Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Объединение виртуальных пилотов

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Апгрейд компа

Featured Replies

Неделю назад проапгрейдил я комп, поменял мать, память, проц и видео. Ну про проц и проч промолчу из скромности, а вот видюха GeForce 8800GTS с 640 мегами памяти и широкой шиной. Впервые слез с Радеонов (залез на них еще с GeForce 256 - была такая классная карточка). И вот что доложу. нВидиа в иле действительно рулит. Даже несмотря, что летаю на высоком разрешении, контакты видно лучше чем на Радике. Так что тем кто планирует менять карточку и продолжать летать нВидиа светит в оба глаза.

Ну а что тут удивительного? ОМ сколько раз говорил что Ил писался на нвидиях и оптимизировался под них же? Много... ну так в-от:)

Сам на нвидиях сижу много лет (щас такая же) - доволен. Хотя, замечу я тебе, сравнивать надо с радиком этого же класса - за исключением некоторых не очень прямых моделей показывают они себя тоже очень достойно... Ну хуже наших точно, а кое где (над морем, например) и заметно лучше.

Ангелы у нас на плечах...
Вер, ты сравнил теплое с мягким :D , когда я себе покупал 1950про вместо сгоревшей 7900, я её тоже сравнивал, с картинкой у неё было все впорядке и вода четвертая без нвидиевского бага отображалась и при восьмой анизотропке "лунной дорожки" на воде небыло, единственное, что заставило меня от нее отказаться - это резко падающая производительность до неиграбельности.
Не ту страну назвали Гондурасом
Небольшой вопросец по апгрейду, что лучше взять Gigabyte GeForce 8600GTS или Sapphire Radeon X1950 Pro 512Mb? По тестам на http://www.overclockers.ru/ х1950 вроде как лучше, да и дешевле она, но определиться никак не могу :P .
Зачем тебе прощлый век? Хочешь сэкономить, купи 9600ГТ, она гораздо быстрее, а стоит ненамного дороже и в ближайшем будующем ещё опустится :P
Это вроде как новый средний ценовой диапазон, т.е. смена 8600, но шина обмена с памятью 256 бит.
Эх, Александер, посеял ты сомнения в душу. Спасибо за совет, я что то освсем упустил эту модель.

3870 и 9600 гт по обзору равны, а за 8800 жаба душит платить лишние денги. Так что из этой троицы 9600 предпочтительнее, меньше греется, красивше выглядит :rolleyes: .

Только вот думаю если смысл? Для ила судя по тестам радеона х1950 про должно хватить за глаза, мне почти хватает х800хл, а 1950 в два раза лучше. Имхо, 9600гт или что другое будет смысл брать когда выйдет БоБ или Рыцари неба.

Только вот думаю если смысл? Для ила судя по тестам радеона х1950 про должно хватить за глаза, мне почти хватает х800хл, а 1950 в два раза лучше. Имхо, 9600гт или что другое будет смысл брать когда выйдет БоБ или Рыцари неба.

Согласен, у меня тоже Х1950, только не Про, а ГТ, 512 памяти, Ил идет без проблем. Более продвинутые модели имхо стоит брать только с прицелом на БОБа и Рыцарей. Кстати Рыцари жду больше чем БОБа, всегда хотелось полетать на этажерках в виражных боях.

Паровоз свистнул, машинист тронулся.
3870 и 9600 гт по обзору равны, а за 8800 жаба душит платить лишние денги. Так что из этой троицы 9600 предпочтительнее, меньше греется, красивше выглядит :rolleyes: .

Угу... именно по энергопотреблению она рвет всех, паршивка:)) Такое бы да к 8800 прикрутить- цены бы не было..

Надо же на перспективу работать, как ни крути.. А то когда они выйдут - не ясно. Так и сидеть, ждать?

Да и в Иле современные в-карты дают массу вкусностей. Я вот, например, уже не могу летать онлайн как раньше - 800х600 - просто глаза не глядят:) Тока 1280.. Да, мелковато, да - контакты хуже видно... Но не смертельно (на нуле вот тока неприятно), а вот общее ощущение гораздо пазитифнее:) Да и сама карта при этом работает не на последнем издыхании и под разгоном, а вполне в штатном режиме, что тоже немаловажно.. Вошел в игру - температура на чипе 57, вышел - все те же 57, и эт на горячей гэтеэске то! А раньше, помницца, веер медного радиатора стоял, кулер рядом крутился - целая технология блин.. И эт тока ради час-два в день поиграться.. А щас лафа - все штатно, ничего не мучается и все работает как надо..

Edited by Varga

Гы, а у меня 7900 под залманом :P , на пониженных оборотах 48 в простое, 74 под нагрузкой, разгон 590 по чипу (вместо штатных 450) и 720 по памяти (тоже под радиаторами), в общем в моём мегатихом компе нет ни одного вентилятора крутящегося выше 1000 оборотов, самая шумная деталь это винч.

Лучшее - враг хорошего :D , есть 8800ГТ с 256 метрами памяти, по цене 9600ГТ. Ил все равно при максимальной анизотропке и сглаживании больше 200 мб видеопамяти не хавает. Правда неизвестно, что будет из себя БОБ представлять.

Паш, от 1950 разочаруешься, она ненамного быстрее твоей нынешней в иле, а незагорами жидкие мониторы, высокие разрешения. Жрет она много, греется как печка, куллер там на бешеных оборотах крутится, а если её максимальной анизотропкой и сглаживанием нагрузить ФПС ниже плинтуса упадет, в общем, производительность в иле у неё не выше чем у 7600ГТ, а это уже не тот ценовой диапазон, канувший в лепту ;)

Купил 9600gt и ни чего не понимаю. ФПС в иле абсолютно едентичный х800, т.е. avg 28 в черной смерти. 3дМарк 2005 выдал 7000 очков, на 2000 больше x800, это при 17000 в тестах. В чем загвостка? Понимаю, до тестовой кнфигурации мой комп не дотягивает, но такие провальные результаты меня убили :huh:.

nfrbt djn ltkf&

Чтото очень мало, ничего незабыл, доп питание подключил, атишные дрова снес?
Да ролик такой тестовый в иле есть, называется The_Black_Death.ntrk

Edited by mega_sash

Купил 9600gt и ни чего не понимаю. ФПС в иле абсолютно едентичный х800, т.е. avg 28 в черной смерти.

Я ща буду говорить банальности, так что извиняй если что:)

1. ПРАВИЛЬНО снеси дрова от радика. Т.е. с полной чисткой оем.инф и системной папки, ну и реестр - эт само собой.

2. Правильно же поставь новые (проверь, кста, их овместимость - не все дрова НВИДИи одинаково хорошо работают на разых картах). Под 9600 рекомендуется 174.74 и выше.

3. Настрой и систему и игру - у тя там наверняка везде настройки старые - они и мешают судя по разнице с 3дМарком. Не побрезгуй РиваТюнером и autoruns-ом - очень от многих проблем спасают.. Мона Vsync отключить кста, оченна способствует.

ЗЫ, Винду сносить не надо. Все строится и так. Тока что проверил на конфе К2Д-6300, 1 Гб РАМ, 9600gt от Лидтек - 46 avg, 24 min, 89 max в "черняшке"..

Можно я мускулами поиграю :)

АМД Атлон 64 3200@2500, 1 гиг, 7900гс, длл от 4.09, ландгеом=3, ватер=2, сглаживание 4, анизотропка 16, верт.синх откл, разр 1280х1024: авг=40, мин=19, макс=125, с длл от 4.08 все на 10-15% больше :P

Чегото у тебя маловато для с2д+9600, если нетрудно давай конфигами поменяемся, ато я тож собираюсь с2д покупать

Чегото у тебя маловато для с2д+9600, если нетрудно давай конфигами поменяемся, ато я тож собираюсь с2д покупать

Да эт я чисто первую попавшуюся под руку машину взял, не настроенную под игру совершенно, там даже дллки от 4.07 вроде - прям скопировал с бэкапа ила и проверил:) Просто потому, что на ей 9600 была, не более, у меня-то совсем другая конфа... Сглаживание, правда, никогда не ставлю - тока анизотропка, бо АА в иле мылит нехило - с большой высоты уже хрен цель в бомб. прицел поймаешь.

А так у меня на 6400, 2 Гб DCh, 8800ГТС (толстой):

у земли онлайн 12 чел - fps:59 avg:60 max:62 min:57 при 1280 (АФ16 и Vsin вкл.),

на высоте 2000 - fps:118 avg:105 max:140 min:69 (тут уже Vsin отключена, понятное дело:).

Взято прям из лога, шоб не песдеть:) Какая-то из вчерашних берлинских карт нуля, 12.00, ясно. Я не очень люблю ЧС как тест, бо там слишком многое от всяких прочих условий зависит - виды, ускорение, аппаратка по звуку и т.д. Более люблю именно онлайн брать - и наглядно, и практически применимо..

ЗЫ. 7900 - очень приличная карта, кста. Даже сейчас. У сына такая стоит - не нарадуется.

Мое мнение - самая удачная, и разгон нехилый, и потребляет мало, и нигреется нефига :)

А как у тебя дела обстоят над Берлином, над самим городом с видом "прильнуть к прицелу"?

Мое мнение - самая удачная, и разгон нехилый, и потребляет мало, и нигреется нефига :)

Абсолютно согласный.

А как у тебя дела обстоят над Берлином, над самим городом с видом "прильнуть к прицелу"?

(грустно) Как-как... будто ты не знаешь:) Имхо Берлин этот - чиста издевка над здравым смыслом..

Падает ФПС, конечно, и нехило... Самый прикол что это от высоты не хрена не зависит. Как-то в коопваре схватились над южным бетонным филдом с 12 крепостями и штук 6 кобыл- слайд-шоу чистое! А высота под 8 тыщ... Даж в ЛО на нуле высоты с его пресловутым Севастополем или на питерской карте Ила картинка не тормозит, а тут.... И еще прикол - загрузка ЦП или видяхи в момент лага никак не меняется - спецом мониторил.

• Author
Ну держитесь! конфиг -Коре Дуо 6850 3 ггц, 2 гига оперативы, Видюха - 8800GTS с шиной 386 бит, Черную смерт вообще не запускал, боюсь ил развалится фпсы считать. А моня то, моня!!!
Черную смерт вообще не запускал, боюсь ил развалится фпсы считать. А моня то, моня!!!

Вы, барин, чем хвалиться, запустите сначала да померяйте:) Особливо в связи с именно что монитором, 24 инча которого видяхе придется скорбно тащить на своем горбу:))

Ничто так не просветляет голову как мысли о месте, которым думают в МГ, создавая свои игры... (с)

Тобишь я так понимаю с Берлинскими тормозами не одна жулюзяка несправиться :huh:

Ну держитесь! конфиг -Коре Дуо 6850 3 ггц, 2 гига оперативы, Видюха - 8800GTS с шиной 386 бит, Черную смерт вообще не запускал, боюсь ил развалится фпсы считать. А моня то, моня!!!

Ты особо необольщайся, а проверь, память там всеравно нерационально эти 386 бит использует, думаешь зря нвидиа назад к 256 вернулась ;)

Вот что мне ответили http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4957369. Придется менять проц и мамку, ну и память заоодно.

Вот ещё интересная ссылочка http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-combinations-2.shtml.

Edited by VAgrant84

Тобишь я так понимаю с Берлинскими тормозами не одна жулюзяка несправиться :huh:

Похоже что так.

Ты особо необольщайся, а проверь, память там всеравно нерационально эти 386 бит использует, думаешь зря нвидиа назад к 256 вернулась ;)

Ну допустим вернулась она совсем по иным причинам:)) И с использованием памяти там все нормально и даже более того.

А то, что вышли новые модели - так 8800 то 2 года в обед... Странно если бы прогресс стоял на месте, тем боле - с появлением 90-х чипов вместо 80-х. А то, что НВИДИа сохранила маркировку 8800 для совсем других карт - эт как раз показатель удачности серии, чистый маркетинг, не более того. Так что тоже того... не нада:))

Придется менять проц и мамку, ну и память заоодно.

Знаешь такой грузинский дорожный зна - Не-тара-пися"? :))

Ты посмотри как быстро они ВСЕ свели к камню и HD... Не странно ли? Да, семпрон - уже очень слабый камень, но я знаю пипл, спокойно на ем летающий до сих пор.. Так что погляди - что тебе надо - попугаи, или комфортная игра, и делай выводы САМ. Как я понял, выложить сразу за все ты не очень то склонен? Ну и правильно.

Придется. Карточка работает вполсилы и другого объяснения кроме проца я не вижу. Попугаи из 3д марка пофигу. главное фпс в иле. К тому же наконец смогу нормально смотреть HD рипы :).

Что хочу добавить. Полетал сегодня в песочнице и на основном. Даже без прироста производительности разница есть, исчезли короткие рывки при переводе взгляда. Есть мнение что дело в объеме видеопамяти, NVIDIA Monitor показал что расходуется 60-70% видеопамяти от 512-ти.

Дико не понравились дрова NVIDIA, тормозят, запутанные, впечатление что перевод делался промтом.

Дико не понравились дрова NVIDIA, тормозят, запутанные, впечатление что перевод делался промтом.

Да не, ты просто не привык:) Я ваще обычно твиканутые дрова ставлю, они еще тупее выглядят со стороны фейса, но оно и не нужно - в общем-то строить нвидию их же панелью - жуткая морока. Ставь РиваТюнер и не парься - все то же и в разы шире, плюс нормальный язык и куча полезностей. На сухом вовсю пропагандируют для этого дела nHancer - тож штука мощная, вот тока с интерфейсом у неё не лучче, чем у НВИДИи..

Да блин, посоветовал я видяху, придетя новый комп покупать :D

Как-то на селерон на 478 сокете пытался поставить 6600ГТ вместо радиона 9600, был примерно тот же эффект.

Обновил комп. Хочу поделиться впечатлениями. Купил простенький пень 2160, 2 гига оперативки. Ил теперь просто сказка, фпс в черной смерти с почти максивальными настройками 45, на войне в густой облачности 60. Летать одно удовольствие. 3д марк 2006 даёт 7500 попугаев.