, а спринт-карты. Ради справедливости, есть пара карт, например кубанская с двумя удаленными фабриками под площадную бомбардировку- их стабильно закрывают линейщики. Но таких карт единицы.

• Это нравится: britva

#38 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 11:58

Очередной десант знающих, как надо. А будет, как нужно.

#39 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 16:10

Раннее я предлагал сделать карту,которую можно было закрывать, вынося только линейные цели с 6км., не трогая штурмовые, и наоборот.Так было на старой корбине,ветераны помнят.Хош штурми,хош с горизонта кидай, есть выбор.Имеющиеся даже сейчас как бы линейные цели,не выносятся с 6 км.,потому что бочки,землянки и разные сортиры прорисовываются в последний момент на высотах до 3000 м.Тут можно задать вопросы разрабам,почему так всё плохо видно с 6 км?А можно попросить картоделов и оптимизировать цели для линейщиков.А если карта еще и с плотной облачностью до 2 км,то линейные цели, автоматом переходят в рязряд штурмовых.Так что картоделы, вам карты в руки.

В этой игре нет   площадных целей похожих на типичные реальные площадные цели, и нет системы учета поражаемости площадных целей. А бочки, землянки и разные сортиры и в реале с 6000 не особо идентифицируешь как цель. Поэтому картоделам карты в руки,- создавайте фэнтези из сортиров и истребителей с бомбами?  :sorry:

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#40 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 16:45

В этой игре нет   площадных целей похожих на типичные реальные площадные цели, и нет системы учета поражаемости площадных целей. А бочки, землянки и разные сортиры и в реале с 6000 не особо идентифицируешь как цель. Поэтому картоделам карты в руки,- создавайте фэнтези из сортиров и истребителей с бомбами?  :sorry:

Это как раз таки ограниченность мира симулятора, которую многие не желают видеть. Игровой мир не позволяет однозначно разделить имеющиеся самолеты на группы по назначению и по назначению же их использовать. Дальние бомбардировщики не имеют целей. Пикирующий бомбардировщик превращаются в "бреющий", штурмовики FW-190F невостребованы, т.к. в игровой реальности лучшая защищенность не имеет никакого влияния. При этом силы в разработке потрачены на абсолютно непонятные для игрового мира вещи, например контейнеры и установки с пулеметами для Ju-87 и Hs-129. В итоге непонятно, что симулирует симулятор, картинка не особо похожа на фактическое применение боевой авиации.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей